Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1242 из 1929 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 38567
  1. Вверх #24821
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну это не был форсаж, просто легенькое ускорение. Про перетык на бенз по оборотам или мощности я знаю, у меня такого нет.
    У меня как. Если самому перетыкнуть на бенз кнопкой, то таки это практически не ощущается я бы сказал. А вот когда именно газ заканчивается и оно сама переключается на бензин, то таки некий "чих и провал" имеется. Да, это длится пусть и доли секунды и понятно, что машина не остановится при этом) Но неприятное ощущение присутствует)

Зы, у кума был настроен переход на бенз по оборотам на 200+ сильном моторе. Да, это происходило очень быстро, но не сказал бы, что незаметно.
    было такое, что газ закончился в движении, и произошёл переход на бенз как-то оооочень некрасиво...трухало мотор мама не горюй. Только раз.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Блажен, кто верует, тепло ему на свете))
    Давление редко выше 12, а влазит больше чем надо. Пробег при большем количестве залитого, легко может быть меньше.
    Лично я не верю в честность заправок. Это их бизнес, а для работников - неплохой навар)
    та да, но давление 14) за ЦС, по кр мере
    + у них обычно колонка начинает к концу заправки меееедленно крутить десятые, а сегодня оп-оп, и клапан затрещал. миллион лет не трещал у меня)

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Больше объема бака лично мне не заправляли ни разу. Получалось, что в мой 43-литровый бак, в который обычно егазы, сокары и прочие могут уместить 33-35 литров, БРСМ умудрялся затулить 38 литров. Но при этом я и проезжал больше. Вообще, мне фиолетово на этот БРСМ, написал справедливости ради.
    заедь на санойл, ещё не столько задуют))

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ЗЫ.. кстати включение газа/возврат на газ у меня всегда пофорсуночно! (я выставил задержку 1 секунда, вроде норм) движок плавно привыкает к газу, тогда нет дерганий)
    я понимаю, с добавлением переходило бы плавнее, а так - то же самое, просто раскладывается на слагаемые. Это просто ты не чувствуешь, а в колодцах всё то же самое..
    не?
    Последний раз редактировалось Рожок; 04.11.2016 в 19:02.

2. Вверх #24822
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Рожок
    было такое, что газ закончился в движении, и произошёл переход на бенз как-то оооочень некрасиво...трухало мотор мама не горюй. Только раз.
    Не замечал, у меня например практически каждая заправка газ заканчивается по дороге, пока нагрузка небольшая едет на газу, только чуть резче газ и переходит на бензин, тфу-тфу не трухает мотор, кроме противного писка, оповещения что закончился газ никаких негативных ощущений. Так же на ходу возвращаю на газ и еду никаких проблем.

3. Вверх #24823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Это не так. Тоже на БРСМ-е больше залазит в бак, но так уж случилось, что я знаю директора одной из заправок БРСМ и задал ему этот вопрос, на что он порекомендовал засечь пробег. И действительно, я проехал больше. Видимо у них давление на колонке так выставлено, чтобы больше залазило, чтобы больше продать. Да, это - хитрость, но не обман.
    Мне такой дирехтор пытался рассказать, что у меня баллон растягивается от их давления, когда в него 38 л по клейму без отсекателя запихивали почти 40 л газа!
    Воруют везде! 0,5 л на 10 л заливки газа - это практически норма на воге, броме, окко, сокаре.
    На других бывает и больше.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #24824
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    заедь на санойл, ещё не столько задуют))[COLOR="Silver"]
    самому не нравился санойл с его переливами, а вчера в машину жены задул 45л на брсм, конечно посмотрим на пробег, может таки баллоны "растягиваются", а мы наговариваем? ))
    п.с. на 35л санойла проехала 177 км (19,77 расход), хотя раньше было около 17
    Все буде - Україна

5. Вверх #24825
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Эдвин вчера 12.29, а сегодня 12,49 и газовозы уехали за новой партией...

6. Вверх #24826
    User banned
    вот уже два года БРСМ в мой баллон ровнехонько - 35 литров!))
    +/- в зависимости от давления и температуры окружающей среды

хотя было. как-то.. отсекатель молчит, а в баллон не задувается - говорили что насос дохлый.. 32 еле влазило

7. Вверх #24827
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Не замечал, у меня например практически каждая заправка газ заканчивается по дороге, пока нагрузка небольшая едет на газу, только чуть резче газ и переходит на бензин, тфу-тфу не трухает мотор, кроме противного писка, оповещения что закончился газ никаких негативных ощущений. Так же на ходу возвращаю на газ и еду никаких проблем.
    Абсолютно аналогично. Но в целом я приезжаю на заправку на газе. Экономлю))

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вот уже два года БРСМ в мой баллон ровнехонько - 35 литров!))
    +/- в зависимости от давления и температуры окружающей среды

хотя было. как-то.. отсекатель молчит, а в баллон не задувается - говорили что насос дохлый.. 32 еле влазило
    Боятся тебя. Нефиг хвататься продвинутым компьютером)

И да... БРСМ 11.99, Санойл 12.2, Егаз 12.59
    Все по дороге в Ильичевск.

8. Вверх #24828
    дааа, так я ж и говорю, что было раз, и я тогда реально обалдел! я не хотел ехать, это было землятресение в машине! может какая-то задумчивая адаптация?? в общем, я больше за газ, чем за ферроцен, вы все давно знаете! и да, при почти пустом баллоне - нехватке давления- переходит на бенз, и потом тыкаю кнопку опять на газ - всё очень тихо проходит, просто незаметно.

кстати, сёдня на полном баке брсм тяга была супер! видать таки, просто давление в системе. Но работа движка ровная, на бензе громче.
    не знаю, чего там наплюсили, но вполне норм.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Мне такой дирехтор пытался рассказать, что у меня баллон растягивается от их давления, когда в него 38 л по клейму без отсекателя запихивали почти 40 л газа!
    Воруют везде! 0,5 л на 10 л заливки газа - это практически норма на воге, броме, окко, сокаре.
    На других бывает и больше.
    ну! где-то 4л на 50-60л, так и писали. всё равно дешевле на броме получается, ещё и с учётом, что он от меня 1,5 км по прямой (не всегда проезжаемой на легковухах)

---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    самому не нравился санойл с его переливами, а вчера в машину жены задул 45л на брсм, конечно посмотрим на пробег, может таки баллоны "растягиваются", а мы наговариваем? ))
    п.с. на 35л санойла проехала 177 км (19,77 расход), хотя раньше было около 17
    чаго за машина такая? разные же бывают! если там srt или секвойа )))

НАРОД, ЗАЧЕМ ВЫ ЕЗДИТЕ НА САН_ОЙЛ?????
    10000000000 РАЗ ПИСАЛИ, ЧТО ЭТО..(сами допишите)
    Последний раз редактировалось Рожок; 04.11.2016 в 23:22.

9. Вверх #24829
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    чаго за машина такая? разные же бывают! если там srt или секвойа )))
    НАРОД, ЗАЧЕМ ВЫ ЕЗДИТЕ НА САН_ОЙЛ?????
    10000000000 РАЗ ПИСАЛИ, ЧТО ЭТО..(сами допишите)
    Расход таки да - ближе к американскому, но это страшшная машина - гранд витара -2005 2,0 на автомате))) (вильямса-таможенная, х.з. чего так жрет, бензина жрала 15-17) и это девичий расход))) я на XC70 2,4 турбо, уложился в 15л, держался, всего пару-тройку раз стрелку спидометра баловал (вильямса-столбовая, через сухой лиман), на том-же санойле
    п.с. чего ездим на санойл?, так у стоянки он..гад
    Все буде - Україна

10. Вверх #24830
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    Расход таки да - ближе к американскому, но это страшшная машина - гранд витара -2005 2,0 на автомате))) (вильямса-таможенная, х.з. чего так жрет, бензина жрала 15-17) и это девичий расход))) я на XC70 2,4 турбо, уложился в 15л, держался, всего пару-тройку раз стрелку спидометра баловал (вильямса-столбовая, через сухой лиман), на том-же санойле
    п.с. чего ездим на санойл?, так у стоянки он..гад
    Так и у меня прям у стоянки он на Архитекторской, но нафига ж он нужен, если пхает сверх баллона?

Одесса нагружена очень, у меня на трейле тоже 400км на 65л газа)) как ни старался сэкономничать..
    Да и нормально это для 2л на 4акп. Бенза ж Виталя брала 12-13 в неспешном режиме? Ну вот +20% накинь) + недолив и качество гэ. Вот и усё..)
    Последний раз редактировалось Рожок; 05.11.2016 в 06:24.

11. Вверх #24831
    Частый гость Аватар для alonso
    Тоже так думал,не долив,качество газа,пробки и.т.д.но в реалии проблема перерасхода оказалась совсем в другом.Сижу на Удаче,обнаружилась проблема с температурой в редукторе,очень низкая,всего 30°,а в идеале не меньше 70°,отсюда и перерасход.Посмотрим как решится данная проблема.

12. Вверх #24832
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    2 столба: ОККО-12.19.
    Выезд на Киевскую трассу:
    ВОГ-12.19;
    БРСМ-11.99;
    ШЕЛЛ-12.09;
    и на стелле САН ОИЛ-13.20.
    PS: выезд на Киевскую асфальтируют,движение по встречке(1 полоса).
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

13. Вверх #24833
    Что то санойл рамсы попутал,13.2

14. Вверх #24834
    Цитата Сообщение от alonso Посмотреть сообщение
    Что то санойл рамсы попутал,13.2
    так и флаг в руки! нам-то чё?)

15. Вверх #24835
    Не покидает форум
    Сокар пока держит 12.18

16. Вверх #24836
    Цитата Сообщение от alonso Посмотреть сообщение
    Тоже так думал,не долив,качество газа,пробки и.т.д.но в реалии проблема перерасхода оказалась совсем в другом.Сижу на Удаче,обнаружилась проблема с температурой в редукторе,очень низкая,всего 30°,а в идеале не меньше 70°,отсюда и перерасход.Посмотрим как решится данная проблема.
    Датчик температуры, или чё? Не пойму.. а работал вообще как тогда, на 30 переход стоит?

17. Вверх #24837
    заправил сегодня 40 литров газа, проехал считай 198км на нем, тоесть расход 20.2 скорость 23 км\ч. Надо разобраться с газомозгом, чтобы смотреть что он пишет за расход газа.

Хм автоадаптация по обд(я переключил с иса3) все таки рисует кривые получше чем иса3 адаптация. Отклонения по карте в плюс минус 5 не более, по иса3 за неделю не смог отстроить кривую стабильную, все время скакала выше ниже и график отклонений бывало переваливал и в -15 и в плюс 15.

Холодное авто бензомозг смесь беднит что ли? Вроде где-то говорили, я уже не помню, показания по коррекции впрыска пока двигатель не нагреется находятся в пределах 16-17 в плюсе у меня, потом нагревается двигатель и показания опускаются до 12-14, но езжу на короткие дистанции ниже что-то показания не опускаются это нормально или надо залить другой бензин и выкатать заново карты?

18. Вверх #24838
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    но езжу на короткие дистанции
    Может причина в этом, но все равно многовато.

19. Вверх #24839
    Датчик температуры, или чё? Не пойму.. а работал вообще как тогда, на 30 переход стоит?
    На газ переходила только если стоять на месте,если ехать то можно 20-30 мин.ждать,да и на скорости под 100 температура в редукторе резко падала,отсюда и перерасход.Только что завёлся,машина холодная,переключилась на газ на 60° и это радует.Переход стоит на 40°.

20. Вверх #24840
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Может причина в этом, но все равно многовато.
    Ну вот и не понимаю, кривая красивая, прямо практически слились с безиновой картой, кривая отклонений практически показывает нулевое отклонение, хвостик только на минус 5 сдвигается не более, когда время впрыска больше где-то после 10-15 микросекунд. А долговременные LTFT коррекции от+17 до +12 и ниже не отпускаются/

Ответить в теме
Страница 1242 из 1929 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права