Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 124 из 316 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2461
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Моя мама - курица, но я это понимаю и принимаю. А ты о детстве, что чужом, что своём, вообще, не в теме. Отведи свою маму к психиатру.
    Если бы ты принимал, что твоя "мама -курица", тогда бы не проецировал ее , и соответственно свою "куриную часть" на остальных женщин, которых ты даже в глаза не видел. Так что ты - лжешь, про принятие

3. Вверх #2462
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Atexe, я прошу прощения, но вы действительно делаете упор на какой-то эксклюзив...у вас явно идут какие-то пересечения с личной жизнью или профессиональной деятельностью...потому что всепоглощающее чувство вины перед матерью встречается гораздо реже, чем страх собственной смерти...
    Я могу ошибаться, но поисковики со мной согласны
    Не знаю, как там поисковики, но практика показывает (не только моя), что чувство вины - гораздо чаще отрицается людьми, чем страх смерти

4. Вверх #2463
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Если бы ты принимал, что твоя "мама -курица", тогда бы не проецировал ее , и соответственно свою "куриную часть" на остальных женщин, которых ты даже в глаза не видел. Так что ты - лжешь, про принятие
    а что мешает одновременно и принять и в последствии проецировать? это ведь не запрещено? ну по крайней мере делать вид то можно?
    а по теме : неужели ребенку нельзя объяснить причину маминого подавленного состояния? лучше эту причину показать? заодно и проде онстрировать подавленное со тояние остальной толпы людей? и еще церемониал показать?

5. Вверх #2464
    Так это не касается переживаний 4-7ми летних детей...наблюдающих несколько недель маминой тоски? Или всё же вероятен факт такой реакции у ребёнка на "похоронный марафон" ?
    Чувство вины ребенок может испытывать еще до 1 года... только это "персекуторная вина", из которой потом вырастает более зрелое чувство вины, которое направлено на заботу и страх за сохранность и безопасность дорогого объекта (которое не все кстати способны испытывать, а сразу "впадают" в тревогу преследования, страх смерти и т.д.)

6. Вверх #2465
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    а что мешает одновременно и принять и в последствии проецировать? это ведь не запрещено? ну по крайней мере делать вид то можно?
    а по теме : неужели ребенку нельзя объяснить причину маминого подавленного состояния? лучше эту причину показать? заодно и проде онстрировать подавленное со тояние остальной толпы людей? и еще церемониал показать?
    Проекция - это механизм защиты от непереносимых чувств. Если человек не в состоянии принять факт например собственного садизма, то вокруг него будут находится только одни садисты (т.с. курицы, насильники, пациенты псих.больниц и тому подобное), т.е. будет использоваться проекция отщепленных, непринимаемых аспектов своей личности....

7. Вверх #2466
    неужели ребенку нельзя объяснить причину маминого подавленного состояния? лучше эту причину показать? заодно и проде онстрировать подавленное со тояние остальной толпы людей? и еще церемониал показать?
    Слушайте, это дело выбора и личной ответственности. Мое мнение - что в этом нет ничего такого "страшного" или "разрушительного"... Но это сугубо мое личное мнение и восприятие того, что происходит на похоронах.

8. Вверх #2467
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Так это не касается переживаний 4-7ми летних детей...наблюдающих несколько недель маминой тоски? Или всё же вероятен факт такой реакции у ребёнка на "похоронный марафон" ?
    Виной детей нагружают родители "словестно", сами дети не в силах осознать печаль родителей, даже если они видят грустную маму, они весело к ней подбегают и говорят "мама, не грусти, всё хорошо", то есть защитные реакции детей не дают им "загрузиться" родительскими эмоциями. Всё вышеизложенное действительно для детей 3-5 лет.

9. Вверх #2468
    Страничку я переверну
    А на кушетке всё теснее и теснее ))) Интересно, если кто-то свалится, то его вытащат, или ещё и помогут свалиться? Или тот, кто свалится, ещё и с собой прихватит?
    True love is not about perfection.

10. Вверх #2469
    User banned
    Чувство вины ребенок может испытывать еще до 1 года... только это "персекуторная вина", из которой потом вырастает более зрелое чувство вины, которое направлено на заботу и страх за сохранность и безопасность дорогого объекта (которое не все кстати способны испытывать, а сразу "впадают" в тревогу преследования, страх смерти и т.д.)
    Не бывает "зрелого чувства вины". Вина - это деструктивное чувство. И оно вредно для человека. ))
    Если ты так воспитываешь своих детей как тут говоришь, то это явный показатель того, что клиенты не закончатся никогда.

11. Вверх #2470
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Ты воспринимаешь это как эксперемент, а я как встречу ребенка с реальностью.
    Потому что детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная, мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности
    Так как ребенок будет испытывать вину за то, что с мамой "что-то не то" (в силу своей детской эгоцентричности) , и которая снизиться, когда он увидит/узнает реальные причины ее состояния.
    Простите, но реальность данной ситуации для ребенка состоит только в том, что ребенок никогда не увидит дедушку и такую реальность можно оговорить и избежать фантазий))).А взяв с собой на похороны...., Вы же не будете отвлекать внимание ребенка, закрывать ладонью
    глазки, чтобы он не смотрел на труп, который мало похож на когда то играющего с ним
    дедушку. Зачем, объясните мне нужна такая реальность? Любой нормальный взрослый хотел бы
    избежать такой реальности. Лично я на похоронах не могу ни кушать, ни пить как раз из- за
    ощущения рядом смерти. Возможно цинично назвать это брезгливостью, но я привыкла быть с собою честной и другого объяснения не нахожу..... Вспомнила случай ( по аналогии): приехала к своей тете, она перенесла сердечный приступ, недалеко от дома, на светофоре увидела скопление людей и большой грузовик, притормозить пришлось, но я не смотрела в ту сторону, поняла, авария...Зашла к тете, мы мирно беседовали, вдруг зашла соседка, присела на стульчик и начала описывать как выглядят мозги мотоциклиста, который врезался в грузовик. У меня от удивления просто варежка отвисла, пардон. Но моя тетя, молодец, бровью не повела, только поддерживала разговор новыми вопросами.... Сначала я переживала за тетю, которая перенесла сердечный приступ, потом меня возмутило поведение соседки, которая броси домашн дела побежала все рассмотреть..... Но ведь это не нормально..., мне такая реальность не нужна, достаточно знать, сожалеть, оказать помощь, если есть необходимость, посочувствовать, извлечь урок и т д. Неужели не достаточно такой реальности? Неужели не достаточно услышать о свершившемся преступлении, чтобы сделать какие то выводы, а обязательно посмотреть криминальную хронику с "интересными" подробностями, которые смакует репортер, к примеру????
    Последний раз редактировалось Белая; 27.02.2012 в 14:05.

12. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Не бывает "зрелого чувства вины". Вина - это деструктивное чувство. И оно вредно для человека. ))
    Если ты так воспитываешь своих детей как тут говоришь, то это явный показатель того, что клиенты не закончатся никогда.
    Это твоя, сугубо личная оценка переживания. Само чувство не имеет никаких "плохих" или "хороших" сторон. А вред заключается в патологической защите от этого чувства(н-р,соматическое заболевание).

13. Вверх #2472
    как выглядят мозги мотоциклиста, который врезался в грузовик. У меня от удивления просто варежка отвисла, пардон.
    Почему-то сразу в примеры приводятся крайности... Я еще раз говорю, дело в степени знакомства ребенка с процедурой горевания. Можно конечно его брать на отпевание в церковь, а можно заставить смотреть на гниющие раны (это уже другое)...
    Вопрос заключался брать с собой ребенка матери, которая едет в отчий дом хоронить своего отца? а не в том, заставлять ли ребенка проходить все процедуры захоронения вместе со взрослыми (омывать тело, нести гроб, пить водку за упокой и так далее)

14. Вверх #2473
    Постоялец форума
    Уважаемые дамы и господа!Может быть стоит вспомнить о том что у Пенелопы сейчас не простые дни и прекратить изголяться в своем профессионализме (по чисто человеческим соображения).Если у нее будут вопросы и ей будет нужна помощь или поддержка,то она за ней обратиться.Предлагаю вспомнить,что мы изначально люди,а потом уже психологи!

15. Вверх #2474
    Почему-то сразу в примеры приводятся крайности... Я еще раз говорю, дело в степени знакомства ребенка с процедурой горевания. Можно конечно его брать на отпевание в церковь, а можно заставить смотреть на гниющие раны (это уже другое)...
    Вопрос заключался брать с собой ребенка матери, которая едет в отчий дом хоронить своего отца? а не в том, заставлять ли ребенка проходить все процедуры захоронения вместе со взрослыми (омывать тело, нести гроб, пить водку за упокой и так далее)
    ну а какой тогда смысл? сказать ребенку "дедушка умер и потому я грущу " можно и дома.... зачем тогда вести ребенка то? велика вероятность что он станет в какой -то момент обузой, и вот тогда -то у него и возникнет весьма обоснованное чувство вины.... а учитывая состояние нервной системы его мамы, все это может сопровождаться приличными аудио-визуальными "спецэффектами "....

16. Вверх #2475
    ну а какой тогда смысл? сказать ребенку "дедушка умер и потому я грущу " можно и дома.... зачем тогда вести ребенка то? велика вероятность что он станет в какой -то момент обузой, и вот тогда -то у него и возникнет весьма обоснованное чувство вины.... а учитывая состояние нервной системы его мамы, все это может сопровождаться приличными аудио-визуальными "спецэффектами "....
    А ребенку можно погрустить/поплакать/погоревать вместе со своей мамой? или он должен в своей жизни только радоваться и светиться от счастья, и не знать, что горечь утраты - переносимое и естественное чувство для человека... и что мама иногда может поплакать и погрустить - и не бояться при этом показать своему ребенку, что эти чувства вполне и переживаемы, выносимы.

17. Вверх #2476
    важно. понимать и переносить боль - важно. и душевную и физическую. но одно дело учить этому уколов иголкой в пятую точку и другое дело шандарахнув молотком по руке. оно, конечно, может и обойдется, а может быть травма от обучения перевысит пользу от обучения....
    Давай закроем эту тему.
    Новый Взгляд права. Я уже высказала все, что считала нужным, возвращаться к этому более не буду.

18. Вверх #2477
    Постоялец форума
    Василий, я как и вы за человечность и отсутствия лицемерия.Именно поэтому я так и сделала-давно обратилась к ней лично и если она сочтет нужным обратиться ко мне за помощью-я ее окажуМой личный опыт потерь велик..

19. Вверх #2478
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Уже пережёванное проглатывают, а не продолжают жевать. Жуют, когда не доели.
    Можно и просто проглотить не жуя, но тогда еда не усвоится, расстройство может случиться.

Это ты гастроэнтеролог? К чему это?

20. Вверх #2479
    User banned
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Это ты гастроэнтеролог? К чему это?
    Жевать можно не только еду. Мысли, чувства, эмоции, слова. ))

21. Вверх #2480
    User banned
    так, ща возникнет самый простой вопрос, реквестирую книгу, только, как минимум интересную?
    фентези не употребляю. это так, на всякий случай.

Ответить в теме
Страница 124 из 316 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права