Тема: Вопросы и жалобы по Dom@Net(*)

Закрытая тема
Страница 124 из 406 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 8101
  1. Вверх #2461
    Частый гость Аватар для Girik
    ОКЗшная витушка КПП-ВП-4*2*0,51 стоит почти теже деньги
    Мне провели ОКЗ FTP. Правда по внешней стороне дома (5-ти этажка).
    За справедливость!!!

2. Вверх #2462
    Лифтер Аватар для Molerno
    Цитата Сообщение от Meat Посмотреть сообщение
    2. Как могла сгореть моя сетевуха?
    Сила тока в разряде молнии равна 100 000 А, напряжение 10 000 000 В. Вот и подумайте, какая грозозащита спасет от такого?

И еще, когда у меня сгорел телевизор (тоже от попадания молнии), то я почему-то не обратился к кабельному оператору (хотя может и надо было). Просто стараюсь впредь во время ненастья выдергивать кабель из телика.
    Пьянству бой, а бою гёрл.

3. Вверх #2463
    Супер модератор Аватар для iDobry
    у меня сгорела сетевуха, инженеры не правильно установили оборудование, оно не должно было пропустить дальше молнию! как факт - минимум 2 сетевухи в доме были заменены!
    Всем пользователям DOM@NET (и не только им) доступны советы на официальном сайте. Первым(!) пунктом там значится:
    "Всем подключенным абонентам мы настоятельно рекомендуем использовать грозозащитное оборудование. Дело в том, что во время грозы удар молнии в кабель или недалеко от него приводит к появлению большого напряжения в линии, что может вывести из строя Ваш компьютер. Если Вы по каким-либо причинам не используете грозозащиту, отключайте Ваш абонентский кабель от компьютера на время грозы. Простое выключение компьютера ничего не даст - необходимо физическое отключение кабеля."
    Надеюсь, комментарии к этому не нужны.

4. Вверх #2464
    Новичок
    Dobry если бы только у меня сгорела сетевуха - я бы согласился, да типа, молния попала в мой сетевой кабель - сам виноват, НО! т.к. сгорело минимум 2 карточки в доме я могу сделать слудуюший вывод - свич, который должен был иметь зашиту не выполнил своих функций и сам пустил через все порты дальше заряд. А это уже меняет дело.
    Molerno как она может сгореть я понимаю, я не понимаю почему оборудование ТеНеТа этому не препятствовало, а если какой-то умник подключит 220 к сетевому кабелю и это спалит все компы в доме то это будут виноваты тоже сами пользователи?

5. Вверх #2465
    Частый гость
    5тиэтажка ?

6. Вверх #2466
    Новичок

7. Вверх #2467
    Лифтер Аватар для Molerno
    ... я могу сделать слудуюший вывод - свич, который должен был иметь зашиту не выполнил своих функций и сам пустил через все порты дальше заряд...
    Теоретически может свитч и пропустил все через себя. А вот куда практически била молния, думаю даже и Вам не известно. Сказать по правде, не верю я во всякого рода грозозащиты.
    Пьянству бой, а бою гёрл.

8. Вверх #2468
    Частый гость
    Вероятность срабатывания порядка 70%, но только при наличии заземления, которое на 4хэтажках вообще отсутствует.

9. Вверх #2469
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    Вероятность срабатывания порядка 70%, но только при наличии заземления, которое на 4хэтажках вообще отсутствует.
    По ГОСТам Украины все оборудование, установленное инженерами, обязно быть заземлено(сам столкнулся в оффисе недавно с этим, за что и получили штраф), более того, я уверен что если вы скажете фирму оборудования, используемого в ТеНеТе я найду и там в инструкции это-же требование
    Т.е. на лицо не квалифицированая установка оборудования не по стандартам.
    К слову компьютер подключен к евроразетке с заземлением в моем 4 этажном доме в котором по вышим словам его нету. Но к сожалению, сетевые карты не имеют зашиты от импульсов(на сколько я знаю простых сетевых карт и не сушествует с зашитой), только БП и дальше фильтр питания установленный мною.
    ЗЫ На сколько я понимаю спор может проблится еше долго, мнение свое я врядли изменю, чужое мнение не особо стремлюсь изменить, а во многих случаях это и невозможно. Фактически на данном примере пусть люди сделают выводы, и просто поставят либо себе нормальное оборудование (может хаб, может сетевой фильтр с отдельным разьемом еше и для RJ45) не надеясь на качественное оборудование ТеНеТа, либо пусть получают гарантию что они зашишены от этого самим провайдером.
    Последний раз редактировалось Meat; 16.06.2007 в 13:12.

