Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1242 из 1794 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 35875
  1. Вверх #24821
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Не дадим теме "заснуть".

На сайте МЕ по Лосснеям пишут:
    "Вентиляционная установка Лоссней утилизирует явную и скрытую теплоту воздуха, то есть почти выравнивает не только температуру приточного и вытяжного воздуха, но и его влагосодержание. Благодаря использованию специального материала рекуператора приточный воздух охлаждается и осушается летом, а также нагревается и увлажняется зимой за счет вытяжного воздуха. Материал рекуператора имеет избирательную проницаемость к различным газам, что обеспечивает свободное прохождение водяного пара и препятствует проникновению загрязняющих веществ (углекислый газ, аммиак) через стенки теплообменника.

Срок службы теплообменного элемента до 10 лет."

Это верно (по влагообмену) для всех изделий Лоссней?
    Далее изучаю инфу по LGH-15RX5-E, ни в описании ни в инструкции по экпл. этот момент не уточняетя.

2. Вверх #24822
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Сколько по твоему опыту продается "пустых" рекуператоров и "заряженных"?
    И на кой человеку заморачиваться в квартире с секцией увлажнения (потребуется водоподготовка) и фреоновая секция?
    Чем проще, тем надежнее
    А если сам рекуператор играет роль "увлажнителя", то накой платить больше?

Кстати, сравнивал я одинаковые установки - пустые
    DAIKIN в два раза дешевле TOSHIBA
    Ну не бывает "полной шары". Зато канальники наоборот)))

3. Вверх #24823
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Они с дайкином одинаковые теплообменики используют

4. Вверх #24824
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Ну не бывает "полной шары". Зато канальники наоборот)))
    Проверим?
    Какая модель будет и какая его стоимость, РРЦ?

5. Вверх #24825
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Проверим?
    Какая модель будет и какая его стоимость, РРЦ?
    )Коли он и сам приторговывает, то тут уж равняй стоимость закупки а не рцц).
    Не говоря уж что речь не о чем), не плана дома, да и непонятка с его слов у него спецы ого го по канальникам при этом как видит он чот отдали пишет, как видят его спецы снова не понятка). Да и как по мне, канальник не та вещь коий стоит давать советы да обсуждать не видя ньюансов обьекта по месту. Не уверен был бы в своих силах правильности работ, своих мастеров советчиков и.т.д, замеров и.т.д вызвал бы кого нить на консультацию , а так это разве что для поднятия темы
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #24826
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Они с дайкином одинаковые теплообменики используют
    И хиде ты такое умудрился "вычитать"?

7. Вверх #24827
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    И хиде ты такое умудрился "вычитать"?
    в инжиниринге
    оба производителя пишут одно и тоже за свои теплообменники

8. Вверх #24828
    оба производителя пишут одно и тоже за свои теплообменники
    Поподробней пожалуйста

9. Вверх #24829
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Поподробней пожалуйста
    Приходи в гости - вместе почитаем

10. Вверх #24830
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )Коли он и сам приторговывает, то тут уж равняй стоимость закупки а не рцц).
    Не говоря уж что речь не о чем), не плана дома, да и непонятка с его слов у него спецы ого го по канальникам при этом как видит он чот отдали пишет, как видят его спецы снова не понятка). Да и как по мне, канальник не та вещь коий стоит давать советы да обсуждать не видя ньюансов обьекта по месту. Не уверен был бы в своих силах правильности работ, своих мастеров советчиков и.т.д, замеров и.т.д вызвал бы кого нить на консультацию , а так это разве что для поднятия темы
    100%. Обсуждение виртуального объекта для рекомендаций по канальнику и рекуператору по-моему возможность просто выговориться...

11. Вверх #24831
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ...а так это разве что для поднятия темы
    Неужели интереснее обсуждать кто как демпингует, или монтажи в Воронеже?
    Первый канальник я продал в небольшой магазин (на 10 кВт холода) еще в прошлом веке))). Все остались довольны. По площади мой домик довольно похож на тот магазинчик (много холодильного оборудования), только теплопритоков у меня поменьше. Тогда же пытался этому клиенту продать и тепловую завесу на входные двери. Поставили только пару лет назад и опять только положительные отзывы.
    "Не уверен был бы в своих силах правильности работ, своих мастеров советчиков и.т.д, замеров и.т.д вызвал бы кого нить на консультацию"
    Ну если вопросы останутся (а их все меньше), то обязательно приглашу спецов. С другой стороны, тема специализированная, а по существу большинство сообщений о сложности нашей торговли и т.п.

12. Вверх #24832
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    )) Демпингует это насущный вопрос, это все одно что в законе пишется наказание за то то и то то, а кто то считает себя умнее и при выше закона. Да и я кроме как обсуждать дет горд что по крайней мере 4 м... кои демпинговали чо мама не горюй на место не без моей помощи поставили, так что то не сколь обсуждение сколь и дейсвия.

