Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1241 из 2548 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24801
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Здравствуйте, узи печени: не увеличена, структура неоднородная. Один узист говорит,что ничего страшного,второй говорит ,что это хронический гепатит. Кто прав? Или нужны еще анализы?

3. Вверх #24802
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Я не врач, но сделайте анализы на гепатиты =))
    У меня через месяц после острого печень была в норме. Когда сказала узистке, что лежала в больнице с гепатитом - не поверила. Да и в больнице постоянно стучали по печени и говорили, что не увеличена почему-то =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #24803
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, узи печени: не увеличена, структура неоднородная. Один узист говорит,что ничего страшного,второй говорит ,что это хронический гепатит. Кто прав? Или нужны еще анализы?
    наличие гепатита по УЗИ не определяется, неоднородность структуры может указывать например на гепатоз....в любом случае придётся сдать анализы

5. Вверх #24804
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Несколько лет принимаю локрен для снижения давления. Сейчас поднялся сахар в крови. Вопрос: совместимо ли принятие локрена и сиофора?
    Комбинация возможна.
    Бойтесь гипогликемии (низкого уровня глюкозы), один препарат потенциирует другой, следовательно дозы малые и подбирайте постепенно ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #24805
    Постоялец форума Аватар для Катик
    На что следует обратить внимание при таких показателях общего анализа крови: (парень,30 лет)
    Эритроциты результат 5,63 10^12/л (норма )3.9 - 5.0
    Гемоглобин результат 180 г/л (норма лабы 110-160)
    Гематокрит результат 53,9 % (норма лабы 36 - 48)
    Средний объем эритроцита результат 96 фл (норма 75 - 95)
    Коэффициент гетерогенности эритроцитов результат 11,2 % (норма 11.5-14.5)
    Лимфоциты результат 48 % (норма лабы 19 - 37)
    Сегментоядерные результат 42 % (норма 47-72)
    Спасибо!

7. Вверх #24806
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    наличие гепатита по УЗИ не определяется, неоднородность структуры может указывать например на гепатоз....в любом случае придётся сдать анализы
    Делала анализы на гепатит, ну я так понимаю делала на вирусные, а мне говорят о хроническом.Или это не важно, если анализы на печеночные пробы в норме? При гепатозе печень увеличена, а у меня в норме размеры
    Последний раз редактировалось nana82; 17.12.2013 в 01:52.

8. Вверх #24807
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Делала анализы на гепатит, ну я так понимаю делала на вирусные, а мне говорят о хроническом.Или это не важно, если анализы на печеночные пробы в норме? При гепатозе печень увеличена, а у меня в норме размеры
    При гепатитах печень тоже увеличивается)))
    и о каком "хроническом гепатите" может идти речь, если анализы в норме - токсический?...токсико-аллергенный?....алкогольный?
    Есть показатели - билирубин, холестерин, белковые фракции крови....как раз печёночные пробы и показывают чего и сколько)))))
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 17.12.2013 в 06:50.

9. Вверх #24808
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    На что следует обратить внимание при таких показателях общего анализа крови: (парень,30 лет)
    Средний объем эритроцита результат 96 фл (норма 75 - 95)
    Коэффициент гетерогенности эритроцитов результат 11,2 % (норма 11.5-14.5)
    Лимфоциты результат 48 % (норма лабы 19 - 37)
    Сегментоядерные результат 42 % (норма 47-72)
    Спасибо!
    Перепроверить общий анализ крови в другой лаборатории
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BC%D0%B8%D1%8F
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #24809
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Лучше к нормальному врачу в поликлинику сходите и узнаете, что это может быть. Компьютерная диагностика - это лохотрон. Удивительно, что ещё паразитов не нашли у Вас...
    А Вы, кстати, не далеки от истины. Наличие паразитов в организме может давать именно такую клиническую картину !

"Постоянная слабость , даже утром после сна я чувствую себя дико уставшей,апатия.в теле постоянно ноют какие то мышцы,суставы
    Умственная заторможенность,очень трудно на чем то сконцентрироваться и очень плохая память
    Отечность носа,бывает тяжело дышать
    Очень Плохо переношу холод и жару
    Менструация идет еле -еле и то пару дней(и так уже много лет)
    Половое влечение очень слабое
    Сильнейшая сухость кожи (а в холодное время года еще и зудит,что то типа холодовой алергии)
    Плохо работает кишечник
    Склонность к постоянному набору веса ,несоответственно количеству съедаемого (я питаюсь раздельно и здоровой пищей,не объедаюсь,а вес как на дрожжах)"
    Спаси и сохрани

11. Вверх #24810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Несколько лет принимаю локрен для снижения давления. Сейчас поднялся сахар в крови. Вопрос: совместимо ли принятие локрена и сиофора?
    Совместимы - если показаны. Сиофор не вызывает гипогликемии. Гипертония часто сочетается с сахарным диабетом 2 типа .

Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Неоднородность структуры печени по узи - вообще ни о чем не говорит. Чтобы говорить о какой-либо проблеме с печенью - надо знать историю заболевания,симптомы и анализы - если все кроме "неоднородности" по УЗИ в норме - то не стоит беспокоиться.

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Косвенно можно судить о сгущении крови - по слегка повышенному гематокриту и гемоглобину - но надо знать историю пациента - чтоб окончательно судить об анализах. Например - такое возможно - если пациент после орви - мало пил жидкости...возможны и др. причины.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

12. Вверх #24811
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте, неделю была простуда с сильно заложенным носом,.
    теперь появились ярко желтые выделения из носа,но отходят очень хорошо.
    Температуры нет, состояние терпимое головной боли тоже нет

13. Вверх #24812
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Подскажите, пожалуйста, что делать и к кому обратиться.
    С детства время-от -времени появляется стоматит(1-2 раночки-язвочки на внутренней стороне щеки,в это время сильно болят зубы,ноют.Детство давно прошло,я уже взрослый человек очень даже,а стоматит только усложняется,теперь он проявляется, и на языке ,и под языком, и на вн.стороне щеки и пока недели 1.5-2 не отмучает меня, никакие растворы и примочки не помогают.За всю жизнь пробовала все что назначали и советовали.Но ни один врач не назначил пройти обследование .В чем-то же есть причина....хочу найти причину образования,а не лечить как грипп,пока само не пройдет.

14. Вверх #24813
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    С детства время-от -времени появляется стоматит(1-2 раночки-язвочки на внутренней стороне щеки,в это время сильно болят зубы,ноют.Детство давно прошло,я уже взрослый человек очень даже,а стоматит только усложняется,теперь он проявляется, и на языке ,и под языком, и на вн.стороне щеки и пока недели 1.5-2 не отмучает меня, никакие растворы и примочки не помогают.За всю жизнь пробовала все что назначали и советовали.Но ни один врач не назначил пройти обследование .В чем-то же есть причина....хочу найти причину образования,а не лечить как грипп,пока само не пройдет.
    Не врач, но думаю, что нужно сдать анализы на ТОРЧ инфекции, в часности на герпес.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #24814
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107224 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107224
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

16. Вверх #24815
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Прошу совета! Нам 1г. 2 мес. в марте, апреле сделали 2 прививки. Осталась 3-я. Но у него сопельки были. С августа болеем- вирус. бронхит, сент.- обструкт. бронхит., конец сент. - бактериально-вирусная инфекция, середина нояб.- 2 обстр. бронхит. Нас зовут на 3-ю прививку. Педиатр из поликлиники говорит, что можно. Но меня стремает... Есть какие-то ограничения? Своему педиатру не очень доверяю... И прививку вроде как хочется доделать....

17. Вверх #24816
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    И еще. У меня есть двоюродная сестра. Родилась она без языкча на небе(если я правиль все назвала). Не четко говорит. (ей 30) Исправляется ли это хирургическим путем?

18. Вверх #24817
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Прошу совета! Нам 1г. 2 мес. в марте, апреле сделали 2 прививки. Осталась 3-я. Но у него сопельки были. С августа болеем- вирус. бронхит, сент.- обструкт. бронхит., конец сент. - бактериально-вирусная инфекция, середина нояб.- 2 обстр. бронхит. Нас зовут на 3-ю прививку. Педиатр из поликлиники говорит, что можно. Но меня стремает... Есть какие-то ограничения? Своему педиатру не очень доверяю... И прививку вроде как хочется доделать....
    Вы что какая может быть прививка. Мы пробу Манту делали после обструктивного бронхита аж через полгода, а то и больше.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #24818
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Я НЕ ВРАЧ! Но прививку делать после такой "войны" иммунки с болячками не советовала бы.
    Меняйте педиатра. Вы доверяете её СЛОВАМ. На деле может оказаться, что записи в личной карточке ребёнка не совпадают с действительностью.
    Все болезни, которыми болел ребёнок (которые Вы перечислили) отражены в карточке в виде записей???!!!

20. Вверх #24819
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Не врач, но думаю, что нужно сдать анализы на ТОРЧ инфекции, в часности на герпес.
    а где лучше их сдать?

21. Вверх #24820
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107224 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107224
    спасибо за ссылку,я так поняла,что мне с этим мучиться и дальше.Ужас в том ,что у моей дочки тоже бывают эти язвочки.

Ответить в теме
Страница 1241 из 2548 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права