Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 124 из 367 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 7323
  1. Вверх #2461
    Посетитель Аватар для Adig
    Цитата Сообщение от Neri Посмотреть сообщение
    .... Кстати сливы на окнах должны ли устанавливать строители?
    Кроме лоджии, должны установить.
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Подскажите в плане электропитания - имеет ли смысл на квартиру на вход устанавливать стабилизатор питания на всю квартиру?
    Некогда лишним не будет. Я сам думал ставить, только места для него так и не нашел .

2. Вверх #2462
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Почему 10 человек? Я полагаю,что больше.Квартир 400 - на форуме человек 30.

3. Вверх #2463
    Посетитель Аватар для madam Nina
    ОСМД из 10 человек пусть распоряжается своими квартирами. ЖЭК не примет дом с недоделками, а ОСМД - всегда пожалуйста! Я за ЖЭК, а вступать в ОСМД , где уже как-бы есть председатель, которого никто не знает, я лично не собираюсь.

4. Вверх #2464
    Посетитель
    Был я на этом собрании. Как уже говорили, всплыло псево "ОСМД", присутствовало порядка 40-50 человек. После ухода стикона будут устанавливать счётчики, как сказали - 2 - 6 недель. Который, по словам "ренессанса" потом нужно будет жильцам бегать и регистрировать + платить 150грн за их пломбировку.
    Кто-то спрашивал за тех этаж - когда-то Инкор пытался его продавать по $ 700 за метр.

Ораторствующий от Ренессанса, поспешил сразу попустить планку наших с вами ожиданий. Высказываясь в ключе: "У других хуже было, а вам повезло ещё". Тем, что дом "трудный" в плане электрики, я как владелец квартиры очень тронут, особенно когда такие открытия делаются после заявленной реализации объекта. Кроме как за отмазку, это высказывание принять сложно. Касательно котельной, газ вроде бы уже закупили на пуско-наладочные работы котельной. Вот только подключат к сисетме отопления только тех, кто платит.(не знаю есть ли технологическая возможность поджключать выборочно) И цена будет зависить от количества подключённых/оплачивающих квартир, т.е. 5,10 грн за квадрат упомянутые в прайсе ЖУ "Р" это "идеальный/оптимистический вариант" с поголовным подключением всех квартир. Сколько будет стоить отопление для подключившихся 50 квартир(не факт что и при таком кол-ве захотят запускать) загадка.
    Отдельно было озвучено, что запуск котельной и начало отопления не означают что и горячая вода появится в трубах(сложный тех процеcс и всё такое, ну мы же с вами понимаем ).
    Последний раз редактировалось Joytleman; 25.10.2011 в 13:48.

5. Вверх #2465
    Новичок Аватар для Богатырёва
    Всё правильно, распоряжаться целым домом десятью людьми - полный абсурд. Это ущемление прав всех жильцов, которые оказались бесправными и разведёнными.
    Никаких заявлений не надо писать. Нужно создать новую инициативную группу, провести собрание по всем правилам и наше решение будут учитывать не десяток людей , а несколько сотен.
    Вооружившись поддержкой большинства, местечковое ОСМД обязано передать дела новому председателю, к которому будет доверие.

6. Вверх #2466
    В том то и дело, что не вступив, нечего не изменишь. А вступив, можешь принять участие в принятии решений. По крайней мере? я так понял. А пока, за нас принимают решения, и похоже абсолютно законно(не даром у них юр. отдел работает). И куда нам идти, в жек или в ренесанс, решать не нам.
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    Почему 10 человек? Я полагаю,что больше.Квартир 400 - на форуме человек 30.
    Сейчас ОСМД состоит из 10 человек. Я писал о них...
    Цитата Сообщение от Joytleman Посмотреть сообщение
    ......
    Кто-то спрашивал за тех этаж - когда-то Инкор пытался его продавать по $ 700 за метр.
    .....
    Ух ты. Это то, о чем я говорю. Все решается без нас, владельцев дома.

