Ладно, можете не признавать, что были не правы. Это и так очевидно.
*Подумываем о венчании* - это не результат. Результат, это когда внуки венчаются, а вы - по-прежнему вместе. А 10 совместно прожитых лет (5, 15, 8 - не важно) были или есть практически у каждого. Чем тут хвастаться?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Да, конечно в наше время это нонсес.
Но вот вспоминая бабушку, ростом 180 и 42 размером ноги, такая вся от Некрасова. В смысле и коня и в избу...
Оккупацию пережила, немцы в плен угнали и продали на хутора в Латвии в рабство. И всех четверых деток сохранила, ни кем (как Цветаева) не пожертвовала. Вот думаю какая она была в свои 13?
я вот тоже задумалась-какой?в душе в 13 все равно ребенок...а тут столько испытаний...
Господи,пусть такого больше не будет!
Желаю в наступающем году мира всем-нашим свекробабушкам,свекровям,нам,невестушкам и нашим детям.А еще мира в душе,чтоб понимали друг друга.Ну и принимали)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Правильно! Понимали и принимали! А для этого надо знать свою историю.
Это конечно оффтоп(прошу всех простить) я вот недавно нашла дедушку!
Он пропал без вести в 1941 году. И его мне нашли (откапали) поисковики в Смоленской области.
Моей радости нет предела! Все личные его вещи забрала (останки не успела, пока меня искали пришло время захоранивать). И теперь хоть знаю его судьбу и место упокоения![]()
Очевидно, что Вы не правы, ну да ладно.....))))))
Как я погляжу, то в Вашем понимание брак - это в принципе не результат.....действительно нечем хвастаться. А лет в 2015г. будет 17, но для Вас это действительно не важно.
Моя свекровь сорвала спину, был щелчок, так что вероятно смещение. Пьет обезболивающие и надеется, что само рассосется...... Говорила вчера, что надо рентген бы сделать, и с ним к врачу, но пока безрезультатно. Надеюсь только на то, что к местной бабке в деревне вправлять не пойдет, может она конечно и очень суперская самоучка, но случаи бываю разные, бывает так, что только хуже делают.
вот не понимаю что тут друг другу "некоторые" пытаются доказать?))
готовность к браку,к детям...кто бы и что бы тут не рассказывал приходит в среднем в возрасте 32-40лет(равно как у мужчин,так и у женщин)...и если сидеть и ждать этот возраст,то провожать ребёнка в 1кл в 50 лет как-то не очень хочется,даже если ты его везёшь в престижную частную школу на RANGE ROVERе...
читаю и офигеваю,прямо вот в 25 лет "некоторые" такие готовые были к браку,аж страшно))и квартира своя,и машина,и коттедж,и престижная робота,и куча денег....какие-то нереальные вещи тут описывают..
у моих родителей была материальная возможность нас поддержать,спасибо им огромное за это...а вот свекровь наоборот,очень была счастлива,что избавилась грубо говоря от "лишнего рта" в своей семье(т.е своего сына,моего мужа)и забила болт на нашу молодую семью,правда только в материальном плане забила....нервов она мне тоже хороших сделала в своё время..но то такое:кто старое помянет,тому глаз долой)).
мои родители нам помогли подняться,и внуков нянчили и продукты привозили,и деньги давали...и всё остальное.и мне совершенно не стыдно в этом признаться,да помогли,да без их помощи я не знаю,как сложилась бы наша жизнь.
а вот эти высокие разговоры о готовности к браку...меня лично раздражают.
живёт себе простой молодой 20ий парень,с НЕ БОГАТЫМИ родителями, влюбился в хорошую девочку,решили создать семью и пожениться,так что мне надо сделать?орать сыну,что ты не готов к браку!!у тебя есть жильё?машина?деньги?....ну раз я ему так скажу,два,три...а потом что он мне скажет:ну тебя мама нафиг,я лучше "дружить" буду с девочками без обязательств,заработаю на жильё ок может женюсь,а не заработаю...значит буду по ночным клубам с девахами зажигать....)
сейчас в такое тяжёлое время ждать готовности от брака,можно разве что от деток наших "чинуш" и остального ворья,простой смертный парень на своё жильё и машину в 25 лет не заработает,а если даже такие где-то и ходят,то принцев мало и на всех их не хватает.
создавайте семью и вместе пытайтесь стать на ноги,поддерживайте друг друга,цените и уважайте,а не ждите друг от друга полной "боевой готовности" к браку,в смысле квартиры и джипа...считаю,что в таком русле надо и воспитывать детей.
и больше чем наверняка,я уверена что дети в будущем будут за это очень благодарны,что в такой нужный момент ты поддержал и помог им "вылететь из гнезда" в самостоятельную жизнь не с подбитым раненным крылом,а с широко распахнутыми крыльями.....о,как философски закончила)))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
и к чему это?
мама действительно должна любить,холить и лелеять....но я ведь рассказываю как принято в моей семье,а не в семье свекрови....я уважаю её(свекрови) право считать,думать,вести себя по отношению к своему ребёнку так как она считает нужным.это её отношение с сыном,ко мне и к моей семье это не имеет никакого отношения.
