Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1242 из 3240 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 2242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 64788
  1. Вверх #24821
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Не клевещите на холодильники, я как-то холодильник "Донбас" ремонтировал. Отодвинул от стены, посмотрел, как он сзади прикольно выглядит, тестером клеммы на компрессоре проверил, в розетку включил, а он раз и заработал. Ну я с умным видом назад его придвинул, позвал хозяев, отрапортовал, что все нормально, работает. Так что бить их не надо было, это не телевизор, более понятливый агрегат, интеллигентное обращение любил
    Я с таким прожила лет 15.Не знаю,как там сзади,а что б его закрыть,нужно было нефигово дверью хлопнуть..и то,не факт,что сразу закрывался))) А что за дивные сосульки он выращивал...О_о_о))))
    Разморозка была целым процессом...
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

2. Вверх #24822
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Не клевещите на холодильники, я как-то холодильник "Донбасс" ремонтировал. Отодвинул от стены, посмотрел, как он сзади прикольно выглядит, тестером клеммы на компрессоре проверил, в розетку включил, а он раз и заработал. Ну я с умным видом назад его придвинул, позвал хозяев, отрапортовал, что все нормально, работает. Так что бить их не надо было, это не телевизор, более понятливый агрегат, интеллигентное обращение любил
    Для телевизоров квалификация повыше нужна, надо было знать. в каком случае, в какой модели, в какое место ударить и с какой силой. Главное, по горловине кинескопа не бить Это я, как радиоинженер и практикующий телемастер ещё с 80-х, вам ответственно заявляю
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    а что б его закрыть,нужно было нефигово дверью хлопнуть..и то,не факт,что сразу закрывался)))
    Почти, как авто тех лет

3. Вверх #24823
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Я с таким прожила лет 15.Не знаю,как там сзади,а что б его закрыть,нужно было нефигово дверью хлопнуть..и то,не факт,что сразу закрывался)))
    Как-то сажусь в машину,и дверью хлопаю.А водитель кричит:"Не хлопай,это не холодильник"

4. Вверх #24824
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Как-то сажусь в машину,и дверью хлопаю.А водитель кричит:"Не хлопай,это не холодильник"
    Причём, в основном, об этом предупреждали в "Москвичах" 70-х годов выпуска

5. Вверх #24825
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Мой муж так иногда до сих пор говорит, когда сильно хлопают дверью в машине.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #24826
    User banned
    Интересно, а что, по логике, должны были говорить в семье друг другу при хлопанье дверью холодильника? ("ЗиЛа", например, с такой ручкой "на себя"): это тебе не грузовик?

7. Вверх #24827
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Интересно, а что, по логике, должны были говорить в семье друг другу при хлопанье дверью холодильника? ("ЗиЛа", например, с такой ручкой "на себя"): это тебе не грузовик?
    Ну, не знаю... У меня в квартире "ЗиЛ" до сих пор в рабочем состоянии. Сколько себя помню – столько и его, наверно. Мастера, которые делают в квартире ремонт, попросили его для себя... Придется новый покупать. Оставила бы этот, но как-то не будет он в новый интерьер вписываться...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #24828
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    У меня есть товарищ, который до сих пор ездит с теми правами. А в прошлом году он ездил в Италию и взял там в Неаполе напрокат машину.
    У меня были 81 года, только в позапрошлом году поменял

Обычно взрослые не то, чтобы не разрешали, а искоса смотрели, когда делалась газировка с "двойным- тройным" сиропом.
    В 82 году, летом, довелось мне работать на кондитерской фабрике, в дражейном отделении. Там в цеху стоял автомат с бесплатной газ. водой - обычный автомат, только монету бросать не надо, достаточно кнопку нажать - а рядом с ним на табуретке ведро с сиропом и ложка (типа половника, только маленькая), а еще чуть подалее - мешки с фундуком и арахисом...
    Обед мой тогда состоял из нескольких стаканов очень сладкой газ. воды и большой жмени орехов. Обожрался так, что до сих пор помню, хотя уже 30 лет прошло)

Ой, питьевые фонтанчики- это отдельная одесская тема... И где их только не стояло? По массовости их переплёвывали разве что "колонки" в одесских дворах (и не только), с рычагом сзади, который "качать" надо было...
    Колонки и сейчас еще есть (эта фотка сделана в 2010, правда не в Одессе)

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Такого не помню, это наверное у профи. Категории вроде и сейчас есть, даже больше.
    Категории и классность водителя - это не одно и то же. Категорий было 5: А В С D Е, а классов - 3( первый, второй, третий). Классность присваивалась только водителям-профессионалам, а категории были у всех, у большинства автолюбителей - категория В. Сейчас категорий значительно больше, а классов вроде ваааще нету

9. Вверх #24829
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю... У меня в квартире "ЗиЛ" до сих пор в рабочем состоянии. Сколько себя помню – столько и его, наверно. Мастера, которые делают в квартире ремонт, попросили его для себя... Придется новый покупать. Оставила бы этот, но как-то не будет он в новый интерьер вписываться...
    Да, вот это долговечность...))) У нас был "Минск". Без единой поломки проработал даже не скажу точно сколько лет, но очень много. А потом, когда у нас новый холодильник появился, наш " Минск" мы отдали, так у новых хозяев он поломался через две недели))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #24830
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Для телевизоров квалификация повыше нужна, надо было знать. в каком случае, в какой модели, в какое место ударить и с какой силой. Главное, по горловине кинескопа не бить Это я, как радиоинженер и практикующий телемастер ещё с 80-х, вам ответственно заявляю
    Почти, как авто тех лет
    Та какая там квалификация? Мы свой "Электрон - 718" несколько лет сбоку хлопали. И понимал, зараза, что на новый у нас пока нет, а будет волынить - выбросим к чертовой бабушке

А про свой холодильник "Юрю(и)зань", я, кажется, уже писала. 1963 года. Пользовались им мы до 2001 (пока мама не умерла). Морозил все, что придется. А, если ставили регулятор на "холод", то весь работал в режиме морозильника. Короче, машина Сталина из "Старых кляч" - это не вымысел. Тогда все такого качества делали. Жалко, мы не догадались попробовать, как он летает и плавает Да, а замок там был, но им не хлопать надо было, а приноровиться закрывать и все было окей. Только шумел так, что мы ночью через 2 двери просыпались...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #24831
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Фреон у меня вышел, пришлось сделать вакуумный насос. Но работает же, падлюка. Холодильник был выигран в лотерею в год моего рождения. Сейчас такое не делают. Маркетинг однако.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #24832
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, вот это долговечность...))) У нас был "Минск". Без единой поломки проработал даже не скажу точно сколько лет, но очень много.
    Холодильник "Днепр" родители покупали в 1971 году - работает до сих пор....на даче...

13. Вверх #24833
    Не покидает форум Аватар для translator
    А потом были "велотреки" (независимо от того, садишь ли ты свою попу на седло велосипеда), вот они таки да, были разноцветными...
    Не совсем это были "велотреки". Скорее, для аэробики какой... Настоящие велотреки — с вшитой в попу подушкой, которая при ходьбе оттопыривается, как у бабуина... (Я велоспортом занимался.)

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А вот такое кто помнит!?
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ого, я в 80-е таких ручек уже не помню, а они, оказывается, ещё и в 90-е были.
    Дома даже есть. И простые перья, и плакатные... и чертежные... Все есть. Могу дать пощупать.

Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    а фотки в школе продавали шварца.... металики.... айрон мэйден )))
    Сам продавал.

Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Холодильник "Днепр" родители покупали в 1971 году - работает до сих пор....на даче...
    Ага. Мы свой знакомой на дачу отдали в начале 90-х. Только наш еще на 127 вольт был через трансформатор. Работает до сих пор.

14. Вверх #24834
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, вот это долговечность...))) У нас был "Минск". Без единой поломки проработал даже не скажу точно сколько лет, но очень много. А потом, когда у нас новый холодильник появился, наш " Минск" мы отдали, так у новых хозяев он поломался через две недели))))))
    Это он, видать, по старым хозяевам истосковался и просто "умер в неволе"... А говорят, что советская техника – это "г*** на палочке". А вот и нет!!! Как раз тогда делали вещи с учетом долгосрочного использования, а вот насчет современной техники – еще не уверена, может и выйдет из строя всего через несколько лет.... Поживем-увидим.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #24835
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Это он, видать, по старым хозяевам истосковался и просто "умер в неволе"... А говорят, что советская техника – это "г*** на палочке". А вот и нет!!! Как раз тогда делали вещи с учетом долгосрочного использования, а вот насчет современной техники – еще не уверена, может и выйдет из строя всего через несколько лет.... Поживем-увидим.
    Есть мнение, что современная техника на долгосрочное использование не рассчитана, это чтобы производства не стояли, а люди, соответсвенно покупали. Будем проверять на практике))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

16. Вверх #24836
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Наш " Донбасс" еще переезжал с нами много, грузчики ругались что тяжелый, сейчас до сих пор "фурычит" на даче у свекра. Зверь а не техника, работал только немножко громко.
    как ночью на кухне включался, так гости каждый раз с непривычки вскакивали. Не бойтесь - это холодильник, раздавалось ночью по квартире!

17. Вверх #24837
    Частый гость Аватар для Б-52
    у меня до сих пор есть холодильник "ЗиЛ Москва" с металлической ручкой, накидываемой на замок, как колпачек
    работает
    я его как мини бар использую ( он невысокий , по пояс ).
    Ой

18. Вверх #24838
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от karizmy Посмотреть сообщение
    Тобишь, пьянчужки их может и брали, но всегда на место возврашали)))
    Обсуждали уже это. В Одессе, может, и возвращали, а в Киеве нет. Стаканов в автоматах практически никогда не было - я даже специально носил с собой раскладывающийся пластиковый стаканчик.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #24839
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Категории вроде и сейчас есть, даже больше.
    Да, сейчас категорий стало больше.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #24840
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Обсуждали уже это. В Одессе, может, и возвращали, а в Киеве нет. Стаканов в автоматах практически никогда не было - я даже специально носил с собой раскладывающийся пластиковый стаканчик.
    Я с собой носила,патамушо не могла пить из тех стакАноффф

Ответить в теме
Страница 1242 из 3240 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 2242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права