Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1242 из 2548 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 2242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24821
    Посетитель Аватар для умка белый мишка
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Прошу совета! Нам 1г. 2 мес. в марте, апреле сделали 2 прививки. Осталась 3-я. Но у него сопельки были. С августа болеем- вирус. бронхит, сент.- обструкт. бронхит., конец сент. - бактериально-вирусная инфекция, середина нояб.- 2 обстр. бронхит. Нас зовут на 3-ю прививку. Педиатр из поликлиники говорит, что можно. Но меня стремает... Есть какие-то ограничения? Своему педиатру не очень доверяю... И прививку вроде как хочется доделать....
    У нас былатакая же ситуация,после второй прививки -началась обструкция.и потом конвеер болячек -мне потом аллерголог так и сказала-это все последствия прививок..больше ни одной не делала..

3. Вверх #24822
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, неделю была простуда с сильно заложенным носом,.
    теперь появились ярко желтые выделения из носа,но отходят очень хорошо.
    Температуры нет, состояние терпимое головной боли тоже нет
    Очень похоже на гайморит,обратитесь к ЛОРу, гайморит может протекать без температуры и головной боли.

4. Вверх #24823
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от умка белый мишка Посмотреть сообщение
    У нас былатакая же ситуация,после второй прививки -началась обструкция.и потом конвеер болячек -мне потом аллерголог так и сказала-это все последствия прививок..больше ни одной не делала..
    Боюсь делать, боюсь не делать...

5. Вверх #24824
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Посоветуйте пожалуйста кто разбирается в вопросе борьбы с лямблиозому ребенка.
    врач назначила основным препаратом нифуроксазид , дополнительно цитраргинин, лактобактерии, сорбент.
    вызывает сомнение именно нифуроксазид, т.к. не нашла в инструкции информации, что с его помощью лечится именно лямблиоз.
    правда она дала выбор, либо его, либо фуразолидол, но последний более жесткий по ее словам.

6. Вверх #24825
    Частый гость Аватар для Демченко
    Прошу вашего совета.У ребенка уже сутки 38-38.5,из носа зеленоватые выделения + сел голос,до этого мог иногда ночью храпеть,нам 2 с половиной годика.Подозреваю,что это аденоиды,поэтому сразу хочу узнать,если ЛОР скажет ,что нужна операция,это же не выход? Они могут вырасти снова да и в бронхит перерости,это правда?Читала,что успешно гомеопатией лечат и какой-то "йоф-малыш" пьют.Я в растерянности,утром к врачу,вот только к какому?...
    EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON...
    Таро ...

7. Вверх #24826
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста кто разбирается в вопросе борьбы с лямблиозому ребенка.
    врач назначила основным препаратом нифуроксазид , дополнительно цитраргинин, лактобактерии, сорбент.
    вызывает сомнение именно нифуроксазид, т.к. не нашла в инструкции информации, что с его помощью лечится именно лямблиоз.
    правда она дала выбор, либо его, либо фуразолидол, но последний более жесткий по ее словам.
    Нифуроксазид действительно не используется для лечения лямблиоза
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

8. Вверх #24827
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Демченко Посмотреть сообщение
    Прошу вашего совета.У ребенка уже сутки 38-38.5,из носа зеленоватые выделения + сел голос,до этого мог иногда ночью храпеть,нам 2 с половиной годика.Подозреваю,что это аденоиды,поэтому сразу хочу узнать,если ЛОР скажет ,что нужна операция,это же не выход? Они могут вырасти снова да и в бронхит перерости,это правда?Читала,что успешно гомеопатией лечат и какой-то "йоф-малыш" пьют.Я в растерянности,утром к врачу,вот только к какому?...
    По описаниям похоже на обычную вирусную инфекцию. Идите к лору - и лучше не бояться врачей , и решать проблемы по мере поступления. Скажут аденоиды - будете решать...В любом случае удаление аденоидов не является неотложной операцией - всегда есть время подумать и попытаться предпринять какие-то другие действия- кроме хирургии.
    Гомеопатия в лечении аденоидов не применяется (не является эффективной).
    Эффективным является выведение ребенка из детского коллектива"на оздоровление" - реже болеет,аденоиды уменьшаются сами по себе. Есть и другие способы - но должен быть соотв. диагноз (показания к лечению).
    В общем - к лору - и выясняйте.

Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Прошу совета! Нам 1г. 2 мес. в марте, апреле сделали 2 прививки. Осталась 3-я. Но у него сопельки были. С августа болеем- вирус. бронхит, сент.- обструкт. бронхит., конец сент. - бактериально-вирусная инфекция, середина нояб.- 2 обстр. бронхит. Нас зовут на 3-ю прививку. Педиатр из поликлиники говорит, что можно. Но меня стремает... Есть какие-то ограничения? Своему педиатру не очень доверяю... И прививку вроде как хочется доделать....
    Подход к ребенку с рецидивирующими хрипами заключается прежде всего - в исключении бронхиальной астмы и др. заболеваний легких. Обратитесь к пульмонологу - если бронхит так часто обостряется.

Бронхиальная астма является поводом ДЛЯ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ВАКЦИНАЦИИ,ввиду "ослабленных легких" (например - если на фоне астмы развивается пневмония - то она протекает более тяжело,чем у ребенка без астмы - именно поэтому рекомендовано защищаться при помощи вакцинации),в том числе - против пневмококковой инфекции - которую наша страна, к сожалению , обеспечить бесплатно не может.
    В Ваших интересах - привить ребенка - в период ремиссии - после консультации с пульмонологом.
    Временным противопоказанием к вакцинации в описанном случае может быть только ОСТРОЕ заболевание (ОРВИ,бронхит и пр) или ОБОСТРЕНИЕ хронического заболевания.
    Вакцинация - не обязанность - а право ребенка на защиту от инфекций.
    Последний раз редактировалось Project-4; 18.12.2013 в 10:19.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #24828
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    срочный вопрос: у очень пожилого человека ставят диагноз: флегмонозный калькулезный холецистит (с гноем), можно ли его транспортировать в Одессу для хирургического вмешательства в собственном автомобиле? 300 км от города

10. Вверх #24829
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    срочный вопрос: у очень пожилого человека ставят диагноз: флегмонозный калькулезный холецистит (с гноем), можно ли его транспортировать в Одессу для хирургического вмешательства в собственном автомобиле? 300 км от города
    В данном случае речь идет о немедленном оперативном лечении.
    Оценивать ситуацию и решать Вам: важно, чтобы " хирургическая пауза" не была слишком долгой ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #24830
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Очень похоже на гайморит,обратитесь к ЛОРу, гайморит может протекать без температуры и головной боли.
    так и есть, двусторонний

12. Вверх #24831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    ..Можно, при согласовании местных хирургов,откуда собираетесь возить.. Не исключен вариант срочного оперативного вмешательства по дороге, где есть хирургическое отделение..

13. Вверх #24832
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Можно, при согласовании местных хирургов,откуда собираетесь возить.. Не исключен вариант срочного оперативного вмешательства по дороге, где есть хирургическое отделение..
    спасибо, завтра утром оперируют в районе нашей области. хирург не советовал транспортировать. все таки 86 лет))))

14. Вверх #24833
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    и что? после травмы никуда не обращался?
    это стационар челюстно-лицевой хирургии и остеосинтез. переломы месячной давности уже срастаются, причем неправильно. их надо репонировать и закреплять.
    лучше в 11 ГКБ.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #24834
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Aleksasha Посмотреть сообщение
    Вопрос наверное к невропатологу...Доброго времени суток,интересуется родственник,вот описание проблемы:Добрый день,интересует такой вопрос-после травмы головы и лица(хулиганы-гопники на улице),уже месяц как на домашнем "аресте" ,КТ показала - мозги в порядке,но есть множественные переломчики лицевых костей,синяки и красные белки с глаз сошли,болит лишь проломленная скула,не могу полноценно жевать на одну сторону рта(она же немного онемела),но по-настоящему волнует не это,а то,что при выходе на улицу,прогулках(выхожу раз-два в неделю,в основном сижу дома),да и в принципе при движении по квартире или при каких-либо физических небольших нагрузках ,сразу голова тяжелеет,наблюдается небольшое головокружение(без позывов на рвоту),такое впечатление как немного пьян,очень некомфортно в таком состоянии находиться,прилягу-все проходит,как будто не было,температура в норме,помогите,как с этим бороться.
    1. Визит к неврологу, который решит целесообразность п. 2.
    2. МРТ шейного отдела позвоночника, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи.
    P.S. КТ не покажет, что "мозг в порядке", а исключит кровоизлияние ...

