Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 124 из 204 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 4065
  1. Вверх #2461
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы.делали.в 2 года -всё было хорошо.естественно без ненадобности не делала больше.
    а какая-то терапия чтоб они уменьшались есть?
    всё что я нашла интернете про такие ситуации у детей - так это про новорожденных.а как и откуда оно появляется в более старшем возрасте - толком ничего

а в таком возрасте это не проходит?не восстанавливается? это касается только малышей?
    Приобретенная может быть из за каких то инфекций и мочекаменной болезни, но чаще всего это врожденное, либо на первом УЗИ плохо посмотрели, либо сейчас. Я бы сделала УЗИ в другом месте, даже в двух и сравнила результаты, если сходится все, шла бы на ренген. А есть заключение УЗИ два года назад? Напишите показатели.
    Если все таки причина рефлюкс то это только коррекция (мини операция), если сужение или ещё что то, то могут назначить контроль, а могут и оперировать, все зависит от степени заболевания. Медикаментозное лечение здесь не поможет.

2. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    делали в одном месте -в резника.только с разницей в два года.там идеально всё.были на ковалевского.конечно должна я вам сказать что процедура сама оказалась самым быстрым моментом и спокойным для нас.а вот это оформление обьяснение почему мы туда приехали и т.д. заняло мега много времени.провели там 4 с половиной часа.
    персоналу могу сказать большое спасибо.и врач оч понравилась и все все все кто учавствовал произвели очень хорошее впечатление.
    смертельного ничего не увидели.рефлюс сначала с одной стороны..но врач настоял на том что это что то там другое с умным названием. к сожалению нас не проконсультировали как нужно подготовиться к процедуре и на снимке было очень много газиков.в общем успокоили.на чём спасибо.посоветовали периодически делать узи
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #2463
    Частый гость Аватар для Innussia
    Девочки,нужна ваша помощь!!!!Были мы сегодня планово у хирурга...и началось!Они на нашу одну почку,как бык на красную тряпку бросаются!В общем наблюдаемся мы у Дэмус,диагноз нас правая почка без нфп (по данным узи),хирург пристала,почему мы на Слободку не поехали,почему мы не проконсультировались с Кутаровой и Прокопенко?!Типа по данным УЗИ вообще диагноз не ставится,надо делать рентген с контрастом или мрт.....но это все под наркозом,т.к. ребенок маленький (1год)!Дэмус говорила,что это не горит,а это кричит,что б к 1.5 годам был точный диагноз!
    В общем кто такие Кутарова и Прокопенко?они боги нефрологии что ли???Голова кругом после хирурга честное слово!((
    Не знаю кого слушать....
    п.с. Правая почка у нас отлично справляется,раз в 3м сдаем все анализы,по ним Э.А. и смотрит

4. Вверх #2464
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    делали в одном месте -в резника.только с разницей в два года.там идеально всё.были на ковалевского.конечно должна я вам сказать что процедура сама оказалась самым быстрым моментом и спокойным для нас.а вот это оформление обьяснение почему мы туда приехали и т.д. заняло мега много времени.провели там 4 с половиной часа.
    персоналу могу сказать большое спасибо.и врач оч понравилась и все все все кто учавствовал произвели очень хорошее впечатление.
    смертельного ничего не увидели.рефлюс сначала с одной стороны..но врач настоял на том что это что то там другое с умным названием. к сожалению нас не проконсультировали как нужно подготовиться к процедуре и на снимке было очень много газиков.в общем успокоили.на чём спасибо.посоветовали периодически делать узи
    Вы меня простите, а что значит рефлюкс ну или что то другое? Смертельно конечно ничего нет, но если не знать причину расширения, то это не есть хорошо. Лоханка расширена и значит есть причина, что написали вам в заключении? Какой диагноз?
    Это лично ваше дело, но я бы показала снимки ещё другим врачам.

А скажите, вы приехали на дачу Ковалевского и сказали что надо рентген с контрастом,, и они сразу вас взяли? И вы на кануне не готовились? Чего вы не делали в Резника?
    Последний раз редактировалось Svest; 27.04.2016 в 18:51.

5. Вверх #2465
    Цитата Сообщение от Innussia Посмотреть сообщение
    Девочки,нужна ваша помощь!!!!Были мы сегодня планово у хирурга...и началось!Они на нашу одну почку,как бык на красную тряпку бросаются!В общем наблюдаемся мы у Дэмус,диагноз нас правая почка без нфп (по данным узи),хирург пристала,почему мы на Слободку не поехали,почему мы не проконсультировались с Кутаровой и Прокопенко?!Типа по данным УЗИ вообще диагноз не ставится,надо делать рентген с контрастом или мрт.....но это все под наркозом,т.к. ребенок маленький (1год)!Дэмус говорила,что это не горит,а это кричит,что б к 1.5 годам был точный диагноз!
    В общем кто такие Кутарова и Прокопенко?они боги нефрологии что ли???Голова кругом после хирурга честное слово!((
    Не знаю кого слушать....
    п.с. Правая почка у нас отлично справляется,раз в 3м сдаем все анализы,по ним Э.А. и смотрит
    Пошлите вашего планового хирурга в лес по дрова,, не едьте на Слободку, особенно к Прокопенко, почитайте тут отзывы про него. Вы никому ничего не обязаны предоставлять, это ваш ребёнок и вы за него в ответе, хирург вообще никаким боком не относится к урологии. И если есть показания делать рентген с контрастом то его делают и в 1 месяц, если есть возможность подождать,, лучше это и сделать.
    Я своим плановым говорила о расширении лоханки, мне говорили, а диагноз??? Я всегда отвечала: наблюдаемся ц нефролога и держим это на контроле, когда сочтут нужным обследовать, тогда и диагноз скажу. Все сразу умолкали. Но ещё я такая, что не дам себя забить в угол.

6. Вверх #2466
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Пошлите вашего планового хирурга в лес по дрова,, не едьте на Слободку, особенно к Прокопенко, почитайте тут отзывы про него. Вы никому ничего не обязаны предоставлять, это ваш ребёнок и вы за него в ответе, хирург вообще никаким боком не относится к урологии. И если есть показания делать рентген с контрастом то его делают и в 1 месяц, если есть возможность подождать,, лучше это и сделать.
    Я своим плановым говорила о расширении лоханки, мне говорили, а диагноз??? Я всегда отвечала: наблюдаемся ц нефролога и держим это на контроле, когда сочтут нужным обследовать, тогда и диагноз скажу. Все сразу умолкали. Но ещё я такая, что не дам себя забить в угол.
    Хирург наверное друг Прокопенко) Видит мимо него люди идут, надо что-то делать)
    Согласна во всем, нафиг хирурга. Тоже отвечаю, что всё под контролем держим.
    А зачем ребенку в год делать наркоз, чтобы контраст сделать? Врач, видимо, вообще не в теме, хорошо если в хирургии у него не такие же познания, иначе беда беда.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

7. Вверх #2467
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    А зачем ребенку в год делать наркоз, чтобы контраст сделать? Врач, видимо, вообще не в теме, хорошо если в хирургии у него не такие же познания, иначе беда беда.
    Спасибо большое!Я в принципе мысленно хирурга послала,пришла вся на эмоциях,прям голова раскалывается,после таких нотаций ,.....почему в Резника,почему у Дэмус....,почему не на Слободке?!?!Мля....ну к кому хочу к тому и обращаюсь!Эх....

8. Вверх #2468
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    )))) наверное таки друг)))
    Можно поменять хирурга)))
    Почитайте темку и найдете все отзывы о Слободке,в т ч и Прокопенко.
    И наркоз для контраста не нужен.

9. Вверх #2469
    Посетитель Аватар для Лин
    Цитата Сообщение от Innussia Посмотреть сообщение
    Не знаю кого слушать....
    Полностью поддерживаю девочек. Ко мне тоже в поликлинике приставали участковая и начмед (уже после операции) - встаньте, мол, на Слободку на учет. А зачем? Как говорится, мы там уже были и нам там не понравилось.
    Каким боком это хирурга вообще волнует? По его профилю все нормально? А остальное его не касается.
    найти человека, в ком есть Человек

10. Вверх #2470
    Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас восстанавливались почка после полостной операции? Какие результаты были первого послеоперационного узи, которое через полгода? Мы сделали, результаты не очень хорошие, почка в норму не пришла. Записались к урологу. Нахожусь в растерянности(
    Еще если можно, бросьте мыло Тараса Петровича из Херсона.

11. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    )))) наверное таки друг)))
    Можно поменять хирурга)))
    Почитайте темку и найдете все отзывы о Слободке,в т ч и Прокопенко.
    И наркоз для контраста не нужен.
    Спасибо,процитирую хирурга:"Мне все равно,чтовы делать будете...мрт,кт или рентген с наркозом!Нужен написанный диагноз к следующему приходу в 1.5 года!"...вот как то так,на что я ей ответила,что мне все равно что будет написано,главное,что с ребенком,и с улыбкой попрощалась..
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю девочек. Ко мне тоже в поликлинике приставали участковая и начмед (уже после операции) - встаньте, мол, на Слободку на учет. А зачем? Как говорится, мы там уже были и нам там не понравилось.
    Каким боком это хирурга вообще волнует? По его профилю все нормально? А остальное его не касается.
    По его профилю все гуд)Главное наш педиатр участковый сказала держи все под своим контролем...,а эта мля пристала со своей Слободкой!

