|
как говорится(устаревш)- не рой яму...!Поэтому
такое и происходит, что мы со
всем смирились.Хочу крови!!
здравствуйте, случилось ДТП, в мою машину въехала другая на зелёный свет. я не нарушала, вызвала ГАИ, свою страховую, они отказались приехать, у меня гражданкаю виновник отказывается платить деньги, говорит чтобы я разбиралась с его страховой. что мне делать дальше?
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 04.07.2014 в 10:51.
Думаете это виноват судья?Мне кажется, что дело в системе и в наплевательском отношении к своим обязанностям, начиная с канцелярии.А что такое ВСЮ и ВККС, может ссылками поделитесь?Я в судах впервые в жизни, и дай БОГ, чтоб последний!Это же какие нервы надо иметь, чтоб судиться!
"УОСК" - ужасная компания, моему знакомому так и не выплатили ничего....
---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 в 17:48 ----------
дело об алиментах максимум сколько времени могут рассматривать?
[QUOTE=strem78;49175755]"УОСК" - ужасная компания, моему знакомому так и не выплатили ничего....[COLOR="Silver"]
Я тоже так поняла, но я даже не представляю что делать. У самой гражданка, а у виновника уоск. Половина машины помята, жду суд. ..
По Кодексу, - в течении месяца с дня открытия производства по делу. На практике этот срок, зачастую, не соблюдается.
Если ответчик по делу явится на заседание/признает иск/не явится, но подаст заявление о рассмотрение дела в его отсутствие, - могут рассмотреть в рамках предусмотренных сроков.
Если ответчик являться не будет, - заседание(я) будут откладывать. Две неявки надлежащим образом уведомленного (позаботиться об этом в Ваших интересах) ответчика, - и суд может принимать решение без него.
Уважаемые юристы! Такой вопрос. Пытаемся переоформить лицевой счет на воду. Инфоксводоканал начислял по тарифу на 1 человека с 2009 года, прописано было трое, но по факту не проживали. Сейчас хотят насчитать долг за весь период из расчета троих прописанных с ноября 2008 года (когда еще двоих прописали). Документы принять на переоформление отказались. Требуют принести квитанции об оплате с 2008 года, сказали идти в ЖЭК поднимать либо оплаты по счетчикам ( тогда платили в ЖЭК, а ЖЭК перечислял в Инфокс) либо акт поверки счетчика (документов старых у нас на руках нет) . Имеют ли право доначислить задолженность, за какой период и сколько должны храниться квитанции об оплате ком. услуг, а так же имеют ли право отказать в переоформлении лицевого счета в связи с задолженностью (справка из ЖЭКа Ф-1 имеет срок 1 месяц, т.е. потом надо будет бегать снова за справками)? Уточню, собственник квартиры умер в ноябре 2009, прописаны остались дочь и жена, договор на оказание услуг с женой естественно не подписывался, по факту не проживали, право собственности получили в августе 2013г. Спасибо!
Раз так отвечаете, значит крови не хотите.
ВСЮ - Высший совет юстиции
ВККС - Высшая квалификацитнная комиссия судей.
Отчасти виноваты тут все:
- государство, что почтовые расходы судам не оплачивает, а они не такие уж и маленькие (с учётом количества дел)
- Вы, что не интересовались своим делом (у меня подобных проблем не возникает). Возможно стоило обратиться к специалисту?
- Судья, что не проконтролировал помощника и помощник, что не набрал и не объяснил по телефону ситуацию. А возможно и Вы не оставили своих телефонов в деле...
Юрий Олегович Каникаев
средняя нагрузка на судью в Приморском суде примерно 1000 дел в месяц.это ж кем надо быть, чтобы обзвонить и объяснить всем сторонам ситуацию?Сколько надо потратить времени и денег на это ВСЕ? а когда я напишу оф.зарплату помощника, то мне все равно не поверят...И если кто думает, что помощник реально имеет значительно больше оф.зарплаты-то он заблуждается.имхо..Судья, что не
проконтролировал помощника
и помощник, что не набрал и не
объяснил по телефону
ситуацию.
Поэтому лицам, не готовым морально и психологически к нашим судебным реалиям необходима помощь профи.Выбор этого самого профи-это целая тема, можно книги писать...
Последний раз редактировалось nemakler123; 04.07.2014 в 20:44.
Да я впервые в жизни с этим столкнулась вообще.Свекровь (76 лет) отнесла в канцелярию заяву (адвокат писал), сказали звоните и скажут когда заседание и ВСЁ!Как мы должны были ещё интересоваться своим делом?
Сказали бы, что приходите через время, возьмите и занесите или конверт с марками принесите или просто позвоните старому человеку и объясните ситуацию.Я понимаю, что денег на это выдают мало, но есть же и другие способы, звонок на городской телефон не стоит ни копейки, в заяве было указано два номера телефона(городской и мобильный).
Социальные закладки