|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Широкая славянская душа.![]()
Если у вас царь-синононим слову лох. То я и в этом случае не понимаю логику.
Если тебя кто-то кидает, а ты знаешь и молчишь, то, извините за феню, ты терпила. Другого слова я подобрать не могу. А какой царь из терпилы?
Мелочность и принципиальность это разные вещи.
Эка все хотят на широкую ногу с царями потусоваться?
Votum separatum
А вы мадам или месье?
Если месье- дам вам плохой совет- познакомьтесь с мадам, пойдите с ней в ресторацию с дурной славой, поешьте-попейте, отдохните ее как следует, с далеко идущими планами, а потом, под конец, устройте разбор полета с обслуживающим персоналом, покажите мадам вашу прЫнципиальность.
И после этого уговорите даму пройти с вами в номЭра)
Ну а потом, как НЕ лох, идите ночевать домой адын)
Тога есть шанс, что поймете- в присутствии мадам, на которую у вас есть планы, подобных разборок лучше не устраивать.
Не спрашивайте Dashiki, как это "работает", Dashiki вам не объяснит.
Точнее, объяснит, если хорошо подумает, но сейчас Dashiki сильно думать в лом) А без логики, на интуитивном уровне, Dashiki уже нарисовала.
Ну а коль вы и есть мадам- то даже лучше)
Не всем же с царями, да на широку ногу.
Кому-то и не "царь" за счастье будет![]()
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
А можно я все таки спрошу - почему не устраивать?
Вариантов может быть масса, ладно девушка не видит счет,будем отталкиватьсяот этого, и не знает натягиают её МЧ или нет. Но я то, видя, что я по всем фронтам лох сижу и решаю ребус - лох или секс?
А вдруг есть заговор ресторанов против посетителей таких - раз с девушкой- надо нагреть на нем лапки))))
Вы менятак заинтриговали...раскройте маленькую тайну?
А может девушка потдержит своего парня(ну это по молодости), я бы в 35 лет точно не стала хипишить в ресторане и мужа бы своего удержала от такого поступка, можно и спокойно разобраться....бэз эмоций
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
А я бы не поняла молодого человека, которого разводят, а он ведется. Не обязательно закатывать истерики и биться головой об стенку за 3 копейки. Но если ты видишь, что тебя обсчитали и обсчитали хорошо, то можно спокойно оставить спутницу на 5 сек и подойти к официанту и спокойно попросить: объясните мне на мой вопрос... И все спокойно выяснится.
Сам факт того, что тебя обманывают неприятен. И уже дело не в деньгах, а в принципе.
вы живете в мире сказки.
Во-первых : вести мадам в плохой ресторан ммммм... ?
Во-вторых: совершенно согласен с тем, что портить даме вечер скандалом глупо.
В-третьих: вы совершенно неинтересно шутите и типа подкалываете, раньше негритянская дама с несколькими детьми шутила лучше, наверное, из-за лома. Киньте каку, лом вам не нужен.
Votum separatum
А кто сказал, что тебя "развели"? Это называется "повелся". Чем-то напоминает один из 400 относительно честных способов отъёма денег у населения. Он сказал, и ты рассчитался. И в будущем рассчитаешься, даже если цены будете знать. Заранее он оговорит одно, а выкрутит ситуацию, и придётся дать больше.
Совесть у людей есть. И дети у них есть. Ты игрушку не купил, зато он еду домой принёс.
С такими нужно быть такими же. Он и 20-ке будет рад. А скандалы они не закатывают и кипиша не любят, потому как нет ни разрешающих документов, ни прейскуранта, ни справок о о том, что животные здоровые. Но за историю спасибо.
Ну вот, все-таки заставляешь Dashiki думать. А у Dashiki от этого, между прочим, морщины появляются. А с морщинами от долгих дум Dashiki потом будет тяжело перед мужчинами милую дурочку строить
Помнишь фильм "Формула любви"?
Тот момент, где кучерявый герой говорит тётушке:
"Ах, тётушка. Для того ли я оставил свет, убежал из столицы, чтоб погрязнуть в болоте житейском? Ну женюсь, и что будет? Стану целыми днями ходить в халате да играть в карты с гостями. А жена моя, особа, которая должна служить идеалом любви, будет, гремя ключами, бегать в амбар. А то и...совсем страшно..закажет при мне лапшу и начнёт её кушать?"
Вот знакомишься ты с женщиной, да? Ну и, значит, ведешь ее в кафе. Ты еще не уверен ни в чем: ты не знаешь, понравился ли ты ей на самом деле, или ей просто не с кем убить вечер; ты не знаешь, "окупятся" ли твои затраты на нее, или она на прощанье помашет тебе ручкой, и тю-тю, обломится "зайдем ко мне на чай"..
Но в одном ты можешь быть уверен совершенно точно: с того момента, как вы познакомились, она "пишет" каждый твой шаг, и каааждый твой жест.
Ты, в общем-то, можешь и сам не понимать, что какая-нибудь, казалось бы, мелочь, способна склонить ее чашу весов отнюдь не на твою сторону.
Недавно читала я "Менс Хелс", и там было очень забавное высказывание: "она способна разочароваться, если ты вдруг немного отойдешь от ее представлений о мужественности. Одна из девушек рассказывала: ее осенило, что она не будет спать с этим мужчиной, когда он подвозил ее домой: "вождение- это мощь и контроль- делилась дама- а он вел машину как-то сопливо"
И ведь правы же, черти, на сто двадцать процентов)
Так вот, идешь ты даму выгуливать. Естественно, всем своим видом ты стараешься показать, что ты именно тот самец, которому "надо дать".
Понятное дело, ты всячески стараешься создать иллюзию того, что ты как бы даже лучше, чем есть на самом деле. И зарплата у тебя явно побольше, чем вон у того неудачника за соседним столом; и бицепс шире, а уж кааакой у тебя хвооост!Конечно, это я образно, про зрплату, бицепсы и хвост, но где-то примерно так и есть.
И вот прикинь- ты ее выгулял, весь вечер обаяшкой был, остротами сыпал, и таки сошел за классного самца.
И тут вам приносят счет. Дама деликатно отводит глазки, ибо не её это дело- это ж ты должен ее очаровать, и показать, какой ты щедрый, и как ты, в принципе, способен содержать ваше потомство после того, как она тебе даст (Не, не, ты не думай- своё дело по очарованию тебя она тоже сделала- можешь быть уверен, к тебе на свидание она собиралась три часа- не меньше, и даже колготки новые распаковала, ага).
Так вот, отводит она деликатно глазки, потому что ее в принципе не волнует (и не должно), на сколько ты там ее выгулял. Ты ж принц, ёлки... И ждет от тебя, как ты широким жестом раскроешь кошелек, и всем своим видом покажешь, шо ты в состоянии. Любые прихоти, мадам)
И тут происходит это- ты видишь, что тебя на..это, в общем, того...
Ты пылаешь праведным гневом, подзываешь любезного, и тычешь ему пальчиком- вот, мол, любезный, нехорошо-то как.. мы это не ели, а вы нам что же?
И все. Фактически в этот момент твоя дама оказалась невольно втянута в очень нелицеприятную ситуацию. И, поверь мне, ей жутко неудобно.
Больше того, можешь быть уверен, именно в этот момент она так же невольно подумает примерно следующее: "А, вот ты какой на самом деле... Я-то думала, что ты практически не глядя, все для меня, а ты, оказывается, и подсчитать успел, на сколько я съела-выпила..."
Причем, что забавно- это произойдет практически помимо воли.
То есть, умом-то (человеческим умом) она скорее всего тебя поймет, и даже на словах поддержит, но на каком-то, как бы это сказать, чисто женском инстинкте, мигом определит для себя, что ты-то, на самом деле, готов для нее на широкие жесты не настолько, насколько казалось. Успел ведь подсчитать, ага)
И тот же инстинкт подскажет ей, что, в общем-то самец, который "подсчитывает", во сколько ему обошлась самочка, не очень-то годится для всего дальнейшего.