12. Вверх #2472
    Посетитель Аватар для Лин
    Цитата Сообщение от Тилимилитрямдия Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас восстанавливались почка после полостной операции? Какие результаты были первого послеоперационного узи, которое через полгода? Мы сделали, результаты не очень хорошие, почка в норму не пришла. Записались к урологу. Нахожусь в растерянности(
    Ну через полгода почка вряд ли полностью нормальная станет. Это долгий процесс. У кого-то относительно быстро сокращается, у кого-то годами. А у кого-то так и остается. Главное, это все-таки функция. Если почка нормально работает и все анализы хорошие, думаю, не стоит переживать, что почка некрасивая и в нормы по узи не вписывается.
    У нас больше года прошло после полостной, а лоханка все рано большая. Меня это тоже волновало, но потом поняла, что хорошие результаты уро- и цистографии важнее.
    найти человека, в ком есть Человек

13. Вверх #2473
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    Ну через полгода почка вряд ли полностью нормальная станет. Это долгий процесс. У кого-то относительно быстро сокращается, у кого-то годами. А у кого-то так и остается. Главное, это все-таки функция. Если почка нормально работает и все анализы хорошие, думаю, не стоит переживать, что почка некрасивая и в нормы по узи не вписывается.
    У нас больше года прошло после полостной, а лоханка все рано большая. Меня это тоже волновало, но потом поняла, что хорошие результаты уро- и цистографии важнее.
    Спасибо большое! Успокоили меня как говорится, умом понимаю, что ребенок здоров, фильтрация хорошая а вот где то внутри кошки сомнений поскребывают

14. Вверх #2474
    Цитата Сообщение от Тилимилитрямдия Посмотреть сообщение
    У нас 1.5 года прошло и не пришла в норму.
    Паренхима становится толще(это важно).
    Лоханки увеличены по сравнению со вьорой почкой.
    Главное функцию почка выполняет))))
    А по внешнему виду она никогда не будет,как здоровая.
    Координат Тараса Петровича у меня нет(((

15. Вверх #2475
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Вы меня простите, а что значит рефлюкс ну или что то другое? Смертельно конечно ничего нет, но если не знать причину расширения, то это не есть хорошо. Лоханка расширена и значит есть причина, что написали вам в заключении? Какой диагноз?
    Это лично ваше дело, но я бы показала снимки ещё другим врачам.

А скажите, вы приехали на дачу Ковалевского и сказали что надо рентген с контрастом,, и они сразу вас взяли? И вы на кануне не готовились? Чего вы не делали в Резника?
    может запутано написала) так как не подготовились к процедуре ( нам никто не говорил о подготовке) много газиков на снимке.рентгенолог сразу сказала что есть рефлюкс с одной стороны.пришла врач - сказала что нет.долго обьясняла и показывала,сравнивала с другими снимками для наглядности - слава богу я не разбираюсь хоть в этой части болячек и всех терминов.поэтому чётко повторить её слова не могу. в заключении написано что признаки активного рефлюкса не выявлены.патологических изменений нет.

в любом случае мы будем наблюдаться у демус - мне по району удобней и с ней уже будем решать все вопросы и доставать её вопросами.после двух дней хождения оп врачам уже голова ничерта не соображала вчера.дальше будем на свежую выяснять с демус что и как и почему.вникать в ситуацию.

по поводу того как там приняли описала выше.не хотят там принимать без оформления и не понимают почему вообще к ним приехали.сами понимаете что после посещения центра резника на дворянской я не сама решила что мне туда нужно.направила демус так как на дворянской рентген сейчас не делают.что там произошло у них уже не знаю.так как демус говорит одно.на ковалевского говорят другое.что чуть ли не мы сами придумали.
    пробиться в общем было не легко.но в итоге ,слава богу,всё прошло хорошо и отношение очень хорошее
    (((((((счастье рядом)))))))

16. Вверх #2476
    У нас 1.5 года прошло и не пришла в норму.
    Паренхима становится толще(это важно).
    Лоханки увеличены по сравнению со вьорой почкой.
    Главное функцию почка выполняет))))
    А по внешнему виду она никогда не будет,как здоровая.
    Координат Тараса Петровича у меня нет(((
    Спасибо большое!

17. Вверх #2477
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    Девочки поделитесь, на счет разных размеров почек, у нас левая больше правой на 8 мм, правда с права был рефлюкс, но обе п приделах нормы. Врач узи меня напугала. Нефролог говорит не обращать на это внимание. Меня терзают сомнения!!!! Ответьте кто имел подобное.

18. Вверх #2478
    Цитата Сообщение от Марусенок-13 Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь, на счет разных размеров почек, у нас левая больше правой на 8 мм, правда с права был рефлюкс, но обе п приделах нормы. Врач узи меня напугала. Нефролог говорит не обращать на это внимание. Меня терзают сомнения!!!! Ответьте кто имел подобное.
    У нас правая больше из-за гидронефроза.
    Я слушаю нефролога,а не узиста.

19. Вверх #2479
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    У нас правая больше из-за гидронефроза.
    Я слушаю нефролога,а не узиста.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Марусенок-13; 01.05.2016 в 22:16.

20. Вверх #2480
    Посетитель Аватар для Айри
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где сдавали анализы Биохимию, Зимницкого. куда сейчас Элина Анатольевна отправляет.)))

Ответить в теме
Страница 124 из 204 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права