| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
А если шить одежду в Одессе и продавать в Москве,есть смысл?
В Харькове так и делают, не знаю как вывозят.
ну я недавно купила мужу парку на Лямоде от немецкой фирмы, начальная цена была 13 тыр, мы взяли по скидке за 2 тысячи гривен, и что?)) когда квартира в месяц съедает кучу денег и инет дорогущий, но при этом лаговый, плюс дерьмо-продукты стоят нехило, то никакая распродажа не поможет, имхо. тем более, не знаю как вы, а я многодетная мама, у меня питание - отдельная и самая большая статья расходов. как не экономь, но не уедешь в России на такие ЗП. да даже если оба будут столько иметь - это просто не умереть с голода, но это даже не средний уровень. приблизительно жизнь на уровне "могу купить не только покушать, но и что-то из одежды, если скидки".
в Одессе на эти деньги реально жить гораздо лучше, проще и жирнее. учитывая, что тут ВСЕ услуги раза эдак в два дешевле. чудно, что вам там нравится, но замыливать факты и видеть с одной стороны ситуацию - признак узколобости. я не говорю, что там прямо плохо. нет, если у Вас квартирка в Мск и есть эдак тыс 200 в месяц, то вполне можно более-менее жить. другое дело, что наши отсюда уезжают и там получают больше (вроде как), но по факту это эквивалент гривневым ЗП, ибо там просто реально все дороже - продукты, услуги, медицина частная, про туризм ваще молчу. из Мухосранска вы потом даже в Турцию не слетаете, банально это жесть как дорого, а из Одессы можно на одного в 500 у.е. уложится в режиме "все включено" и там 5 дней отдыхать. знакомая именно так и летает. то недаром у меня в Одессе все знакомые полмира уже объездили, а в России все на заднице сидят, ибо ДОРАХА. и Европа в другой части света.
есть смысл, знакомая девочка из Краснодара на заказ шьет свадебные платья в Украине где-то на Западенщине, выходит гораздо дешевле даже с пересылкой, очень выгодно по себестоимости.
спасибо за ответы. тема шитья мне интересна ) если есть еще истории, поделитесь пожалуйста )))
про продукты могу сказать,что я сама лично сравгивала цены в супермаркете "пятерочка" по интрнету с нашими ценами . вот и получается, что в Москве основные продукты ( картошка, хлеб, шампунь, шоколад) стоят так же как и в Одессе.
В России намного дороже поезда и мобильная связь. По крайней мере, было так 3-5 лет назад. Вряд ли соотношение как-то изменилось.
Интернет - вроде не особо дорого.
Почти всё решает квалификация, которую любит рынок, или связи. Что-то из этого, а лучше и то, и другое - если есть, то будет работа с хорошей зарплатой. Выше доход - выше уровень жизни по большинству показателей. А ещё нужна готовность учиться и переучиваться. Так в любой стране.
Я не спорю, что у кого-то может быть такая работа, что в России ему будет лучше, чем тут. Правда, сложно такую работу вспомнить. Разве что нефтегазовая промышленность.
Из Москвы гораздо больше интересных прямых рейсов, чем из Одессы. С другой стороны, у нас рядом Стамбул, - всегда можно слетать через него. Ну или почти всегда, - когда тумана нет.
Черешня, персики и тому подобное, что везут с юга, в средней полосе России не может стоить столько же, сколько и у нас. Оно там неизбежно стоит в 2-3 раза дороже. Лакомиться ягодами в начале лета тут в разы дешевле.
Ещё стоит вспомнить издевательские "продуктовые анти-санкции", которым подвергли жителей России.
2 тыс.гривен при зарплате средней 6 тыс.гривен, или 3 тыс.рублей при зарплате средней 30-40 тыс.рублей. Разница есть?)ну я недавно купила мужу парку на Лямоде от немецкой фирмы, начальная цена была 13 тыр, мы взяли по скидке за 2 тысячи гривен, и что?))
В Москве цена средняя на однушку 24 - 25 рублей + свет, вода, при средней зарплате 40 - 50 тысяч. На задворках и за 19 -20 можно найти с бабушкиным ремонтом. Что семья из двух человек не потянет? Инет с вай-фаем хорошей скоростью и цифровым ТВ 950 рублей.когда квартира в месяц съедает кучу денег и инет дорогущий, но при этом лаговый, плюс дерьмо-продукты стоят нехило, то никакая распродажа не поможет, имхо. тем более, не знаю как вы, а я многодетная мама, у меня питание - отдельная и самая большая статья расходов. как не экономь, но не уедешь в России на такие ЗП.
Мои родители платят за квартиру двухкомнатную 2 тысячи рублей. Я же плачу зада даже если оба будут столько иметь - это просто не умереть с голода, но это даже не средний уровень. приблизительно жизнь на уровне "могу купить не только покушать, но и что-то из одежды, если скидки".
в Одессе на эти деньги реально жить гораздо лучше, проще и жирнее. учитывая, что тут ВСЕ услуги раза эдак в два дешевле. чудно, что вам там нравится, но замыливать факты и видеть с одной стороны ситуацию - признак узколобости. я не говорю, что там прямо плохо.
однокомнатную той же площади 5 тысяч. У них доход на двоих 5 тысяч рублей (
2000 тысячи гривен). Такие пенсии среднестатистические в Одессе(
Про цены на рынке молчу. Цена на мясо и куры сопоставимы с моими ценами. Я плачу за свинину мякоть 130 гривен, за куры 40 гривен кг. Большая разница с одесскими при ощутимой разнице зарплат?
мой муж купил квартиру сам, у нас нету 200 тысяч, но ежемесячный обязательный расход в 35 тысяч: еда, проезд и оплата квартиры, оставляет 70 тысяч на остальные нужды. Если я получаю премию или он, то больше.нет, если у Вас квартирка в Мск и есть эдак тыс 200 в месяц, то вполне можно более-менее жить.
В провинции зарплаты меньше, но и съем дешевле. Если ты востребованный специалист 30 тысяч ты заработаешь.другое дело, что наши отсюда уезжают и там получают больше (вроде как), но по факту это эквивалент гривневым ЗП,
Неправда, получая документы РВП или Вид на жительство тебе выдают полис обязательного медицинского страхования, по которому тебя прикрепляют к поликлиникам и больницам по месту жительства.медицина частная,
смотря куда, на работе у меня ездят в Египт, Грецию, Тайланд. Я езжу отдыхать в Одессу))про туризм ваще молчу.
из Мухосранска вы потом даже в Турцию не слетаете, банально это жесть как дорого, а из Одессы можно на одного в 500 у.е. уложится в режиме "все включено" и там 5 дней отдыхать. знакомая именно так и летает. то недаром у меня в Одессе все знакомые полмира уже объездили, а в России все на заднице сидят, ибо ДОРАХА. и Европа в другой части света.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Я с Вами не спорю и не пытаюсь переубедить, я лишь доказываю, что мнение о том, что в России жить лучше - очень сильно раздуто и преувеличено. Никто там мигрантов из Украины не ждет с мешками денег и вообще все хлебные места давно забиты теми, кого устроили по связям. Так же, как и у нас. Хорошо получают там те, кто задействован в IT и где реально можно пробиваться своим умом и трудоспособностью.
Если же ты хороший спец в прогрессивной сфере, то и тут будешь неплохо иметь. И лично мое мнение - отсюда уезжать, чтоб там в душном офисе сидеть за 35 тыр и тратить еще на дорогу туда-сюда и на обеды - ну это такое жлобство, не знаю. Еще и петь при этом дифирамбы, как там хорошо и здорово, словно в Швейцарию укатил. Это ересь просто, я понимаю, когда люди еще могут засирать Украину, уехав отсюда в ЕС или в США - там и правда уровень жизни иной и не сравнимые ЗП. Но сидя на соседнем унитазе орать, шо он белее и пахнет лучше
У меня дальний родственник кстати, пацан из деревни, лет 18 ему, под Одессой на паштетном получает 5000 грн + тот же паштет можно брать за копейки и перепродавать или себе скупать за треть стоимости. Кто умеет вертеться, тот где угодно пристроится. У мальчика даже образования нет, родился и вырос в селе. Но как-то на хлеб даже в такой ситуации зарабатывает.
Россия - тот же совок, и правила выживания там совершенно те же, что и здесь. И если нет мозгов, хватки и банального стремления, то и там не намного лучше получится жить. Кто реально отсюда уехал от нищеты и там сейчас золотые горы имеет? Не знаю таких примеров.
Miss_K, я так и не прочитала специальность и квалификация у вас есть? и какая причина побудила вас уехать изначально? кем работает ваш муж сейчас и его оклад?
И вообще люди уезжают по причине отсутствия стабильности, невозможности найти работу, которая будет кормить сегодня и через год, а не за шоколадом)
Расскажу о своих родственниках - живут они, можно сказать, в Мухосранске - в г. Сыктывкар (р. Коми, с октября снег и под минус 30). Папин родной брат лет 35 назад женился на девушке оттуда и уехал туда. Не помню всю его карьерную лестницу, помню, что долгое время работал в топ-менеджменте Кока-Колы, сейчас занялся своим бизнесом - ягодами. Я не знаю точно, что он с ними и как там делает, но купили квартиру большей площади и сыну однушку, жене машину и себе взял джип Мазду, жена всю жизнь работала и работает на гос предприятии - земельные ресурсы. Каждый год летают отдыхать заграницу, к нам раз лет в 5, а в последнее время вообще перестали.
Что касается туризма - у меня как раз недавно подруга с мужем летала в Таиланд через Москву - сказала, что так вышло дешевле.
Я работаю удаленно дома за компом: редактор сайта+журналист+копирайтер. Стационарно не работала никогда и не хочу - мне себя жалко, за ЗП меньше 10.000 грн я задницу с дивана не подниму, у меня есть мозги, ими и зарабатываю. Не понимаю, в чем стабильность работы, когда ты к ней привязан. Я могу деньги зарабатывать даже сидя на унитазе с ноутом или лежа в больнице с переломанными ногами - это для меня и есть стабильность.
Муж геолог, к нему и уехала, но там этим можно было подтереться, впрочем, как и здесь, только на вахты на Север ехать (и то там платят уже не очень-то), хотя это Урал и там как бы по идее и должно быть нормально в этой сфере, но нет. Утащила мужа тоже в айтишный мир. Сейчас периодически грустит, зачем он вообще диплом получал и столько времени на образование потратил.
Не вижу смысла дальше тему засорять, я сюда заглянула не для того, чтобы свое мнение навязывать. Просто я считаю, что люди должны знать, что там картина с работой не намного отличается. И перспектив, как в солнечном ЛА, там точно нет. Россия - не страна возможностей и никогда ей не была. Если кому-то там хорошо и нравится больше, чем здесь - это прекрасно, что так повезло и переезд того стоил. Но не реже бывает и наоборот. Спорить я не люблю и не вижу смысла, это пустая трата времени. Вам там уютно, а мне здесь. Все люди разные)
в Канаде такие зимы, что проще на Урал сразу вернуться))) я для себя решила, что если уезжать и будет такая возможность, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО туда, где климат очень теплый и мягкий, зимы либо нет, либо же она минимальная и незаметная. Мексика, ЛА и другие города на побережье в Штатах ближе к экватору. но никак не на Север и не туда, где бывает много снега и минус)
Сами меньше 10000 зарабатывать не хотите, так как на меньшее не проживешь, а рассказываете другим, что 6000 на нормальную жизнь хватает.
И айтишник не нашел нормально оплачиваемую работу в России, хотя бы удаленно?) но это видимо как с Видом на жительство с которым за пределы региона выезжать нельзя, утверждением об отсутствии полиса обязательного медицинского страхования и бесплатной медицины соответственно, и полиции, которая ломится в дом)) Я за все время полицейский кроме улицы и общ.учреждений нигде не видела)) Кстати в Европе, где нормальные страны при получении документов, если один из супругов гражданин этой страны, полиция действительно ломится в дом, опрашивает соседей на предмет того действительно ли брак настоящий или фикция, т.к. брак причина по которой идет упрощенное получение документов.
Социальные закладки