Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 124 из 295 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #2461
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    День добрый. Вопрос такой:
    Есть два наследника. Для оформления наследства нужно собирать справки(оценка,бти, оформить кадастровый номер и т.д.) ,это стоит денег.
    Первый наследник этим всем занимается,второй же нет и денег не дает,хочет получить все готовое нашару.
    Возможно ли первому оформить свою долю,при этом не оформляя второму, а чтоб второй сам собирал справки для оформления своей доли?
    Ведь первый принесет все документы нотариусу и второму надо будет только прийти и получить свой документ,так?
    Спасибо.

3. Вверх #2462
    Посетитель Аватар для OLGANOV
    Добрый день. Хочу купить участок, но оказалось что он кредитный, и продает его банк по доверенности хазяина. Самого хазяина на сделке не будет из-за отсутствия его в стране. Подскажите насколько это правомерно и какие могут быть негативные последствия для меня.

4. Вверх #2463
    Цитата Сообщение от NataliyaO Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы установить камеру видеонаблюдения с табличкой на общей кухне в коммуне? Живем в двухкомнатной квартире, соседи- семья с одним ребенком 18-ти лет, сожительница соседа постоянно пьет и пакостит, сил нет...
    с табличкой - можете

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

5. Вверх #2464
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    День добрый. Вопрос такой:
    Есть два наследника. Для оформления наследства нужно собирать справки(оценка,бти, оформить кадастровый номер и т.д.) ,это стоит денег.
    Первый наследник этим всем занимается,второй же нет и денег не дает,хочет получить все готовое нашару.
    Возможно ли первому оформить свою долю,при этом не оформляя второму, а чтоб второй сам собирал справки для оформления своей доли?
    Ведь первый принесет все документы нотариусу и второму надо будет только прийти и получить свой документ,так?
    Спасибо.
    вы же сами понимаете что "первый принесет все документы нотариусу и второму надо будет только прийти, получить свой документ", и оплатить услуги нотариуса... можете так же ничего не делать, взять "второго" на выдержку, может ему правоустанавливающие документы понадобятся раньше

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]

6. Вверх #2465
    Цитата Сообщение от OLGANOV Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу купить участок, но оказалось что он кредитный, и продает его банк по доверенности хазяина. Самого хазяина на сделке не будет из-за отсутствия его в стране. Подскажите насколько это правомерно и какие могут быть негативные последствия для меня.
    без изучения документов на Ваш вопрос ответить не представляется возможным, рекомендую воспользоваться юридическим сопровождением сделки, тем более что услуга не так дорога как услуги агентств недвижимости, и даже в случае если этот участок земли Вы по каким либо причинам не приобретете, Вам будет обеспечено юридическое сопровождение до тех пор пока Вы найдете не приобретете другой участок.

7. Вверх #2466
    Новичок
    Здравствуйте, Отдел по контролю за водопользованием "Инфокса" выставил штраф 12тыс грн. за превышение ПДК вредных веществ в канализационных стоках кафе. Отбор проб-чистая фальсификация, расчет суммы высосан из пальца. С приходом Лысенко И.Ю и Швец К.Ю. это уже носит массовый характер. Есть ли на них законная управа и есть ли перспектива отбиться в суде?

8. Вверх #2467
    Постоялец форума Аватар для NataliyaO
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    с табличкой - можете

Спасибо большое за ответ! А где в законе это написано? Я бы еще и текст соответствующей статьи распечатала бы, чтобы не возникало вопросов)
    Мама Дашеньки с 16.09.13.

9. Вверх #2468
    Цитата Сообщение от NataliyaO Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! А где в законе это написано? Я бы еще и текст соответствующей статьи распечатала бы, чтобы не возникало вопросов)
    Съемка физического лица может проведена только с его согласия, тайная съемка без согласия физлица может проведена только в случаях установленных законом (ст.307 ГКУ).
    Если видеонаблюдение будет осуществляться без предупреждения, существует вероятность появления претензии о нарушении личных неимущественых прав физ.лица.
    Кроме того, если зафиксируется с помощью системы видеонаблюдения факт совершения правонарушения - доказательство будет считаться полученным незаконным путем.
    Табличка на дверях в кухню и в месте установленной камеры предупреждает о съемке, а лицо, прочитавшее эту табличку выражает согласие на съемку.
    Установите видеокамеру так чтоб было понятно что фиксирует она ваше имущество находящееся на общей кухне, никто не может Вам запретить наблюдать за своим имуществом в любое время, либо непосредственно, либо с помощью технических средств.
    Однако суды свои решения по демонтажу видеокамер установленных в помещениях общего пользования обосновывают тем что в соответствии с требованиями ст. 358 ГК Украины право общей долевой собственности осуществляется совладельцами с их согласия, и установка камеры видеонаблюдения в помещении общего пользования без согласия других совладельцев нарушает права других совладельцев.

10. Вверх #2469
    Посетитель
    Здравствуйте, у меня следующая проблема:
    Есть Договор купли-продажи имущественных прав на квартиру в строящемся доме. Оплата должна вноситься постепенно в течение 2-х лет определенными суммами. Оплату надо вносить в долларах либо в гривнах по курсу ниндзя. По получению оплаты мне выдают чек, что я внесла сумму в гривнах по курсу, независимо от того, в гривнах я внесла деньги или в долларах.
    В договоре по поводу оплаты написано следующее:
    Договорная цена, порядок и условия расчетов
    4.1 Общая стоимость имущественных прав, которые передаются Продавцом Покупателю по настоящему Договору составляет 27500 USD что в эквиваленте, на момент заключения настоящего Договора, составляет 332750,00грн. Данная сумма является окончательной и может быть изменена только в случаях, предусмотренных настоящим Договором или законодательством Украины.
    4.2 Покупатель осуществляет расчеты по настоящему Договору в следующем порядке и такие сроки: тут табличка и помесячная разбивка суммы в долларах, которую я должна оплачивать.
    Вопрос:
    1. Имею ли я право вносить деньги в кассу по банковскому курсу, который на данный момент составляет 13грн за доллар?
    2. Имеет ли право застройщик ставить курс ниндзя?
    3. Я хочу иметь возможность переводить доллары со своего счета на валютный счет застройщика. На мой вопрос к застройщику мне ответили, что я могу переводить только гривны по курсу на гривневый счет. Правомерно ли это?
    Заранее спасибо за ответ

11. Вверх #2470
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Добрый день. Вопрос касательно образовательной части.
    Чем и как регулируется выдача стипендии в вузе?(точнее вопрос о возможности потери стипендии)
    Было заявлено,что за пропуски занятий будут лишать стипендий. Собственно это как-то в каких-то документах регулируется?
    На сайте министерства образования ничего не нашел. Подскажите если не трудно,в плане законности эти действия допустимы?

12. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос касательно образовательной части.
    Чем и как регулируется выдача стипендии в вузе?(точнее вопрос о возможности потери стипендии)
    Было заявлено,что за пропуски занятий будут лишать стипендий. Собственно это как-то в каких-то документах регулируется?
    На сайте министерства образования ничего не нашел. Подскажите если не трудно,в плане законности эти действия допустимы?
    "Питання стипендіального забезпечення"

"Деякі питання стипендіального забезпечення"

13. Вверх #2472
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Подскажите, пожалуйста. При нахождении за пределами Украины (оба родителя и ребенок) где можно получить разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей?
    Спасибо.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #2473
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. При нахождении за пределами Украины (оба родителя и ребенок) где можно получить разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей?
    Спасибо.
    в посольстве Украины за рубежом или у нотариуса там же

