Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 124 из 9789 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 195778
  1. Вверх #2461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что с НГ едим два раза в день, больше и не хочется.
    Припомнился анекдот про "Я один раз в день ем - с утра до вечера."

2. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Для желающих начать новую жизнь
    Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу. Здесь можно скачать очень удобную бесплатную програмку для учета личных финансов.
    http://www.dervish.ru/downloads/?PHPSESSID=2922322f1e1eadcebdb0ea63adbb1c76
    пользуюсь сама и уже многие знакомые по несколько лет - не нарадуемся.

3. Вверх #2463
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Во-во, мы уже практически доели все с НГ кроме холодца, сегодня на привозе докупили кое-что на Рождество(вместе с магазином на 300 грн), и впереди еще отдельный стол на приход кумовей. Если расходы на НГ относить к декабрю, то лично у меня январь получится примерно таким же. Может меньше есть надо? Самое интересное, что с НГ едим два раза в день, больше и не хочется.
    Я бы всё-таки отнёс НГ к Январю, так как запасы все делались с расчётом НГ и Рождества, а это примерно период до 15 числа.

4. Вверх #2464
    Живёт на форуме
    Elensk, без регистрации низзя?

5. Вверх #2465
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Elensk, без регистрации низзя?
    Не знаю точно. Я свою давно скачивала... Но мне кажется там регистрация только для форума нужна.

6. Вверх #2466
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Я бы всё-таки отнёс НГ к Январю, так как запасы все делались с расчётом НГ и Рождества, а это примерно период до 15 числа.
    Ну, я учитываю траты по факту, и пишу расходы на тот месяц, когда они делались( то есть в декабре). Иначе путаница...
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

7. Вверх #2467
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Ну, я учитываю траты по факту, и пишу расходы на тот месяц, когда они делались( то есть в декабре). Иначе путаница...
    Скажу так. В декабре все потратили денег на 2 месяца вперёд)

8. Вверх #2468
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Скачал без проблем.

9. Вверх #2469
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Ага, только все не учитывают тот факт, что перед новым годом ушло 2000 на новогодний стол и этого примерно хватило на неделю пока что,
    Да, примерно так и есть.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #2470
    Любимый автор
    В 90-е, когда зарабатовалось легко и зарабатовалось в разы больше, я записывала все траты. Теперь так смешно вспоминать, даже стыдно, просто улетали 1000 и даже не гривен. Смешно. когда приходишь в шубе, с мобилой последней, с ребенком "из Бенетона" и пишешь "зарра - 92 гр.качели, мороженое, такси...."
    Эх, времена были. Теперь, когда в тратах действительно расходы жизнедеятельности, то считай, не считай, от перемены мест слагаемых, как говорится..
    имхо.
    Я вот записываю цифры, которые зарабатываю. Ну или. если выходит откладывать, то их в счет не берем.
    Написали справа основные траты - квартира. школа. курсы. кабельное, телефоны, ну там что у кого.
    Слева пишем приход, поменяли 100 долларов - так и пишем +800.
    В целом в месяц у нас уходит 6000. из низ 3000 гривен на еду. На трех взрослых человек. 47+47+15
    Левые доходы уходят к малому на карман.
    Причем в 3000 гривен почти 700 малый разшвынькивает в посиделках в бистро.
    Просто, когда начинаешь записывать и чеки собирать, и ходить и помнить, что не записал что-то, напрягаешься, да и как то чувствуешь себя ущербной, опять же имхо.
    В этом месяце потратили на 1000 больше, но это за счет большого колличества шоколада дорогого и икра 260 гр - о,5 кило.
    Закупки получились на Новый год намного дороже. но перед Новым годом так пахали, что практически не тратили деньги.
    Мало уходит. когда все в оптовых цйенах и когда готовишь дома. копейкИ. В городе в основном тратишь много. очень все неадекватно дорого.

11. Вверх #2471
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Просто, когда начинаешь записывать и чеки собирать, и ходить и помнить, что не записал что-то, напрягаешься, да и как то чувствуешь себя ущербной, опять же имхо.
    Ну если это напрягает, зачем тогда это делать? Я пишу все расходы, у меня две графы - продовольственные и непродовольственные расходы. Это, в свое время, заставило меня задуматься сколько денег уходит на "глянец", например, или какие-то другие не особо нужные мелочевки. Чеки я не собираю, траты помню примерно за несколько дней. Просто есть такой момент- блин, столько денег потратил, а куда?.....
    В питании у нас все устаканилось в плане набора продуктов уже несколько лет, когда расставились приоритеты в пользу более здоровой диетической пищи, но меньше расходы не стали...даже больше.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

12. Вверх #2472
    Просто есть такой момент- блин, столько денег потратил, а куда?.....
    О! Меня этот момент напрягает больше, чем минута на ежедневные записи.
    Да и в случае форсмажора (болезни или увольнения) можно проанализировать расходы, просчитать какие статьи насколько реально урезать и спокойно пережить неприятности.

13. Вверх #2473
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    В 90-е, когда зарабатовалось легко и зарабатовалось в разы больше, я записывала все траты.....
    Вот как складывается судьба челночников....
    А я в 90-е терзался тем, что учусь в институте и не могу помочь матери нашкрябать на наше проживание... а иметь 100 долларов - казалось чем-то жутко заграничным и шикарным.
    Зато сейчас все Ок.

14. Вверх #2474
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Не понимаю как можно питаться исключительно из супермаркетов. Ну что там можно купить? Вонючую сто раз мороженую перемороженную рыбу? Польское мясо , что в рот положить противно? Туда можно пойти разве что за туалетной бумагой с алкоголем + каждый раз когда заходишь в супермаркет = набираешь кучу ненужного.
    Только ПРИВОЗ и ничего кроме привоза. На Привозе всегда самые низкие цены на все+всегда можно выбрать всё свежее, домашнее и вкусное! Да, пусть многим не нравится там бродить в кругу толпы, пусть там не очень чисто, но Привоз есть Привоз и никакой другой рынок вам не даст то, что есть там и по самым низким ценам в городе.
    Лично я отовариваюсь 4 раза в неделю. Больше всего и в первую очередь отовариваюсь на Привозе. Привоз это рыба, птица, мясо, молочка, сыры, раки, домашние яйца, копчености, соления, овощи, фрукты, цитрусовые, зелень и проч. продукты питания. Затем я еду на 1-ю или 2-ю заставу где добираю еще кое какие продукты (к примеру там лучше выбирать щучью икру+на 1-й заставе рыба бывает лучше, чем на привозе). После чего направляюсь в МЕТРО или ФОЗЗИ где добираю всякую химию, алкоголь и проч. дребедень. Но если я поеду только в супермаркет, то кушать в доме будет нечего! Ну и главное конечно - нужно готовить. А полуфабрикаты , консервы и другая ерунда не имеет ни пользы, ни естественного вкуса (только с помощью усилителя вкуса может быть съедобной) и проигрывает в цене.
    Хочешь экономить? Поезжай на Привоз и готовь.

15. Вверх #2475
    User banned
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Не понимаю как можно питаться исключительно из супермаркетов. Ну что там можно купить? Вонючую сто раз мороженую перемороженную рыбу? Польское мясо , что в рот положить противно? Туда можно пойти разве что за туалетной бумагой с алкоголем + каждый раз когда заходишь в супермаркет = набираешь кучу ненужного.
    Только ПРИВОЗ и ничего кроме привоза. На Привозе всегда самые низкие цены на все+всегда можно выбрать всё свежее, домашнее и вкусное! Да, пусть многим не нравится там бродить в кругу толпы, пусть там не очень чисто, но Привоз есть Привоз и никакой другой рынок вам не даст то, что есть там и по самым низким ценам в городе
    ну, на худой конец, Черёмушки...
    Лично я отовариваюсь 4 раза в неделю. Больше всего и в первую очередь отовариваюсь на Привозе. Привоз это рыба, птица, мясо, молочка, сыры, раки, домашние яйца, копчености, соления, овощи, фрукты, цитрусовые, зелень и проч. продукты питания. Затем я еду на 1-ю или 2-ю заставу где добираю еще кое какие продукты (к примеру там лучше выбирать щучью икру+на 1-й заставе рыба бывает лучше, чем на привозе). После чего направляюсь в МЕТРО или ФОЗЗИ где добираю всякую химию, алкоголь и проч. дребедень. Но если я поеду только в супермаркет, то кушать в доме будет нечего! Ну и главное конечно - нужно готовить.
    Для этого надо много времени и много денег. Я рад за вас (честно ), что есть в семье и то и другое, чтобы позволить себе всё вышеописаное Особенно здорово, что вы тратите деньги на еду не на кабаки, а всё же на готовку дома. Респект!

16. Вверх #2476
    User banned
    Мерседес-Бенц, и ещё деликатный вопрос...
    Лично я отовариваюсь 4 раза в неделю. Больше всего и в первую очередь отовариваюсь на Привозе. Затем я еду на 1-ю или 2-ю заставу где добираю еще кое какие продукты (к примеру там лучше выбирать щучью икру+на 1-й заставе рыба бывает лучше, чем на привозе). После чего направляюсь в МЕТРО или ФОЗЗИ где добираю всякую химию, алкоголь и проч. дребедень. Но если я поеду только в супермаркет, то кушать в доме будет нечего! Ну и главное конечно - нужно готовить.
    Вы в один и тот же день посещаете Привоз, Вторую заставу, Метро... Не говоря уже о Фоззи... И кстати, а шо за базарчик на 1 заставе? Я вот так пораскинул мозгами.. И готовите, и по базарам, я уж про работу не говорю, но поездки по базарам и готовку с такими "скачками" по городу трудно совместить. Или это хобби/смысл жизни?....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.01.2011 в 18:58.

17. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мерседес-Бенц, и ещё деликатный вопрос... Вы в один и тот же день посещаете Привоз, Вторую заставу, Метро... Не говоря уже о Фоззи... И кстати, а шо за базарчик на 1 заставе? Я вот так пораскинул мозгами.. И готовите, и по базарам, я уж про работу не говорю, но поездки по базарам и готовку с такими "скачками" по городу трудно совместить. Или это хобби/смысл жизни?....
    Вся поездка с покупками у меня занимает где-то 4 часа, бывает и 5. Если рано утром выехать, то ничего страшного
    Без кабаков все равно не обходится
    Кстати, Черемушки тоже не плохо. Там огромный выбор мяса по ценам как на Привозе , а бывает и дешевле.
    На 1 заставе надо повернуть налево за переездом. Там базарчик неплохой

18. Вверх #2478
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Только ПРИВОЗ и ничего кроме привоза. На Привозе всегда самые низкие цены на все+всегда можно выбрать всё свежее, домашнее и вкусное! Да, пусть многим не нравится там бродить в кругу толпы, пусть там не очень чисто, но Привоз есть Привоз и никакой другой рынок вам не даст то, что есть там и по самым низким ценам в городе.
    Лично я отовариваюсь 4 раза в неделю. Больше всего и в первую очередь отовариваюсь на Привозе. Привоз это рыба, птица, мясо, молочка, сыры, раки, домашние яйца, копчености, соления, овощи, фрукты, цитрусовые, зелень и проч. продукты питания. Затем я еду на 1-ю или 2-ю заставу где добираю еще кое какие продукты (к примеру там лучше выбирать щучью икру+на 1-й заставе рыба бывает лучше, чем на привозе). После чего направляюсь в МЕТРО или ФОЗЗИ где добираю всякую химию, алкоголь и проч. дребедень. Но если я поеду только в супермаркет, то кушать в доме будет нечего! Ну и главное конечно - нужно готовить. А полуфабрикаты , консервы и другая ерунда не имеет ни пользы, ни естественного вкуса (только с помощью усилителя вкуса может быть съедобной) и проигрывает в цене.
    Хочешь экономить? Поезжай на Привоз и готовь.
    Не со всем могу согласится.В супермаркете бытовая химия дешевле .Потом как на Привозе красиво обвесят тебя,обдурят,так еще обматерят,такого нет ни в одном другом базаре или супермаркете.Покупая сахар в Таврии (это не реклама) по пенсионной карточке,моя мама многое экономит.А в супермаркете многие позиции товаров дешевле чем на привозе ,так что про экономию вы загнули.

19. Вверх #2479
    User banned
    Вся поездка с покупками у меня занимает где-то 4 часа, бывает и 5. Если рано утром выехать, то ничего страшного
    Без кабаков все равно не обходится
    Плюс ещё часика четыре каждый день на готовку, да?
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Покупая сахар в Таврии (это не реклама) по пенсионной карточке,моя мама многое экономит.А в супермаркете многие позиции товаров дешевле чем на привозе ,так что про экономию вы загнули.
    А про ассортимент и качество? (я не "сорта" развесного сахара имею ввиду, надеюсь, вы понимаете, за какими именно продуктами люди ходят на базар )

20. Вверх #2480
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Не со всем могу согласится.В супермаркете бытовая химия дешевле .Потом как на Привозе красиво обвесят тебя,обдурят,так еще обматерят,такого нет ни в одном другом базаре или супермаркете.Покупая сахар в Таврии (это не реклама) по пенсионной карточке,моя мама многое экономит.А в супермаркете многие позиции товаров дешевле чем на привозе ,так что про экономию вы загнули.
    Я и говорил, что химию нужно покупать в супермаркете. И почему непременно должны обвесить? Я к примеру беру у одних и тех же людей и меня ни обвешивают и не матерят, а даже наоборот, мы получаем удовольствие от общения и торга чего не получишь в супермаркете. Раньше на Привозе был раздельщик рыбы Жорик , так его все СНГ знало и по ТВ у него постоянно брали интервью. Человек - достопримечательность Одессы. МОре удовольствия !
    Да и не обязательно идти только на Привоз. На других рынках тоже есть свои плюсы над Привозом, но дешевле и с большим выбором это конечно только Привози и именно поэтому оттуда кормится около половины одесситов.
    Какие к примеру кроме химии и туалетной бумаги позиции в супермаркете еще дешевле? Мяса там нет нормального, птицы нет, рыбы нет. О чем тогда можно говорить? Это основные продукты и все они дешевле и лучше на Привозе.
    Попробуйте на 400 грн. отовариться в супермаркете и принести домой еду. Наберете всякой ерунды , а кушать будет нечего. На Привозе за 400 грн. можно сделать достаточно сытный базар и нормально поесть.
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 06.01.2011 в 20:01.

Ответить в теме
Страница 124 из 9789 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права