Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1241 из 1691 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 33811
  1. Вверх #24801
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Таковы реалии !
    Жаловаться бесполезно--проще самим вручить повестку ответчику (или отправить с уведомлением).
    Да я уже вручила сама сегодня.Но ведь три недели ожидания заседания упущены, почему не сказали, без проблем занесли бы.Вот злит именно такое наплевательское отношение к людям!Поэтому такое и происходит, что мы со всем смирились.Хочу крови!!!

2. Вверх #24802
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Да я уже вручила сама сегодня.Но ведь три недели ожидания заседания упущены, почему не сказали, без проблем занесли бы.Вот злит именно такое наплевательское отношение к людям!Поэтому такое и происходит, что мы со всем смирились.Хочу крови!!!
    Ольга,не забывай с каким судом имеешь дело--Приморским ! )

3. Вверх #24803
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    !Поэтому
    такое и происходит, что мы со
    всем смирились.Хочу крови!!
    как говорится(устаревш)- не рой яму...

4. Вверх #24804
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ВСЮ и ВККС, можно ещё в ГПУ (на всяк случай).
    Скажу сразу - крови не будет, но в совокупности с другими жалобами на этого судью - когда-нибудь может сыграть.

Каникаев Юрий Олегович
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #24805
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте, случилось ДТП, в мою машину въехала другая на зелёный свет. я не нарушала, вызвала ГАИ, свою страховую, они отказались приехать, у меня гражданкаю виновник отказывается платить деньги, говорит чтобы я разбиралась с его страховой. что мне делать дальше?
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 04.07.2014 в 10:51.

6. Вверх #24806
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    здравствуйте, случилось ДТП, в мою машину въехала другая на зелёный свет. я не нарушала, вызвала ГАИ, свою страховую, они отказались приехать, у меня гражданкаю виновник отказывается платить деньги, говорит чтобы я разбиралась с его страховой. что мне делать дальше?
    данные его полиса есть? в его страховую обращались?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #24807
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    данные его полиса есть? в его страховую обращались?
    да, Киев, АТ "УОСК", сказали высылать им бумаги. а что делать с оценкой? куда обратиться? ни одна оценка не хочет оценивать до страховойю
    что мне делать?подавать бумаги и ждать ответ?
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 04.07.2014 в 11:35.

8. Вверх #24808
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ВСЮ и ВККС, можно ещё в ГПУ (на всяк случай).
    Скажу сразу - крови не будет, но в совокупности с другими жалобами на этого судью - когда-нибудь может сыграть.

Каникаев Юрий Олегович
    Думаете это виноват судья?Мне кажется, что дело в системе и в наплевательском отношении к своим обязанностям, начиная с канцелярии.А что такое ВСЮ и ВККС, может ссылками поделитесь?Я в судах впервые в жизни, и дай БОГ, чтоб последний!Это же какие нервы надо иметь, чтоб судиться!

9. Вверх #24809
    Постоялец форума Аватар для strem78
    "УОСК" - ужасная компания, моему знакомому так и не выплатили ничего....

---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 в 17:48 ----------

дело об алиментах максимум сколько времени могут рассматривать?

10. Вверх #24810
    [QUOTE=strem78;49175755]"УОСК" - ужасная компания, моему знакомому так и не выплатили ничего....[COLOR="Silver"]

Я тоже так поняла, но я даже не представляю что делать. У самой гражданка, а у виновника уоск. Половина машины помята, жду суд. ..

11. Вверх #24811
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    дело об алиментах максимум сколько времени могут рассматривать?
    По Кодексу, - в течении месяца с дня открытия производства по делу. На практике этот срок, зачастую, не соблюдается.
    Если ответчик по делу явится на заседание/признает иск/не явится, но подаст заявление о рассмотрение дела в его отсутствие, - могут рассмотреть в рамках предусмотренных сроков.
    Если ответчик являться не будет, - заседание(я) будут откладывать. Две неявки надлежащим образом уведомленного (позаботиться об этом в Ваших интересах) ответчика, - и суд может принимать решение без него.

12. Вверх #24812
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Уважаемые юристы! Такой вопрос. Пытаемся переоформить лицевой счет на воду. Инфоксводоканал начислял по тарифу на 1 человека с 2009 года, прописано было трое, но по факту не проживали. Сейчас хотят насчитать долг за весь период из расчета троих прописанных с ноября 2008 года (когда еще двоих прописали). Документы принять на переоформление отказались. Требуют принести квитанции об оплате с 2008 года, сказали идти в ЖЭК поднимать либо оплаты по счетчикам ( тогда платили в ЖЭК, а ЖЭК перечислял в Инфокс) либо акт поверки счетчика (документов старых у нас на руках нет) . Имеют ли право доначислить задолженность, за какой период и сколько должны храниться квитанции об оплате ком. услуг, а так же имеют ли право отказать в переоформлении лицевого счета в связи с задолженностью (справка из ЖЭКа Ф-1 имеет срок 1 месяц, т.е. потом надо будет бегать снова за справками)? Уточню, собственник квартиры умер в ноябре 2009, прописаны остались дочь и жена, договор на оказание услуг с женой естественно не подписывался, по факту не проживали, право собственности получили в августе 2013г. Спасибо!

