|
Я и сам не особо люблю ГАИ, но в данном случае не соглашусь, желтый как раз запрещен, Закон есть Закон:
а вот оговорка в пункте 8.11 создана для того, чтоб не создавали аварийных ситуаций экстренным торможением, однако наши люди привыкли любое допущение принимать за истину.ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 10 жовтня 2001 р. N 1306
ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
...
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
...
ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну
сигналів;
ИМХО
PS
Автору видео ничего не стоило выполнить требования правил не прибегая к пункту 8.11
Скорость вполне позволяла остановиться в месте означеном пунктом 8.10, однако оператору сильно спешилось, или знал что стоят и решил спровоцировать.
Часто встречаю на дороге таких как оператор, спешащих, а также тех кто спешит стартануть со светофора на еще красный, когда для пересекаемой проезжей части уже желтый.
Каждый сам решает как ему жить, просто нужно помнить что от твоих действий могут пострадать ни в чем не повинные люди....
Последний раз редактировалось sergey-i; 22.11.2012 в 13:28. Причина: PS
На этот раз этому водителю просто сошло с рук, но он сам свой проступок выложил на всеобщее осмеяние. Нужно было предполагать что за моргающим зелёным будет зелёный.Сказывается малоопытность мальца. А аварийные ситуации он при таком отношении создаст и не одну. Хорошо бы без травм и смертельных случаев... Бог даст может дойдёт до него.
Последний раз редактировалось Миpаж; 22.11.2012 в 15:12.
А ДАI-шник не протупил, а бдительно и квалифицированно остановил нарушителя. Хорошо, что такой тормоз-водитель не сбил торопыгу пешехода.Но видать это у водителя уже не за горами. "ДК" научит нужному отношению
Кто правда потом за этого "масясню" вступится ? Опять будет отрицание, что он с "ДК".
![]()
Угу и квалифицированно ничего не смог доказать составить протокол.![]()
![]()
![]()
Был бы красный, все было бы четко и через протоколо-карманный метод.
Сбил бы пешехода, появился бы еще один филиал псевдо ДДДДДДКККК, который ничего общего не имеет с ДК.![]()
ПС. кстати если он остановил нарушителя и отпустил без протокола, то что? халатное отношение![]()
А че тут не выкладывают ролик про хорошего гаишника в днепре? где-то на ленте видел.
Votum separatum
Гаишник незаконно остановил водителя и пытался убедить его в том, что он преступник, с дальнейшим сбиванием денег в карман или составлением протокола в противоречие существующему законодательству.
Торопыга пешеход пусть не идет на красный, желтого для пешеходов не бывает, есть только зеленый и красный.
Меня в подобной ситуации тоже останавливали, но хотели денег сбить, после приведения всех аргументов, предложил им составить протокол, они пожелали счастливого пути.
А на камеру как доказательство снимали светофор для пешеходов, движущихся по пересекаемой мною дороге, параллельно мне. Когда над проезжей частью загорается желтый, пешеходам горит уже красный, и они меня убеждали в том, что я ехал вообще на красный.
Гаишники зная пункт 8.11, который не является оговоркой, а есть Законом, разрешающим движение на желтый, врут водителям в надежде что то с них поиметь.
Занялись бы нормальными нарушениями которых полно по городу.
Благодаря ДК я, да и наверняка многие водители не так очкуют отстаивать свои права.
Миpаж
А Вы по всей видимости мудрый, взрослый дядя? Смешно читать такой стеб с Ваших слов с "младенца".
Но лиха беда начало, многие не могут именно начть что то делать. Парень начал, не все получилось отлично и безапеляционно, но цель им была достигнута! Только это достойно похвалы.
А глядишь через пару месяцев мудрющие майоры, капитаны и прапора будут выть после остановки этого "младенца".
Ведь его знания и опыт общения с групировкой выжимающей деньги с водителей не будут стоять на месте, в отличии от наших защитников, которые в мыслях живут совке, многие из которых считают себя "начальниками" по понятиям, хотя даже при совке они должны были быть "товарищами".
Пока писал ответ, назрел еще один вопрос: Миpаж звезда на аватарке - значит уже майор, или следующее долгожданное звание?
Последний раз редактировалось F720; 22.11.2012 в 18:30.
Толь что получил ответ на своё заявление по этому факту:
В письме указано, что при проверки моего заявления были выявлены нарушения закона Украины.
И обещание привлечь виновных с строгой дисциплинарной ответственности.
Вот как несут службу на "Двух столбах". Начальник поставил на пост, он же и будет наказывать.
Получу приказ о наказании, дам почитать.
Мне достаточно разобраться в том, что ГАИшник на видео нарушает Законы, за соблюдением которых он обязан следить, ведь он ежемесячно получает именно за это зарплату.
То какой он ("Шапка", если я правильно понял на кого у Вас зуб) юрист - показывают результаты его работы.
И позвольте полюбопытствовать - Вам премию дают за ляпание языком в данной теме?
В ответе не забудьте вставить тупую фразу о Шапке или Монзе с подписи.
Я за темой особо не следил раньше, мож буду спрашивать о очевидных вещах, заранее тысячу извинений.
О и 720 к дк отнесли. Паранойя у погононосителей.
Votum separatum
Последний раз редактировалось Кац; 23.11.2012 в 08:03.
А там можно не ругаться МАТОМ ? Я в окно постоянно ору "приветствие".
Постоянно бесят эти индюки, которые в полосе тормозят транспорт и такие же индюки, которые останавливаются в полосе, а не по правилам.
ДК в последнее время ничего интересного не показывают, но и товарищ Мираж в своей "паранойе" не отстает от них.
Тамбовский волк тебе товарищ.Разве все факты, противоречащие моим убеждениям, отметаются мною ? Разве каждый, кто не разделяет эти убеждения , квалифицируется мною как враждебная личность ? Разве эта "борьба" за утверждение и реализацию моих убеждений непреклонна и активна ? Да и борьба ли это ?
А вот материться при обращении к государственным людям, к коим я отношу сотрудников ДАI , минимум преступна. И товарищ "прапорщик" это понимает бегая с видеокамерой у них перед "носом". При этом мешая выполнять поставленные им служебные задачи. А то что он пишет про то, что начальник этих сотрудников накажет и отлучит от дел и является как раз паранойей, проявляющееся систематизированным бредом ,который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием. Хватит насмотрелся его видеодоказательств...
![]()
Ой куда там...Послать гаишника на хер, если он тормозит машины посреди дороги - преступление ?
П.С. Тамбовский волк тебе товарищ трижды, сдался ты мне 300 лет.
Цель твоего пребывания в этом топике ?
Твои "умные колкости" в адрес ДК, реально противно читать, ровным счетом как и большую часть последних тем на сайте ДК
Почему ты считаешь своим долгом комментировать практически все что связанно с ДК ?
Хочешь "открыть глаза" нам слепым овечкам на правду-матку ? Вынужден тебя огорчить, у кого есть хоть немного серого вещества в голове и так поймет что к чем и сам сделает для себя выводы. В чем то ДК был, до определенного момента, полезен (лично для меня), сейчас же хожу туда как на развлекательный сайт, так как ничего полезного там давненько уже нет. А наблюдать "войну" Шапошникова с "Коброй" уже порядком напрягает.
Товарищ "тамбовского волка", почему ты считаешь, что я считаю писать здесь комментарии моим долгом ? Долгом перед кем ? Я никому, подчеркиваю - никому, и ничего не должен. И с тобою полностью согласен в восприятии сайта "ДК" как развлекательного. Типа "95-квартала".Так как никоим образом не связан с работниками ДАI. Даже более никоим чем ты это можешь представить, мне
смешно когда на меня там и тут некоторые участники навешивают ярлыки ДАI, а некоторые уже даже звания присваивают (причем замечу значительно занижающие моё сегодняшнее) Но речь не в том. Суть в том, что посмотри как тема-то называется... Посмотрел. Ну так вот. То что здесь пишу я , это сугубо моё мнение видения "заслуг" "ДК" и не более. Сугубо моё и ни кем (подчеркиваю н-и к-е-м) мне не навязано и не проплачено. Так как и тебе, я думаю. Потому что твои слова тоже достаточно продуманны и откровенны, что мне очень импонирует. Так что давайте поменяем "тамбовского волка" на иного персонажа и возможно даже на меня.
![]()
Социальные закладки