Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1242 из 1315 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 26285
  1. Вверх #24821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белый Пеликан Посмотреть сообщение
    Да вы правы, нет поддержки да и сами женщины находят массу причин, чтобы не кормить. Ко мне тоже обратилось за последнюю неделю несколько женщин, полагающие , что молоко пустое, ребенок не наедается и пора переходить на смесь. И никакие доводы не работают. Я уже для себя поняла, если женщина кормить не хочет, она кормить не будет.
    В том-то и дело, что, бывает, хочет, но информации мало, ребенок первый, мать всего боится (начиная от прыщиков и заканчивая неврологией), а тут со всех сторон: "не наедается", "молоко пустое", "пустышку просит", "он у тебя спит плохо", "что-то похудел". Вот мама от страха и начинает давать смесь, при этом ГВ изначально организовано неправильно, в итоге - в 3 месяца полностью на ИВ. Потом на детской площадке рассказывают, как у них "не было молока", "ребенок кричал от голода" и т.п. Другие слушают, соглашаются, несут в свои семьи, подругам, в массы, и мифотворчество продолжается...

2. Вверх #24822
    Постоялец форума
    Еще в темы роддомов можно зайти, там зачастую будущие мамы еще до родов (!) обсуждают, какую смесь взять с собой в РД, и какую "на месте" выдают(((

3. Вверх #24823
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Первый раз рожала в 2005 году. Интернета не было, в книгах информации не нашла. Рожала в первом, там уже тогда мамы с детками совместно были. В роддоме начала кормить грудью. А дома кормила по времени и сцеживалась, вместо того, чтобы ценное заднее молоко ребенку давать, потом и уплотнения были и расцеживаться приходилось. Но не смотря на это прокормила до 11 месяцев.
    И вот спустя 10 лет. Интернет нам в помощь. Опять первый роддом. Тенденции уже кормление по требованию. Не сцеживают. Целый день разные врачи забегали и вот одна из них на второй или третий день забежала и нажала мне на соски и сразу выдает "молока мало", если бы первый раз рожала занервничала, а так сказала, ну и что. А сколько молодых мам, она так отвернула от ГВ, неизвестно...
    А иногда читаешь, как сами мамы пишут "отдала ребенка в детское чтобы отдохнуть и выспаться". А потом удивляются, что молока мало, а оно ведь вырабатывается на контакт с ребенком.
    Да у меня сейчас тоже не очень с помощью, но справляюсь и уж точно мне было бы тяжелее если бы приходилось ребятенку еще и кашу делать. А так всегда свежая, подогретая еда. Только питаться правильно надо, хотя сейчас (6 месяцев) я уже практически на еде, которой питалась и до беременности. Конечно без серьезных вредностей копченостей и алкоголя.

4. Вверх #24824
    Посетитель Аватар для Белый Пеликан
    Надежда, девочки, только на нас. Нужно рассказывать и объяснять, развенчивать эти устоявшиеся мифы в головах наших молодых мам. Нести знания про грудное вскармливание в массы. Это моя миссия )

5. Вверх #24825
    Посетитель Аватар для Белый Пеликан
    https://www.facebook.com/Breastfeeding.Help.Support.White.Pelican/ Центр поддержки грудного вскармливания. Присоединяйтесь ) нас должно быть много ..

6. Вверх #24826
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Ох, сколько слушала я, что молоко не жирное, не сытное, прозрачное переднее, и колики от моего молока, и питаюсь я не полноценно, ребенку попадает вода, а не молоко. Ешь, а то молока не будет. Давай до полугода и сворачивай, чтобы ты поправилась, а то дочка тебя замучала, совсем исхудала. И давай в три месяца ребенку сок.

И всё это не посторонние люди, а родственники, в частности, свекровь, которая своих сыновей кормила месяц-два. Хорошо, что есть сейчас море литературы, и эта тема, в частности, и спасибо девочкам за советы и разъяснения. На все глупости игнор, мое дело - кормить свою малютку.