Пампушечка, что у вас за крайности? Ренж- Ровер или нищета! Мой муж в 23 года ездил на машине, на которую заработал сам. Она была дешевая, но нашаНаших зарплат хватало на самообеспечение, когда начали планировать ребенка, сразу предположил расходы и сами спокойно со всем справились. Жили в моей квартире, но! При наших доходах снимать жилье могли сами, меньше бы прогуляли
Если мой сын в 20 лет соберется жениться с голой ж... и балалайкой, я буду против! Идейно против, не по жадности) Я не буду ставить палки в колеса, но тянуть на себе молодую семью не буду. Да, я злая и не прониклась любовью и семейными ценностями. И знаете, чем в 18-20 избавляться от детей, может лучше позже но осмысленно?
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Та ой, не обижайся, я не хотела язвить, может, оно так прочиталось просто.
Просто автоматически, когда читаешь, прикидываешь на своего мужа - мой бы таки оставил мою маму))) Но это не значит, что и твой должен был поступить так же -люди разные, характеры разные. Мой вообще товарищ довольно жесткий.
Не надо читателем, пиши и не вредничай![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Не переживай. Это нормально, когда на одну ситуёвину, 35 различных мнений, из них 33 обычно против![]()
А так по поводу ситуации, не хочешь быть политым грязью, сведи контакты до минимума. По-другому, я так понимаю в вашей ситуации не получается, если, как ты говоришь, свекровь не способна на контакт идти. А супругу/супруге, лучше вообще ничего не передавать, особенно сказанное родителями. Я вот мужу как-то с дуру ляпнула, что мама была не восторге по поводу некоторых наших бытовых вопросов, он это себе так в голову взял. Вывод я из этого сделала![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Мне вот соседка одна пожилая как то рассказывала, у ее мамы была родная сестра, старше на 2 или 3 года, сестра была одинокая, имела собственную хорошую квартиру и большую пенсию и она умерла, так вот, моей пожилой соседки мама имеющая детей и внуков предложила своим что типа хочет чтоб по документам сестру хоронили как ее, а она стала типа своей сестрой. Дело в том, что они были очень похожи, как близнецы, даже в старости и почерки похожи. А было это все еще в начале 90 годов. В общем, там такой детектив разиграли, ту квартирку продали, чтоб соседи не вычислили что бабка другая таки, купили другую и оформили уже на детей. За то бабка та и детям своим помогла с недвижимостью без волокиты переоформления и отдельно жила в новой квартирке, и пенсию хорошую получала. В общем так и дожила до смерти не свою жизнь. Об этом знали только ее дети, а после смерти уже и многие. Хотя, сестре и так бы досталась та квартира, но весь план был построен что у той пенсия была большая, вот и затеяла бака махинацию.
-//-
Девчоночки, а чего вы так перекручиваете слова Пампушечки, не могу понять?
Я вот тоже считаю, что, если бы все женились и рожали только тогда, когда будет собственная квартира и машина, то хрен бы кто вступал в брак и производил на свет детей, уж простите за мой французский.....
Иметь в 25 машину, на которую заработал сам, ещё реально, ну, а на свою квартиру - уж извините, такого добиваются единицы в таком возрасте (если, конечно, относительно честным трудом зарабатывают))))))))))))).
Другое дело - когда нет "на покушать", "на одеться", а детишечки создают семьи и начинают из родителей жилы тянуть - то это уже пИчалька. Но то уже другое....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Пампушечка, вот вы вылетели из гнезда в итоге- молодец! Еще и благодарным птенцом- два раза молодец!
Проблема в том, что некоторым птенцам до 35-40 лет родители в клювике носят и вытолкать их окрепшеньких из гнезда уже даже пинком не получится. У меня есть такие примеры перед глазами, когда мама и папа квартиру, машину, деньгами помогают, с внуками нянчатся, а великовозрастные деточки все равно недовольны и им все равно все должны.
Поэтому любой помощи и поддержке должен быть некий предел. Недаром умные миллиардеры не выдают своим совершеннолетним детям по миллиарду на "подняться на ноги". Основное вложение в детей- это образование, а потом помощь только по крайней необходимости. Содержать своих детей- это подсадить их на иглу халявных денег, не каждый птенец это выдержит и сам добровольно с нее соскочит.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну почему же... Результат. Если для девушки *замуж* - самоцель. Для тех, у кого спектр желаний несколько шире - и не результат, и не достижение. И уж конечно же - не повод для хвастовства.
Я только сейчас поняла, почему у Вас сама мысль о том, что с мамой можно делиться сокровенным, вызвала негативную реакцию. Если отношения между девушкой и матерью настолько *доверительные*, что доця даже замуж выскакивает втихаря от мамы, понятное дело - ей и в голову не придет обсуждать со своей родительницей что-то личное. ИМХО.
Проблема не столько в том, что дети создают семьи, толком на них не заработав, сколько в том, что они при этом считают себя самостоятельными и возмущаются, когда родители вмешиваются в их жизнь. Либо живи полностью за свой счет, и будешь сам себе хозяином, либо, если папы-мамы помогают, принимай с благодарностью, захлопни рот и молча сопи в две дырки. А то некоторые, я смотрю, хотят чтобы им и деньги давали, и замечаний не делали. По-моему, жирно будет.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Лаура, обсуждать что-то личное и интимные подробности это две большие разницы. С тобой сын обсуждает свои похождения? Советы даешь?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Социальные закладки