Подскажите плиз в какой формат лучше конвертировать книги? а то я слышала есть свои плюсы и минусы.. у меня Sony prs -350
|
Подскажите плиз в какой формат лучше конвертировать книги? а то я слышала есть свои плюсы и минусы.. у меня Sony prs -350
Да. Сильно. Главное отличие - различное устройство экранов. В 600 - это мутная сенсорная пленка, электронная бумага VizPlex третьего поколения, а в 650 - E Ink Pearl четвертого поколения и, самое важное, "сенсорность" достигается без пленки, и никак не влияет на изображение.
Разница между третьим и 4 поколением электронных чернил видна здесь.
Для сони оптимальные - это EPUB и LRF. Книги на русском языке в каком-то из этих форматов на устройстве с оригинальной английской прошивкой будут отображаться некорректно. Но если устройство русифицировано, то, как правило, оба формата должны читаться без проблем. Ссылки на различные конвертеры, а так же другую информацию об этой книге, русских прошивках и т.д. можно найти здесь.
Последний раз редактировалось WannaBe; 03.01.2011 в 23:45.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
извените за назойливость, 600-я на столько плохая? просто в цене такая разница большая, а отличие только в экране или есть ряд еще моментов?
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Кстати, вот программка fb2pdf http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=480579#480579 в результате получается текст с переносами и вроде pdf быстрее открывается, минус вроде один - pdf файл может быть больше из-за шрифтов.
Я пробовал epub для соньки - не понравилось. Медленный, жрёт батарею, нек. шрифты в книжке не может показать. Это всё в сравнении с LRF, его ещё называют BBeB. Надо попробовать и то и то чтоб сделать вывод. PDF тоже в сравнении с LRF медленный и жрёт батарею и ещё фон чуть темнее даёт, но у него есть неоспоримое преимущество - можно читать книги написанные хоть китайскими иероглифами. У меня заметно какой формат быстрее листается, потому что на моей старой сони 200 мегагерц процессор. на новых уже 500 мегагерц там уже не так критично, даже можно не заметить.
Последний раз редактировалось paha; 04.01.2011 в 11:11.
Венера
Самые очевидные отличия 650 от 600:
- экран: контрастней, быстрее обновляется, не бликует, ничем не замутнен.
(но одного этого пункта хватает чтоб во многих обзорах 650 модели называли экран 600-ой ужасным, мутным и бликующим, а экран 650 - чуть ли не лучшим на рынке)
Я смотрел 600 модель в магазине, ее экран мне понравился меньше, чем даже старенький экран PocketBook 301. Посмотреть 600 и 650 рядом возможности не было, их тогда почти нигде не было. А читать с экрана 650-ой - одно удовольствие.
Остальные менее значительные:
- вес: на 70 граммов меньше
- интерфейс: переработали меню. Старое тоже было удобным, новое стало еще удобней.
Остальные отличия совсем незначительны. В предыдущей модели тоже был хороший корпус. Эта ситуация никоим образом не напоминает отличие моделей pocketbook 301 и pocketbook 602 - где действительно разница есть, как в экране, так и (в большей степени) в качестве корпуса.
Еще раз подчеркну - основными достоинствами Sony 650 по сравнению с другими устройствами на рынке считают качество экрана и корпуса, но, если для вас эти критерии не имеют никакого значения, я бы взял книгу другого производителя, например PocketBook 602, где и качество экрана чуть лучше, чем в старых моделях Pocketbook, и корпус не такой "китайский", как в PocketBook 301, и (в отличии от всех сони) вам никогда не придется задумываться о том, в каком формате книги искать - PocketBook читает все. Но уж точно не брал бы старую невыигрышную модель, да еще и имеющую ограничения в форматах. Единственный плюс Sony 600 - это резко сброшенная цена - от $215 в украине (на 1000 грн дешевле, чем sony-650, тоже в Украине).
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
вопрос про Kindle 3: чтение DJVU и PDF
http://habrahabr.ru/qa/3664/
из комментов:
"С недавних времен пропала необходимость конвертировать *.djvu.
Поставил себе прошивку duokan, позволяет с комфортом (на таком небольшом экране, конечно не вся техническая лит-ра будет выглядеть хорошо) читать как pdf так и djvu (правда, в некоторых книгах иногда могут не отображаться картинки, но думаю китайские программисты это скоро поправят).
Читать приходится в ландшафтном режиме конечно. Насчет стабильности, не знаю точно, но говорят что бывают конфликты из-за хаков, сам я их не ставил, так что у меня все в порядке."
почитамс http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16328
http://wiki.mobileread.com/wiki/Duokan_Kindle
За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!
Эта прошивка дуокан конечно интересная, но есть самый главный у нее минус - нельзя ее потом полностью удалить. Поэтому как ее обновлять впоследствии, и не вылезут ли какие-то баги тот еще вопрос...
одолела всю ветку, на 80-х страницах уже была готова бежать и заказывать покетбук, потом раз - и пошли жалобы на стеклобой. а так как я вообще большой аккуратностью с девайсами не отличаюсь, плюс собака опять же... вот и выбираю теперь между сони650, азбукой и киндлом. приоритет - надежность конструкции, устойчивость к разного рода внешним воздействиям, а также чтобы не сильно заморачиваться с форматами, но это вторично, если ради надежности надо-так надо. ну и чтобы симпатичная было-чтоб обзавидовались все
помогите с выбором - ДР на носу!!!
продолжают издеваться над моим еще не сделанным выбором читалки
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/111444/
тут уж точно ставится точка![]()
эту шару прикроют, понятно.
Социальные закладки