| ||
Тема: Массаж деткам
Полностью согласна по поводу Кирпичевой, мне тоже в свое время она делала ребенку назначениеВ итоге мы поменяли врача через 2 мес.
Дочка себя плохо чувствовала послее ее назначения, а когда я ей пожаловалась, она мягко сказать обиделась, пошли к другому неврологу, оказалось она назначила большую дозировку.
А у сына была кривошея, я очень долго сомневалась одевать ли ему воротник, перелапатила море информации на эту тему и решила не одевать, т.к. ребенок должен тренеровать мыжцу шеи, а не просто тупо лежать в воротнике. Нам помог масаж, мы делали в 1мес. в 3мес и в 5,5мес. по 10 сеансов. но у нас кроме шеи проблемы с ножками были, он у меня очень крупный родился, ему в утробе было тесно (малость помялся).
+100! с нами тоже работала Леночка - кривошея, легкая дисплазия и гипертонус. сделали массаж в 1,5 мес - гипертонус уменьшился, но не ушел. Потом он вернулся с прежней силой. Проделали снова массаж в 3 мес - кривошея ушла на 4 сеанс второго курса, гипертонус ушел спустя неделю, как закончили курс из 10 массажей. Через 16 дней как окончили второй курс - малая сама начала переворачиваться, а до этого ей очень мешал гипертонус рук и ног. Т.е. массаж "догоняет" через 2 недели. Имеет, как мне объяснял врач, пролонгированное действие
Последний раз редактировалось Belanya; 16.02.2012 в 21:28.
Нам назначали: сначала круглосуточно 10 дней только воротник, потом 14 дней воротник+массаж, потом 14 дней воротник+массаж+электростимуляция мышц, потом месяц воротник на ночь снимать, днём носить, потом ещё месяц носить несколько часов в день, постепенно уменьшая продолжительность ношения. Но у нас был подвывих атланта и мы начали лечение с большим опозданием. Не сышала, чтобы воротник надевали при кривошее (наоборот, массаж+физиопроцедуры). Не знаю, какой можт быть эффект от ношения воротника 2 часа в день. И не знаю, какой может быть эффект от 10 массажей, если ситуация сложная. А если она простая, то зачем тогда воротник. В общем, мне изначально непонятны назначения Вашего врача.
На счет кривошеи.
У моей племянницы она была. Сначала лечились у своего участкового невролога,потом все-таки пошли к Михайловой (в Лермонтовской п-ке),назначали физ.процедуры,массаж,воротник не носили. На массаж ходили там же,но не к Маше,моя невестка любит Юру
Результат отличный,не помню сроки (девочке уже 13 лет).
насчет кривошеи,был еще подвывих атланта.Лечились в резника,делали массаж(но шею как таковую никто не прорабатывал).Попали к Михайловой,поменяли массажистку,которая открыла глаза как работают с шеей,у Леночки(на форуме пишут о ней),сделали физиопроцедуры по рекомендациям и кривошея еще не ушла,но намного лучше.Почему раньше никто не назначил электростимуляцию(очень помогло)?уже бы давно избавились от кривошеи.Воротник носим с 3-х месяцев.не постоянно,но и Михайлова его сказала еще носить.Малой 9 месяцев.Очень надеюсь,что к году уберем.
все будет гладко и сладко)
Кто знает детскую массажистку Ирина Александровна из дет пол №6)посоветуйте))
Девочки, это капец! Спасибо за советы! Значит, мы стоим на учете в 4 поликлиника на Говорова. Кривошею доченьке определила невролог, Мальчева по-моему, и прописала воротник с подушкой, потом хирург блондинка такая,тоже сказала воротник и подушка. А вчера пошли к хирургу Бабичу, а он сказал никакой кривошеи не видет. Это цирк! Посоветовал обратиться в детскую на Воробьёва к Попченко, не застали сегодня его. Но хирург настаивает на своём - нету кривошеи. Но малая клонит голову к правому плечу, а так вертит головой в разные стороны. Что делать не знаю!
Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.
Флер 88, положите ребенка на животик, он прямо лежит или "дугой", свернутой вправо? Может у вас одна сторона в тонусе, вот и клонит врпаво. А еще НСГ желательно сделать, мне кажется.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
У нас та же ситуация,что и у Флер88.Одни врачи говорят сильная кривошея,другие что ничего страшного.Ребенку 3 месяца.Малышка тоже тянет голову к правому плечу.И тоже без проблем головой вертит в разные стороны.Лежа на животике,выгибается дугой вправо.При повороте головы,на мышце шеи справа уплотнение(шишка) 2 см.НСГ делали 2 раза ,все в порядке.Это тонус или кривошея?Или это одно и тоже?
Последний раз редактировалось rina232; 18.02.2012 в 00:10.
У нас такое было, гипертонус правой стороны. Бочерова поставила диагноз кривошея, как следствие гипертонуса самого. Назначила курс массажев. Первый курс поначалу помог, потом все вернулось, сейчас уже лежит ровно, после второго курса. Но у нас еще и ассиметрия на НСГ и желудочки расширены. И наша массажистка говорит в полгода еще 1курс сделать.Вообще кривошея не есть бог весть какая проблема, но массажист должен быть грамотным, как я поняла. Одну сторону должен расслаблять при массаже. И ложить нужно налево ребеночка, а на руки брать так, чтоб выгибался влевую сторону и смотрел влево, на левый бок садить себе.
Да, кстати, нас Бочерова также смотрела на счет подвывиха, но все ок.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Социальные закладки