Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 124 из 317 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 6323
  1. Вверх #2461
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Подскажите плиз в какой формат лучше конвертировать книги? а то я слышала есть свои плюсы и минусы.. у меня Sony prs -350

2. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста) Сонька 600 сильно отличается от 650? не могу определится никак
    Собственно 650 - модель последнего поколения, поэтому лучше ее покупать. Но, если сильно дорого, то тогда уж лучше смотреть что-то от др. производителей, а не 600-ю.

Цитата Сообщение от Халепа!! Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз в какой формат лучше конвертировать книги? а то я слышала есть свои плюсы и минусы.. у меня Sony prs -350
    Родной формат для сони - epub, поэтому лучше именно он.

3. Вверх #2463
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    помогите, пожалуйста) Сонька 600 сильно отличается от 650? не могу определится никак
    Да. Сильно. Главное отличие - различное устройство экранов. В 600 - это мутная сенсорная пленка, электронная бумага VizPlex третьего поколения, а в 650 - E Ink Pearl четвертого поколения и, самое важное, "сенсорность" достигается без пленки, и никак не влияет на изображение.

Разница между третьим и 4 поколением электронных чернил видна здесь.

Цитата Сообщение от Халепа!! Посмотреть сообщение
    Для сони оптимальные - это EPUB и LRF. Книги на русском языке в каком-то из этих форматов на устройстве с оригинальной английской прошивкой будут отображаться некорректно. Но если устройство русифицировано, то, как правило, оба формата должны читаться без проблем. Ссылки на различные конвертеры, а так же другую информацию об этой книге, русских прошивках и т.д. можно найти здесь.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 03.01.2011 в 23:45.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

4. Вверх #2464
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    извените за назойливость, 600-я на столько плохая? просто в цене такая разница большая, а отличие только в экране или есть ряд еще моментов?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

5. Вверх #2465
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Для сони оптимальные - это EPUB и LRF.
    Кстати, вот программка fb2pdf http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=480579#480579 в результате получается текст с переносами и вроде pdf быстрее открывается, минус вроде один - pdf файл может быть больше из-за шрифтов.

6. Вверх #2466
    извените за назойливость, 600-я на столько плохая? просто в цене такая разница большая, а отличие только в экране или есть ряд еще моментов?
    Да, 600-ю лучше не покупать. Если важна цена, то лучше тогда остановиться на киндле. Тем более, скоро снова возобновится отправка в Украину.

7. Вверх #2467
    Я пробовал epub для соньки - не понравилось. Медленный, жрёт батарею, нек. шрифты в книжке не может показать. Это всё в сравнении с LRF, его ещё называют BBeB. Надо попробовать и то и то чтоб сделать вывод. PDF тоже в сравнении с LRF медленный и жрёт батарею и ещё фон чуть темнее даёт, но у него есть неоспоримое преимущество - можно читать книги написанные хоть китайскими иероглифами. У меня заметно какой формат быстрее листается, потому что на моей старой сони 200 мегагерц процессор. на новых уже 500 мегагерц там уже не так критично, даже можно не заметить.
    Последний раз редактировалось paha; 04.01.2011 в 11:11.
    Венера

8. Вверх #2468
    Самые очевидные отличия 650 от 600:
    - экран: контрастней, быстрее обновляется, не бликует, ничем не замутнен.

(но одного этого пункта хватает чтоб во многих обзорах 650 модели называли экран 600-ой ужасным, мутным и бликующим, а экран 650 - чуть ли не лучшим на рынке)

Я смотрел 600 модель в магазине, ее экран мне понравился меньше, чем даже старенький экран PocketBook 301. Посмотреть 600 и 650 рядом возможности не было, их тогда почти нигде не было. А читать с экрана 650-ой - одно удовольствие.

Остальные менее значительные:
    - вес: на 70 граммов меньше
    - интерфейс: переработали меню. Старое тоже было удобным, новое стало еще удобней.

Остальные отличия совсем незначительны. В предыдущей модели тоже был хороший корпус. Эта ситуация никоим образом не напоминает отличие моделей pocketbook 301 и pocketbook 602 - где действительно разница есть, как в экране, так и (в большей степени) в качестве корпуса.

Еще раз подчеркну - основными достоинствами Sony 650 по сравнению с другими устройствами на рынке считают качество экрана и корпуса, но, если для вас эти критерии не имеют никакого значения, я бы взял книгу другого производителя, например PocketBook 602, где и качество экрана чуть лучше, чем в старых моделях Pocketbook, и корпус не такой "китайский", как в PocketBook 301, и (в отличии от всех сони) вам никогда не придется задумываться о том, в каком формате книги искать - PocketBook читает все. Но уж точно не брал бы старую невыигрышную модель, да еще и имеющую ограничения в форматах. Единственный плюс Sony 600 - это резко сброшенная цена - от $215 в украине (на 1000 грн дешевле, чем sony-650, тоже в Украине).

9. Вверх #2469
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    У меня заметно какой формат быстрее листается, потому что на моей старой сони 200 мегагерц процессор. на новых уже 500 мегагерц там уже не так критично, даже можно не заметить.
    На 650 особой разницы не видно. Большая часть книг как раз в EPUB - на перелистывание страницы даже не обращаешь внимание, книга на полное обновление экрана тратит меньше секунды.