7. Вверх #2467
    Новичок
    Народ в роде на собрании много чего рассказали. Насколько я понял, что Ренессанс напрягает Стикон как может, но Стикон не выполняет взятые на себя обязательства. Для Вас важен вопрос, кто заключил договор с ними или когда мы будем жить по людски с теплом светом и так далее. Думаю с Ренесансом нужно вот эти проблемы пытаться решать ведь они как наши, так и их. Если не будет решаться эти вопросы не нам не будет хорошо не им.
    Меня не интересует, как большинство из вас, кто будет, Ренесанс или нет. Меня интересует когда мы будем жить хорошо. это для меня приоритет.
    Мне важно, что в холах убирают, вокруг дома убирают, уже установлены урны, что есть возможность задать вопрос кому то. Может не получить все ответы которые хочется, но есть кто то с кого можно спросить. Ренесанс постоянко работает со Стиконом я как то приходил к дому и видел как они ходили комиссией и составляли дефектные акты и вели бурные беседы на повышенных тонах по поводу не доработок СТИКОНА. Я вижу, как они работают. Я вижу, что люди не взяв еще не копейки, уже потратили на мое и ваше благополучие.
    А у меня вопрос к тем, кто сильно возмущается – а кто-то из вас пытается решать не свои вопросы, а вопросы всего дома, со СТИКОНОМ как этот ненавистный РЕНЕСАНС???
    Сегодня 25.10.11 был в Ренесансе и они сказали, что пусконаладочные работы в топочной будут делать 4.11.11 возможно раньше. Если Стикон поставит гребенки, и даст постоянную схему по электричеству, то тепло будет поступать максимум в понедельник 7.11.11

8. Вверх #2468
    Лично мне плевать, кому платить. Но мне не плевать, за что платить. Пока я вижу недостроенный дом, с квартплатой в 1,50грн. (в будущем 2,90грн.). Может привести для сравнения цена элитных домов, или домов на молдаванке ? И вижу, что не кто не может ответить на вопросы, со всеми цифрами. Так же есть информация, что в тихаря тех.этаж по 700 продать пытались, а нечего, что там наши с Вами коммуникации? Вижу тайно созданный ОСМД, о котором за 4месяца(!) все, и тот же Ренесанс отмалчивались.Также не вижу уборку, освещение, и пр. (Я могу продолжать дальше....)
    У меня один простой вопрос: ЗА ЧТО И КОМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ? Согласитесь, нормальный вопрос.

9. Вверх #2469
    User banned
    Fdig:"У меня один простой вопрос: ЗА ЧТО И КОМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ? Согласитесь, нормальный вопрос."
    Уважаемый Fdig, Я Вам отвечу. Вы можете взять ваши квитанции по кварплате и обратиться в областное управление по защите прав потребителей. Оно находится на ул. Канатная в огромном стеклянном здании напротив Куликового поля. По телефону 109 Вам, точно назовут адрес. Только когда Вы подадите заявление начнется... Не позавидую ни СТИКОНУ, ни ЖЭКу, ни ОСМД. Создают комиссию куда входит и налоговая и прокуратура и т.д. Короче весело будет.
    Городское управление по ОСМД находится на ул. Пушкинская ( кажется №12). Там Вы все можете узнать о нашем ОСМД. Кстати наше ОСМД должно у них регистрироваться через Приморскую РА. Так как идет специальная комиссия о передаче нашего дома с баланса ЖЭКа на наш ОСМД. ОСМД так же регистрируется на ул. Старицкого как предприниматель ( с полным пакетом документов и подписями ВЛАДЕЛЬЦЕВ квартир на протоколе собрания о создании ОСМД). Короче процедура мдет не 1 месяц.
    Председатель ОСМД со специальным пакетом документов должен обратиться в горисполком в ФИНАНСОВЫЙ отдел по утверждению тарифов на оплату всех коммуникаций. Без утверждения тарифов он не может работать в полном объеме.Так среди жильцов имеются льготники. Сведения о них председатель ОСМД подает в управление социальной защиты населения, которое на счет ОСМД переводит денежные средства из госбюджета.
    Короче я очень кратко и по простому Вам объяснила как создается ОСМД.
    И если сейчас обратиться в защиту прав потребителей уже будет революция. Ибо это уже КОРРУПЦИЯ. Когда не готовый дом для эксплуатации перебрасывают с одних рук на другие.

10. Вверх #2470
    Посетитель Аватар для Neyron
    Цитата Сообщение от krimchanen Посмотреть сообщение
    Вот у меня короны нет и я сходил и мне рассказали. Как и у вас у меня так же есть претензии, но мне объяснили.
    Да самое интересное или совпало так или это уже мои мысли – я в четверг был у них и сказал, что мусорных урн нет у парадных, а в субботу приходил и их установили.
    Сегодня 25.10.11 был в Ренесансе и они сказали, что пусконаладочные работы в топочной будут делать 4.11.11 возможно раньше.
    Похоже, Вы в Ренессансе постоянный гость!

