| ||
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Мирослав, я 3 месяца не ходил (отказала нога), много читал, в том числе эту ветку. Мой пример тоже подтверждает, что можно даже в очень тяжелой ситуации выкарабкаться без операции. Просто я хочу обратить внимание товарищей по несчастью, что от нас (больных) все зависит - от нашего желания и воли жить без боли. Нужно работать над собой (менять образ жизни, заниматься физкультурой), а не ждать, что кто-то "сделает тебе хорошо", при этом самому палец о палец не ударить.
В период обострения, медикаменты и процедуры помогут уменьшить боль. А вот после этого - пахать и пахать САМОМУ!
И еще такой вопрос, немного провокативный: Вы можете показать КТ/МРТ до и после консервативного лечения, на которых грыжи исчезли ?
Добрый день! По поводу грыжи шейного отдела позвоночника, Вы можете обратиться в "Южноукраинский Центр Восстановления Позвоночника" там занимаются безоперационным лечением межпозвоночных грыж. Находится он на улице Бунина 13, 704-84-94
Свои личные МРТ я на показ нигде не выставлял. Не хочу и не буду. Но дам ссылку на МРТ человека, который лечился там же и выставил свои снимки http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5136666&page=0&fpart=2&vc=1
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратится , если болит тазобедренный сустав и какие сделать обследования? Спасибо за ответ!
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
Кстати, у меня самой возник вопрос.
Есть ли зависимость между плечелопаточным периартритом и шейным остеохондрозом? Хирург утверждает, что плечо лечить бесполезно без массажа воротниковой зоны. Но этот массаж совершенно не помогает, боль в плече и руке только усиливается. Ситуация зашла в тупик.
К какому специалисту можно еще обратиться?
Есть плече-лопаточный периартрит, а есть шейно- плечевой синдром остеохондроза. Это разные заболевания с несколько разным лечением, но есть и сходные моменты. Массажа для лечения периартрита совсем недостаточно - это не основная процедура!, тем более часто массажисты его делают неправильно ( есть нюансы).Лечением должны заниматься ортопеды-травматологи.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
скорее всего причина "одна на всех", массаж действительно не излечит, но может облегчить состояние
ситуация исправима (с поправкой на возраст), можете начать и с ортопеда-травматолога, но они к сожалению, занимаются только облегчением симптомов
а можете и с остеопата, там результат будет понадёжнее
Связь с плече лопаточной зоной может иметь место :
1.шейногрудным отделом позвоночника
2.органами брюшной полости
3.органами грудной клетки
4.анатомическими структурами шеи
5.как причина непосредственно в самой зоне
6.отдаленными участками тела как компенсация при биомеханических нарушениях..
При каких случаях появляется и исчезает боль (положение руки..)? Какая рука задействована? Изменение положения головы дает дискомфорт?...
Подозреваю, что проблему создала сама себе, неправильным положением правой руки , когда пользуюсь компьютерной мышью.
Боль чисто мышечная, при вытягивании руки вверх, повороте в сторону, назад, и особенно при попытке сделать скручивающие движения. Ощущения, будто мышца ниже плеча и чуть ниже локтя надорвалась.
Изменение положения головы сильного дискомфорта не даёт. То есть, нет напряжения руки - нет и боли.
Очень похожее состояние у этой женщины:
https://www.youtube.com/watch?v=csGHS3GrQcI
Да, согласна. Метод лечения варварский. Зачем они его рекламируют - непонятно.
Социальные закладки