Сообщение от
frau_elza
Вот и я так подумала. О настрое на провокации.
Мы с сыном (7 лет) гуляли в парке и увидели на Успенской демонстрацию за единство Украины. И немного с ней прошли. И было совершенно понятно, что там идут обычные одесские люди, которые живут вокруг и ,возможно, никогда в жизни не ходили ни на какие митинги, но сейчас рады высказать свои политические взгляды. Нам понравилось. Было спокойно и позитивно, прохожие улыбались, люди махали с балконов, из окон машин. И малый мой сказал, что ему очень нравится ходить на митинг, на что я ответила, что митинги бывают разные, и есть такие, где находиться опасно и неприятно. Но я не думала, что нам так быстро придется в этом убедиться.
Мы поднималась по Греческой и как раз увидели, как по Пушкинской приближается пророссийская демонстрация. У малого в руках был желто-блакитный флажок, который ему дали в парке Шевченко.
Мы остановились посмотреть, было интересно увидеть своими глазами этих людей. Ну нет у меня ни одного знакомого который бы хотел присоединения к России. А тут целый митинг с флагами живьем в центре родного города.
Так представьте. Стоим мы тихо и спокойно. Смотрим. Впереди метров за сто перед колонной бегут такие крепкие парни в масках и полумасках, в таких- намордниках, чтобы скрывать личики. И один подходит к нам и говорит:
_- Женщина, не надо тут стоять с таким флажком. Мало ли, что может случится.
- А почему я тут не могу стоять? Я тут живу, это моя улица. А кто вы, можно узнать?
-Одессит.
- А можно на ваш паспорт посмотреть?
Естественно, заботливый в наморднике слинял. Колонна приближалась, кричали лозунги. Ну, что Одесса-город герой, никто и не спорит. Сынок вспомнил митинг в парке и тоже закричал: "Одесса-Украина", за что немедленно был назван смертником из уст другого "намордника". Хорошо, что ребенок этого не понял, но я поняла хорошо.
И к другим прохожим они подходили с подобными посылами. Наглые от безнаказанности. В масках. Накачанные. Возбужденные. Я восприняла это как запугивание и угрозы и иначе это воспринять нельзя. Естественно, мы быстро ушли.
Настрой на провокации был явным,я бы сказала, они жадно искали любой повод, чтобы начать столкновения. Наверно, эти столкновения необходимы. Наверное, надо игнорировать эти искания, потому что я не понимаю, как иначе на это реагировать. Полемика бесполезна. лишком много агрессии. Плакаты бредовые типа"Янукович, нас убивают, спаси нас" Какой-то троллизм. "Выйду замуж в Россию"- смешно, но никто ж не мешает.Советские красные флаги, потрет Сталина, Израильский флаг зачем-то. Вообще сюр.
Социальные закладки