11. Вверх #2471
    User banned
    Сообщение от krimchanen Посмотреть сообщение
    Да самое интересное или совпало так или это уже мои мысли – я в четверг был у них и сказал, что мусорных урн нет у парадных, а в субботу приходил и их установили

Что толку от УРН, если по коридорам и лестницам пройти невозможно, ГРЯЗЬ. Двери в коридорах не закрываются, сквозняки гуляют. Двери ПАРАДНЫХ ночью на распашку. Гуляй народ по дому ни хочу. Страшно вечером ходить по лестницам. А Вы УРНЫ.

12. Вверх #2472
    Новичок Аватар для Eva Braun
    Народ в роде на собрании много чего рассказали. Насколько я понял, что Ренессанс напрягает Стикон как может, но Стикон не выполняет взятые на себя обязательства. Для Вас важен вопрос, кто заключил договор с ними или когда мы будем жить по людски с теплом светом и так далее. Думаю с Ренесансом нужно вот эти проблемы пытаться решать ведь они как наши, так и их. Если не будет решаться эти вопросы не нам не будет хорошо не им.
    Меня не интересует, как большинство из вас, кто будет, Ренесанс или нет. Меня интересует когда мы будем жить хорошо. это для меня приоритет.
    Мне важно, что в холах убирают, вокруг дома убирают, уже установлены урны, что есть возможность задать вопрос кому то. Может не получить все ответы которые хочется, но есть кто то с кого можно спросить. Ренесанс постоянко работает со Стиконом я как то приходил к дому и видел как они ходили комиссией и составляли дефектные акты и вели бурные беседы на повышенных тонах по поводу не доработок СТИКОНА. Я вижу, как они работают. Я вижу, что люди не взяв еще не копейки, уже потратили на мое и ваше благополучие.
    А у меня вопрос к тем, кто сильно возмущается – а кто-то из вас пытается решать не свои вопросы, а вопросы всего дома, со СТИКОНОМ как этот ненавистный РЕНЕСАНС???
    Сегодня 25.10.11 был в Ренесансе и они сказали, что пусконаладочные работы в топочной будут делать 4.11.11 возможно раньше. Если Стикон поставит гребенки, и даст постоянную схему по электричеству, то тепло будет поступать максимум в понедельник 7.11.11
    По вашим постам видно, что вы человек с Ренессанса.
    Последний раз редактировалось Eva Braun; 25.10.2011 в 23:50.

13. Вверх #2473
    Посетитель
    В 1ой секции чьи-то молдаване-работяги сломали лифт ЛОМОМ! .. ремонт - на 14ты.грн! так и не словили.... Пока мы сами не начнем уважать общее имущество - лифты, парадные, не бросать мусор - выносить его.. закрывать двери на леcтницу, чтоб стекла не вылетали.. так и будем жить в страшном, облупенном - и пока даже, не сданном по-человечески, доме!!!!!!
    Последний раз редактировалось Lenats; 26.10.2011 в 06:47.

14. Вверх #2474
    Новичок
    Adig – Согласен с вами но не со всем. Убирают холлы первогоэтажа, убирают придомовую территорию, всю, во дворе и вокруг. Мусор вывозят, и люди все его так же туда скидывают, некоторые даже кидают туда свой строительный мусор, мусорники стоя и их убирают. Консьержи работают. В первых числах ноября должны проводить домофоны двери будут постоянно закрыты. Работа ведется.
    Но у меня есть и претензии, как и у вас. Нет гребенок, электричества, отопления и т.д. Я хотел бы, чтоб установили у нас ворота с двух сторон, круглосуточную охрану (будка в нутрии двора), ключ от ворот у нашего охранника. Я не желаю, чтоб у нас во дворе было кладбище машин, я хочу детскую площадку и зеленую зону (а не каменный мешок) Можно подумать о видеокамерах во дворе. Я хочу конструктива, я хочу, чтоб вопросы решались. Я их задаю. И получаю ответы.
    Мне сказали, что ворота устанавливать планируют, сейчас готовят смету, почти все, что я спросил делать собираются, но на все это нужны деньги. Вы поймите же охранник должен быть не один, их должно быть как минимум два, а то и три, ведь они будут работать сутки через двое.
    На ворота деньги будут собирать с нас, охранник будет, если большинство скажет да и будет готово платить, площадку могут поставить, скамейки и зеленую зону тоже.
    Под наши нужды завели интернет 3 компании, 2 по телевидению, телефоны есть уже одной компании и планируют еще одну заводить.
    Вы просто не лейте воду а четко задавайте вопросы и получите ответы.
    Lenats - поддерживаю полностью вас. Поймите, клоповник не там где его не убираю, а там где его не создают, и не ломают все во круг. Ведь лифт поломали рабочие которые работали у кого то из нас,(наших жильцов).
    Да я тоже не на все получил ответы, да мне это тоже не нравится, НО я вижу, что работа идет и работу двигают и предпринимают максимум усилий для нашего блага.
    Я не скажу, что я доволен порядком дел. Но я точно уверен, что люди работают, делают свою работу хорошо
    Так же я уверен на все 100% если мы не будем платить то и ничего делать не будут, Стикон не выйдет с нашего дома и еще как минимум год. (как ранее я писал, лично видел как они на объекте песочили Стикон).
    Платить или не платить право каждого, но задумайтесь если нами не будет заниматься и дергать Стикон, у нас будет клоповник, а не дом. И это факт господа.