Это чисто инстинктивно.
И накрылся твой ужин медным тазом. Официанта-то ты на место поставишь, но увы, "царь не мелочится".
А, и кстати, если тебя уже попытались кинуть, то какой из тебя царь? Царь не только не мелочится- царей еще и кинуть не пытаются)
В общем-то, считай, кругом неправ)))
А потому- да, если уж сумма внушительна, и хочется разобраться, извинись, и отойди в сторонку, так чтоб она хотя бы не наблюдала эту нелицеприятную сцену- как ты считаешь, что она тебе стоила.
И вернись победителем: "Да, дорогая, была небольшая проблемка, но тебя это никак не касается, я все решил"
Нет, она, конечно же, поймет, скорее всего, почему-то отходил, но ты хотя бы не втянешь ее в некрасивую сцену. То есть, грубо говоря, как мужчина, не будешь втягивать ее в свои проблемы.
И, кстати, притупишь ее этот самый женский инстинкт.
То есть, раз она не видит, то это "как бы" не про нее.
Вот, примерно так)
Собсно, на этот психологический момент некоторые нечистые на руку ребятки и делают рассчет- все ж понимают, что мужчина при даме особо вчитываться в счет не будет- чтоб не выглядеть мелочным.
Он ведь не для того перед этим весь вечер "хвост распушал", чтоб потом вот так облажаться.)
Последний раз редактировалось Dashiki; 27.04.2010 в 21:12.
Посмеялсо. Дам в ресторан, обоять, доказать, не считать, не упасть... вот де лохотрон самый главный.
Дашики, в 95% всё гораздо проще, а результат интереснее и заманчивее чем распускать павлиний хвост.
Arrive ее guilpourra
Как не ржачно, но это так
А чё- найди мне принцессу, которая какает. А если да- так только розами) По крайней мере, так она тебе и будет говорить)
Проще для чего? Какая разница, кого ты позовешь, если у нее уже этот самый женский инстинкт включится?)
Зови, кого хочешь- от тока не при ней.
Не ставь ее в неудобное положение. Человек, оказавшийся свидетелем "разборки" обязательно почувствует себя неловко. Особенно, если косвенной причиной этой самой разборки стал он сам.
Ясен пень- проще))) Какие нафиг рестораны...
Как однажды сказанула моя подруга "раньше он тебя вел гулять, и ты решала- дать ему или не дать, а теперь тебе надо ему сначала хорошо дать, а он потом уже будет решать- вести тебя за это гулять, или нет..."
И права же, зараза такая
Ситуация в ресторане- это так, та самая классика...Когда мужчина ухаживает, а женщина думает.
А так- да, чего уж там, все проще)
Впрочем, тема плавно переходит в Мидовскую)
Уважаемые форумчане!Прошу Вас обратить внимание на то,что в связи с сегодняшней ситуацией на рынке труда,появляется очень многлохотрона.Здесь уже писали о заработке в интернете,об офисе Тiens,о сборах ручек на дому и т.д.Сейчас разновидности увеличиваются.Вот ,например,на любимом сайте Work.ua ,еще на нескольких сайтах появились вакансии о том,что требуются администраторы,операторы,офис-менеджеры.Там указан телефон для связи и адрес электронной почты.Вы отсылаете резюме и вам на почту приходит письмо,что рассмотрели ваше резюме и приглашают на собеседование.Запись по такому то телефону.На сегодняшний день у меня оказались в почтовом ящике 3 таких предложения.Надо сказать ,что в объявлении вакансии могут как предъявлятся требования,а могут и нет.Когда я набирала эти номера,то чаще вопросы были следующие:где работали,сколько без работы,хотите ли вы работать.Когда я спрашивала,что это за фирма и чем она занимается,то они мне отвечали:мол производство,а чего,они не говорят.Скажем на собеседовании.Что самое смешное ,все трое позвали меня на собеседование по одному и тому же адресу(Жуковского 22) и в одно и тоже время. я конечно не пошла,потому что мне знакомый рассказал о подобном собеседовании и что не иначе,что это лохотрон.Помните важную вещь:если работодатель заинтересован в хорошем работнике,то он или HR-менеджер сами позвонят и пригласят вас на собеседование.Нормальный работодатель не будет скрывать,чем занимается его фирма,организация,контора(правда не всегда).Он будет видеть,что вам не безралично куда устроится(то есть наобум),кроме того,он понимает,что Вы уже будете понимать,какой вклад вы сделаете в развитии Компании.Удачи Вам в поиске хорошей работы и хороших работодателей.
