Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 124 из 1434 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 28678
  1. Вверх #2461
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Понимаю
    А скажите пожалуйста, у нас, в Одесской области, есть места, где возможно найти... ну хоть что-нибудь интересное?
    Если не лень - посмотрите в форуме раньше, там это уже есть.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #2462
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Кусочек природы на окне.
    Atakama, просто замечательная у вас на окне природа имеется сразу как-то настраивает на позитивный лад

3. Вверх #2463
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Спасибо,что порадовались вместе со мной!

4. Вверх #2464
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Случайно наткнулась на новую информацию о свойствах опала. Думаю тебе, Lakshmi, должно понравиться

Опал весьма нежный камень с тонкими вибрациями. Он усиливает космическое сознание и пробуждает духовное и мистическое зрения.

Стимулируя оригинальность и креативность, он помогает в достижении и выражении своего истинного я. Известно свойство опала придавать легкость и спонтанность в проявлении чувств и эмоций, увеличивать тягу к искусствам. В эмоциональном плане опал всегда ассоциировался с любовью и страстностью, желанием и эротизмом. Он считался камнем обольщения, способным придавать спонтанность в проявлении чувств и ослаблять психологическую зажатость и закомплексованность.

Опал помогает понять простую истину "что отдаешь, то и получаешь", он работает как усилитель, вбирая энергию, он усиливает ее и затем возвращает обратно. Он учит осознанию своей ответственности за то, что имеешь в настоящем.

Опал усиливает и выявляет характерные черты, присущие личности, помогает их понять и при необходимости трансформировать в конструктивном ключе, также опал помогает осознать свой личный внутренний потенциал.

Этот камень поощряет выражение положительных эмоций. Как говорят, ношение опала, придает верность, добросовестность и спонтанность, но может развить и непостоянство там, где склонность к этому уже имеется.

Известны примеры использования опала в качестве защитного оберега при посещении неблагоприятных, опасных мест, так как он он помогает своему владеьцу становится "невидимым".

Целебные свойства опала:

В лечении опал усиливает оптимизм и желание жить полной жизнью. Он помогает при инфекциях, простудных заболеваниях, укрепляет память, очищает кровь и почки, регулирует выработку инсулина, благотворно влияет на глаза.

Специфика по цветам

В дополнение к основным характеристикам, следующие разновидности опала имеют дополнительные свойства

Черный-Коричневый-Серый Опал

Резонирует с репродуктивными органами. Особенно полезен для ослабления сексуального напряжения, блоков, имеющих в корне эмоциональную первопричину, а также для принятия и интеграции высвобожденных эмоций.

Голубой Опал

Резонирует с горловой чакрой и помогает улучшить коммуникативные способности, особенно, там, где есть блоки на фоне недостатка уверенности.

Хризопал Зелено-голубой

Открывает новому и способствует большей открытости в отношениях с другими людьми. Помогает изучить мир по новому, увидеть новыми глазами.

Улучшает эмоциональное состояние, помогает преодолеть эмоциональные трудности, часто через слезы и высвобождение эмоций. Способствует очищению и восстановлению печени и снимает ощущение сжатости, давления в области сердца и груди.

Огненный Опал Оранжево-красный

Увеличивает личную силу, разжигает внутренний огонь и защищает от опасности. Он является символом надежды, отличный помощник в делах (бизнесе) и может использоваться для усиления энергии. Этот камень способствует изменениям и прогрессу.

Считается, что Огненный Опал может усиливать мысли и чувства и может облегчать глубоко сидящее в человеке чувство горя, даже если оно является отголоском прошлых жизней.

Это прекрасный камень для расставания с прошлым, несмотря на то, что может способствовать взрывному высвобождению от груза накопленных эмоций.

Огненный Опал резонирует с органами расположенными в области живота и низа спины.

Зеленый Опал

Помогает очищению, омоложению и обновлению, улучшает взаимоотношения. Дает способность «фильтровать» информацию и ориентировать ум, помогает увидеть значение, смысл в повседневной жизни и дает понимание духовной составляющей жизненной перспективы. Зеленый Опал связан с иммунной системой.

Гидрофан Водный Опал

Это камень стабилизирующий настроение, соединяет нижнюю и верхнюю чакры, улучшает опыт медитаций. Помогает тем, кто совершает выходы из тела. Он учит, что тело – это лишь временное транспортное средство души.

5. Вверх #2465
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулась на новую информацию о свойствах опала. Думаю тебе, Lakshmi, должно понравиться
    нравится! спасибо
    чувствую, что надо мне засесть-про опалы перевод сделать.. только проблема в том, что в книге-на каждый вид опала своя статья вобщем, много их... а сейчас у меня на очереди сугилит-по стопам чароита, чтоб не уходить далеко в сторону.. волшебный камень
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.01.2010 в 20:47.

6. Вверх #2466
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Кусочек природы на окне.
    Чудесный садик на окне!!! вариации на тему домашнего садика камней, по-моему. между прочим, очень магическая вещь, даже на фото

7. Вверх #2467
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я же писал - загар. Такой термин и для камней применяется.
    Следует напомнить, что у опала тоже есть такой загар

8. Вверх #2468
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Следует напомнить, что у опала тоже есть такой загар
    Не у тех ли это "загоревших одесситов",что вы у нас находили?

9. Вверх #2469

Опал весьма нежный камень с тонкими вибрациям
    Спасибо за новую информацию об опале. Вот бы по кусочку разного цвета его иметь, к сожалению у меня только в кольце есть и то наверное синтетический-уж больно он чистый.

10. Вверх #2470
    Opal, статья - просто Супер! От меня тоже спасибо

11. Вверх #2471
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    [QUOTE=Сан Сан;9580296]
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Образцы довольно достойные. Я лет 25 назад нашёл в Москве среди щебня ( подсыпка дороги) шляпку гриба, замещённую сердоликом. так что и в самой столице не вредно под ноги смотреть.
    Спасибо. В Москве можно очень крутые образцы найти на отвалах метростроя. В старые временя, говорят, очень красивые кремни попадались. Да даже в московских парках можно много дохлостей насобирать в обнажениях.

12. Вверх #2472
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Чудесный садик на окне!!! вариации на тему домашнего садика камней, по-моему. между прочим, очень магическая вещь, даже на фото
    А летом на этом блюде у меня была композиция из белоснежной морской гальки, красивых раковин и три малюсеньких горшочка с фиалками среди них-в летнюю жару очень освежало!

13. Вверх #2473
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Если что-то будете передавать Лакшми, то я готов купить кусок подмосковного рисунчатого кремня.
    Да не смешите. Отдам просто так. Правда, я не знал, что кремень может пользоваться таким спросом, иначе загрузил бы им всю машину. Я прошлым летом взял крупный тяжелый образец с рисунком овальной формы - для изготовления яйца, но правда все руки не доходят отнести его в мастерскую. Кстати, о редкости кремня в продаже. Сделать яйцо стоит 500 руб., плюс бензин и прибыль продавца и теперь вы поймете, почему его в продаже очень мало. Ведь яичко будет стоить эдак 1500 руб., как минимум. Сейчас этот булыжник валяется в машине - могу отдать, но друг Лакшми его не повезет. Если следующим летом найду образцы поменьше, то передам.

14. Вверх #2474
    Всем пожалуйста! Вот так ищешь вроде для себя,а интересно еще кому-то-приятно

15. Вверх #2475
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Да не смешите. Отдам просто так. Правда, я не знал, что кремень может пользоваться таким спросом, иначе загрузил бы им всю машине...................... Сейчас этот булыжник валяется в машине - могу отдать, но друг Лакшми его не повезет. Если следующим летом найду образцы поменьше, то передам.
    Вот так и легенды о камнях рождаются-голодные до кремня одесские коллекционеры скупают его машинами. А обладая такой приятной репутацией-кремень может стать оберегом каждой семьи Я тоже загорелась А это ссылка на сайт,где впервые встретила опаловый шар-99$-без игры,но все же... [www.blackopaldirect.com]
    Изображения
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:29.

16. Вверх #2476
    User banned
    Можно получить консультацию по этому вопросу,т.к. не знаю куда адресовать его?

http://lekavot.in.ua/?p=320

17. Вверх #2477
    Частый гость Аватар для farmukanx
    удалено

18. Вверх #2478
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение

...ну, уж, наверное, не на форум о камнях и минералах обращаться. Обратитесь к форумам по мистике, магии, необъяснимым явлениям, где обычным является обсуждение тем, типа "Найдены врата в Ад!"...
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

19. Вверх #2479
    Цитата Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение

Меня терзают смутные сомненья...

20. Вверх #2480
    Хвастаюсь обновками Помните криворожский шарик из соколиного глаза, который мы здесь раньше как-то обсуждали? Он уже переехал в мою коллекцию Правда, он пока только до Киева доехать успел, поэтому собственной фоткой не обзавелась, только снимок с сайта, но как получу, сразу же выложу
    Последний раз редактировалось Speranza; 01.05.2010 в 19:03.

Ответить в теме
Страница 124 из 1434 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права