7. Вверх #24827
    Мама года
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, рожала в областном, ни разу медсестры даже не замкнулись про смесь. Может видели, что я настроена на ГВ, зато несколько раз в день заглядывали и проверяли, правильно ли прикладывается малышка. В итоге, ни одной трещинки не было, действительно помогли в первые дни. Но слышала, как девочки на этаже бегали к медсестрам, просили сами смесь((

До родов думала, что буду кормить до года. Сейчас дочке девять месяцев и я поняла, что ни я, ни она, к сворачиванию не готова. Даст Бог, чтоб было молочко и здоровье позволило покорить подольше. Это такое счастье, такое чувство единения, и когда во время кормления ребенок смотрит в глаза, за это всё можно отдать... )
    Да, взгляд - это что-то. Это такая нежность смешанная с доверием и бескрайняя любовь)))

8. Вверх #24828
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    Здравствуйте! У ребенка 5 мес. молочница, педиатр сказала смазывать р-р кандид ребенку, а что делать мне? Одна грудь как печет постоянно, а когда кормлю то вообще ощущение как в первый месяц кормления

9. Вверх #24829
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Еще в темы роддомов можно зайти, там зачастую будущие мамы еще до родов (!) обсуждают, какую смесь взять с собой в РД, и какую "на месте" выдают(((
    Да, это вообще не понимаю. Т.е. женщина уже заранее не уверена в себе, в своих силах.

10. Вверх #24830
    Создающая уют
    У нас такой взгляд почти два года)))и пока не я и не она не готова)))
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #24831
    Мама года
    Цитата Сообщение от Alenyshka86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У ребенка 5 мес. молочница, педиатр сказала смазывать р-р кандид ребенку, а что делать мне? Одна грудь как печет постоянно, а когда кормлю то вообще ощущение как в первый месяц кормления
    Клотримазол мазь нанести на спонжик и приложить на 15-20 минут к ареолам, так 4 раза в день, 5-7 дней. Перед кормлением смывать.

12. Вверх #24832
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Клотримазол мазь нанести на спонжик и приложить на 15-20 минут к ареолам, так 4 раза в день, 5-7 дней. Перед кормлением смывать.
    Спасибо! А чем еще можно ребенку мазать? Этот раствор смотрю 130-140 грн. Может есть что то побюджетние?

13. Вверх #24833
    Посетитель
    Спросите у врача, можно ли Кандидом мазать соски? Еще вариант соски раствором соды или водной синькой. Посоветуйтесь с педиатром. Нам Кандид помог, я на ватную палочку капала и обрабатывала ротик. Прошло за пару дней. Выздоравливайте!!! Если бюджетнее - попробуйте водную синьку .

14. Вверх #24834
    Мама года
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    Ох, сколько слушала я, что молоко не жирное, не сытное, прозрачное переднее, и колики от моего молока, и питаюсь я не полноценно, ребенку попадает вода, а не молоко. Ешь, а то молока не будет. Давай до полугода и сворачивай, чтобы ты поправилась, а то дочка тебя замучала, совсем исхудала. И давай в три месяца ребенку сок.

И всё это не посторонние люди, а родственники, в частности, свекровь, которая своих сыновей кормила месяц-два. Хорошо, что есть сейчас море литературы, и эта тема, в частности, и спасибо девочкам за советы и разъяснения. На все глупости игнор, мое дело - кормить свою малютку.
    Ладно, если это по незнанию. Хуже когда педиатр настаивает на докорме или патронажка. У меня есть мамочка молоденькая. Позвонила и плачет, сказали молока мало! Спрашиваю, по каким признакам? Домой пришли, ребенка спящего разбудили, говорят он вялый, сил нет и тд. Я спрашиваю, а если тебя разбудить ты сразу бодрячком?! Удалось убедить, что все в порядке. Через месяц мылыш прибавил 1200гр. Педиатр радовалась на приеме, видите как вовремя мы смесь ввели!!!!( девочка скромно промолчала, что ребенок и грамма смеси не пробовал)
    Последний раз редактировалось Мариэлька; 04.11.2016 в 10:47.