10. Вверх #2470
    Постоялец форума
    Какие стандарты могут быть при подключении абонентов в _бытовом_ секторе? Если вы о таких слышали пожалуйста - я внимательно записываю

При постройке сетей в _бытовом_ секторе на данный момент практически не требуется никаких разрешительных документов. Соответсвенно говорить о каких то нормах просто смешно. Нет документов - нет норм - нет контроля и соответственно стандартов будет ровно столько монтажник сети пожелает

Если вы делаете проводку в _офисе_ вас может вжучить к примеру пожарная охрана, техника безопасности... Если вы идете к абоненту в дом вы там можете все делать на ваше усмотрение.

По сути топика:
    Грозозащита при мощьной грозе от _повреждения_ техники спасает далеко не всегда. Если лупанет прилично - выгорит все, включая близко расположенные предметы.
    Но ставить защиту (разрядники) обязательно НАДО. Только если уж ставить, то знать что делаете. Заземление делать должен _только_ грамотный электрик и никто другой.
    Последний раз редактировалось Vader; 16.06.2007 в 16:12.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

11. Вверх #2471
    Постоялец форума
    По ГОСТам Украины все оборудование, установленное инженерами
    Назовите контролирующие органы и в дополнение что может считаться "установкой оборудования"?
    Оборудование какого класса? К контексте каких видов работ?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #2472
    По ГОСТам Украины все оборудование, установленное инженерами, обязно быть заземлено(сам столкнулся в оффисе недавно с этим, за что и получили штраф), более того, я уверен что если вы скажете фирму оборудования, используемого в ТеНеТе я найду и там в инструкции это-же требование
    Пока что "на лицо" - игнорирование упомянутых выше советов. А делать выводы на основании собственных догадок - мягко говоря, недальновидно.
    Поскольку разговор уже явно вышел за рамки темы данной ветки, убедительно прошу прекратить обсуждение не относящихся к ней технических проблем, ГОСТов, чьих-то обязанностей etc.

13. Вверх #2473
    Бывалый
    Эх, Дима . а я только хотел боле детально. как специалист-электротехник раскрыть вопросы грозозащит, заземлений, с приведением выдержек из ПУЭ, раскладкой зависимостей между током и длительностью его воздействия (тепловой эквивалент), а теперь уже не буду
    ибо оффтопиком будет

14. Вверх #2474
    User banned
    Т.е. упомянутые советы обозначают, что провайдер перекладывает решение проблемы грозозащиты на пользователей, а сам этим не занимается (иначе зачем давать подобные советы)?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.06.2007 в 19:44.

15. Вверх #2475
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Т.е. упомянутые советы обозначают, что провайдер перекладывает решение проблемы грозозащиты на пользователей, а сам этим не занимается (иначе зачем давать подобные советы)?
    Первое. Упомянутые советы означают, что пользователям даны рекомендации по снижению возможного действия грозовых разрядов. Вам разве никогда не советовали отключать антенный кабель от телевизора во время грозы?
    Второе. AFAIK ни одна из систем грозозащиты не дает 100%-ю гарантию защиты. Ведь кроме прямого попадания молнии возможно и воздействие на линии ее ЭМИ.
    Третье.
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    Поскольку разговор уже явно вышел за рамки темы данной ветки, убедительно прошу прекратить обсуждение не относящихся к ней технических проблем, ГОСТов, чьих-то обязанностей etc.

16. Вверх #2476
    Бывалый
    ...... и продолжить его тут

17. Вверх #2477
    Постоялец форума Аватар для molar
    Уже второй день тормозит прослушивание музыки с М-клуба . Такого ещё никогда не было. У кого-то подобная проблема была?

18. Вверх #2478
    Отремонтируйте Малиновского 13, сколько можно
    ждать пожалуйста. уже 6 день пошел, хотя в договоре
    написано, что устраняете неисправность в течении 3
    дней. Там работы на 20 минут поменять кабель, который
    с крыши в квартиру идет, его сожгли, когда ЖЭКовцы
    рубероид на крыше стелили. 20 минут работы и 6 дней
    такие задержки. Заранее благодарен.

19. Вверх #2479
    Новичок
    Подсеть Экономический переулок.
    Последнии два или три дня часто стало PPPoE отпадать, сегодня уже 5 раз только у меня на памяти. В логах тока это, и ничего более.
    Подключение пользователя "****" к "TeNeT PPPoE", выполненное с помощью устройства "PPPoE4-0", было прервано.
    Посмотрю еше пару дней - не изменится задолбаю ТП, так что лучше сами разберайтесь с проблемами

20. Вверх #2480
    Спасибо что отозвались на мою просьбу.
    Проблема решается...

Закрытая тема
Страница 124 из 406 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя