|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
детям было 6 и 8 лет,
если я не ошибаюсь, то в 6 лет делают четвертую (?) по счету АКДС, я уже не помню, но точно знаю, что все прививки на тот возраст были сделаны.
Лежали, конечно, в инфекционке. Диагноз нам сначала поставили, как обычно всем ставят "бронхит", но характерный лающий кашель с ужасными удушьями доводил меня до ужаса, и мы нагло пошли и сделали анализ на коклюш без направления врача. Тогда нам переписали диагноз и это редкий случай, когда в мед карте ребенка есть запись о коклюшной пневмонии.
После этого я не делала прививок детям никогда и ни от чего.
Что делать родителям ? Планомерно и постоянно закалять ребенка, правильно кормить, много активничать на воздухе и не орать на детей. Серьезно.
Я даже закалку выработала свою )), как мамы чувствуют своих детей, что им лучше сделать\дать\не дать. Мои дети больше ничем не болели, даже гриппом. Легкий орз на 1-2 дня и всё. Но осложнения на коре головного мозга после коклюша у старшего были серьезные, лечились 7 лет, и закалка помогала вылечиться наряду с лекарствами.
Сразу скажу - никого не отговариваю от прививок ! Для себя убеждена - все зависит исключительно от иммунитета и настроения внутри (не на показуху). Все болезни от нервов и от уныния![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
И все равно, наверняка, найдутся те, кто не поверят. Я вот не понимаю, какая мама в сознании после прочитанных осложнений может сознательно пойти на такой риск. Понимаю, что и не делая прививки, тоже рискуешь. Я вообще не против прививок, я против халатности и безответственности наших врачей. У малого только бцж с роддома (сейчас бы не сделала) и вводили анатоксин, когда его наша же собака укусила во дворе. И от дифтерии я бы сделала, но не в комплексе.
Спасибо за подробный ответ! Да, каждый родитель в ответе за своих детей. В нашей жизненной ситуации это сложнее в 100 тысяч раз - все взвесить и принять правильное решение, особенно, когда никто ни за что не отвечает. Думаю, прежде чем решиться на какое-то действие надо проконсультироваться даже не у одного врача, изучить всю доступную информацию и включить свои мозги. Когда речь идет о здоровье детей, их жизни - главное - учитывать все факторы и не сбрасывать со счетов доказательную медицину. И всегда помнить, что от нас зависит жизнь наших детей. Вот и все.
скажите пожалуйста, за составлением индивидуального графика прививок к кому лучше - к терапевту своему или к иммунологу?
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
мои дети тоже переболели коклюшем.Детей 4 , двое привиты,двое нет ни одной прививки.
Не привитые переболели за 1,5 недели и кашляли по 1-2 раза ночью.Причем,младшему было 1,5 года и он,по идее,должен был вообще находиться в интенсивной.
Зато привитые переносили очень тяжко:кол-во приступов доходило до 10,со рвотой и посинением,с невозможностью спать и страхом удушения...особенно старшая, у которой все прививки,болела 4 месяца . У второго ребенка только 2 АКДС,(после которой мы и перестали их делать вообще)кашлял 1,5 месяца.
Если это не прямая зависимость течения болезни от привиок,тогда что?
Коклюш нам не поставили,анализы на антитела дважды всем 4 сдавали вовремя.Но у старших они были слабее,а у младших меньше динамика.
Ответ врача был однозначен:это не коклюш.Это может быть паракоклюш,но точно не коклюш. Если б это был он,титры бы были 1:320 (а у нас 1:80)
Смысла добиваться этих записей мы не видели.Главное,что переболели,а на статистику плевать
Ты что пила?
Нет.Я топор
http://www.privivok.net.ua/content/774-ocherednoy-vakcinalnyy-psihoz-ot-ukrainskogo-moz-i-voz
К медицине очень многие сейчас имеют отношение- и философствующие блогеры, и зарабатывающие на написании заказных постов в соцсетях фрилансеры, и всякие гуру созданных ими же околомедицинских и околопсихологических течений, и , естественно , работники околофармакологической и непосредственно фармакологической промышленности. Ааа, еще те, кому не дают покоя лавры и всенародная любовь Того, который все проветриванием лечит и как мантры повторяет банальные прошловековые истины.
Последний раз редактировалось marita; 22.01.2018 в 09:12.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки