| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
в моей есть функция "паста", отсчет 10 минут, то есть - заливаем воду, нажимаем "паста", когда вода закипает, звучит сигнал и начинается отсчет, солим, насыпаем макароны, я еще подливаю масла, и через 10 минут, когда зазвучит сигнал - снимаем, макароны получаются супер, не разваренные, не сырые, иногда я выключаю раньше, зависит от того, что именно из макарон варится, но именно для спагетти самое то, вода кипит хорошо. Можно подобрать режим с сильным кипением, ну и, думаю, что максимум 2 порции, чтобы воды не много было, чтобы не под крышкой бурлила
Magna est veritas et praevalebit
ВОДА кипит "сильно" =100 градусов
ВОДА кипит "средне" =100 градусов
МАСЛО кипит = 130 градусов
я же ответила чем конкретно в моей мультиварке отличается, если у тебя только пар, значит на пару готовь, про газ - это я на пальцах объяснила, что делаю, чтобы вода не выкипала, откуда я знаю, что для этого в программах мультиварки происходит, мощность больше\меньше, еще что, я не электрик. я купила, нажала, поела, а чем отличаются режимы - это вопрос к производителю.
кто-то тут утверждал, не буду показывать пальцем,что мультиварка - это обычная электрическая кастрюля "шовыотнеехотите", так что отношусь к ней именно так и еще не застрелилась от того, что открываю крышку, обожекакойкошмар, при готовке и вижу где, шо и как кипит, а так же в процессе добавляю что мне нужно, пробую, мешаю, чтобы в результате не вылить все в унитаз
в инструкции, к сожалению, не написано как устроены режимы, поэтому я свои популярные изучила методом подглядывания, чтобы быть уверенной, что я куда-то выйду, а вода не перельется через край, вот на тушение, например, я могу залить практически до краев (компот, холодец) и не выпарится ничего практически, а вот жарка и пароварка бурлят как угорелые
Последний раз редактировалось Лелик2008; 15.08.2017 в 19:07.
ну я же не знаю какая у вас мультя
в панасе маленьком три левые кнопки - это крышку не открывать - работает датчик пара. это гречка, плов, молочна каша
три правые кнопки - дают температуру независимо от закрытия крышки. это выпечка, тушение, плов.
Вы же говорите режим "Паста" , а оказывается подымаете крышку. Это скорее работа мультиварки в произвольном режиме, когда нажата кнопка "паста"
вводите в заблуждение
Подождите
Режим паста работает так
Набрать воду, закрыть крышку, закипятить до звукового сигнала, открыть, засыпать макароны
После сигнала моя варит 8 мин. Обычные сильпошные макароны варятся на ура
If you afraid to fly than I guess you never will
Социальные закладки