Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1241 из 2686 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 53705
  1. Вверх #24801
    Не покидает форум Аватар для romadone
    У меня пробег 55тыс., куда бы я мог потратить 110000грн. даже ума не приложу...
    На топливо ушло за этот период 33т. и на авто - 25т. с учетом оформления, страховок, зимней резины с отдельными дисками и кучи всего, что было куплено в машину, в т.ч. расходников и по ремонту (привычка вести полный учет). Это на лексусе, наверное, 2грн/км.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

2. Вверх #24802
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    есть реальные расходы на авто, или у Вас майбах?
    хотелось бы но увы(((( но реальный расходы на мою машину это 1.5грн 1 км. ради интереса на калькуляторе пробивал тут где то в этом топе есть на него ссылка.
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    На топливо ушло за этот период 33т. и на авто - 25т. с учетом оформления, страховок, зимней резины с отдельными дисками и кучи всего, что было куплено в машину, в т.ч. расходников и по ремонту (привычка вести полный учет). Это на лексусе, наверное, 2грн/км.
    вы потратили на машину при 55т пробега 110000грн. и предлагаете нам ездить по 2 грн км. а где тогда прибыль если я буду ездить даже 2.5грн ? 30% при работе в такси это холостой пробег

3. Вверх #24803
    1,5 - это уже ближе к реальности. Я не тратил 110, сколько я потратил - написал. Суммировать умеете?

4. Вверх #24804
    Не покидает форум Аватар для samym
    samym, в данной теме Ваша позиция хищника, моя - жертвы. Компромисс искать нет смысла
    Жаль если Вам так кажется. Давайте попробуем?
    На кастрюле можно уехать вполовину дешевле.
    Неоднозначно. Кастрюлей принято называть всё что не по телефону, что взято на улице. Есть попутная или дурная кастрюля, там можно уехать за бензин, а то и дешевле. У тех кто зарабатывает извозом и дружит с мозгами, цены заказа и выше, по ситуации.

1 Нельзя считать какой-то период. Только от автосалона до металлолома.
    2 Сколько стоит сейчас Ваша машина с 55т пробегом? Куда делись деньги? Испарились?
    3 Даже щедрый Минтранс добавляет 20% при коммерческой эксплуатации.
    4 Непонимание от разного отношения к автомобилю. Вы относитесь как просто к транспорту, а деньги зарабатываете другим. Таксист относится как к средству производства.

Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    30% при работе в такси это холостой пробег
    И это у опытного таксиста, который не хватает всё подряд что может успеть.

5. Вверх #24805
    samym, ответьте тогда как опытный таксист (я так понимаю), как Вы для себя рассчитываете себестоимость "производства" и каков % Вашего труда сверху? Если это не коммерческая тайна, конечно

6. Вверх #24806
    как Вы для себя рассчитываете себестоимость "производства" и каков % Вашего труда сверху?
    Да как все. Покупаю станок, считаю сколько он сожрёт электричества, износит подшипников с шестерёнками, масла, резцов и ветоши, пока не будет отправлен в сад по цене металла. Прикидываю сколько деталей он сможет выточить. В цене детали учитываю себестоимость станка. В такси можно округлённо и приблизительно считать около 2грн за км. Зависит и от авто и много от чего.
    %ов сверху за труд нет, наоборот. Доход/расход/на карман.
    Может быть и минус. Если на Камри 30 возить с 7й Черноморки на Пастера за 35.

7. Вверх #24807
    и какой у Вас "станок"? Брали с нуля или нет? Продавать потом будете или на свалку выбросите?

8. Вверх #24808
    и какой у Вас "станок"? Брали с нуля или нет? Продавать потом будете или на свалку выбросите?
    Я имханул методу, на Ваши посты касательно себестоимости.
    Лично мне машину подарили или я её угнал для клиента не должно иметь значение. Если я покупаю более дорогую дизельную версию или вкладываю дополнительные деньги в ГБО, это не даёт право клиенту желать удешевления поездки из-за более дешёвого топлива.
    Если я взял не с нуля и сумею вовремя рационально скинуть - это ничего не меняет. Метода есть метода.
    Если мне не повезёт и крупная неплановая поломка придётся именно на мой автомобиль - ничего не меняется. Метода!

9. Вверх #24809
    Метода я так понял одна - чем больше, тем лучше. И 5-6грн. за км не предел по этой методе. Дискуссию считаю закрытой.

10. Вверх #24810
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Самое главное все твои подсчеты а не мой)))
    Ну по порядку 55 тыс пробега.
    Топливо 33000 или 6 литров на 100, только могут похвастаться современные дизеля. Для бензиновых - только по трассе и с горки. Так что ~55000 тыс грн на бензин обычный обыватель потратит. Таксист не может себе новое авто купить)) за те копейки что щас дают

25 тыс на авто - или 50коп км, это на новое авто которое не должно ломаться. Так расходники и лампочку поменять.
    Сколько будет тратиться за 200+ тыс км на содержание авто??

