Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 124 из 242 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 4834
  1. Вверх #2461
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    вконтакте это еще не показатель, т.к. сам сайт сделан криво.
    а онлайн видео в полном экране у меня работает нормально.
    Может быть опять таки дело не браузере, а в криворукости сайтосоздателей.
    Те сайты на которых вы смотрите может встречается фраза, что сайт рассчитан для просмотра только в firefox.
    Когда это написал вспомнил, что это уже обсуждалось в данном топике.
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Чем это Вконтакте сделан криво?
    Да на любых сайтах у меня видео не воспроизводится фулскрином.

Black_Shef, криво/не криво, но получше, чем многие другие сайты соц.сетей. Особенно, по сравнению с главным СНГ-шным конкурентом.

Дальше, по проблемам видео в браузере. Тут проблема двоякая:
    1) далекая от идеала поддержка Adobe Flash в опере
    либо
    2) недостаточная отладка flash-приложений под конкретным браузером

В случае с флеш-видео я почему-то склоняюсь к пункту под номером 2. Возьмем флеш плеер - это такое мини-приложение, чьей обязанностью, грубо говоря, является загружать заданный отрезок FLV-видео в буфер и воспроизводить этот самый буфер.

А теперь вопрос: если необходимость обновить буфер высчитывается неверно - кто виноват? разработчик приложения, который эту ошибку не отладил, или разработчик браузера?

А почему "глючат" многие сайты? Да потому, что так называемые "флеш-плееры" делаются умельцами на нескольких сайтах и расходятся по интернет вместе с ошибками. А если на оригинальном сайте исправят ошибку, всплывшую в новой версии какого-либо браузера, то оригинальный разработчик быстро выпустит обновление, а вот через сколько лет это обновление разойдется по интернет - другой вопрос.

Это мне напоминает ситуацию, когда сайты писались под IE, который прощал множество ошибок верстки и соответствующих переходов по ошибочному DOM из JS. А при открытии и некорректном отображении сайта в другом браузере ругали именно браузер - ну разве не цирк? Думал, что такие средневековые времена уже прошли.

По поводу этой конкретной проблемы и советов решения. Посочувствовать не могу - таких проблем не наблюдаю, полноэкранные ролики прекрасно воспроизводится на большинстве сайтов, включая ВК.

Но вот с 400-мегабайтным кешем - это вы отожгли. Black_Shef, при том, что большинство FLV и так меньше 400 МБ, при таком подходе теряется весь сакральный смысл понятия "кэш". Проще уже щелкнуть ссылку загрузки видео, и нажать "Открыть" в диалоге загрузки. Видео загрузится и откроется в программном плеере. Эффект будет таким же.

К тому же, хоть я и не отслеживал, как опера ведет себя с FLV, сомневаюсь, что она записывает их в папку cache юзер-профайла - а именно за размер этой папки отвечает пункт "кеш" в настройках. И даже, если там стоит 20, это никак не должно влиять на работу streaming-видео.

ЗЫ Но в любом случае, если что-то не работает в одном браузере (по разным причинам) универсальный совет - попробовать это что-то в другом.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 28.07.2010 в 15:25.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #2462
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня не работает ни один из браузеров, интернет грузится.На вирус проверяла, windows\temp чистила, браузеры переустанавливала 2 раза.Все другие проги работают.Был вирус после этого такая картина.Посоветуйте переустанавливать систему не очень хочется.
    Уважаемая VELDZI, к превеликому сожалению, вынужден сообщить, что местный медиум давно покинул эту бренную ветку форума. Поэтому подробное объяснение и наличие знаков препинания в сообщении очень помогут в решении вашей проблемы.

В чем заключается это "не работает", и как вы тогда узнали, что "интернет грузится"?

Медиум издалека кричит что-то похожее на "бр..ма...эр" и "фай" "олл", но слов не разобрать.

3. Вверх #2463
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Наигравшись вдоволь на chromeexperiments/ стало интересно есть ли у других браузеров чтото подобное?

4. Вверх #2464
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    Наигравшись вдоволь на chromeexperiments/ стало интересно есть ли у других браузеров чтото подобное?
    Что значит, у других браузеров? Судя по About - это просто сборник Javascript`ов - (с поправкой на название сайта) отлаженных именно под Хромом.

Навскидку открыл штук 5 в опере - прекрасно работают.

Кстати, на этих скриптах интересно сравнить работу JS в разных браузерах. К примеру вот этот скрипт отнимает 40-45% процессорного времени в FF, 22-26% в Хроме и 21-24% в опере. Хотя в других увесистых скриптах разница не так велика.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 28.07.2010 в 15:17.