Продать и продать с монтажкой за которую отвественен не одно и тоже), если бы ты сказал хочу канкальник купить а монтаж сам, та не вопрос)) море предложений, советов и.т.д, ты же ищешь совет таки на Виртуальный вариант толком не понятный чо да как( это не сплита и то для которой 3 из 10 без просмотра становишься в болото).
    Я тя не понимаю только в одном- коли ты расчитываешь сделать как для соби, понятно что занимаясь сам отчасти этим товаром то с меньшими потерями ресурсов, то почему бы таки не вызвать на обьект 1-3 фирмы для перестраховки? аль ты считаешь что попасть на 50-60 денег с тех 2-3х консультаций, глобально когда речь идет о твоем комфорте да технике не на одну тыщенку стоимости, не позвалительная и не обдуманная роскошь?
    Я и сам зачастую дам де тему понимаю не достаточно а тем более понимая что даж не плохо понимаю а он Вася понимает что бог, обращаюсь к тому Васе и это логично, ты же пытаешься ставить реальную технику при этом интересуясь виртуальными полуслепыми консультациями( даж читая тебя вспомнил что аналогом чот подобное висит , набрат колегу коий тут так же пишет зная что он в этом понимает больше да задал вопрос- "Вася- не понимаю я это, не мог бы ты как будет время подьехать бо профиль больше твой", начал бы я описывать ситуацию да послали бы меня на юга)) бо расписывать на словах ньюансы канальника ( не самой техники а монтажа, составных монтажа, требований и.т.д)по большей степени абсурдно.
    Я на своей практике не припомню хоть одного варианта, дще вызывали говоря надо канальник- и было так гладко как расписывали без кучи поправок и по расписаному клиентом( потому и написал выше что толку от такого опроса нет, по крайней мере покуда не будет плана помещения и наметок на нем как пойдут воздуховоды), одно дело интересоваться какой тройник, аль воздуховод и.т.д пойдет видя обьект, и совсм другое советовать то же самое в слепую.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #24833
    Усе.. Аминь.

14. Вверх #24834
    Усе.. Аминь.

15. Вверх #24835
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Усе.. Аминь.
    ... и это правильно!.. давно пора!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

16. Вверх #24836
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Ну если вопросы останутся (а их все меньше)
    Думаю с каждым постом их ещё больше ))
    Теплотехнический и аэродинамический расчеты отсутствует...
    То что ты пытаешься смоделировать канальник да ещё и с рекуператором основываясь на продаже клиенту в прошлом веке пылесоса - это очень смело... Если действительно нужна правильная консультация - пригласи специалистов, подпиши договор и заплати за расчеты и спецификацию для начала...

17. Вверх #24837
    Новичок
    Добрый день.
    Хочу кондиционер в жилую комнату объединенную с кухней, прошу совета.
    План квартиры: https://www.dropbox.com/s/nu667qeykowogkc/9-8ml.png Потолки - 2.70

На план нанесено предполагаемое размещение мебели. Комната: стол "для ноута", телек, диван, журнальный столик; кухня от комнаты будет отделяться подобием барной стойки справа от которой перегородка-пенал до потолка (буква "П" на плане). Место положения холодильника на плане - буква "Х". Дверей в комнату не предвидится. Постоянных жителей - два взрослых и малюсенький ребенок... ну второй, надеюсь, тоже будет спустя пару лет.

Предполагаемое место размещения кондиционера отмечено красным. Возможно это место выбрано неправильно, т.к. выбирал его я, основываясь на своих непрофессиональных взглядах. Прошу помочь с выбором места и мощности кондиционера.
    Насколько я понял, куря ваш форум, кондиционер тут должен быть интверторный. В принципе я сразу к ним и склонялся (я даже думал, что вообще все кондиционеры так и работают, но это лирика), но на просторах этой ветки часто упоминаются псевдо-инветоры, в связи с этим сразу и еще один вопрос, самые недорогие настоящие инвертора это какие?

Заранее благодарю!

ЗЫ* живу в Виннице, если сразу же и подскажете с кем в Виннице лучше всего работать - буду также благодарен.
    ЗЗЫ* ах да, бюджет, он еще не зафиксирован, выбор будет сделан в пользу самого приемлемого варианта, отвечающего запросам.
    Последний раз редактировалось vvoid; 03.09.2013 в 15:10.

18. Вверх #24838
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    vvoid, по поводу псевдо- или полноценного инвертора я бы не стал особо заморачиваться. Определитесь сначала с бюджетом, а там будет ясно, на что вы можете расчитывать.
    На плане - ещё один вариант размещения внутреннего блока с несколькими вариантами наружного.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: винница.jpg
Просмотров: 17
Размер:	85.7 Кб
ID:	6773940

19. Вверх #24839
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от vvoid Посмотреть сообщение
    самые недорогие настоящие инвертора это какие?
    Хотя бы такие....

Последний раз редактировалось DENSY; 03.09.2013 в 18:25.

20. Вверх #24840
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Хотя бы такие....
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

Ответить в теме
Страница 1242 из 1794 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права