Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 124 из 129 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 2561
  1. Вверх #2461
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от †§€®@PђIM† Посмотреть сообщение
    ну тут уж у кого какие запросы.. к примеру я в москве за 4 месяца работы по 50 000 касарей взял новую черри амулет.. ..через пол года взял уже мицик новый.. вот и весь расклад.. в украине я б на нее работал более 5- 8 лет.. друг в питере на зарплату в 40 000 касарей живут с женой 2 дочери.. имеют машину.. причем так же уехали из украины. за год взяли шевроле.. жена не работает.. так что кому то не хватает 100 000 кусков.. а кому то и меньше достаточно.. ничего никому не доказываю просто поделился.. без притензий... в смоленске подруга на зарплату 25 000 рублей растит одна 2 дочерей и ей хватает.. дети не бедствуют, и сама очень хорошо выглядит.. и да взяла кредит на квартиру добавила мат капитал для детей за 3 года живет в новой квартире...
    Человек не утруждает себя распределением расходов, идет в первый попавшийся магазин и покупает не задумываясь о возможностях своего бюджета.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #2462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от †§€®@PђIM† Посмотреть сообщение
    ну тут уж у кого какие запросы.. к примеру я в москве за 4 месяца работы по 50 000 касарей взял новую черри амулет.. ..через пол года взял уже мицик новый.. вот и весь расклад.. в украине я б на нее работал более 5- 8 лет.. друг в питере на зарплату в 40 000 касарей живут с женой 2 дочери.. имеют машину.. причем так же уехали из украины. за год взяли шевроле.. жена не работает.. так что кому то не хватает 100 000 кусков.. а кому то и меньше достаточно.. ничего никому не доказываю просто поделился.. без притензий... в смоленске подруга на зарплату 25 000 рублей растит одна 2 дочерей и ей хватает.. дети не бедствуют, и сама очень хорошо выглядит.. и да взяла кредит на квартиру добавила мат капитал для детей за 3 года живет в новой квартире...
    Ваши цифры не реалистичны. И ещё, вы уверены, что вы знаете значения слов "косарь" и "кусок", применительно к деньгам?
    А про подругу в Смоленске - это совсем уж откровенно нереалистично.

3. Вверх #2463
    Постоялец форума
    А если шить одежду в Одессе и продавать в Москве,есть смысл?

4. Вверх #2464
    Посетитель
    В Харькове так и делают, не знаю как вывозят.

5. Вверх #2465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    скупаю сейчас распродажное в Заре, неплохой магазин средней ценовой категории, до распродажи многое доживает, хотя в нераспродажное время цены ломовые((
    ну я недавно купила мужу парку на Лямоде от немецкой фирмы, начальная цена была 13 тыр, мы взяли по скидке за 2 тысячи гривен, и что?)) когда квартира в месяц съедает кучу денег и инет дорогущий, но при этом лаговый, плюс дерьмо-продукты стоят нехило, то никакая распродажа не поможет, имхо. тем более, не знаю как вы, а я многодетная мама, у меня питание - отдельная и самая большая статья расходов. как не экономь, но не уедешь в России на такие ЗП. да даже если оба будут столько иметь - это просто не умереть с голода, но это даже не средний уровень. приблизительно жизнь на уровне "могу купить не только покушать, но и что-то из одежды, если скидки".
    в Одессе на эти деньги реально жить гораздо лучше, проще и жирнее. учитывая, что тут ВСЕ услуги раза эдак в два дешевле. чудно, что вам там нравится, но замыливать факты и видеть с одной стороны ситуацию - признак узколобости. я не говорю, что там прямо плохо. нет, если у Вас квартирка в Мск и есть эдак тыс 200 в месяц, то вполне можно более-менее жить. другое дело, что наши отсюда уезжают и там получают больше (вроде как), но по факту это эквивалент гривневым ЗП, ибо там просто реально все дороже - продукты, услуги, медицина частная, про туризм ваще молчу. из Мухосранска вы потом даже в Турцию не слетаете, банально это жесть как дорого, а из Одессы можно на одного в 500 у.е. уложится в режиме "все включено" и там 5 дней отдыхать. знакомая именно так и летает. то недаром у меня в Одессе все знакомые полмира уже объездили, а в России все на заднице сидят, ибо ДОРАХА. и Европа в другой части света.

Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    А если шить одежду в Одессе и продавать в Москве,есть смысл?
    есть смысл, знакомая девочка из Краснодара на заказ шьет свадебные платья в Украине где-то на Западенщине, выходит гораздо дешевле даже с пересылкой, очень выгодно по себестоимости.

6. Вверх #2466
    Постоялец форума
    спасибо за ответы. тема шитья мне интересна ) если есть еще истории, поделитесь пожалуйста )))

про продукты могу сказать,что я сама лично сравгивала цены в супермаркете "пятерочка" по интрнету с нашими ценами . вот и получается, что в Москве основные продукты ( картошка, хлеб, шампунь, шоколад) стоят так же как и в Одессе.

7. Вверх #2467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    В Харькове так и делают, не знаю как вывозят.
    а какие могут быть варианты? поездом ?

8. Вверх #2468
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Ей скорее всего не подошел муж

Потому что я не в восторге от продуктов, и климат меня утомляет перепадами температур, давления, особенно зимой( но я живу тут) потому что муж никогда не согласится переехать никуда, вообще никуда) а я люблю мужа))
    Муж подошел. И она подошла настолько, что он переехал в Одессу. )))

9. Вверх #2469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    а какие могут быть варианты? поездом ?
    шьют массовку, целые цеха, причем не трусики,а верхнюю одежду.

10. Вверх #2470
    Постоялец форума
    В России намного дороже поезда и мобильная связь. По крайней мере, было так 3-5 лет назад. Вряд ли соотношение как-то изменилось.
    Интернет - вроде не особо дорого.

Почти всё решает квалификация, которую любит рынок, или связи. Что-то из этого, а лучше и то, и другое - если есть, то будет работа с хорошей зарплатой. Выше доход - выше уровень жизни по большинству показателей. А ещё нужна готовность учиться и переучиваться. Так в любой стране.

Я не спорю, что у кого-то может быть такая работа, что в России ему будет лучше, чем тут. Правда, сложно такую работу вспомнить. Разве что нефтегазовая промышленность.

Из Москвы гораздо больше интересных прямых рейсов, чем из Одессы. С другой стороны, у нас рядом Стамбул, - всегда можно слетать через него. Ну или почти всегда, - когда тумана нет.

Черешня, персики и тому подобное, что везут с юга, в средней полосе России не может стоить столько же, сколько и у нас. Оно там неизбежно стоит в 2-3 раза дороже. Лакомиться ягодами в начале лета тут в разы дешевле.

Ещё стоит вспомнить издевательские "продуктовые анти-санкции", которым подвергли жителей России.

11. Вверх #2471
    ну я недавно купила мужу парку на Лямоде от немецкой фирмы, начальная цена была 13 тыр, мы взяли по скидке за 2 тысячи гривен, и что?))
    2 тыс.гривен при зарплате средней 6 тыс.гривен, или 3 тыс.рублей при зарплате средней 30-40 тыс.рублей. Разница есть?)

когда квартира в месяц съедает кучу денег и инет дорогущий, но при этом лаговый, плюс дерьмо-продукты стоят нехило, то никакая распродажа не поможет, имхо. тем более, не знаю как вы, а я многодетная мама, у меня питание - отдельная и самая большая статья расходов. как не экономь, но не уедешь в России на такие ЗП.
    В Москве цена средняя на однушку 24 - 25 рублей + свет, вода, при средней зарплате 40 - 50 тысяч. На задворках и за 19 -20 можно найти с бабушкиным ремонтом. Что семья из двух человек не потянет? Инет с вай-фаем хорошей скоростью и цифровым ТВ 950 рублей.

да даже если оба будут столько иметь - это просто не умереть с голода, но это даже не средний уровень. приблизительно жизнь на уровне "могу купить не только покушать, но и что-то из одежды, если скидки".
    в Одессе на эти деньги реально жить гораздо лучше, проще и жирнее. учитывая, что тут ВСЕ услуги раза эдак в два дешевле. чудно, что вам там нравится, но замыливать факты и видеть с одной стороны ситуацию - признак узколобости. я не говорю, что там прямо плохо.
    Мои родители платят за квартиру двухкомнатную 2 тысячи рублей. Я же плачу за
    однокомнатную той же площади 5 тысяч. У них доход на двоих 5 тысяч рублей (
    2000 тысячи гривен). Такие пенсии среднестатистические в Одессе(

Про цены на рынке молчу. Цена на мясо и куры сопоставимы с моими ценами. Я плачу за свинину мякоть 130 гривен, за куры 40 гривен кг. Большая разница с одесскими при ощутимой разнице зарплат?

нет, если у Вас квартирка в Мск и есть эдак тыс 200 в месяц, то вполне можно более-менее жить.
    мой муж купил квартиру сам, у нас нету 200 тысяч, но ежемесячный обязательный расход в 35 тысяч: еда, проезд и оплата квартиры, оставляет 70 тысяч на остальные нужды. Если я получаю премию или он, то больше.

другое дело, что наши отсюда уезжают и там получают больше (вроде как), но по факту это эквивалент гривневым ЗП,
    В провинции зарплаты меньше, но и съем дешевле. Если ты востребованный специалист 30 тысяч ты заработаешь.

медицина частная,
    Неправда, получая документы РВП или Вид на жительство тебе выдают полис обязательного медицинского страхования, по которому тебя прикрепляют к поликлиникам и больницам по месту жительства.

про туризм ваще молчу.
    из Мухосранска вы потом даже в Турцию не слетаете, банально это жесть как дорого, а из Одессы можно на одного в 500 у.е. уложится в режиме "все включено" и там 5 дней отдыхать. знакомая именно так и летает. то недаром у меня в Одессе все знакомые полмира уже объездили, а в России все на заднице сидят, ибо ДОРАХА. и Европа в другой части света.
    смотря куда, на работе у меня ездят в Египт, Грецию, Тайланд. Я езжу отдыхать в Одессу))

12. Вверх #2472
    Постоялец форума
    2 тыс.гривен при зарплате средней 6 тыс.гривен, или 3 тыс.рублей при зарплате средней 30-40 тыс.рублей. Разница есть?)
    Я с Вами не спорю и не пытаюсь переубедить, я лишь доказываю, что мнение о том, что в России жить лучше - очень сильно раздуто и преувеличено. Никто там мигрантов из Украины не ждет с мешками денег и вообще все хлебные места давно забиты теми, кого устроили по связям. Так же, как и у нас. Хорошо получают там те, кто задействован в IT и где реально можно пробиваться своим умом и трудоспособностью.

Если же ты хороший спец в прогрессивной сфере, то и тут будешь неплохо иметь. И лично мое мнение - отсюда уезжать, чтоб там в душном офисе сидеть за 35 тыр и тратить еще на дорогу туда-сюда и на обеды - ну это такое жлобство, не знаю. Еще и петь при этом дифирамбы, как там хорошо и здорово, словно в Швейцарию укатил. Это ересь просто, я понимаю, когда люди еще могут засирать Украину, уехав отсюда в ЕС или в США - там и правда уровень жизни иной и не сравнимые ЗП. Но сидя на соседнем унитазе орать, шо он белее и пахнет лучше

У меня дальний родственник кстати, пацан из деревни, лет 18 ему, под Одессой на паштетном получает 5000 грн + тот же паштет можно брать за копейки и перепродавать или себе скупать за треть стоимости. Кто умеет вертеться, тот где угодно пристроится. У мальчика даже образования нет, родился и вырос в селе. Но как-то на хлеб даже в такой ситуации зарабатывает.

Россия - тот же совок, и правила выживания там совершенно те же, что и здесь. И если нет мозгов, хватки и банального стремления, то и там не намного лучше получится жить. Кто реально отсюда уехал от нищеты и там сейчас золотые горы имеет? Не знаю таких примеров.

13. Вверх #2473
    Miss_K, я так и не прочитала специальность и квалификация у вас есть? и какая причина побудила вас уехать изначально? кем работает ваш муж сейчас и его оклад?

И вообще люди уезжают по причине отсутствия стабильности, невозможности найти работу, которая будет кормить сегодня и через год, а не за шоколадом)

14. Вверх #2474
    Жемчужина форума
    Расскажу о своих родственниках - живут они, можно сказать, в Мухосранске - в г. Сыктывкар (р. Коми, с октября снег и под минус 30). Папин родной брат лет 35 назад женился на девушке оттуда и уехал туда. Не помню всю его карьерную лестницу, помню, что долгое время работал в топ-менеджменте Кока-Колы, сейчас занялся своим бизнесом - ягодами. Я не знаю точно, что он с ними и как там делает, но купили квартиру большей площади и сыну однушку, жене машину и себе взял джип Мазду, жена всю жизнь работала и работает на гос предприятии - земельные ресурсы. Каждый год летают отдыхать заграницу, к нам раз лет в 5, а в последнее время вообще перестали.

Что касается туризма - у меня как раз недавно подруга с мужем летала в Таиланд через Москву - сказала, что так вышло дешевле.

15. Вверх #2475
    Жемчужина форума
    В Москве цена средняя на однушку 24 - 25 рублей + свет, вода, при средней зарплате 40 - 50 тысяч. На задворках и за 19 -20 можно найти с бабушкиным ремонтом. Что семья из двух человек не потянет? Инет с вай-фаем хорошей скоростью и цифровым ТВ 950 рублей.
    Иринка, вот тут не поняла - имеется в виду съём за 25 000 рублей или что-то другое? Интересно, сколько в Москве сейчас стоит купить (не снять) двушку-трешку не в центре, конечно (там, как я понимаю, цены вообще заоблачные).

16. Вверх #2476
    Постоялец форума
    Miss_K, я так и не прочитала специальность и квалификация у вас есть? и какая причина побудила вас уехать изначально? кем работает ваш муж сейчас и его оклад?

И вообще люди уезжают по причине отсутствия стабильности, невозможности найти работу, которая будет кормить сегодня и через год, а не за шоколадом)
    Я работаю удаленно дома за компом: редактор сайта+журналист+копирайтер. Стационарно не работала никогда и не хочу - мне себя жалко, за ЗП меньше 10.000 грн я задницу с дивана не подниму, у меня есть мозги, ими и зарабатываю. Не понимаю, в чем стабильность работы, когда ты к ней привязан. Я могу деньги зарабатывать даже сидя на унитазе с ноутом или лежа в больнице с переломанными ногами - это для меня и есть стабильность.
    Муж геолог, к нему и уехала, но там этим можно было подтереться, впрочем, как и здесь, только на вахты на Север ехать (и то там платят уже не очень-то), хотя это Урал и там как бы по идее и должно быть нормально в этой сфере, но нет. Утащила мужа тоже в айтишный мир. Сейчас периодически грустит, зачем он вообще диплом получал и столько времени на образование потратил.
    Не вижу смысла дальше тему засорять, я сюда заглянула не для того, чтобы свое мнение навязывать. Просто я считаю, что люди должны знать, что там картина с работой не намного отличается. И перспектив, как в солнечном ЛА, там точно нет. Россия - не страна возможностей и никогда ей не была. Если кому-то там хорошо и нравится больше, чем здесь - это прекрасно, что так повезло и переезд того стоил. Но не реже бывает и наоборот. Спорить я не люблю и не вижу смысла, это пустая трата времени. Вам там уютно, а мне здесь. Все люди разные)

17. Вверх #2477
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Я работаю удаленно дома за компом: редактор сайта+журналист+копирайтер. Стационарно не работала никогда и не хочу - мне себя жалко, за ЗП меньше 10.000 грн я задницу с дивана не подниму, у меня есть мозги, ими и зарабатываю. Не понимаю, в чем стабильность работы, когда ты к ней привязан. Я могу деньги зарабатывать даже сидя на унитазе с ноутом или лежа в больнице с переломанными ногами - это для меня и есть стабильность.
    Муж геолог, к нему и уехала, но там этим можно было подтереться, впрочем, как и здесь, только на вахты на Север ехать (и то там платят уже не очень-то), хотя это Урал и там как бы по идее и должно быть нормально в этой сфере, но нет. Утащила мужа тоже в айтишный мир. Сейчас периодически грустит, зачем он вообще диплом получал и столько времени на образование потратил.
    Не вижу смысла дальше тему засорять, я сюда заглянула не для того, чтобы свое мнение навязывать. Просто я считаю, что люди должны знать, что там картина с работой не намного отличается. И перспектив, как в солнечном ЛА, там точно нет. Россия - не страна возможностей и никогда ей не была. Если кому-то там хорошо и нравится больше, чем здесь - это прекрасно, что так повезло и переезд того стоил. Но не реже бывает и наоборот. Спорить я не люблю и не вижу смысла, это пустая трата времени. Вам там уютно, а мне здесь. Все люди разные)
    Если ваш муж айтишник, Канада с радостью вас заберет к себе. Тем более это государство с одной из самых многочисленных украинских диаспор и положительно настроено к выходцам из Украины.

18. Вверх #2478
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Если ваш муж айтишник, Канада с радостью вас заберет к себе. Тем более это государство с одной из самых многочисленных украинских диаспор и положительно настроено к выходцам из Украины.
    в Канаде такие зимы, что проще на Урал сразу вернуться))) я для себя решила, что если уезжать и будет такая возможность, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО туда, где климат очень теплый и мягкий, зимы либо нет, либо же она минимальная и незаметная. Мексика, ЛА и другие города на побережье в Штатах ближе к экватору. но никак не на Север и не туда, где бывает много снега и минус)

19. Вверх #2479
    Жемчужина форума
    в Канаде такие зимы, что проще на Урал сразу вернуться))) я для себя решила, что если уезжать и будет такая возможность, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО туда, где климат очень теплый и мягкий, зимы либо нет, либо же она минимальная и незаметная. Мексика, ЛА и другие города на побережье в Штатах ближе к экватору. но никак не на Север и не туда, где бывает много снега и минус)
    Понимаю) Сама теплолюбивая и не представляю жизни без моря круглый год) Есть еще Австралия и Новая Зеландия, если муж младше 35 лет, они тоже рассматривают таких кандидатов)

20. Вверх #2480
    Сами меньше 10000 зарабатывать не хотите, так как на меньшее не проживешь, а рассказываете другим, что 6000 на нормальную жизнь хватает.

И айтишник не нашел нормально оплачиваемую работу в России, хотя бы удаленно?) но это видимо как с Видом на жительство с которым за пределы региона выезжать нельзя, утверждением об отсутствии полиса обязательного медицинского страхования и бесплатной медицины соответственно, и полиции, которая ломится в дом)) Я за все время полицейский кроме улицы и общ.учреждений нигде не видела)) Кстати в Европе, где нормальные страны при получении документов, если один из супругов гражданин этой страны, полиция действительно ломится в дом, опрашивает соседей на предмет того действительно ли брак настоящий или фикция, т.к. брак причина по которой идет упрощенное получение документов.

Ответить в теме
Страница 124 из 129 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права