Если бы знал, что информация о мусоропроводе вызовет столько эмоций и писанины, об этом ничего бы не писал!
| ||
Тема: ЖК Армейский
Если бы знал, что информация о мусоропроводе вызовет столько эмоций и писанины, об этом ничего бы не писал!
Я выбираю (томма),в ее руках чувствуются разные части тела потолще,значит и силы будет поболее...за раз недельную дозу мусора буду выносить...на толстых ногах,да огромными ручищами...Заранее прошу прощения за шутку!!!Тема о альфатерах больше вызвала интереса,чем обсуждение вялотекущей стройки.Подустал народ от ожидания...
![]()
Лифт на чипах- это как? Если 3 человека поднимаются на разные этажи, то сбрасываются на троих? Или выстроится очередь, так как каждый поедет отдельно. Сколько это будет стоить? А насчет мусора-пусть лучше каждый выносит сам на улицу в контейнер. Сейчас я живу в таком доме. Чистота идеальная.
Вот ведь все тут взрослые люди и как себе это предсталяете
Глупости и сплетни переписывать, а потом гневно обсуждать приносит какой-то особый кайф?
Наличие чипов спасет лифт от желающих прийти с улицы и
а. наклеить рекламу чего-либо прямо в дифте
б. справить нужду по-быстрому
в. возить в пассажирском лифте мусов или стройматериалы а потом с хозяина квартиры взять деньги как за ручной спуск-подъем
В новострое на Леваневского чипы запрограммированы так что приехать Вы можете только на определенный этаж, что защищает жильцов от домушников, свидетелей Иеговых, попрошаек и рекламных агентов, которые шикарно научились просачиваться через двери с домофонами.....
Если ММ ставит такие лифты то большой ему респект, т.к. далеко не каждое сму хочет с этим морочиться. Я сейчас живу в доме который строило сму-11 и жильцы пытались сами организовать что то подобное, но как всегда в тех случаях когда надо скинуться деньгами затея провалилась. Это я к тому что если это делают строители то выгодно это именно нам-будущим жильцам. Затратная часть это чипы и, в зависимости от наворотов системы возможно какая то абон.плата (по типу домофонов). Подруга в Киеве имеет такой лифт они потратились аж на 7 ключей для всех родичей и больше ничего.... Что на Леваневского- могу узнать. Когда мы пытались поставить подобное цена вопроса была чуть больше 100уев с квартиры единоразово.
Возможно кто то поднимался наверх во вторую 16этажку - крышу закончили? А то с земли кажется что они только по краям кладочку красиво сделали а внутри крыша не закончена?
Абсолютно правильно .![]()
Единственное сомневаюсь:
На сколько это удобно, если мы живем в одном подъезде, неужели надо ограничивать друг друга в перемещении??
А если мне надо будет подняться к Kate T за мусором??А она выше живет? Тогда что ? Пешком?? Я конечно понимаю, что это компьютер, как запрограмируеш-так и будет.
Но в целом, считаю лифты с чипами хорошей идеей.
Можно конечно сделать чипы, что бы работали во всем комплексе Армейский. Хотя-это тема для размышления.
Все зависит от системы чипов. По 100 у.е. с квартиры, это с вас круто хотели. Насколько я знаю, в Одессе есть предприятие, которое занимается производством данных устройств. Они говорили о стоимости устройства, сейчас уже не помню, но в районе пару тысяч гривен.
Насчет определенного этажа тоже считаю, что это перебор.
Опять же все зависит от стоимости и прочего.
Насчет оклеивания лифтов и т.д. и т.п. я так понимаю домофон стоять будет.
А если за гостями надо спускаться, то потребность в телефоне от домофона внутри квартиры просто отпадет.
А насчет глупостей и сплетен, это Вы тоже перебрали)
потому что чипы - это прежде всего платность, в этом их сущность.
Вы же описываете их преимущество, сущность при этом не изменяется)
Кстати, я впервые слышу о чипах с абонплатой. Может такое и есть, не спорю.
Но до этого, чипы, которые рекламировались, предлагали снятие платы единоразово с карточки.
Последний раз редактировалось KateT; 28.10.2010 в 23:31.
Платность только по установке и приобретению самого ключа, но никак не подъема ( о котором было написано выше). Если строители сами ставят систему, то жильцы платят токма за карточки (если без наворотов системы а просто на вызов лифта).
а если почитать то что тут писали за платность каждой поездки и очереди к лифту то видется еще и тетка кассирша, выдающая нам житончики на проезд как в платный туалет.........
Я Вам еще раз повторю, что все зависит от конкретной системы.
Если Вы знаете всего одну, то это не значит, что она единственная.
Я знаю другую систему. И тетенька не нужна, это как при съеме денег с банковской карты. Там просто находится определенная сумма на карте, которую Вы пополняете по мере расходования.
В Одессе пока такое не внедряли, только планировали. Внедряли в каком-то украинском городе, я уже не помню каком.
Вроде как бы недорого подъем-спуск, в районе 50 коп. был, но если при большой семье, то конечно весело.
Вот именно такая система мне и не очень нравится, а не та, о которой Вы говорите.
Вот нашла.
В Запорожской области решают подобную проблему по-своему. В Днепрорудном проезд во всех 70 лифтах города стал платным. Подъемники оборудовали специальными терминалами, а расплачиваются горожане карточками (стоимость — 4,5 грн.). Карточки пополняют на любую сумму, стоимость одной поездки — 19 копеек. У льготников на карточке 40 бесплатных поездок. По словам жителей города, в месяц на оплату они тратят около 10 гривен. Некоторые, правда, жалуются, что эти карточки необходимо постоянно носить с собой и они частенько теряются. Также терминал «съедает» с карточки 19 копеек за проверку счета, даже когда человек в лифте не проехал. Однако горожане довольны и говорят, что народ перестал шкодить и мусорить в кабинах.
Девушки-не ругайтесь! Давайте жить мирно!
Как бы не было , как с мусоропроводом... Ругались- ругались , а без толку .Так и за лифты- еще ничего не известно.Еще до лифтов далеко!
Хотя лично я считаю платные проезды в лифте- глупостью.
И вааще, если будет бабуля внизу сидеть- зачем эти чипы??
Социальные закладки