По моим постам видно, что я хочу жить нормально. По моим словам видно, что я готов раздалбывать кого угодно если есть с кого спросить. Да я чаще, чем вы, наверно, бываю в этом ренессансе, но это свидетельствует о том, что я хочу лучше жить, а не заниматься фигней на форуме. Меня интересует порядок в доме и не демагогия в сети.
    Последний раз редактировалось krimchanen; 26.10.2011 в 10:43. Причина: реакция на правельный пост

15. Вверх #2475
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Я тоже за ворота и охрану
    Смысла в консьержке не вижу, сколько не прихожу ее никогда нет на месте
    Да хочется чтобы уже были свет и отопление, но ребята надо быть реалистами в наше время без денег никто ничего не подключит, да даже те же ворота не поставят
    Больше всего удивляюсь людям, которые живут в доме, пользуются тем же временным светом, но не хотят платить, да что там платить даже документы не делают
    Вечером не комфортно ходить, задержалась на днях больше обычно, стемнело, света в парадной нет, только в лифтовых (зачем он там, если лифтера в это время уже нет), на лестницах света нет, в парадной никого, на этаже никого, а по двору люди ходят, видать так они себе сокращали дорогу, заходили со стороны садиковской, выходили на южную и наоборот. проходной двор, ураа

16. Вверх #2476
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Опять же на днях во второй секции кому то устанавливали кондер и шли вот эти бравые парни со своими инструментами и царапали стены, на замечание они только поржали, конечно им же не жить там

Вся лестница в обертках от конфет, прям дорога к пряничной квартире

17. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от Lenats Посмотреть сообщение
    В 1ой секции чьи-то молдаване-работяги сломали лифт ЛОМОМ! .. ремонт - на 14ты.грн! так и не словили.... Пока мы сами не начнем уважать общее имущество - лифты, парадные, не бросать мусор - выносить его.. закрывать двери на леcтницу, чтоб стекла не вылетали.. так и будем жить в страшном, облупенном - и пока даже, не сданном по-человечески, доме!!!!!!
    Это ужасно!1 Лифт не так далеко находится от консьержа - и никто не видел и не слышал??

18. Вверх #2478
    Новичок
    Задавал вопрос я и по освещению. Ответили так – так как в доме временная схема подключения по электроэнергии, а Стикон не решил вопрос по постоянной схеме подключения все затраты по электричеству его и они экономят и не включают свет везде и Ренесансу так же не дают это сделать Стикон платит по промышленному тарифу а это типа больше 1 грн за киловатт. Вопрос почему не убирают лестн. клетки и площадки - мне ответили так – пока не уйдет Стикон нет смысла убирать. Они начали убирать пару дней. Руководитель приехал, наехал на уборщицу, что она не убрала та ответила, что убирала. Он не поверил и на следующий день проконтролировал уборку, а вечером приехал и увидел, что Стиконовцы снова засрали строительным мусором.

19. Вверх #2479
    Посетитель
    Телефоны стиконовской ключницы с 4ого этажа у кого-нибудь остались?

20. Вверх #2480
    Позвоните прорабу - у него должен быть.

Ответить в теме
Страница 124 из 367 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права