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для Protection
    По поводу фулскринового видео в Опере. Такая проблема возникла в один день. До этого все нормально работало. Рядышком стоит ноут (тот же инет) - все нормально работает. Опера и адобе переустанавливались по несколько раз. Видимо какая-то сакральная проблема у нетбука

6. Вверх #2466
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    проблема возникла в один день
    В этот день было обновление оперы/плагинов?

7. Вверх #2467
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    ааа. я думал что это чтото вроде площадки для приложений, которые обещают внедрять с 7ой версии.

8. Вверх #2468
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    В этот день было обновление оперы/плагинов?
    Не скажу точно. Но я ж говорю, я уже все униннсталил (включая чистку в реестре и пр.), и заново заинсталлил

9. Вверх #2469
    Оптимист

Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Кстати, на этих скриптах интересно сравнить работу JS в разных браузерах. К примеру вот этот скрипт отнимает 40-45% процессорного времени в FF, 22-26% в Хроме и 21-24% в опере. Хотя в других увесистых скриптах разница не так велика.
    Странно, у меня при 1й открытой вкладке 2 процесса Хром, каждый примерно по 22%!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 111.jpg (73.9 Кб, Просмотров: 12)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #2470
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    это для 64 бит в сумме)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Странно, у меня при 1й открытой вкладке 2 процесса Хром, каждый примерно по 22%!
    Хром как-то очень причудливо распределяет ресурсы - по процессу на дополнение (с 4 кнопками дополнений у меня стартанул с 6 процессами), по процессу на вкладку, потом свои же процессы прибивает, перекидывает между ними память, как эквалайзер, но в итоге хорошенько освобождает общую память, занимаемую всеми его процессами.

Конкретно в этом случае - с отключенными дополнениями получилось макс 6% на родительский, и в среднем 21% на дочерний:
    Последний раз редактировалось WannaBe; 28.07.2010 в 17:23.

12. Вверх #2472
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вышел Safari 5.0.1 для MacOs (может и под другие ОС, не знаю) в нём официально открыли страницу расширений.
    Поставил AdBlock и о чудо! Получилось с помощью фильтров полностью заблокировать рекламу на форуме Причём ничего не прыгает и судя по описанию разработчика элементы не просто прячутся, а таки да блокируются.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #2473
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Опера в последнее время вообще стала супер глючной Перешел на Лису.
    А я просто перешел на древнюю "Оперную" версию 8.5....

Пока "летает"....

14. Вверх #2474
    Оптимист

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вышел Safari 5.0.1 для MacOs (может и под другие ОС, не знаю) в нём официально открыли страницу расширений.
    Поставил AdBlock и о чудо! Получилось с помощью фильтров полностью заблокировать рекламу на форуме Причём ничего не прыгает и судя по описанию разработчика элементы не просто прячутся, а таки да блокируются.
    А чем ФФ не нравится под мак?

15. Вверх #2475
    Скрытик, чем Сафари
    Привык уже как то к нему, тут скорее на ощущениях удобство (та же фича с ридером), как всё работает слаженно и в систему интегрируется. Да и просто тем, что в нём почти всё "из коробки" работает.
    ФФ стоит 4-я версия х64, в количестве 4-х штук под разные логины, но без всяких плагинов, чисто по-работе зайти.

16. Вверх #2476
    Оптимист

А я как эйр взял, потыкался в сафари и скачал ФФ
    Правда в основном из за рекламы, нужно будет 5й поюзать, но странно что он не сообщил о выходе оного. Или то еще бэта?

17. Вверх #2477
    Скрытик, не бета, может его вручную с сайта скачать. У меня Снежный Леопард, для него автоматом обновился.

18. Вверх #2478
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    А я просто перешел на древнюю "Оперную" версию 8.5....

Пока "летает"....
    Нет, я к старому, пройденному этапу возвращаться как-то не люблю. Слишком уж древняя эта версия.

19. Вверх #2479
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Нет, я к старому, пройденному этапу возвращаться как-то не люблю. Слишком уж древняя эта версия.
    А я и не гордый... Удобная эта сволочь...( ну Опера.... )

20. Вверх #2480
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    А я и не гордый... Удобная эта сволочь...( ну Опера.... )
    Дело не в гордости, а в поддержке новых форматов, о которых 3 года назад только мечтали.

Ответить в теме
Страница 124 из 242 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права