Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1241 из 1334 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24801
    Посетитель Аватар для капля1
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Мне пару томиков Чехова обломились.
    Блаженствую.
    Как потом что то читать?
    Даже не знаю...
    А я не могу Чехова читать. Мне даже его весёлые рассказы наводят тоску. В смысле , написано прекрасно, но настроение у меня после очень грустное.

3. Вверх #24802
    Посетитель Аватар для mjata
    "The Institute/ Институт" научно-фантастический хоррор С. Кинга. "Еще недавно у двенадцатилетнего Люка Эллиса была вполне привычная жизнь: школа, обеды с родителями в любимой пиццерии, вечера в компании лучшего друга… Пока одним июньским утром он не просыпается в собственной комнате, вот только в ней нет окон и находится она в тщательно укрытом от всего мира месте под названием "Институт". Сюжет роман - это что-то среднее между книгой "Воспламеняющая взглядом", "ОНО" и сюжетом сериала "Странные дела". Каждый раз читая Кинга, даю себе обещание, что это последний его роман для меня, т.к. (имхо) чтение Кинга немного бестолковое и затянутое занятие для меня (благо, что читаю на англ., хоть польза какая-никакая). Но в который раз купился на хорошие отзывы и высокий рейтинг на goodreads, и опять разочаровался - роман средний, если бы его написал менее именитый автор, никто его бы и не заметил (имхо конечно).

4. Вверх #24803
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    "The Institute/ Институт" научно-фантастический хоррор С. Кинга. "Еще недавно у двенадцатилетнего Люка Эллиса была вполне привычная жизнь: школа, обеды с родителями в любимой пиццерии, вечера в компании лучшего друга… Пока одним июньским утром он не просыпается в собственной комнате, вот только в ней нет окон и находится она в тщательно укрытом от всего мира месте под названием "Институт". Сюжет роман - это что-то среднее между книгой "Воспламеняющая взглядом", "ОНО" и сюжетом сериала "Странные дела". Каждый раз читая Кинга, даю себе обещание, что это последний его роман для меня, т.к. (имхо) чтение Кинга немного бестолковое и затянутое занятие для меня (благо, что читаю на англ., хоть польза какая-никакая). Но в который раз купился на хорошие отзывы и высокий рейтинг на goodreads, и опять разочаровался - роман средний, если бы его написал менее именитый автор, никто его бы и не заметил (имхо конечно).
    А мне наоборот после Мистеров Мерседесов этот очень понравился. Он по моему писал его в соавторстве с сыном.
    Свежо, интересно, в меру натуралистично. Почти хеппи энд.

5. Вверх #24804
    Посетитель Аватар для mjata
    ну да, если сравнивать его с самим с собой. Но обидно, что у "Института" такой же рейтинг на goodreads, как и у "Песни огня и пламени" Мартина, который вымучивает свои книги и пишет их (как он комментировал) потом и кровью.
    P.S. хеппи энд хеппи эндом, но концовка у Кинга, как обычно, подкачала.

6. Вверх #24805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    А я не могу Чехова читать. Мне даже его весёлые рассказы наводят тоску. В смысле , написано прекрасно, но настроение у меня после очень грустное.
    Просто надо читать через призму иронии. Иронии судьбы.

7. Вверх #24806
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    ну да, если сравнивать его с самим с собой. Но обидно, что у "Института" такой же рейтинг на goodreads, как и у "Песни огня и пламени" Мартина, который вымучивает свои книги и пишет их (как он комментировал) потом и кровью.
    P.S. хеппи энд хеппи эндом, но концовка у Кинга, как обычно, подкачала.
    Ну да. Для меня у Кинга скмой лучшей была серия Темной Башни. Я ждала каждую книгу, читали в сыром переводе, быстрее быстрее. И хуже последней книги быть не могло. Я разочаровалась напрочь в каждом герое, в авторе, во всем.
    До слез обидно было.

В институте по сравнению в тем разочарованием очень даже все миленько и логично

8. Вверх #24807
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Ну да. Для меня у Кинга скмой лучшей была серия Темной Башни. Я ждала каждую книгу, читали в сыром переводе, быстрее быстрее. И хуже последней книги быть не могло. Я разочаровалась напрочь в каждом герое, в авторе, во всем.
    До слез обидно было.

