Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 124 из 319 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 6364
  1. Вверх #2461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    Подскажите,а где плавание для грудничков есть со специалистом.Говорят,кривошею хорошо плавание и массаж убирают.
    К нам домой приезжала Наталья из Крошки Ру, а сейчас мы к ней ходим на плавание в Молдову

2. Вверх #2462
    Посетитель Аватар для Studentkaa
    Полностью согласна по поводу Кирпичевой, мне тоже в свое время она делала ребенку назначение В итоге мы поменяли врача через 2 мес.
    Дочка себя плохо чувствовала послее ее назначения, а когда я ей пожаловалась, она мягко сказать обиделась, пошли к другому неврологу, оказалось она назначила большую дозировку.
    А у сына была кривошея, я очень долго сомневалась одевать ли ему воротник, перелапатила море информации на эту тему и решила не одевать, т.к. ребенок должен тренеровать мыжцу шеи, а не просто тупо лежать в воротнике. Нам помог масаж, мы делали в 1мес. в 3мес и в 5,5мес. по 10 сеансов. но у нас кроме шеи проблемы с ножками были, он у меня очень крупный родился, ему в утробе было тесно (малость помялся).

3. Вверх #2463
    Постоялец форума Аватар для Belanya
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    девочки поделитесь когда заметен полный эффект от массажей?
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Скажите, кто Вам при начинающей кривошеи прописал воротник и подушку?
    У нас была серьезная врожденная кривошея. Делали массаж в 1 мес и в 3 мес. Не помогло. В 6 мес позвали Леночку. За 2 курса массажа кривошея ушла
    +100! с нами тоже работала Леночка - кривошея, легкая дисплазия и гипертонус. сделали массаж в 1,5 мес - гипертонус уменьшился, но не ушел. Потом он вернулся с прежней силой. Проделали снова массаж в 3 мес - кривошея ушла на 4 сеанс второго курса, гипертонус ушел спустя неделю, как закончили курс из 10 массажей. Через 16 дней как окончили второй курс - малая сама начала переворачиваться, а до этого ей очень мешал гипертонус рук и ног. Т.е. массаж "догоняет" через 2 недели. Имеет, как мне объяснял врач, пролонгированное действие
    Последний раз редактировалось Belanya; 16.02.2012 в 21:28.

4. Вверх #2464
    Посетитель
    Воротник назначили с массажем.Но массаж закончился через 10 дней,а воротник носить надо ещё 20 дней,чтобы был месяц.Просто я не пойму как правильно его носить или 2 часа в день или целый день.
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Правильно Вам должен сказать врач. ПОтому я и спросила, кто именно Вам назначил, чтобы оценить, насколько можно доверять этому назначению. Если Кирпичёва, то её назначения 10 раз надо перепроверять, она не зарекомендовала себя как хороший врач. Если Элий или другой ортопед, то я бы всё равно проконсультировалась с ещё одним врачом, желательно даже с двумя - неврологом и ортопедом. В целом, в Резника нет ни неврологов нормальных, ни ортопедов. А если назначили воротник без массажа, то я вообще в замешательстве. Очень сомневаюсь, что это правильно.

5. Вверх #2465
    Не покидает форум
    Воротник назначили с массажем.Но массаж закончился через 10 дней,а воротник носить надо ещё 20 дней,чтобы был месяц.Просто я не пойму как правильно его носить или 2 часа в день или целый день.
    Нам назначали: сначала круглосуточно 10 дней только воротник, потом 14 дней воротник+массаж, потом 14 дней воротник+массаж+электростимуляция мышц, потом месяц воротник на ночь снимать, днём носить, потом ещё месяц носить несколько часов в день, постепенно уменьшая продолжительность ношения. Но у нас был подвывих атланта и мы начали лечение с большим опозданием. Не сышала, чтобы воротник надевали при кривошее (наоборот, массаж+физиопроцедуры). Не знаю, какой можт быть эффект от ношения воротника 2 часа в день. И не знаю, какой может быть эффект от 10 массажей, если ситуация сложная. А если она простая, то зачем тогда воротник. В общем, мне изначально непонятны назначения Вашего врача.

