Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1241 из 1536 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 30703
  1. Вверх #24801
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    мы шо в разных городах живем? Мне непонятно как мне поможет пдд если я еду в 15см от бордюра, а маршрутка проезжает чуть ли не касаясь меня, или когда ара гоншик проносится в паре см от тебя, знаете ли не самые теплые чувства это вызывает.
    Водитель-новичок — это тактика, реакция на прямые раздражители (часто в режиме испуга от невнимания), обзор не дальше 10 метров вперед. Он всего боится и не понимает взаимосвязи между участниками движения.

Водитель со стажем — это стратегия, это обзор вперед на 3-4 светофора, чтобы просчитать ритм и ехать в зеленой волне, это прогнозирование ситуации, это внимание к поведению других участников движения и полное понимание ситуации.

Цитата Сообщение от ANTIGEN Посмотреть сообщение
    В таком случае рука на тормозе.И по сторонам глядеть внимательно. Это писать нужно? Никто не застрахован ни от чего. Каждый сам борется за свою выживаемость.
    Дарвинизм рулит. Выживают особи с развитым мозгом.

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Никогда не понимал этих жалоб, из-за одного придурка который может очень близко пронестись теперь не ездить по дорогам? Так нужно вообще дома сидеть, а то вдруг на улице бандиты нападут.
    +100500
    Таким людям луxше даже из дому не выходить. Там же на улице ОПАСНО! Хотя.... дома тоже опасно...

2. Вверх #24802
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    В этом кстати и большая беда велодорожек. И если у нас их таки сделают хоть пару штук, то на них выедут тысячи участников дд, абсолютно не понимающих и даже не задумывающихся о том кто, куда, как и откуда.
    Тут становится скучно

3. Вверх #24803
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Нафиг сидить на форуме пальцы гнуть, и других ссыкунами называть? Иногда, не от тебя зависит что случится:
    Вот самый аргументный аргумент! http://youtu.be/8tzJELiby5g?t=18s

Ну и еще парочка на вскидку.
    http://youtu.be/onc36AVzuB0?t=1m3s
    https://www.youtube.com/watch?v=y42R8M0pOTQ&feature=youtu.be&t=2m20s
    http://youtu.be/mnmFBFWFlW0?t=2m33s чувака вообще тупо игнорят

4. Вверх #24804
    Нафиг сидить на форуме пальцы гнуть, и других ссыкунами называть? Иногда, не от тебя зависит что случится:
    В трети случаев велосипедисты сами виноваты.
    В другой трети они еще и нарываются, прежде чем огрести.
    А остальное... ну, не повезло. На то он и естественный отбор.
    Хотя, и тут можно было спрогнозировать ситуацию, если смотреть по сторонам и думать головой.

5. Вверх #24805
    Не покидает форум Аватар для Chemik

ну так сиди дома, че ты Подростку пишешь что он только на форуме пальцы гнет... я думаю что он на велосипеде за сезон проезжает больше чем ты за 10 лет - кто это еще только на форуме пальцы гнет!!!!

на видео в 90% случаев дыбилы, которым реально лучше с дивана только в туалет и на кухню ходить.
    Последний раз редактировалось Chemik; 13.10.2014 в 21:19.
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #24806
    Посетитель Аватар для ANTIGEN
    В основном я заметил, что для того, кто не умеет ездить адекватно- для того все вокруг виноваты оказываются...Всё мешает, куча препятствий всяких...

7. Вверх #24807
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    лучше с дивана только в туалет и на кухню ходить.
    На кухне опасно -- там горячие и острые предметы. Безопаснее всего ходить под себя.

8. Вверх #24808
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Цитата Сообщение от ANTIGEN Посмотреть сообщение
    Ты же не трамвай и велодорожка - не рельсы. Объехать можно того дитятку.
    Скажу больше, проезжая недалеко от детей нужно всегда быть готовым к тому, то они кинутся под колеса. Особенно если их много и они во что-то играют. Их внимание целиком сосредоточено на определенном объекте, когда они чем-то увлечены. При этом они просто не замечают того, что происходит вокруг. Боковое зрение у них не развито.

Вот буквально сегодня ребенок на самокате кинулся под колеса на пустой трассе (все закончилось хорошо, как обычно) - https://www.youtube.com/watch?v=PVqNhwCYmQA . Приблизительно таким же образом ночью на ТЗ один парень решил передо мной развернуться, совершив левый поворот (хотя он ехал без света, а у меня нормальный фонарь, который сложно было не заметить). Это был единственный раз, когда я в кого-то влетел на ТЗ, т.к. в том случае было просто без вариантов. А после того, как он сказал "Извините пожалуйста, я не подумал, когда поворачивал", у меня даже слов не нашлось, чтобы его поругать .

Сегодня, кстати, еще один ребенок с самокатом попался (уже в Аркадии). Только он не кидался, а просто от родителей "уехал", да так, что реву было на всю Аркадию - https://www.youtube.com/watch?v=o3OCdXojAOE .

9. Вверх #24809
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Привет! Где катаешся?
    шампанский переулок, ТЗ.

10. Вверх #24810
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Скажу больше, проезжая недалеко от детей нужно всегда быть готовым...

Вот как таких лечить?

11. Вверх #24811
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Иногда, не от тебя зависит что случится:
    Аргументный аргумент - не аргументен )) Такой грузовик с бревнами мог "принести много-много радости" не только велосипедисту,
    но и любому другому участнику дорожного движения, от автомобилистов до пешеходов.

А в остальных видео (за некоторыми исключениями) велосипедисты сами либо нарушают правила, либо не заботятся о собственной безопасности.

Нефиг ездить по зебре!. Многие водители сбрасывают скорость перед зеброй, только если видят пешехода рядом с пешеходным переходом.
    А на быстро вылетающий велосипед среагировать не успевают. Результат - вмятина на капоте и травма у велосипедиста (в лучшем случае).

Нельзя ездить по двойной сплошной между несколькими рядами автомобилей в обоих направлениях! Тут в случае невезения - сразу в морг.

Также нельзя двигаться прямо (через перекресток) по полосе, разрешающей только поворот направо.
    Троицкая/Ришельевская на видео. Регистратор прекрасно видел велосипедиста впереди, но водитель такого не ожидал и спокойно себе повернул направо.
    Очень часто наблюдаю подобную ситуацию на 5 фонтана при движении с 4-ой в сторону 6-ой. На этом участке правый ряд - только направо.

Велосипедисты в этом месте:
    - либо боятся (оглянувшись, убедившись в безопасности маневра) осторожно перестроиться во вторую полосу (предназначенную для движения прямо)
    - либо слишком "спешат", чтоб слезть с велосипеда и пересечь сложный перекресток пешком, как пешеходы
    - в итоге прут вдоль бордюра по правой полосе, рискуя быть подрезанными поворачивающим автомобилем или маршруткой (водитель которой вообще ни на что внимания не обращает)
    Последний раз редактировалось WannaBe; 14.10.2014 в 20:38.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

12. Вверх #24812
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Аргументный аргумент - не аргументен ))
    Короче, безопаснее всего велосипедистов — соблюдать ПДД как для автомобиля.
    Тогда и водителям автомобилей их действия будут понятнее.

(Проверено лично, т.к. я иногда в течение дня выступаю в обеих ролях.)

13. Вверх #24813
    Велосипедисты в этом месте:
    - либо боятся...
    - либо слишком "спешат"
    Они просто выучили единственное правило: "1 метр от бордюра" и пытаются его применить во всех случаях.

Повторяю, велосипедисту БЕЗОПАСНЕЕ всего вести себя НА РАВНЫХ и действовать в потоке как водитель автомобиля.
    Такие действия наиболее понятны водителям автомобилей.
    Не бойтесь перестраиваться в ряды.
    Не бойтесь обгонять слева остановившуюся маршрутку (конечно, показывая заранее поворот).
    Действуйте так, как будто весь ряд ваш.
    Будьте немного "мотоциклом" (по ПДД он занимает весь ряд).

И ваши действия будут понятны водителям.

14. Вверх #24814
    Бывалый
    Твой пример из видео немного неверен. Там велосипедист совершенно прав с точки зрения ПДД: хорошо виден знак о двуполосном движении вперед. ТС, совершающее маневр вправо, должно убедиться в безопасности своего маневра и пропустить ТС-ы, движущиеся в попутном направлении. Ну это если по букве закона. А если по сути, что лично я на перекрестках с картонной стрелкой всегда пасу поворотники попутных машин, если жопой чувствую, что вот этот вот автомобиль кажется намеревается повернуть направо, то настораживаюсь и отпускаю его вперед до выяснения маневра, ибо увы далеко не все включают поворотники даже на повороте, я уже молчу за предварительную сигнализацию поворота за 50м, как гласят ПДД
    Остальные же случаи из видео по твоей ссылке - сугубо на совести самих велосипедов. Жаль, что не делают такую же компиляцию случаев, где вина исключительно на автомобиле, видимо, там сильно уж кровькишкираспидорасило обычно

15. Вверх #24815
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Тогда и водителям автомобилей их действия будут понятнее.
    Для автомобиля или нет, но основное правило - всегда быть заметным и предсказуемым.

Большинство аварий на видео - из-за того, что велосипедист появился где-то внезапно.

