| ||
Тема: Кактусы
Последний раз редактировалось roza88; 07.04.2010 в 15:23.
очень похоже на ожог. Он к солнцу какой стороной? которая желтеет?
С уважением,
Ната Эллис
Да , но вроде как снизу идет желтизна , сверху зеленый . Я читала он как бы любит солнце .
Есть два момента. Первый - верхние ареолы у Вас тоже желтые, уберите с прямых лучей солнца на неделю-полторы, полейте, но без фанатизма, чтобы однако нижние корни набрали влаги. Без фанатизма, потому что после зимовки сосущих корней очень мало. Если поливали неск. дней назад - просто в тень. потом вернете на солнце.
И второй фактор - возраст. Снизу идет опробковение, оно желтовато-коричневого цвета. Это возраст и сквозняки. Тут ничего не сделаешь.
Ставьте в тень, если желтизна будет уходить, значит обжегся. Что немудрено на таком ярком солнце без движения воздуха в квартире.
С уважением.
Ната Эллис
Славнюшечки!!!Я свои начала поливать потихоньку-жарко у нас!
Господа проффи, подскажите пожалуйста что делать с этими болящими и заразны ли они для остальных?
и вот еще...
последние два вроде не больны, но предпоследний как-то тянется все время (света достаточно, не заливаю, вообще после зимовки только начала поливать по чуть-чуть), а последний явно болел, но сейчас вроде нормально, может обрезать его и укоренить верхушку?
Всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Последний раз редактировалось sauterelle; 09.04.2010 в 14:37.
Лично мне кажется что им все-таки маловато было света, особенно №5.
да с пятым мне более-менее понятно, непонятно как с этим бороться, ведь стоит-то он на южном окне + всю зиму не поливался...
Честно говоря я тоже всю зиму не поливала,и, чуть не угробила все! Стали мягкие и дохлые. Сейчас начала поливать, всё изменилось - твёрденькие, пришли в чувство, зазеленели, просто не понятно.![]()
у меня на работе такой кактус и с ним такая же проблема. Ожег исключен, т.к. кактус стоял в тени, ему наоборот не хватало света. Я его поставила в более светлое место и пробовала разные варианты полива, то меньше поливала, то чаще, и желтизна уменьшилась. Так и не знаю что это было и что помогло от этой болячки![]()
Саша, а за которое время разрослась твоя пушистая мамма?
Социальные закладки