|
колики к 3 месяцам проходят, их нужно просто пережить. Можно давать препараты на основе симетикона (эспумизан напр), биодобавки принимать опасно, так как они не проходят сертификацию
колики к 3 месяцам проходят, их нужно просто пережить. Можно давать препараты на основе симетикона (эспумизан напр), биодобавки принимать опасно, так как они не проходят сертификацию.
— серьезные нарушения при производстве и в сфере реализации БАД; — представление населению заведомо ложной информации о свойствах БАД через СМИ; — использование производителями недоброкачественного сырья и несоблюдение правил
Девочки, помогите, малая начала кусать сосок, я уже и щипала, и делала вид что плачу, и объясняла,и ругала.. Ничего не помогает. При чем кусать начинает когда уже почти поела. И даже иногда бывает закусит и мотает головой... Что делать не знаю, но кормить уже не в удовольствие Совсем(((
У меня такое периодически бывает с дочкой . Но у нее зубы идут . Я ей показываю что нельзя это делать и отнимаю грудь . Потом даю снова . Это пройдет не переживайте .
Девочки, что за тенденция?! За последние две недели, две молодые мамочки решили свернуть ГВ, и это при большом количестве молочка сразу в первые недели после родов. Я конечно помогла, т.к. никакие уговоры не подействовали. А в душе печалька... кто-то борется до последней капли, а у кого-то льется через край, а малышей на смесь переводят! Такого контакта, такой теплоты и нежности ничем не заменить! Молочных вам рек!)))
А причину они говорили?
Да. Причина банальная. Усталость якобы. Нет режима. Болит грудь, соски и тд. А мне кажется, что это просто отсутствие поддержки со стороны семьи, мужа, мамы и тд. Корми смесью и спи спокойно 3 часа, говорят им родные. Мне кажется, что еще есть большая вина род.домов. В моем рейтинге плохих, в плане ГВ!!! на первом месте стоит областной, на втором- 2 род.дом. Зачем они постоянно всем подряд предлагают докорм, мне не понятно. Ребенку в первые сутки достаточно маминого молозива. Оно такое питательное. Что-то у меня такое осеннее настроение. Ностальгия по ГВ.
Да вы правы, нет поддержки да и сами женщины находят массу причин, чтобы не кормить. Ко мне тоже обратилось за последнюю неделю несколько женщин, полагающие , что молоко пустое, ребенок не наедается и пора переходить на смесь. И никакие доводы не работают. Я уже для себя поняла, если женщина кормить не хочет, она кормить не будет.
Жаль конечно... Хотя я не верю, что со смесью легче будет... К примеру колики ( если не сильный приступ) - грудь дала и как успокоительное действует или на сон дожить, поел, поставь и уснул...
Ночью на автомате грудь дала ( правда у нас совместный сон) и сплю дальше, а с ив встать, сделать смесь, покормить, бутылочку помыть...
Жаль, конечно, но девочки сами принимают решение.
По поводу областного, вначале мне не предлагали, потом с желтушкой перевели в патологию. Взвесили ребенка до и после кормления, и решили, что не наедается. Назначили смесь. Ругаться не хотела, просто выливала смесь ( дала два раза Медсестра которая показывала как кормить шприцом и один раз я дала перед взвешивание, когда нас должны были выписать, чтобы точно был привес и нас отпустили).
В итоге, мой хомяк за месяц набрал 1 кг на чистом гв ( это от веса при рождении).
По поводу влияния родственников это да, реальное зло((( жаль, что в роддоме не проводят лекции толковые(((
Я в первый раз и на курсы ходила и читала много, но когда родственники капали "это он от голода кричит" и "вот у мани грудь большая, а у тебя маленькая, что ты там выкормишь", то так и дрожала рука сделать смесь и не париться.
Спасибо этой теме, поддержали, направили. В этот раз к счастью родственники молчат))))
Вот, кстати, рожала в областном, ни разу медсестры даже не замкнулись про смесь. Может видели, что я настроена на ГВ, зато несколько раз в день заглядывали и проверяли, правильно ли прикладывается малышка. В итоге, ни одной трещинки не было, действительно помогли в первые дни. Но слышала, как девочки на этаже бегали к медсестрам, просили сами смесь((
До родов думала, что буду кормить до года. Сейчас дочке девять месяцев и я поняла, что ни я, ни она, к сворачиванию не готова. Даст Бог, чтоб было молочко и здоровье позволило покорить подольше. Это такое счастье, такое чувство единения, и когда во время кормления ребенок смотрит в глаза, за это всё можно отдать... )
Социальные закладки