В институте по сравнению в тем разочарованием очень даже все миленько и логично
    О да, помню как у меня полыхнуло когда я дочитала))). Но у меня цикл ТБ не был фаворитом.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #24808
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Мене закінчення "Темної вежі" розчарувало більше, ніж фінал "Гри престолів". Бо тут хоч є надія, що Мартін може не так все у книзі розрулить.

10. Вверх #24809
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Трейси Шевалье"Девушка с жемчужной сережкой"
    Отлично,прекрасно,превосходно,как я и ожидала
    Пойду-ка еще раз посмотрю не менее хорошую экранизацию
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #24810
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Ирина Ратушинская "Серый - цвет надежды"
    Потрясающая книга! В самом начале был просто шок для меня. Потому что это 83 год - это не сталинские времена, это, конечно, не сытые годы, но уже довольно спокойные в моем понимании. Да, до гласности-перестройки ещё годы, но что в эти годы были такие репрессии -я почему-то оказалась к этому не готовой. Наверное, потому что в нашей семье я росла свободной в мыслях и словах, у меня не осталось в воспоминаниях, что было страшно что-то говорить, и мне казалось, что уже в моем детстве была относительная свобода. Оказывается, что нет. Хотя о диссидентах я знала и читала, и смотрела, но у меня они ассоциировались скорее с 60-70ми.
    И вот политзаключенные в колонии строгого режима в эти годы! Это такой "Крутой маршрут" следующего поколения. Автор -поэтесса, которая, собственно, за свои стихи и подверглась репрессиям. И эти стихи, (которые замечательные), и чувство юмора (как и в "Крутом Маршруте"), а ещё вера -это то, что помогает выжить и сохранить рассудок. Конечно и отличия от предшественников налицо. Люди, борющиеся за Права Человека при советском режиме. Другой уровень. Но какая воля, какое достоинство, какая сила и стойкость! В общем книга тяжёлая, но при этом оторваться невозможно.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #24811
    Посетитель
    Про это же время новая книга Полякова " Веселая жизнь или секс в СССР".. И смешно и грустно.. Но Поляков в своем стиле... легкий и умный..

13. Вверх #24812
    Новичок
    Спасибо всем отписывающимся в этой теме . Много книг прочла по отзывам. Рекомендую прочесть книгу "Средний пол" автор: Джеффри Евгенидис. 10/10 Прекрасная, светлая книга. Читается на одном дыхании. Невероятно интересная история одной семьи.

14. Вверх #24813
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Донна Тартт. "Щиголь" (у перекладі Віктора Йосиповича Шовкуна
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38378_57790.jpg
Просмотров: 62
Размер:	88.0 Кб
ID:	13338690
    Надзвичайно! Книга, про яку хочеться ділитися думками, до окремих цитат якої, хочеться повертатися. Вона поглинає тебе, панує в думках і, врешті-решт, залишається в серці.

Мені повезло - не змогла знайти переклад російською у вільному доступі, тому читала в перекладі Шовкуна українською. Вважаю, що мені пощастило. Переклад дуже якісний, а, з огляду на національність одного з героїв, вийшло навіть якось аутентично)
    Последний раз редактировалось Coco; 02.05.2020 в 22:56.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

15. Вверх #24814
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Маша Трауб «Дневник мамы первоклассника»
    Давно в читалке у меня была, все никак глаза не доходили до нее, Трауб никогда не читала.
    Книга абсолютно легкая с незамысловатым сюжетом, веселого и остроумного я в ней ничего не нашла.
    Можно было благополучно пройти мимо.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

16. Вверх #24815
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Донна Тартт. "Щиголь" (у перекладі Віктора Йосиповича Шовкуна
    Вложение 13338690
    Надзвичайно! Книга, про яку хочеться ділитися думками, до окремих цитат якої, хочеться повертатися. Вона поглинає тебе, панує в думках і, врешті-решт, залишається в серці.

Мені повезло - не змогла знайти переклад російською у вільному доступі, тому читала в перекладі Шовкуна українською. Вважаю, що мені пощастило. Переклад дуже якісний, а, з огляду на національність одного з героїв, вийшло навіть якось аутентично)
    А вот фильм , на мой взгляд , подкачал . Как можно было так испоганить экранизацию ....

17. Вверх #24816
    Эксперт крышесносности

Прочитала 3 рассказа.