10. Вверх #2470
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Кстати, вот программка fb2pdf http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=480579#480579 в результате получается текст с переносами и вроде pdf быстрее открывается, минус вроде один - pdf файл может быть больше из-за шрифтов.
    По своему опыту - пдф не удобно читать на 6дюймовых читалках, увеличивается страница там как картинка а не путем увеличения размера шрифта ... скролить потом приходиться вертикально\горизонтально
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

11. Вверх #2471
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    По опыту лучше для форумов и интернета android. Для одесского форума у меня програмка forum runner. Можно и iphone, но там говорят нет поддержки flash. Для меня это критично.
    Согласен, у самого робот на таблетке ) да и на смарте тож

Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Так плашетик с лампами ведь, или диоды. Хочется, что бы как бумага.
    Да не вопрос, можно и книгой, но это не удобно. Книга - в первую очередь читать. Все остальное уже как доп примочки. Посему определитесь что нужнее - инет или книги.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

12. Вверх #2472
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Согласен, у самого робот на таблетке ) да и на смарте тож

Да не вопрос, можно и книгой, но это не удобно. Книга - в первую очередь читать. Все остальное уже как доп примочки. Посему определитесь что нужнее - инет или книги.
    Инет )
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

13. Вверх #2473
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Инет )
    Пройдите тогда в другую тему)

14. Вверх #2474
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    вопрос про Kindle 3: чтение DJVU и PDF
    http://habrahabr.ru/qa/3664/
    из комментов:
    "С недавних времен пропала необходимость конвертировать *.djvu.
    Поставил себе прошивку duokan, позволяет с комфортом (на таком небольшом экране, конечно не вся техническая лит-ра будет выглядеть хорошо) читать как pdf так и djvu (правда, в некоторых книгах иногда могут не отображаться картинки, но думаю китайские программисты это скоро поправят).
    Читать приходится в ландшафтном режиме конечно. Насчет стабильности, не знаю точно, но говорят что бывают конфликты из-за хаков, сам я их не ставил, так что у меня все в порядке."
    почитамс http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16328
    http://wiki.mobileread.com/wiki/Duokan_Kindle

15. Вверх #2475
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    вопрос про Kindle 3: чтение DJVU и PDF
    http://habrahabr.ru/qa/3664/
    из комментов:
    "С недавних времен пропала необходимость конвертировать *.djvu.
    Поставил себе прошивку duokan, позволяет с комфортом (на таком небольшом экране, конечно не вся техническая лит-ра будет выглядеть хорошо) читать как pdf так и djvu (правда, в некоторых книгах иногда могут не отображаться картинки, но думаю китайские программисты это скоро поправят).
    Читать приходится в ландшафтном режиме конечно. Насчет стабильности, не знаю точно, но говорят что бывают конфликты из-за хаков, сам я их не ставил, так что у меня все в порядке."
    почитамс http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16328
    http://wiki.mobileread.com/wiki/Duokan_Kindle
    Сейчас очень много кто "пилит" прошивку для Киндла(в силу его популярности и перспетивности), на ебук.орг целая тема есть ... кое что уже готово, например fb2 ридер.
    Так что я думаю в скором времени не нужно будет ничего ковертировать для него.

16. Вверх #2476
    Эта прошивка дуокан конечно интересная, но есть самый главный у нее минус - нельзя ее потом полностью удалить. Поэтому как ее обновлять впоследствии, и не вылезут ли какие-то баги тот еще вопрос...

17. Вверх #2477
    Посетитель Аватар для amalyani
    одолела всю ветку, на 80-х страницах уже была готова бежать и заказывать покетбук, потом раз - и пошли жалобы на стеклобой. а так как я вообще большой аккуратностью с девайсами не отличаюсь, плюс собака опять же... вот и выбираю теперь между сони650, азбукой и киндлом. приоритет - надежность конструкции, устойчивость к разного рода внешним воздействиям, а также чтобы не сильно заморачиваться с форматами, но это вторично, если ради надежности надо-так надо. ну и чтобы симпатичная было-чтоб обзавидовались все
    помогите с выбором - ДР на носу!!!

18. Вверх #2478
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    одолела всю ветку, на 80-х страницах уже была готова бежать и заказывать покетбук, потом раз - и пошли жалобы на стеклобой. а так как я вообще большой аккуратностью с девайсами не отличаюсь, плюс собака опять же... вот и выбираю теперь между сони650, азбукой и киндлом. приоритет - надежность конструкции, устойчивость к разного рода внешним воздействиям, а также чтобы не сильно заморачиваться с форматами, но это вторично, если ради надежности надо-так надо. ну и чтобы симпатичная было-чтоб обзавидовались все
    помогите с выбором - ДР на носу!!!
    Ну прямо чтоб все все все хотите
    Аккуратно по любому нужно будет относится. Сони и Киндл выглядят очень качественно и перезентабельно

19. Вверх #2479
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    продолжают издеваться над моим еще не сделанным выбором читалки
    http://habrahabr.ru/blogs/DIY/111444/
    тут уж точно ставится точка

20. Вверх #2480
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    эту шару прикроют, понятно.

Ответить в теме
Страница 124 из 317 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя