У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Спасибо за информацию. Я ж не в Одессе уже давно, но люблю нашу тему. Столько помощи и информации.
Передаю информацию друзьям одесским на каких дрожжах в этом году печь надо))
Вообще, это так классно, по одесскиобожаю.
Поэтому буду уже смотреть по ситуации. Мука хорошая имеется. На масло не жалуюсь.
Да, мясоедовский классику.
Я если честно, каждый год все перечитываю и теряюсь, что и к какому рецепту добавлять, поэтому возвращаюсь к классике, хотя с удовольствием бы добавила марципан.
Вот для Тони уже все распечатала, буду пробовать. С таким количеством желтков еще не пекла.
Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2025 в 17:59.
Какой шикарный «грибочек»
)))
Мое Счастье - 23.08.2008
Та шо ее заказывать)) И если вы про ту, шо у Пастабеллы - так она для мороженного, там в составе всякое.
Не уверен, что ее можно вообще нагревать с такой химией.
Проще сделать, это не сложно.
Куда всунуть? Да хоть в Мясоедовский, как у Наты. Или в Венецианца.
А методика - ну, в арому ее, вместо цитрусовой. Думаю, грамм 40
И тесто нужно будет подкрасить зеленым, так обычно делают для подчеркнуть.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Ликер Фисташковый - по отзывам, то шо надо
Я тут. Закінчила заміси саме. Що до фісташковоі пасти. Найкраще працює в випічці поєднання декількох видів паст. Натуральної і десертної. Натфаріне, Барі або Майстер Мартіні верде. Натфаріне дає натуральність, Барі чи Майстер Мартіні колір і смак. Беремо 50 на 50.Бо чиста фісташкова паста не дасть гарного кольору. Хочемо смак відчутний-треба десертну обовʼязково. Бо тільки натуральна розчарує.
На 1 кг тіста без доданків грам 60-70.
Ну то на заміс де тіста 2кг з додатками, це десь 1.4 кг без, 85-100гр пасти.
Це забагато, бо вона масляниста (звісно ж, горіхи), треба корегувати масло.
Думаю, можна спочатку спробувати 50гр через арому і той крем-лікер, воно смак підсилить.
Тоді просто прибрати білий шоколад з ароми і цитрусову пасту, і мінус трошки масла з 2го тіста, грам 20-30
А колір - гелем.
У мене була така думка, коли робив Зеленого Венеціянця, але вже графік не дозволяв.
Рецети Panettone Pistacchino переглядав, повідкривав пару десятків - часу вже не вистачило розбиратися...
Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2025 в 21:53.
Можливо і забагато 60-70 грам. А от 50 і лікер фісташковий саме те.
Юрий, добрый день!
Сделала по вашей наводке апельсиновую пасту. В банку не помещалось, решила намазать излишки на од.рогалик. Эххх. Понеслась душа в рай. Зашло лучше, чем всякое варенье и крема.
Вопрос по существу. Как правильно добавить эту апельсиновую пасту в Мясоедовский V.d.C с марципаном ? Пропорция на 620гр. муки - 30гр.апельсиновой пасты в арому. Минус 15 гр. молока и минус 15 сахара из первого теста?
Последний раз редактировалось jdacja; 12.04.2025 в 12:55.
Социальные закладки