15. Вверх #24835
    Мама года
    Спасибо! А чем еще можно ребенку мазать? Этот раствор смотрю 130-140 грн. Может есть что то побюджетние?
    Ребенку достаточно содового раствора

16. Вверх #24836
    Цитата Сообщение от Gal23ka Посмотреть сообщение
    Спросите у врача, можно ли Кандидом мазать соски? Еще вариант соски раствором соды или водной синькой. Посоветуйтесь с педиатром. Нам Кандид помог, я на ватную палочку капала и обрабатывала ротик. Прошло за пару дней. Выздоравливайте!!! Если бюджетнее - попробуйте водную синьку .
    Ребенку достаточно содового раствора
    Огромное спасибо!

17. Вверх #24837
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Ладно, если это по незнанию. Хуже когда педиатр настаивает на докорме или патронажка. У меня есть мамочка молоденькая. Позвонила и плачет, сказали молока мало! Спрашиваю, по каким признакам? Домой пришли, ребенка спящего разбудили, говорят он вялый, сил нет и тд. Я спрашиваю, а если тебя разбудить ты сразу бодрячком?! Удалось убедить, что все в порядке. Через месяц мылыш прибавил 1200гр. Педиатр радовалась на приеме, видите как вовремя мы смесь ввели!!!!( девочка скромно промолчал, что ребенок и грамма смеси не пробовал)
    А ко мне пришла медсестра (полненькая, молодая лет 25 ей, в принципе взгляды должны быть немного другие) домой и диалог:
    -Как кормите ребенка?
    -По требованию.
    -Не так нельзя. Надо выдерживать хотя бы три три часа.
    - Но она же просит
    -Нельзя, а то вырастет и приучится все проблемы заедать. Станет такой же полной как я и будет тяжело даже на 3 этаж подняться.
    Без комментариев.
    А если логично подумать. Ну какие 3 часа, я сама чаще перкусываю, а что говорить о ребенке на ГВ.

И еще вспомнилось. С первым ребенком я грудь постоянно мыла. Боялась же чтобы ребенок не подхватил чего нибудь. Трещины были, но какой то чудо крем мне тогда посоветовали недорогой и он мне помог, но названия не запомнила. И в этот раз соски в роддоме потрескались, и я просто немного потерпела после кормления грудь не протирала, воздушные ванны и все само зажило.

18. Вверх #24838
    Постоялец форума
    Ладно, если это по незнанию. Хуже когда педиатр настаивает на докорме или патронажка. У меня есть мамочка молоденькая. Позвонила и плачет, сказали молока мало! Спрашиваю, по каким признакам? Домой пришли, ребенка спящего разбудили, говорят он вялый, сил нет и тд. Я спрашиваю, а если тебя разбудить ты сразу бодрячком?! Удалось убедить, что все в порядке. Через месяц мылыш прибавил 1200гр. Педиатр радовалась на приеме, видите как вовремя мы смесь ввели!!!!( девочка скромно промолчала, что ребенок и грамма смеси не пробовал)
    Вот здесь тоже момент... скользкий. Девочка промолчала, а педиатр себе плюсик "я все делаю правильно", следующим тоже смесь введет. Хотя, если бы девочка не промолчала, большие сомнения, что что-то бы изменилось((

19. Вверх #24839
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вот здесь тоже момент... скользкий. Девочка промолчала, а педиатр себе плюсик "я все делаю правильно", следующим тоже смесь введет. Хотя, если бы девочка не промолчала, большие сомнения, что что-то бы изменилось((
    Девченке 22 года, нет сил спорить с педиатром. Хорошо, что в этой ситуации муж ее поддержал, мол все у нас получится и тд. Это ведь очень важно

20. Вверх #24840
    Посетитель
    Поддержка родных - это очень важно. Я тоже первое время растерялась и чуть было молоко не потеряла. Было всякое: и сцеживалась, чтобы видеть сколько съедает, и интервалы пыталась соблюдать. Причем сама ела по чуть-чуть, чтобы не поправиться. В итоге мы недобирали вес и стоял вопрос докорма. Ровно в 2 месяца уехали из Одессы на лето к моей маме. И она взяла меня в оборот. Она стала меня кормить после каждого кормления небольшими порциями и обязательно с теплым питьем. Сына кормила по требованию, то через часа 2, а то и через 1.5 часа (он сам решал). В итоге к 6 месяцам у нас вес норма и мой вес не вышел за пределы добеременных кг.

Ответить в теме
Страница 1242 из 1315 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права