1) "Танцующий Шива" автор Василий Шукшин

Жанр: Советская классическая проза

Аннотация: Хорошее застолье семерых плотников в чайной грозило перерасти в драку. Хотя, может быть, её и не было, если не появился бы по соседству со столиком шумной компании Кебин Аркадий, по прозвищу Танцующий Шива.

Ха, что это за русская пьянка была бы без мордобоя, - непорядок был бы ))).
    Прикольный поворот приняла драка .
    Конечно же, понравилось.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ в 6-ти разных форматах можно здесь.

======================

2) "Три грации" автор Василий Шукшин

Жанр: Советская классическая проза

Аннотация: С утра, часов в девять, на скамейку под моим балконом садятся три грации и беседуют. Обо всем: о чужих мужьях, о политике, о прохожих… Я выставляю на балкон кресло, курю, слушаю этих трех – и ненавижу. Все человечество. Даже устаю к вечеру. С утра, часов в девять, на скамейку под моим балконом садятся три грации и беседуют. Обо всем: о чужих мужьях, о политике, о прохожих… Я выставляю на балкон кресло, курю, слушаю этих трех – и ненавижу. Все человечество. Даже устаю к вечеру.

Рассказ-шутка.
    М-дяя, вездесущих бабулек на скамеечках возле дома ещё вырастить нужно, вот, оказывается, из кого они вырастают )))).
    Насмеялась .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ в 6-ти разных форматах можно здесь.

===============================

3) "Жена китайца" автор Томас Бэк

Аннотация: Выйдя замуж за пожилого китайского господина Нгу Йонга, молодая бедная девушка не рассказала ему о своём маленьком внебрачном сыне, боясь недовольства мужа. Это молчание привело к ужасной и трагической развязке.

Да, трагедийно.
    Для рассказа - неплохо.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #24817
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Аку-аку. Тайна острова Пасхи" автор Тур Хейердал.

Жанр: Путешествия и география

Аннотация: «Аку-аку» — увлекательный рассказ о первых поселенцах острова Пасхи. Они не строили ни замков, ни дворцов, а вытесывали из камня исполинские человекоподобные фигуры и устанавливали их на мощных каменных террасах во всех концах острова. Но однажды стук рубил о камень смолк. Смолк внезапно, ведь орудия остались лежать на местах и многие статуи были готовы только наполовину. Загадочные ваятели канули во мрак далекого прошлого. Что же произошло на острове Пасхи?

Показать скрытый текст
    ещё обложки, 5 шт.

БЕЗУМНО УВЛЕКАТЕЛЬНО !!! Столько всего узнала ))).

В 1955—1956 годах Хейердал организовал Норвежскую археологическую экспедицию на остров Пасхи.

Всем любителям путешествий читать всенепременно!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книгу в 3-х разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #24818
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Перечитала трилогию Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль"
    Эту книгу читала на протяжение всей своей сознательной жизни, много-много раз и тем не менее снова читала с огромным интересом, снова переживала и опять обнаружила что-то новенькое, не замеченное раньше. Всё-таки замечательная книга, актуальная в любое время и, как мне кажется, интересная для любого поколения.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

20. Вверх #24819
    Посетитель
    Йен Макдональд. Супруга джинна
    Жанр: киберпанк, социальная фантастика

Представленное ниже произведение повествует о неповторимой Индии будущего, где бок о бок существуют обычаи предков и высокие технологии. В наполненной яркими образами футуристической сказке молодая женщина не только оказывается между двух миров, но вынуждена сделать выбор в пользу одного из них, и это становится выбором между жизнью и смертью
    Трогательная история о труженице девушке и ее высокотехнологичном объекте любви. И о выборе. В аннотации выше сказано «вынуждена сделать выбор в пользу одного из них, и это становится выбором между жизнью и смертью». Я бы так не прикалывался, поскольку причина конфликта вполне доступно описана в рассказе:
    …Если женщина хочет своего мужа, то обязательно должна властвовать над ним безраздельно. Об этом повествуют десять тысяч историй. Если одна копия мужа находится в спальне, тогда как другая занимается политикой, — это неверность. Если жена обладает не всем, значит, у нее нет ничего.
    Высокие технологии или не очень – таки решает психология
    Приятного всем прочтения и … не повторяйте чужих ошибок )))

В нескольких форматах взять можно тут

21. Вверх #24820
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

Ответить в теме
Страница 1241 из 1334 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права