Повторяю, велосипедисту БЕЗОПАСНЕЕ всего вести себя НА РАВНЫХ и действовать в потоке как водитель автомобиля.
    Такие действия наиболее понятны водителям автомобилей.
    Не бойтесь перестраиваться в ряды.
    Не бойтесь обгонять слева остановившуюся маршрутку (конечно, показывая заранее поворот).
    Действуйте так, как будто весь ряд ваш.
    Абсолютно согласен. На сложных перекрестках и прочих опасных участках (когда небольшая скорость потока позволяет никого не задерживать),
    часто сажусь на хвост какогому-нибудь попутному автомобилю, занимая "весь ряд". Водитель сзади не всегда этому рад, зато сюрпризов от него не будет.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 14.10.2014 в 21:39.

16. Вверх #24816
    Для автомобиля или нет, но основное правило - всегда быть заметным и предсказуемым.
    А для этого надо себя вести как большинство.
    А большинство -- это:
    1) автомобили,
    2) знающие ПДД.

17. Вверх #24817
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Твой пример из видео немного неверен. Там велосипедист совершенно прав с точки зрения ПДД: хорошо виден знак о двуполосном движении вперед.
    Там, кажется, при выезде из перекрестка другой знак.
    Даже по яндексу видно (хотя с тех пор все могли десять раз поменять):

Показать скрытый текст
    ФОТО

ТС, совершающее маневр вправо, должно убедиться в безопасности своего маневра и пропустить ТС-ы, движущиеся в попутном направлении. Ну это если по букве закона.
    Как показывает практика, водители уверены, что никому ничего в данном случае не должны.

Показать скрытый текст
    А со стрелками у меня все просто

А для этого надо себя вести как большинство.
    А большинство -- это:
    1) автомобили,
    2) знающие ПДД.
    Эх... Если б это "большинство" водителей старалось быть "заметными и предсказуемыми" или хотя бы "знало ПДД", у нас бы не было аварий.

В любом случае, вести себя как на автомобиле не всегда можно и нужно.
    Особенно нужно раздать по рукам веллерам, поворачивающим налево из третьего ряда, перестраиваясь в быстром потоке.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 14.10.2014 в 22:06.

18. Вверх #24818
    Частый гость Аватар для A.G.P.

Вот как таких лечить?
    Таких никак, тут сработает естественный отбор. Я писал исключительно про маленьких детей, а не про взрослых дол..бов на велосипедах.

19. Вверх #24819
    Постоялец форума Аватар для ter
    ПДДУ об этом говорят весьма однозначно в 6-м разделе:
    Цитата Сообщение от Правила дорожного движения Украины
    Велосипедисты должны выполнять требования данных Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.
    Правила же, требующего от велосипедиста ехать не далее 1 метра от бордюра - уже много лет не существует. Велосипедист - полноправный участник дорожного движения, со всеми правами и обязанностями.
    У него есть лишь ограничение в п.11.4:
    Цитата Сообщение от Правила дорожного движения Украины
    Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
    Другой вопрос, что велосипедист, соблюдающий ПДД, как и любой другой участник ДД, может рассчитывать на аналогичное поведение и в свой адрес.
    Но на практике, к сожалению, этого не происходит. Иначе бы не было уймы ДТП, из которых, как по мне, процентов 5-7 из-за несоблюдения ПДД, а всё остальное - из-за банальной невнимательности участников ДД.
    Поэтому нужно, опять-таки, руководствуясь чётко описанными в ПДДУ пунктами - крутить башкой на 360 градусов, держать руки на тормозах (и тормоза должны быть настроены не на мгновенное блокирование переднего колеса, чтоб избежать кувырков) и быть заметным на дороге, не стесняться занимать ВЕСЬ ряд при неоднозначности поведения сзади едущих авто и всё такое прочее.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

20. Вверх #24820
    Постоялец форума Аватар для ter
    Меня в ситуации "мне прямо, машине направо" чаще пропускают, чем наоборот. Хотя зачастую, особенно стартуя со светофора, я намеренно задерживаюсь, чтоб убедиться, что машина, что рядом со мной - таки не рванёт неожиданно направо, как это однажды было со мной годика 3-4 назад. Может, просто везёт. Может, потому что действую согласно дорожной обстановке.
    Когда ситуация совсем неоднозначна - занимаю весь ряд.

А вот ещё интересное у меня есть - исходя из опыта - я несколько раз в месяц езжу с одним из служебных водителей. Благо, что на частной машине, а не официальной. И несколько раз в год мы спорим по поводу какого-либо из случаев на дороге. И я имел уже не одну возможность убедиться, что ПДД он знает. Вплоть до цитирования некоторых пунктов включая их номера.
    Но - вот на дороге он их зачастую не выполняет. Порой перестраивается или поворачивает, не трогая указатели поворота. Болтает по телефону за рулём и совершает частенько мелкие другие пакости, идущие в разрез с требованиями ПДД.
    Собственно, эти многабукаф к тому, что знать ПДД и соблюдать их - это совсем разные вещи.
    увы.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

Ответить в теме
Страница 1241 из 1536 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права