6. Вверх #2466
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Поедьте к Бочеровой(детский невропатолог на поселке), она , девочки подтвердят, лучший специалист в городе. Знаю по себе что нужно выслушать мнение хотя бы еще одного врача, если есть сомнения.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

7. Вверх #2467
    Не покидает форум Аватар для Toma
    На счет кривошеи.
    У моей племянницы она была. Сначала лечились у своего участкового невролога,потом все-таки пошли к Михайловой (в Лермонтовской п-ке),назначали физ.процедуры,массаж,воротник не носили. На массаж ходили там же,но не к Маше,моя невестка любит Юру
    Результат отличный,не помню сроки (девочке уже 13 лет).

8. Вверх #2468
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    насчет кривошеи,был еще подвывих атланта.Лечились в резника,делали массаж(но шею как таковую никто не прорабатывал).Попали к Михайловой,поменяли массажистку,которая открыла глаза как работают с шеей,у Леночки(на форуме пишут о ней),сделали физиопроцедуры по рекомендациям и кривошея еще не ушла,но намного лучше.Почему раньше никто не назначил электростимуляцию(очень помогло)?уже бы давно избавились от кривошеи.Воротник носим с 3-х месяцев.не постоянно,но и Михайлова его сказала еще носить.Малой 9 месяцев.Очень надеюсь,что к году уберем.
    все будет гладко и сладко)

9. Вверх #2469
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    насчет кривошеи,был еще подвывих атланта.Лечились в резника,делали массаж(но шею как таковую никто не прорабатывал).Попали к Михайловой,поменяли массажистку,которая открыла глаза как работают с шеей,у Леночки(на форуме пишут о ней),сделали физиопроцедуры по рекомендациям и кривошея еще не ушла,но намного лучше.Почему раньше никто не назначил электростимуляцию(очень помогло)?уже бы давно избавились от кривошеи.Воротник носим с 3-х месяцев.не постоянно,но и Михайлова его сказала еще носить.Малой 9 месяцев.Очень надеюсь,что к году уберем.
    Мне тоже кажется, что для нас эффективнее всего была электростимуляция. Не знаю, насколько её эффективность доказана, но у меня ребёнок начал развиваться только после неё.

10. Вверх #2470
    Новичок
    Кто знает детскую массажистку Ирина Александровна из дет пол №6)посоветуйте))

11. Вверх #2471
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Нам тоже прописали воротник Шанца и подушку.Скажите,нельзя разве?
    Та можно, только, если не сильная кривошея, то зачем? Лучше массажами и спец упражнениями все убрать

Подскажите,а где плавание для грудничков есть со специалистом.Говорят,кривошею хорошо плавание и массаж убирают.
    Санаторий Молдова и Многоборец на Малиновского
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #2472
    Посетитель
    простите,электростимуляция это злектрофорез?
    Мне тоже кажется, что для нас эффективнее всего была электростимуляция. Не знаю, насколько её эффективность доказана, но у меня ребёнок начал развиваться только после неё.

13. Вверх #2473
    Не покидает форум
    простите,электростимуляция это злектрофорез?
    Нет, это совершенно разные процедуры.

14. Вверх #2474
    Посетитель Аватар для Fleur_88
    Девочки, это капец! Спасибо за советы! Значит, мы стоим на учете в 4 поликлиника на Говорова. Кривошею доченьке определила невролог, Мальчева по-моему, и прописала воротник с подушкой, потом хирург блондинка такая,тоже сказала воротник и подушка. А вчера пошли к хирургу Бабичу, а он сказал никакой кривошеи не видет. Это цирк! Посоветовал обратиться в детскую на Воробьёва к Попченко, не застали сегодня его. Но хирург настаивает на своём - нету кривошеи. Но малая клонит голову к правому плечу, а так вертит головой в разные стороны. Что делать не знаю!
    Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.

15. Вверх #2475
    Флер 88, положите ребенка на животик, он прямо лежит или "дугой", свернутой вправо? Может у вас одна сторона в тонусе, вот и клонит врпаво. А еще НСГ желательно сделать, мне кажется.
    Против захвата пляжей

16. Вверх #2476
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fleur_88 Посмотреть сообщение
    Девочки, это капец! Спасибо за советы! Значит, мы стоим на учете в 4 поликлиника на Говорова. Кривошею доченьке определила невролог, Мальчева по-моему, и прописала воротник с подушкой, потом хирург блондинка такая,тоже сказала воротник и подушка. А вчера пошли к хирургу Бабичу, а он сказал никакой кривошеи не видет. Это цирк! Посоветовал обратиться в детскую на Воробьёва к Попченко, не застали сегодня его. Но хирург настаивает на своём - нету кривошеи. Но малая клонит голову к правому плечу, а так вертит головой в разные стороны. Что делать не знаю!
    Словам Бабича я бы не особо доверяла. Неврологи в Вашей поиклинике тоже "звёзды". НАдо постараться попасть к Попченко.

17. Вверх #2477
    Посетитель
    У нас та же ситуация,что и у Флер88.Одни врачи говорят сильная кривошея,другие что ничего страшного.Ребенку 3 месяца.Малышка тоже тянет голову к правому плечу.И тоже без проблем головой вертит в разные стороны.Лежа на животике,выгибается дугой вправо.При повороте головы,на мышце шеи справа уплотнение(шишка) 2 см.НСГ делали 2 раза ,все в порядке.Это тонус или кривошея?Или это одно и тоже?
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Флер 88, положите ребенка на животик, он прямо лежит или "дугой", свернутой вправо? Может у вас одна сторона в тонусе, вот и клонит врпаво. А еще НСГ желательно сделать, мне кажется.
    Последний раз редактировалось rina232; 18.02.2012 в 00:10.

18. Вверх #2478
    Не покидает форум
    У нас та же ситуация,что и у Флер88.Одни врачи говорят сильная кривошея,другие что ничего страшного.Ребенку 3 месяца.Малышка тоже тянет голову к правому плечу.Лежа на животике,выгибается дугой вправо.При повороте головы,на мышце шеи справа уплотнение(шишка) 2 см.НСГ делали 2 раза ,все в порядке.Это тонус или кривошея?Или это одно и тоже?
    Вам надо к неврологу и желательно к нормальному. Покажите ребнка Михайловой в Лермонтовском переулке и/или Бочеровой на Котовского. Если тонус, то там другая схема лечения может быть. Вы делали рентген на предмет подвывиха?

19. Вверх #2479
    У нас та же ситуация,что и у Флер88.Одни врачи говорят сильная кривошея,другие что ничего страшного.Ребенку 3 месяца.Малышка тоже тянет голову к правому плечу.Лежа на животике,выгибается дугой вправо.При повороте головы,на мышце шеи справа уплотнение(шишка) 2 см.НСГ делали 2 раза ,все в порядке.Это тонус или кривошея?Или это одно и тоже?
    У нас такое было, гипертонус правой стороны. Бочерова поставила диагноз кривошея, как следствие гипертонуса самого. Назначила курс массажев. Первый курс поначалу помог, потом все вернулось, сейчас уже лежит ровно, после второго курса. Но у нас еще и ассиметрия на НСГ и желудочки расширены. И наша массажистка говорит в полгода еще 1курс сделать.Вообще кривошея не есть бог весть какая проблема, но массажист должен быть грамотным, как я поняла. Одну сторону должен расслаблять при массаже. И ложить нужно налево ребеночка, а на руки брать так, чтоб выгибался влевую сторону и смотрел влево, на левый бок садить себе.
    Да, кстати, нас Бочерова также смотрела на счет подвывиха, но все ок.
    Против захвата пляжей

20. Вверх #2480
    Посетитель
    Да,рентген делали ,но он не совсем получился.Написали,что определяются признаки ротационного подвывиха атланта.Вот,собираемся в понедельник к Бочеровой.
    Вам надо к неврологу и желательно к нормальному. Покажите ребнка Михайловой в Лермонтовском переулке и/или Бочеровой на Котовского. Если тонус, то там другая схема лечения может быть. Вы делали рентген на предмет подвывиха?

Ответить в теме
Страница 124 из 319 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права