16. Вверх #24835
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Всем добрый день!
    Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста! При небольших физических нагрузках или быстрой ходьбе закладывает уши(больше правое) как в самолете. Терапевт назначила доплер сосудов головы и шеи, в этой теме как-то читала совет лучше делать дуплекс - более информативнее. Где можно пройти это обследование, желательно на Таирова? Спасибо

17. Вверх #24836
    Частый гость Аватар для Демченко
    Цитата Сообщение от Демченко Посмотреть сообщение
    И что мы имеем? Острая гнойная лакунарная ангина + острый катаральный отит...как сказал доктор-"джек-пот" (((Начнем лечение,всем крепкого здоровья и спасибо за помощь!
    EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON...
    Таро ...

18. Вверх #24837
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста! При небольших физических нагрузках или быстрой ходьбе закладывает уши(больше правое) как в самолете. Терапевт назначила доплер сосудов головы и шеи, в этой теме как-то читала совет лучше делать дуплекс - более информативнее. Где можно пройти это обследование, желательно на Таирова? Спасибо
    1. Дуплекс на Таирова - в Инто-сане (Варненская).
    2. Если бы были проблемы с позвоночной артерией, то кроме заложенности уха было бы и головокружение.
    Мучайте ЛОР в плане поиска серных пробок и тубоотита (евстахиита) ...

19. Вверх #24838
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Дуплекс на Таирова - в Инто-сане (Варненская).
    2. Если бы были проблемы с позвоночной артерией, то кроме заложенности уха было бы и головокружение.
    Мучайте ЛОР в плане поиска серных пробок и тубоотита (евстахиита) ...
    Не, головокружения нет.
    Спасибо огромное, доктор!!!)

20. Вверх #24839
    Посетитель Аватар для todar123
    Вопрос к трихологу или дерматологу.
    Очень сильно выпадают волосы в последние три месяца. Зуд кожи головы. видимой перхоти нет. Иногда нащупываю маленькие прыщики на коже головы и какие-то белые или желтые, плотные по текстуре частицы есть на коже. Не знаю как объяснить, ведь перхоть, она как хлопья, а эти частицы плотные.
    Была у дерматолога, анализ соскоба показал дрожжи на коже головы и лице. прописал уколы алое, витамины Волвит, шампунь Низорал, диету, горчичные маски. Все это делаю месяц, стало еще хуже. после первых применений Низорала зуд прошел, теперь снова появился. Волос все меньше и снова зуд вернулся. Начала пить успокоительные, на всякий случай. Пол года не крашу волосы, срезала 15 см длины. Пища в основном щадящая, т.к. проблемы с кишечником и поджелудочной. Сейчас они подлечаны.
    вчера снова была у дерматолога другого, так она вообще смотреть не стала, сказала бывает, наверное нервы и прописала Биоксин шампунь, но он же даже не от себореи.
    общий анализ крови недавно сдавала, все норм. Узи полное тоже норм.
    Посоветуйте что-то, пожалуйста.

21. Вверх #24840
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа

По умолчанию Вопрос к окулисту

Здравствуйте, на какой препарат можно заменить Ирифрин, чтобы он не влиял на сердечно-сосудистую систему?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 19.12.2013 в 18:58.

Ответить в теме
Страница 1242 из 2548 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 2242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права