А администратор скажет парочке: - Пошли оба вон. Что бы я больше вас в своем заведении не видел. (Шутка)
Нет, тут Dashiki абсолютно права. А то будет всё выглядеть как у классиков:
На счет Ипполит Матвеевич смотрел долго, раскачиваясь на стуле.
– Девять рублей двадцать копеек? – бормотал он.– Может быть, вам еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
Кончилось тем, что Ипполита Матвеевича свели вниз, бережно держа под руки. Лиза не могла убежать, потому что номерок от гардероба был у великосветского льва.
и цари какают, и принцесс кидают!
проще конечно, но смотря какую задачу ставить этим ужином. если это семейный ужин, то выиграв битву за 20 грн, которые официант хотел тебе повесить, ты будешь героем в глазах жены.
но если это первое романтическое свидание с девушкой, где оба надеются на приятное продолжение, то женский эротический настрой вещь эфемерная, и как появляется внезапно, так и улетучивается без видимой логики (во всяком случае мужской). победив всю администрацию ресторана, победно зажав в кулаке спасенные 50 грн обернутся холодной одинокой постелью. даже чисто арифметически будешь в проигрыше (съест то девушка больше чем на 50 грн., а ожидаемой награды не получишь. деньги на ветер).
если уж совсем по беспределу обсчитывают, то нужно переложить инициативу начала конфликта на официанта. т. е. быстренько в уме посчитал, сколько реально стоит ужин, ложишь в счет, отдаешь официанту с улыбкой и благодаришь за прекрасное обслуживание. решительно встаешь и готовишься к выходу. официант видя, что ты расчитался реально, но меньше, чем он хотел получить, врядли сам начнет требовать доплату, потому что это ему уже прийдется вызывать администратора, охрану, обман вскроется и крайним будет он. поэтому разведет потом другого, менее сообразительного.
это провереный мною метод![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ВОт же бред.... скажите вы сериалы часто смотрите? Нормальная девушка подумала бы так : Если в щёте непорядок, значит его пытаются обмануть т.е развести , а если его пытаются развести, то из него пытаются сделать лоха, а если из него пытаются сделать лоха и он не сопративляется вывод напрашивается сам собой... ЯЯ В РЕСТОРАНЕ С ЛОХОМ... нада ити домой.. Вы же описали девушку которая ищет приключений на задницу за деньги и развлечения.... ДИНАМО по сути....
да понятно, что раз не дала, то динамоно не факт, что официанты пытаются обсчитывать исключительно лохов, которых за версту чуют. естественно присматриваются к мужчине, и вначале пытаются выявить, девушка с ним это жена или нет (как писал, муж и жена будут едины в гневе не заплатить ни копейки лишней ценой любого скандала). если видят по поведению мужчины, что он романтично "окучивает" девушку, то врядли захочет перед ней мелочиться и скандалить не будет. и обвинять такого мужчину в лоховстве неправильно. в другой ситуации такой мужчина вполне может быть жесткий прагматик. а влюбленные люди всегда глупеют и делают нелогичные поступки. поэтому нужно просчитать ситуацию, оценить какой ценой ты можешь добиться правды и сопоставить с ожидаемым результатом ужина. выбитые 50 грн и испорченое настроение с неромантическим финалом ужина того не стоят. в конце концов можно потом этому официанту отомстить, если уж очень наглый. а сегодня (за ужином) есть другая цель, и она близко...
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки