Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1242 из 1264 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 25268
  1. Вверх #24821
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Религия и философия устоявшихся конфессий может быть болотом.
    Попал я на обсуждение эффективности радиоуглеродного метода определения возраста. Так интересно.
    Понравилось выступление представителей археологии в срезе наших знаний о древнем Египте, там оказалось не всё так просто с датами. Так вот представители научного мира отказались пересматривать даты, которые по их мнению уже устоялись и на них держится мировая история.
    Я так понимаю что не только религии вымышлены, а многие исторические факты тоже.
    Думаю это к пользе, качать это болото.
    Гипо_тезы. Да. Мы живем по писаным законам гипо_тез.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Кошки. Да. Кошки, наверное, действительно очень здорово помогают больным и/или одиноким людям. Я, правда, не понял, к чему это... но... в этом видео, размещенном тут, наверное, есть какой то смысл.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #24822
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Вполне серьёзно.
    Раскачивая религии, Вы раскачиваете коллективное бессознательное. Юнг, изучавший Ведическую традицию, пришёл к выводу - что отняв у коллективного бессознательного Бога - может быть массовое безумие. В культе Ошо, после его энергетических даршанов, было много случаев, когда психика адептов не выдерживала и были факты безумия. Некоторые перестали жить в социуме, расхаживая нагими в общественных местах.
    Как бы сложно не складывалось наше общение, но я искренне не желаю Вам, повторить ошибки, на пути просвещения и просветления. Ошо и сам это понимал, он не дал ни одному из своих адептов статус просветленного Мастера.
    Пауки, ну никогда я их не любила, скорее всегда была нейтральна к ним. Но в эволюционной цепочке они представлены как хищные животные, которые, к несчастью, питаются животными, т. е. себе подобными. Они полностью подчинены хищному сознанию. Что это - думаю Вы знаете.
    Вам не нравятся пауки, да это многое объясняет. Это Ваши страхи и ассоциации, не более. Пауки это обычные программы так называемой природы, удивитесь, но они охотятся чтоб питаться и жить. Так работают все программы животного мира, всё поедает друг друга и ничего такого в этом нет что Вас может напугать.
    Про коллективное бессознательное, это интересно..как Вы представляете эту "раскачку" и возможность забрать бога?
    Сознание же не в сети? Только подсознание и оно собрано изначально в единую сеть, как отражение непроявленного. Через эту сеть, кстати Вами манипулируют..для Вашего же блага.
    Я не знаю работ Юнга, возможно там всё не так как Вы себе представляли. Смотрел обрывки работ Фрейда, так он ничего не имел общего с тем что ему приписывают.
    Вы понимаете кто(что) контролирует систему коллективного бессознательного?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #24823
    Баба Яга

Вам не нравятся пауки, да это многое объясняет. Это Ваши страхи и ассоциации, не более. Пауки это обычные программы так называемой природы, удивитесь, но они охотятся чтоб питаться и жить. Так работают все программы животного мира, всё поедает друг друга и ничего такого в этом нет что Вас может напугать.
    Про коллективное бессознательное, это интересно..как Вы представляете эту "раскачку" и возможность забрать бога?
    Сознание же не в сети? Только подсознание и оно собрано изначально в единую сеть, как отражение непроявленного. Через эту сеть, кстати Вами манипулируют..для Вашего же блага.
    Я не знаю работ Юнга, возможно там всё не так как Вы себе представляли. Смотрел обрывки работ Фрейда, так он ничего не имел общего с тем что ему приписывают.
    Вы понимаете кто(что) контролирует систему коллективного бессознательного?
    Вы решили замкнуть мою логическую цепочку, на течение форумной еврейской мысли? Увы... Мной никто не манипулирует. Есть нейросеть, в которой находится целостно каждый человек. Планетарно все соединены в эту сеть, но не все взаимодействуют между собой на уровне высшего аспекта, кто на каком уровне сознания находится, так и способен взаимодействовать. Систему коллективного бессознательного контролирует и управляет ей - планетарная нейросеть.

4. Вверх #24824
    Иллюминатор
    Вы решили замкнуть мою логическую цепочку, на течение форумной еврейской мысли? Увы... Мной никто не манипулирует. Есть нейросеть, в которой находится целостно каждый человек. Планетарно все соединены в эту сеть, но не все взаимодействуют между собой на уровне высшего аспекта, кто на каком уровне сознания находится, так и способен взаимодействовать. Систему коллективного бессознательного контролирует и управляет ей - планетарная нейросеть.
    Кроме Вас, Вас никто замкнуть не может.
    Планетарная нейросеть это другое название коллективного бессознательного и это..работает по своими алгоритмам фермы(Хава). Но..она подконтрольна в то же время, есть функции по внесению изменений.
    Высший аспект...да об этом пока рано говорить.
    А Вами манипулируют, скажем тот же высший аспект через планетарную нейросеть в которую включена Ваша часть и да, ощущение целостности здесь выражено отождествлением другой части в то, что является частью этого мира.
    У Вас большие возможности как у марионетки, старайтесь.
    Да..и Вам воздастся.

5. Вверх #24825
    Баба Яга

Кроме Вас, Вас никто замкнуть не может.
    Планетарная нейросеть это другое название коллективного бессознательного и это..работает по своими алгоритмам фермы(Хава). Но..она подконтрольна в то же время, есть функции по внесению изменений.
    Высший аспект...да об этом пока рано говорить.
    А Вами манипулируют, скажем тот же высший аспект через планетарную нейросеть в которую включена Ваша часть и да, ощущение целостности здесь выражено отождествлением другой части в то, что является частью этого мира.
    У Вас большие возможности как у марионетки, старайтесь.
    Да..и Вам воздастся.
    Да что Вы говорите) это через Вас вещает Великий Архитектор, знаток герметрической как там её геометрии, что вверху, то и внизу?))
    чел, Ваша манера вести разговор, я так понимаю, именно в таком формате Вы себе позволяете меня называть марионеткой) ваш детский лепет, про творца и великого архитектора меня вынуждает предложить Вам прекратить увлекаться фантастикой и закончить столь увлекательный разговор. Напомню напоследок - я была просветлена не Вами, и не Мастером в земном воплощении. Вот такой квест))

P..s.Исправила орфографию, вдруг у Архитектора аллергия на ошибки))

6. Вверх #24826
    Иллюминатор
    Да что Вы говорите) это через Вас вещает Великий Архитектор, знаток герметрической как там её геометрии, что вверху, то и внизу?))
    чел, Ваша манера вести разговор, я так понимаю, именно в таком формате Вы себе позволяете меня называть марионеткой) ваш детский лепет, про творца и великого архитектора меня вынуждает предложить Вам прекратить увлекаться фантастикой и закончить столь увлекательный разговор. Напомню напоследок - я была просветлена не Вами, и не Мастером в земном воплощении. Вот такой квест))

P..s.Исправила орфографию, вдруг у Архитектора аллергия на ошибки))
    Просветление, архитекторы, мастера..это всё сказки.
    Угу, марионетка и Вами да манипулируют через сеть коллективного бессознательного..Ваш, так сказать "высший" аспект. То есть Вы сами, пока Вы погружены в сказку для сознания в которой есть вся эта хрень..боги, черти, высшие аспекты, целостность и прочее..

7. Вверх #24827
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Так никто и не ответил, может ли животное верить в Бога? Я смотрю на своего кота-сфинкса и понимаю, что он Божественен.
    К какой конфессии может принадлежать мой кот? Мне так хочется ему молиться, но я не знаю , какому Богу это надо делать?

8. Вверх #24828
    Баба Яга

Просветление, архитекторы, мастера..это всё сказки.
    Угу, марионетка и Вами да манипулируют через сеть коллективного бессознательного..Ваш, так сказать "высший" аспект. То есть Вы сами, пока Вы погружены в сказку для сознания в которой есть вся эта хрень..боги, черти, высшие аспекты, целостность и прочее..
    Может Вы тогда знаете, кто же этот великий манипулятор? Может ум? Я постаралась максимально облечь в словесную форму смыслы. Почему для Вас сложно согласиться с тем, что у планетарного логоса есть своя нейросеть, через которую он, по образу и подобию, связан со всем живым и не живым на своей территории? Может Вы не следите за новостями, но пока мы с Вами болтаем на форуме, и занимаемся другими делами, у планеты есть и своя личная жизнь)) по наблюдениям ученых, атмосферные слои утончаются с каждым годом, т. е. если буквально, то небо стало ниже, ближе к Земле. Сферы становятся ближе друг к другу, утончаются между ними грани и границы. Для меня это значит, перевожу - слияние в более гармоничную форму жизни человечества и планеты. Может пока это не все видят, но эти изменения есть. Но есть и сложность, вполне вероятно, что начался этап инверсии, явление смены полюсов, поэтому есть и некоторые разрушительные факторы в жизни планеты.

Так кто же мой высший аспект, и чем он Вам так не нравится?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 21:54 ----------

Так никто и не ответил, может ли животное верить в Бога? Я смотрю на своего кота-сфинкса и понимаю, что он Божественен.
    К какой конфессии может принадлежать мой кот? Мне так хочется ему молиться, но я не знаю , какому Богу это надо делать?
    Не может, у животных коллективная душа и разум в зачаточном состоянии.

9. Вверх #24829
    Иллюминатор
    Эпиграф:"И днём и ночью кот учёный
    Всё ходит по цепи кругом;
    Идёт направо - песнь заводит,
    Налево - сказку говорит."

Гиюр, думаю он не потянет. Сказать что "велик Аллах и нет иного бога кроме Аллаха" он не сможет, потому что читать не умеет, а ему Коран надо прочесть чтоб принять ислам.
    Остаётся христианство, кота можно покрасить..думаю можно найти православного священника который совершит этот обряд. Ну и причащаться можно рыбкой, Иисус кормил людей рыбой и хлебом.
    Да, для христианина ничего особенно не надо, можно Библию не читать.

10. Вверх #24830
    Баба Яга

Гиюр, думаю он не потянет. Сказать что "велик Аллах и нет иного бога кроме Аллаха" он не сможет, потому что читать не умеет, а ему Коран надо прочесть чтоб принять ислам.
    Остаётся христианство, кота можно покрасить..думаю можно найти православного священника который совершит этот обряд. Ну и причащаться можно рыбкой, Иисус кормил людей рыбой и хлебом.
    А Вы себе не изменяете)) красить, так красить)
    Почему бы по старой доброй традиции, не сделать ему обрезание и оставить служить египеткому фараону? Кстати, два в одном - одновременно можно ему и в иудеи податься)) традиция ведь египетская)

11. Вверх #24831
    Иллюминатор
    Может Вы тогда знаете, кто же этот великий манипулятор? Может ум? Я постаралась максимально облечь в словесную форму смыслы. Почему для Вас сложно согласиться с тем, что у планетарного логоса есть своя нейросеть, через которую он, по образу и подобию, связан со всем живым и не живым на своей территории? Может Вы не следите за новостями, но пока мы с Вами болтаем на форуме, и занимаемся другими делами, у планеты есть и своя личная жизнь)) по наблюдениям ученых, атмосферные слои утончаются с каждым годом, т. е. если буквально, то небо стало ниже, ближе к Земле. Сферы становятся ближе друг к другу, утончаются между ними грани и границы. Для меня это значит, перевожу - слияние в более гармоничную форму жизни человечества и планеты. Может пока это не все видят, но эти изменения есть. Но есть и сложность, вполне вероятно, что начался этап инверсии, явление смены полюсов, поэтому есть и некоторые разрушительные факторы в жизни планеты.

Так кто же мой высший аспект, и чем он Вам так не нравится?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 21:54 ----------

Не может, у животных коллективная душа и разум в зачаточном состоянии.
    Забавная Вы гражданка, пауки Вам фу, манипуляторы тоже. Выйдите из привычных шаблонов. Манипуляция, это вполне обычно и ничего такого фу в этом нет. Замените манипулятора на учителя или воспитателя и тогда поймёте о чём я Вам пытаюсь сказать. Да, марионетку замените на ученика. Суть от этого не изменится.

Планетарный логос..допустим, только это..не само по себе и никакой личной жизни.. это иметь не может.
    Планетарный логос не связан, а неразделим и вся эта сеть есть логос.
    Про то как уплотняются слои и небо становится ближе, расскажите коллеге у которой время побежало впереди планеты всей..думаю Вам будет что обсудить.
    Мне не может нравится или нет "Ваш" высший аспект, по причине что он такой же "Ваш" как и мой.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 22:15 ----------

А Вы себе не изменяете)) красить, так красить)
    Почему бы по старой доброй традиции, не сделать ему обрезание и оставить служить египеткому фараону? Кстати, два в одном - одновременно можно ему и в иудеи податься)) традиция ведь египетская)
    Гиюр это не значит только обрезание, почему у Вас обрезание ассоциируется только с иудаизмом, ислам тоже требует.

12. Вверх #24832

Мусульмане и евреи не любят собак) но они любят кошек)
    Хорошо, пусть мой кот будет мусульманином)
    В моем случае это будет мусульманский гиюр с обязательным обрезанием)

Реально, люди, не смейтесь. Если животное живет с нами, оно впитывает с нами нашу жизнь , нашу душу... То кто оно?
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 20.08.2020 в 21:20.

13. Вверх #24833
    Баба Яга

Забавная Вы гражданка, пауки Вам фу, манипуляторы тоже. Выйдите из привычных шаблонов. Манипуляция, это вполне обычно и ничего такого фу в этом нет. Замените манипулятора на учителя или воспитателя и тогда поймёте о чём я Вам пытаюсь сказать. Да, марионетку замените на ученика. Суть от этого не изменится.

Планетарный логос..допустим, только это..не само по себе и никакой личной жизни.. это иметь не может.
    Планетарный логос не связан, а неразделим и вся эта сеть есть логос.
    Про то как уплотняются слои и небо становится ближе, расскажите коллеге у которой время побежало впереди планеты всей..думаю Вам будет что обсудить.
    Мне не может нравится или нет "Ваш" высший аспект, по причине что он такой же "Ваш" как и мой.
    Соглашусь, что неразделим будет точнее, но в целом суть я озвучила верно.
    И очень хорошо, что полемика исчерпана.

14. Вверх #24834
    Как это "никто не ответил" ?

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Животное не может быть евреем, потому что мама не еврейка, мусульманином тоже не может быть, потому что не способно выучить Коран, а вот с христианством... тут, наверное, всё просто. Надо это животное покрестить, научить облизывать иконы, падать ниц перед изваянием Ешуа с мамой... вот, пожалуй, и всё.

15. Вверх #24835
    Иллюминатор
    Соглашусь, что неразделим будет точнее, но в целом суть я озвучила верно.
    И очень хорошо, что полемика исчерпана.
    Вау, Вы хоть с чем-то согласились?
    Вы сегодня такая милая.
    Полемика? Где полемика?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 22:25 ----------

Мусульмане и евреи не любят собак) но они любят кошек)
    Хорошо, пусть мой кот будет мусульманином)
    В моем случае это будет мусульманский гиюр с обязательным обрезанием)

Реально, люди, не смейтесь. Если животное живет с нами, оно впитывает с нами нашу жизнь , нашу душу... То кто оно?
    Глупость животное не впитывает, нет для этого у животного ячеек.

16. Вверх #24836
    Как это "никто не ответил" ?
    Вы пошутили, я понимаю.
    Но я ведь серьезно спрашивала)

17. Вверх #24837
    Вы пошутили, я понимаю.
    Но я ведь серьезно спрашивала)
    Вы ошибаетесь. Я не пошутил.

18. Вверх #24838
    Глупость животное не впитывает, нет для этого у животного ячеек.
    А любовь оно впитывает? Если да, то оно получается такое же как и мы?

19. Вверх #24839
    Иллюминатор
    Вы ошибаетесь. Я не пошутил.
    Кстати да, вот вероятно зачем нужна Хава именно с таким "восприятием" ..чтоб она не могла "впитать" Адама".
    А то получился бы сквозной проход для сознания Адама в мир Хавы. Не было бы противостояния. Невозможно было бы получить то состояние которое называется шхина в изгнании.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 22:38 ----------

А любовь оно впитывает? Если да, то оно получается такое же как и мы?
    Мир животного царства, он имеет свои ограничения и да может животное "впитывать" любовь. Но впитает только то что может, то есть всё равно будет любовь мира животного царства. Больше этого никак. Это программное ограничение.
    Вы можете взаимодействовать с миром минералов, растений, животных и они могут взаимодействовать с Вами..но только в рамках своих ограничений.
    Очеловечивать кота, равно как очеловечивать бога..на мой взгляд это заблуждение

20. Вверх #24840
    Кстати да, вот вероятно зачем нужна Хава именно с таким "восприятием" ..чтоб она не могла "впитать" Адама".
    А то получился бы сквозной проход для сознания Адама в мир Хавы. Не было бы противостояния. Невозможно было бы получить то состояние которое называется шхина в изгнании.
    Интересно, на мой взгляд, что в то время, когда Адам давал характеристики (имена) животным, Хава была неосознанной частью Адама. Это потом её выделили в отдельную функцию.

Ответить в теме
Страница 1242 из 1264 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права