15. Вверх #2474
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Здравствуйте! Помогите советом! Купили мы морозилку в августе, она 2 нед поработала и поломалась, вызвали мастера. Заявку одари 19 сент, должен был прийти 3 октября, пришел после того, как я позвонила и поскандалила Пришел он сегодня, посмотрел морозилку, говорит компрессор поломался. Потом посмотрел на дату изготовления морозилки и говорит, она изготовлена в июле 2012 года. А в сервисной книжке написано:"Гарантийный срок хранения исчисляется от даты изготовления товара. Гарантийные обязательства изготовителя не действуют если продавец продал потребителю товар, гарантийный срок хранения которого закончился." Я говорю, в таком случае я не хочу ремонт, и поехала менять ее в магазин. Там все объяснила директору, но он отказал в обмене, мотивируя тем, что сервисный центр должен написать либо отказ в ремонте по причине отсутствия деталей, либо потому что морозилка не подлежит ремонту. Но сервисный такую бумажку написать не может, так как может починить морозилку. Вопрос. Прав ли магазин? Или я таки имею право поменять морозилку на новую?

16. Вверх #2475
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите советом! Купили мы морозилку в августе, она 2 нед поработала и поломалась, вызвали мастера. Заявку одари 19 сент, должен был прийти 3 октября, пришел после того, как я позвонила и поскандалила Пришел он сегодня, посмотрел морозилку, говорит компрессор поломался. Потом посмотрел на дату изготовления морозилки и говорит, она изготовлена в июле 2012 года. А в сервисной книжке написано:"Гарантийный срок хранения исчисляется от даты изготовления товара. Гарантийные обязательства изготовителя не действуют если продавец продал потребителю товар, гарантийный срок хранения которого закончился." Я говорю, в таком случае я не хочу ремонт, и поехала менять ее в магазин. Там все объяснила директору, но он отказал в обмене, мотивируя тем, что сервисный центр должен написать либо отказ в ремонте по причине отсутствия деталей, либо потому что морозилка не подлежит ремонту. Но сервисный такую бумажку написать не может, так как может починить морозилку. Вопрос. Прав ли магазин? Или я таки имею право поменять морозилку на новую?
    Гарантийный срок - это гарантия продавца о том, что в течение определенного времени проданный товар отвечать определенным требованиям, указанным в договоре или законодательстве. При этом гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.
    Гарантийный срок на комплектующие изделия не может быть меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором, и начинает течь одновременно с ним.
    Если же Вы не заметили или не обратили внимание на то, что на приобретенный Вами товар не установлен гарантийный срок или срок годности, Вы имеете право предъявить продавцу (производителю, исполнителю) соответствующие требования, если недостатки были Вами обнаружены в течение двух лет.
    Считаю что в Вашем случае исполнения гарантийных обязательств необходимо требовать от продавца.
    Как установлено ст.678 Гражданского кодекса Украины покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе, независимо от возможности использования товара по назначению, требовать от продавца по своему выбору: 1) пропорционального уменьшения цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещение расходов на устранение недостатков товара. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения недостатков, которые нельзя устранить, недостатков, устранение которых связано с непропорциональными расходами или затратами времени, недостатков, которые оказались неоднократно или появились вновь после их устранения) покупатель вправе по своему выбором: 1) отказаться от договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; 2) требовать замены товара.
    Общаться с продавцом необходимо письменно.
    В случае отказа продавцом устранить неисправность за их счет необходимо обратиться в управление по защите прав потребителей.
    Вам будет полезно почитать это решение суда в случае похожем на Ваш, чтоб не совершить такой же ошибки...
    Обратите также внимание на постанову КМ "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів" , на ЗУ "Про захист прав споживачів".

17. Вверх #2476
    Посетитель Аватар для OLGANOV
    без изучения документов на Ваш вопрос ответить не представляется возможным, рекомендую воспользоваться юридическим сопровождением сделки, тем более что услуга не так дорога как услуги агентств недвижимости, и даже в случае если этот участок земли Вы по каким либо причинам не приобретете, Вам будет обеспечено юридическое сопровождение до тех пор пока Вы найдете не приобретете другой участок.

Добрый день
    Подскажите какие документы нужны для Вашей консультации?

18. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от OLGANOV Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Подскажите какие документы нужны для Вашей консультации?
    при покупке кредитного (залогового) участка земли, который к тому же продает сам залогодержатель (банк) по доверенности, одной консультации не достаточно, Вам необходимо заручиться юридической поддержкой, это не просто вопрос юридического характера, на который можно дать однозначный ответ, - это процесс в рамках осуществления которого могут и будут возникать вопросы, требующие решения на месте, однозначно рекомендую Вам воспользоваться юридическим сопровождением сделки, либо отказаться от этой покупки и поискать другое предложение.

19. Вверх #2478
    Новичок Аватар для Krolik1206
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно выйти из долевого участия общего домовладения, если нам к примеру принадлежит 2/4 домовладения. Наши с соседями участки разделены заборами которые указаны в техпаспорте, у каждого свой вход, но принадлежим мы к общему домовладению. Вообще реально как-то добиться приватизации своей части и не зависеть от соседей??? заранее спасибо за ответ!

20. Вверх #2479
    Новичок

По умолчанию вопрос.Срочно))

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.
    Добрый вечер подскажите пожалуйста .Мои соседи выкопали яму у меня под забором (со своей стороны) и провели с дома в эту яму трубу (от унитаза).Что мне делать?Они же насколько я знаю не имеют право в 1.5 от границы что то делать(как то так).Вызывали участкового но он сказал что это не похоже на сливную яму что он там не видит к...ки)))А они впитались пока он приехал.Что теперь делать.???
    Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста.

Юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и др.).
    Составление исковых заявлений, в т.ч.:
    - о расторжение брака,
    - о признании отцовства,
    - о взыскании алиментов (как часть от дохода, в фиксированной сумме и т. п.),
    - об установлении факта отцовства,
    - об оспаривании отцовства,
    - об определении места проживания ребенка,
    - о признании брака недействительным,
    - другие виды исковых заявлений, предусмотренные законодательством.
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, лишение наследства, принятие наследства, оспаривание завещания, оформление наследства, в т. ч. через суд).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры:
    - об установлении порядка пользования жилым помещением,
    - о перепланировки жилья,
    - о разделе и выделении доли в натуре,
    - о выселении, вселении и другие.
    5. Страховые споры.
    6. Помощь при ДТП.
    7. Медицинские споры.
    8. Защита прав потребителя.
    9. Административные споры, защита прав и свобод граждан.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Нотариус. Сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.
    [email protected]
    Добрый вечер подскажите пожалуйста .Мои соседи выкопали яму у меня под забором (со своей стороны) и провели с дома в эту яму трубу (от унитаза).Что мне делать?Они же насколько я знаю не имеют право в 1.5 от границы что то делать(как то так).Вызывали участкового но он сказал что это не похоже на сливную яму что он там не видит к...ки)))А они впитались пока он приехал.Что теперь делать.???

21. Вверх #2480
    Цитата Сообщение от Krolik1206 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно выйти из долевого участия общего домовладения, если нам к примеру принадлежит 2/4 домовладения. Наши с соседями участки разделены заборами которые указаны в техпаспорте, у каждого свой вход, но принадлежим мы к общему домовладению. Вообще реально как-то добиться приватизации своей части и не зависеть от соседей??? заранее спасибо за ответ!
    Для начала необходимо выделиться в натуре.
    Совладелец имеет право на выделение в натуре доли из имущества, находящегося в общей долевой собственности. В случае выделения совладельцем в натуре доли из общего имущества для совладельца, совершившего такой выдел, право общей долевой собственности на это имущество прекращается. Такое лицо приобретает право собственности на выделенное имущество, и в случае, установленном законом, такое право подлежит государственной регистрации.
    Имущество, находящееся в общей долевой собственности, может быть разделено в натуре между совладельцами по договоренности между ними.
    Договор о разделе недвижимого имущества, находящегося в общей долевой собственности, заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    Если согласия нет, каждый из совладельцев с вопросом о выделении в натуре свой доли может обратиться в суд.
    Нужна помощь - звоните.

Ответить в теме
Страница 124 из 295 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права