| ||
Тема: Отлучение от груди
Масло шалфея сильно снижает лактацию, молоко перестает прибывать. Так что в нем есть смысл, на себе прочувствовала. А вот отвар шалфея для меня был слабоват. У меня тоже были странные ощущения, мне казалось что молоко прибывает (наверное у меня крыша ехала)))))))) Чеснок тоже снижает лактацию, хотя до бульена с чесноком у меня руки не дошли))))
Девочки, я вот тоже давно уже настраиваюсь на это дело, но если с молоком более-менее всё понятно, то чё с дитём делать, вообще не представляю... У меня второй ( 2 годика 31 числа будет) - но у нас просто привычка конкретная! Он требует сисю, как только я сажусь ( часто даже кушаю стоя))) Старшего без проблем отлучила в год и 3 мес. ( лактацию подавляла кстати медикаментозно - бромкриптином) Мне кажется, что даже если я намажусь горчицей, он и глазом не моргнёт))) Посоветуйте мне, плиз, хоть что-то - я панике) Не хочу доводить до истерик...
Чтобы не было истерик отлучайте постепенно, уменьшая количество кормлений. Два года как раз такой период, достаточно критический для отлучения. Сложный скажем так.
Может тогда стоит потерпеть до менее критического?) Это какой возраст?
Полностью согласна!
В 2 года мне тоже казалось, что отлучить, да что там отлучить, хотя бы уменьшить количество дневных кормлений "по требованию", просто нереально. А в 2,2 дневные промежуточные ушли сами, а было их не меньше 6-8 раз в день. Дочка не отвлекалась ни на что, если сисю, значит сисю. А в 2,2 о чудо, стало возможно отвлечь ! И как-то я поняла, что мы уже пару дней кормимся вокруг снов только. Потом в один день доча вдруг вспомнила и посреди дня прибежала - "Сисю!". Я строгим голосом сказала, что мне звонил Айболит и сказал, что сисю можно кушать только когда готовимся спать и когда проснёмся, ты уже взрослая, а взрослые детки если будут часто кушать сисю снова станут маленькими. Если честно ожидала услышать истерику, раньше на слова "ты уже взрослая", в разговоре о сисе реакция была именно такая. Но дочка пожала плечами и убежала играть. Ещё пару раз вспоминала, но сама себе отвечала, что "сисю можно только когда спать". И ёще - во мне уже была твёрдая уверенность, что с промежуточными пора завязывать, раньше я этого не чувствовала.
В таком режиме мы прожили 3 недели. Скоро нам 2,3. И сегодня я сказала, что доктор Айболит звонил, и сказал, что сисю можно кушать только ночью, а днём ложиться спать без сиси. А за это доктор передаст подарок - машинку из мультика "Тачки", мы ими бредим. И будет приносить каждый день по машинке, а всего их 6. ( купила наборчик). Дочка сразу обрадовалась - "Давай спать без сиси !!!". Легла, я сидела рядом и шёпотом сказку рассказывала, а она жмурилась, закрывала, глаза, крутилась, но не капризничала, через 10 мин. уснула. Проснулась, нашла машинку, столько радости было. Заявила, что и завтра будет спать без сиси, и потом, чтобы все 6 машинок достались ей, а не другим деткам. Вот так. Уже можно "договориться". Опять же у меня появилась внутренняя уверенность, что дневные на сон убираем. На счёт ночных у меня такой уверенности нет, чувствую на этой стадии застрянем подольше. Я сама не готова, да и дочка ночью прикладывается часто. Сегодня на ночной сон сися была особенно желанна .![]()
Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 19.03.2011 в 22:13.
Спасибо, девочки! Я уже давно уверена. что пора... И на сон мы редко сисю просим ( днём его няня укладывает, а на ночь муж - специально, чтоб не просил ничего))), а часа в три ночи мы меняемся, потому что требует((), зато когда просыпаемся, и мама дома, - регулярно... Ещё надеюсь, что скоро будет совсем тепло, и дома будем сидеть мало - а на улице не до сиси)))
девченки где можна купить масло шалфея?
Пишу о своих результатах.Нам 1.6 года,Сонечку отвезла к маме, она чуствует себя отлично,правда в первую ночь было тяжело ей уснуть без сиси, а так на 3 день у нее все хорошо. Я в первый день отлучения от груди решила пить таблетки Бромкриптин (как-то так), как для меня очень сильные побочные эффекты,головокружение (заторможенность полная),тошнота и рвота.На второй день по советам форумчанов начала пить масло шалфея на третий день,молока не было, на 4 день состояние отличное, грудь без опухлостей,для профилактики купила крем для бюста (Тенториум) на медовых компонентах(очень хорошо вытягивает остатки перегоревшего молока).И все хорошо!!!Желаю вам удачного отлучения от сиси.
Фимус а что значит "очень хорошо вытягивает остатки перегоревшего молока"? Это как?
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
Социальные закладки