Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1241 из 1315 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 26285
  1. Вверх #24801
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Чтобы грудь перестала выделять молоко, может потребоваться несколько месяцев. Иногда женщины могут сцедить несколько капель молока даже спустя несколько лет после окончания ГВ. На выработку молока влияет стимуляция сосков, и если вы будете проверять наличие молока в груди, то обнаружите его. Чаще капельки молока появляются в жаркое время, например на футболке.
    Спасибо. У меня уже год прошел и иногда выделяется, видимо пора к врачу

2. Вверх #24802
    Мама года
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Спасибо. У меня уже год прошел и иногда выделяется, видимо пора к врачу
    Не торопитесь. У меня после старшей тоже долго выделялось. Но не постоянно, а иногда.

3. Вверх #24803
    Посетитель Аватар для Белый Пеликан
    колики к 3 месяцам проходят, их нужно просто пережить. Можно давать препараты на основе симетикона (эспумизан напр), биодобавки принимать опасно, так как они не проходят сертификацию

4. Вверх #24804
    Цитата Сообщение от m.lenkaodua Посмотреть сообщение
    Да и у меня вопрос у нас сейчас начались колики сильные, муж где-то услышал поо биодобавку мамолак, подскажите пожалуйста кто что знает, и есть ли смысл Ее давать?
    колики к 3 месяцам проходят, их нужно просто пережить. Можно давать препараты на основе симетикона (эспумизан напр), биодобавки принимать опасно, так как они не проходят сертификацию.

— серьезные нарушения при производстве и в сфере реализации БАД; — представление населению заведомо ложной информации о свойствах БАД через СМИ; — использование производителями недоброкачественного сырья и несоблюдение правил

5. Вверх #24805
    Посетитель Аватар для YaroslavskayaN
    Девочки, помогите, малая начала кусать сосок, я уже и щипала, и делала вид что плачу, и объясняла,и ругала.. Ничего не помогает. При чем кусать начинает когда уже почти поела. И даже иногда бывает закусит и мотает головой... Что делать не знаю, но кормить уже не в удовольствие Совсем(((

6. Вверх #24806
    Мама года
    Цитата Сообщение от YaroslavskayaN Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, малая начала кусать сосок, я уже и щипала, и делала вид что плачу, и объясняла,и ругала.. Ничего не помогает. При чем кусать начинает когда уже почти поела. И даже иногда бывает закусит и мотает головой... Что делать не знаю, но кормить уже не в удовольствие Совсем(((
    Сколько ребенку?

7. Вверх #24807
    У меня такое периодически бывает с дочкой . Но у нее зубы идут . Я ей показываю что нельзя это делать и отнимаю грудь . Потом даю снова . Это пройдет не переживайте .

8. Вверх #24808
    У меня такое периодически бывает с дочкой . Но у нее зубы идут . Я ей показываю что нельзя это делать и отнимаю грудь . Потом даю снова . Это пройдет не переживайте .

9. Вверх #24809
    Сколько ребенку?
    7 мес.

10. Вверх #24810
    Цитата Сообщение от Белый Пеликан Посмотреть сообщение
    Да, у нас верхние сейчас лезут, когда 2 нижних уже вылезло тоже дклала, но реже гораздо. А сейчас буквально каждое кормление

11. Вверх #24811
    Да, у нас верхние сейчас лезут, когда 2 нижних уже вылезло тоже дклала, но реже гораздо. А сейчас буквально каждое кормление
    Я вас прекрасно понимаю. Как вариант попробуйте перед кормлением намазать десну дентолом , либо дать охлажденный прорезыватель. Так же как можно глубже дайте грудь, чтоб не висела на соске . Как только выйдет зуб сразу станет легче и вам и вашей крохе )

12. Вверх #24812
    Мама года
    7 мес.
    Ребенок с помощью груди пытается прорезать зубы. За 5 минут до кормления нужно намазать зубным гелем. Ребенку не будет больно при сосании, и он перестанет кусать сосок.

13. Вверх #24813
    Ребенок с помощью груди пытается прорезать зубы. За 5 минут до кормления нужно намазать зубным гелем. Ребенку не будет больно при сосании, и он перестанет кусать сосок.
    Спасибо огромное!)

14. Вверх #24814
    Мама года
    Девочки, что за тенденция?! За последние две недели, две молодые мамочки решили свернуть ГВ, и это при большом количестве молочка сразу в первые недели после родов. Я конечно помогла, т.к. никакие уговоры не подействовали. А в душе печалька... кто-то борется до последней капли, а у кого-то льется через край, а малышей на смесь переводят! Такого контакта, такой теплоты и нежности ничем не заменить! Молочных вам рек!)))

15. Вверх #24815
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    А причину они говорили?

16. Вверх #24816
    Мама года
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    А причину они говорили?
    Да. Причина банальная. Усталость якобы. Нет режима. Болит грудь, соски и тд. А мне кажется, что это просто отсутствие поддержки со стороны семьи, мужа, мамы и тд. Корми смесью и спи спокойно 3 часа, говорят им родные. Мне кажется, что еще есть большая вина род.домов. В моем рейтинге плохих, в плане ГВ!!! на первом месте стоит областной, на втором- 2 род.дом. Зачем они постоянно всем подряд предлагают докорм, мне не понятно. Ребенку в первые сутки достаточно маминого молозива. Оно такое питательное. Что-то у меня такое осеннее настроение. Ностальгия по ГВ.

17. Вверх #24817
    Да. Причина банальная. Усталость якобы. Нет режима. Болит грудь, соски и тд. А мне кажется, что это просто отсутствие поддержки со стороны семьи, мужа, мамы и тд. Корми смесью и спи спокойно 3 часа, говорят им родные. Мне кажется, что еще есть большая вина род.домов. В моем рейтинге плохих, в плане ГВ!!! на первом месте стоит областной, на втором- 2 род.дом. Зачем они постоянно всем подряд предлагают докорм, мне не понятно. Ребенку в первые сутки достаточно маминого молозива. Оно такое питательное. Что-то у меня такое осеннее настроение. Ностальгия по ГВ.
    Да вы правы, нет поддержки да и сами женщины находят массу причин, чтобы не кормить. Ко мне тоже обратилось за последнюю неделю несколько женщин, полагающие , что молоко пустое, ребенок не наедается и пора переходить на смесь. И никакие доводы не работают. Я уже для себя поняла, если женщина кормить не хочет, она кормить не будет.

18. Вверх #24818
    Постоялец форума
    Жаль конечно... Хотя я не верю, что со смесью легче будет... К примеру колики ( если не сильный приступ) - грудь дала и как успокоительное действует или на сон дожить, поел, поставь и уснул...
    Ночью на автомате грудь дала ( правда у нас совместный сон) и сплю дальше, а с ив встать, сделать смесь, покормить, бутылочку помыть...
    Жаль, конечно, но девочки сами принимают решение.

По поводу областного, вначале мне не предлагали, потом с желтушкой перевели в патологию. Взвесили ребенка до и после кормления, и решили, что не наедается. Назначили смесь. Ругаться не хотела, просто выливала смесь ( дала два раза Медсестра которая показывала как кормить шприцом и один раз я дала перед взвешивание, когда нас должны были выписать, чтобы точно был привес и нас отпустили).
    В итоге, мой хомяк за месяц набрал 1 кг на чистом гв ( это от веса при рождении).

19. Вверх #24819
    Постоялец форума
    По поводу влияния родственников это да, реальное зло((( жаль, что в роддоме не проводят лекции толковые(((
    Я в первый раз и на курсы ходила и читала много, но когда родственники капали "это он от голода кричит" и "вот у мани грудь большая, а у тебя маленькая, что ты там выкормишь", то так и дрожала рука сделать смесь и не париться.
    Спасибо этой теме, поддержали, направили. В этот раз к счастью родственники молчат))))

20. Вверх #24820
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Вот, кстати, рожала в областном, ни разу медсестры даже не замкнулись про смесь. Может видели, что я настроена на ГВ, зато несколько раз в день заглядывали и проверяли, правильно ли прикладывается малышка. В итоге, ни одной трещинки не было, действительно помогли в первые дни. Но слышала, как девочки на этаже бегали к медсестрам, просили сами смесь((

До родов думала, что буду кормить до года. Сейчас дочке девять месяцев и я поняла, что ни я, ни она, к сворачиванию не готова. Даст Бог, чтоб было молочко и здоровье позволило покорить подольше. Это такое счастье, такое чувство единения, и когда во время кормления ребенок смотрит в глаза, за это всё можно отдать... )

Ответить в теме
Страница 1241 из 1315 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права