13. Вверх #24813
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от sveta_aster Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Такой вопрос. Пытаемся переоформить лицевой счет на воду. Инфоксводоканал начислял по тарифу на 1 человека с 2009 года, прописано было трое, но по факту не проживали. Сейчас хотят насчитать долг за весь период из расчета троих прописанных с ноября 2008 года (когда еще двоих прописали). Документы принять на переоформление отказались. Требуют принести квитанции об оплате с 2008 года, сказали идти в ЖЭК поднимать либо оплаты по счетчикам ( тогда платили в ЖЭК, а ЖЭК перечислял в Инфокс) либо акт поверки счетчика (документов старых у нас на руках нет) . Имеют ли право доначислить задолженность, за какой период и сколько должны храниться квитанции об оплате ком. услуг, а так же имеют ли право отказать в переоформлении лицевого счета в связи с задолженностью (справка из ЖЭКа Ф-1 имеет срок 1 месяц, т.е. потом надо будет бегать снова за справками)? Уточню, собственник квартиры умер в ноябре 2009, прописаны остались дочь и жена, договор на оказание услуг с женой естественно не подписывался, по факту не проживали, право собственности получили в августе 2013г. Спасибо!
    ТРИ года

14. Вверх #24814
    Думаете это виноват судья?Мне кажется, что дело в системе и в наплевательском отношении к своим обязанностям, начиная с канцелярии.А что такое ВСЮ и ВККС, может ссылками поделитесь?Я в судах впервые в жизни, и дай БОГ, чтоб последний!Это же какие нервы надо иметь, чтоб судиться!
    Раз так отвечаете, значит крови не хотите.
    ВСЮ - Высший совет юстиции
    ВККС - Высшая квалификацитнная комиссия судей.

Отчасти виноваты тут все:
    - государство, что почтовые расходы судам не оплачивает, а они не такие уж и маленькие (с учётом количества дел)
    - Вы, что не интересовались своим делом (у меня подобных проблем не возникает). Возможно стоило обратиться к специалисту?
    - Судья, что не проконтролировал помощника и помощник, что не набрал и не объяснил по телефону ситуацию. А возможно и Вы не оставили своих телефонов в деле...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #24815
    Судья, что не
    проконтролировал помощника
    и помощник, что не набрал и не
    объяснил по телефону
    ситуацию.
    средняя нагрузка на судью в Приморском суде примерно 1000 дел в месяц.это ж кем надо быть, чтобы обзвонить и объяснить всем сторонам ситуацию?Сколько надо потратить времени и денег на это ВСЕ? а когда я напишу оф.зарплату помощника, то мне все равно не поверят...И если кто думает, что помощник реально имеет значительно больше оф.зарплаты-то он заблуждается.имхо..
    Поэтому лицам, не готовым морально и психологически к нашим судебным реалиям необходима помощь профи.Выбор этого самого профи-это целая тема, можно книги писать...
    Последний раз редактировалось nemakler123; 04.07.2014 в 20:44.

16. Вверх #24816
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    средняя нагрузка на судью в Приморском суде примерно 1000 дел в месяц.это ж кем надо быть, чтобы обзвонить и объяснить всем сторонам ситуацию?Сколько надо потратить времени и денег на это ВСЕ? а когда я напишу оф.зарплату помощника, то мне все равно не поверят...И если кто думает, что помощник реально имеет значительно больше оф.зарплаты-то он заблуждается.имхо..
    Поэтому лицам, не готовым морально и психологически к нашим судебным реалиям необходима помощь профи.Выбор этого самого профи-это целая тема, можно книги писать...
    Не в месяц а в год да и то - подзавысили немного (реально - около 700-800, в числе которых и не исковые производства)!!!
    Насчёт доходов - не рассказывайте. Официальная зарплата тут не причём.
    А обзвонить - вполне реально. Вопрос организации процесса.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #24817
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Поверим ! )
    Однако н-ые бывают с такими понтами,будто у них эта З/П в долларах США )

18. Вверх #24818
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Раз так отвечаете, значит крови не хотите.
    ВСЮ - Высший совет юстиции
    ВККС - Высшая квалификацитнная комиссия судей.

Отчасти виноваты тут все:
    - государство, что почтовые расходы судам не оплачивает, а они не такие уж и маленькие (с учётом количества дел)
    - Вы, что не интересовались своим делом (у меня подобных проблем не возникает). Возможно стоило обратиться к специалисту?
    - Судья, что не проконтролировал помощника и помощник, что не набрал и не объяснил по телефону ситуацию. А возможно и Вы не оставили своих телефонов в деле...
    Да я впервые в жизни с этим столкнулась вообще.Свекровь (76 лет) отнесла в канцелярию заяву (адвокат писал), сказали звоните и скажут когда заседание и ВСЁ!Как мы должны были ещё интересоваться своим делом?
    Сказали бы, что приходите через время, возьмите и занесите или конверт с марками принесите или просто позвоните старому человеку и объясните ситуацию.Я понимаю, что денег на это выдают мало, но есть же и другие способы, звонок на городской телефон не стоит ни копейки, в заяве было указано два номера телефона(городской и мобильный).

19. Вверх #24819
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    у них эта З/П в долларах США )
    Вся эта накипь из ОНюА больше года не работает.Остаются единицы, реальных и сильных.
    Насчет к-ва дел, юрист-одесса прав, в районе 70 дел в месяц.А это, что мало?
    Последний раз редактировалось nemakler123; 04.07.2014 в 21:11.

20. Вверх #24820
    Живёт на форуме
    средняя нагрузка на судью в Приморском суде примерно 1000 дел в месяц.это ж кем надо быть, чтобы обзвонить и объяснить всем сторонам ситуацию?Сколько надо потратить времени и денег на это ВСЕ?
    Судья, выплывшая из кабинета не была похожа на загнанную истцами и ответчиками лошадь, измученную звонками и письмами .Она неспешно и величаво проплыла мимо, не замечая никого вокруг.Следов титанического труда заметно не было!

Ответить в теме
Страница 1241 из 1691 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права