И сколько уже твое авто стоимости потеряло?))) как там мифическая цифра 2 грн км уже приближаться??
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

11. Вверх #24811
    User banned
    А тут таксисты всё соревнуются, кто "нищее"

12. Вверх #24812
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Любое дешовое. Центр - таирово 40, черемушки 30. Цена обычной кастрюли. Даже адекватная кастрюля дает больше чем по заказу в бомж конторе частенько.(4 фонтана -костанди 40 кастрюля, бомжи 30 и т.д. )
    Про самых умных не говорю - которые с таирова хотят за 20 уехать.
    я на днях прозрела... Новый Рынок-массив Радужный- 37 грн... год назад было дороже )))

кстати, идея для таксистов, которые работают в 6 утра- привозите клиентам кофе ))) за доп.плату )))

13. Вверх #24813
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    А тут таксисты всё соревнуются, кто "нищее"
    похоже на то... у всех корчи 200000+км с расходом 10+л... может стоить род деятельности сменить, если все так накладно?

14. Вверх #24814
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    25 тыс на авто - или 50коп км, это на новое авто которое не должно ломаться. Так расходники и лампочку поменять.
    Сколько будет тратиться за 200+ тыс км на содержание авто??
    Мне от че нравится в очередной дискусии про расходники да цены), так что в споре со мной все таксеры считали какой там 200тыщ)) до 30т годовых, 2-3 года макс смена авто).
    Иду давича пару дней назад до мому, уж стемнело ближе к 10, гляжу сосед чот рядом обсуждает с авто явно таксистким( даж не помню чо ну чот типа Авео вполне свежим), пока открывал калитку вслушался в разговор ну и понял что решил видать поадться в такси. Утром уходил вижу таки да, та машина да сосед. Говорю тыж вроде бухгалтером начинающим пятихатку зарабатывал, говорит от женился мало решил таксовать как и все друзья в округе, взял вот в аренду 25уев сутки годик машинке с напарником. От сказывается наврено сосед дурак, коли аренда в пересчете на одного в мес 375 уев + топливо и.т.д что решил забросить работу и железную ставку пятихатку)) бо друзья застебали мол больше натаксовывают и времени дома больше).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #24815
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Мне от че нравится в очередной дискусии про расходники да цены), так что в споре со мной все таксеры считали какой там 200тыщ)) до 30т годовых, 2-3 года макс смена авто).
    Иду давича пару дней назад до мому, уж стемнело ближе к 10, гляжу сосед чот рядом обсуждает с авто явно таксистким( даж не помню чо ну чот типа Авео вполне свежим), пока открывал калитку вслушался в разговор ну и понял что решил видать поадться в такси. Утром уходил вижу таки да, та машина да сосед. Говорю тыж вроде бухгалтером начинающим пятихатку зарабатывал, говорит от женился мало решил таксовать как и все друзья в округе, взял вот в аренду 25уев сутки годик машинке с напарником. От сказывается наврено сосед дурак, коли аренда в пересчете на одного в мес 375 уев + топливо и.т.д что решил забросить работу и железную ставку пятихатку)) бо друзья застебали мол больше натаксовывают и времени дома больше).
    Болезнь начинающего таксиста- розовые очки на будущее) 25 у.е. в сутки уже дурак если только аренда) о чем дальше говорить
    Через пол года спросишь как))
    Последний раз редактировалось svikik; 12.10.2012 в 21:47.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

16. Вверх #24816
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Болезнь начинающего таксиста- розовые очки на будущее) 25 у.е. в сутки уже дурак если только аренда) о чем дальше говорить
    Через пол года спросишь как))
    сомневаюсь что дурак, так как под хатой постоянно вечерами 5+ авто друзей таксующих стоит. Да и там с каской да на двоих годичную авеу вполне не плохо как по мне
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

17. Вверх #24817
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Валентин Ведро Посмотреть сообщение
    Пока моя куколка Нива Шевроле на ремонте , временно пользуюсь такси СОЮЗ.
    А я вот всё не мог понять откуда вторая часть такого нестандартного ника

18. Вверх #24818
    похоже на то... у всех корчи 200000+км с расходом 10+л... может стоить род деятельности сменить, если все так накладно?
    Если уж ввязались в цифры, то честно и достойно отвечать по существу.
    Съезд на ангиноподобные аргументы это путь засрать тему.
    Дискуссия продолжается, компромиссы ищем?

19. Вверх #24819
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А я вот всё не мог понять откуда вторая часть такого нестандартного ника
    А что, нормальный ник для рекламиста той службы.
    Пять баллов!

20. Вверх #24820
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если уж ввязались в цифры, то честно и достойно отвечать по существу.
    Съезд на ангиноподобные аргументы это путь засрать тему.
    Дискуссия продолжается, компромиссы ищем?
    Какие тут могут быть компромисы, если в стоимость поездки включены чуть ли не внезапные похороны тещи, дай ей Бог долгих лет жизни... Схема простая - есть цена нового авто, минус его стоимость на выходе, плюс стоимость содержания за период работы в такси, плюс оплата труда и услуг базы. Все остальное - хотелки. А то едет на жиге и сразу полтос хочет с центра на Черемушки...
    Посему, считаю цену в 5-6грн. за км - типичной обдираловкой, прикрытой "тяжелой жизнью таксиста".
    Последний раз редактировалось romadone; 13.10.2012 в 07:09.

Ответить в теме
Страница 1241 из 2686 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права