Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 124 из 309 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 6165
  1. Вверх #2461
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от V!VA Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, может ли усугубиться состояние вен от исключения из рациона фруктов? Сижу на белковой диете чуть больше месяца, фрукты исключены, но ем овощи. Состояние вен ухудшилось буквально за неделю(
    белковая диета убивает сердечно-сосудистую систему, забудьте о диетах вообще если жить хотите здоровой жизнью

2. Вверх #2462
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    белковая диета убивает сердечно-сосудистую систему, забудьте о диетах вообще если жить хотите здоровой жизнью
    что посоветуете включить в рацион питания? как вообще правильно питаться при проблемах с сосудами? и можно ли восстановить их тонус?

3. Вверх #2463
    что посоветуете включить в рацион питания? как вообще правильно питаться при проблемах с сосудами? и можно ли восстановить их тонус?
    1. Правильно питаться в наших условия жизни практически нереально - у нас нет "чистых" продуктов, ну разве что некоторые сами выращиваем.
    Лично я сторонник самого простого - необходимы набор минералов и витаминов (в продуктах) который нужен для нормального функционирования организма.
    Единственное - исключить продукты к которым есть индивидуальная непереносимость.
    2. При проблемах с сосудами:
    -первая и основная проблема, это отложения органические и неорганические на стенках, вот их надо убрать....убирается только препаратами
    -вторая - непроходимость возникшая вследствие долговременного спазмирования...тут понятно - устранить...кстати 95% процентов мигреней это спазмирование вен шейного отдела вкупе с "варикозом" там же.
    3. Правильное питание -
    -обязательно в рацион должны входить - чеснок, анис, мускатный орех, корни петрушки (чемпион по минералам и витаминам), корень сельдерея.
    Ну и конечно же чай из листьев лещины - первое средство при тромбозах и варикозах.
    Про 2-3 литра жидкости в день напоминать или сами знаете?

Ну и напоследок - при наличии избыточного веса будет постоянно присутствовать механическое сжатие "магистральных" вен, соответственно нормальный отток крови из вегетативных сосудов будет просто невозможен. Выводы напрашиваются сами.

4. Вверх #2464
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    мне тут на днях сказали,что помидорами нельзя увлекаться при проблемных венах - это правда?

5. Вверх #2465
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите,пожалуйста,кто с выраженным варикозом беременнел?Лечились до беременности,что делали во время беременности?Доплер прошла в областной,но до Смирнова еще не дошла.Тромбоза вен нет,но варикоз есть(стоячая работа+наследственность)Уже 3 года занимаюсь фит-йогой,пилатесом,езжу на велике,но состояние вен ухудшилось.Года 4 назад Смирнов назначал мази+цикло трифорт+компрессионные колготки,но не помогло особо.
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

6. Вверх #2466
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    всю беременность и на роды носить компрессионные чулки, мне еще Лиотон прописывали,но он бесполезен (имхо)

7. Вверх #2467
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мне тут на днях сказали,что помидорами нельзя увлекаться при проблемных венах - это правда?
    первый раз слышу, зато знаю что термообработанные помидоры отличная профилактика онко заболеваний

8. Вверх #2468
    Мамина шлемочка
    Но с другой стороны не есть сладости и мучное это и есть диета!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #2469
    Постоялец форума
    А какие препараты употребляются при отложениях на стенках сосудов? Посоветуйте пжл

10. Вверх #2470
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны не есть сладости и мучное это и есть диета!
    бред - сладости и мучное разные бывают

11. Вверх #2471
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    1. Правильно питаться в наших условия жизни практически нереально - у нас нет "чистых" продуктов, ну разве что некоторые сами выращиваем.
    Лично я сторонник самого простого - необходимы набор минералов и витаминов (в продуктах) который нужен для нормального функционирования организма.
    Единственное - исключить продукты к которым есть индивидуальная непереносимость.
    2. При проблемах с сосудами:
    -первая и основная проблема, это отложения органические и неорганические на стенках, вот их надо убрать....убирается только препаратами
    -вторая - непроходимость возникшая вследствие долговременного спазмирования...тут понятно - устранить...кстати 95% процентов мигреней это спазмирование вен шейного отдела вкупе с "варикозом" там же.
    3. Правильное питание -
    -обязательно в рацион должны входить - чеснок, анис, мускатный орех, корни петрушки (чемпион по минералам и витаминам), корень сельдерея.
    Ну и конечно же чай из листьев лещины - первое средство при тромбозах и варикозах.
    Про 2-3 литра жидкости в день напоминать или сами знаете?

Ну и напоследок - при наличии избыточного веса будет постоянно присутствовать механическое сжатие "магистральных" вен, соответственно нормальный отток крови из вегетативных сосудов будет просто невозможен. Выводы напрашиваются сами.
    очень познавательно! спасибо большое за ответ) чеснок, анис, мускатный орех, корни петрушки, корень сельдерея-это конечно все хорошо, обязательно включу в рацион, ну а вот как фрукты? имеют ли они большое значение в питании для людей с проблемой варикоза и сосудов?

12. Вверх #2472
    очень познавательно! спасибо большое за ответ) чеснок, анис, мускатный орех, корни петрушки, корень сельдерея-это конечно все хорошо, обязательно включу в рацион, ну а вот как фрукты? имеют ли они большое значение в питании для людей с проблемой варикоза и сосудов?
    я не встречался с отрицательным воздействием фруктов

13. Вверх #2473
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    А какие препараты употребляются при отложениях на стенках сосудов? Посоветуйте пжл
    Мне приписал врач Детралекс и капли Иов-Венум

14. Вверх #2474
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Dr_Bikov Вопрос к вам. Я сдавала несколько раз Когаулограмму и сдавала Гомоцистеин .у меня нет тромбов. Моя кровь по составу даже несколько жиже .чем должно быть.НО при этом у меня регулярно: на смену погоды, ПМС сильные спазмические боли в области затылка, чуть по ниже. Боль возникает внезапно и длиться три-четыри дня. я пью Парацитамол. Но он помогает лишь на время и боль возвращается. КАк можно решить эту проблему?

15. Вверх #2475
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Dr_Bikov Вопрос к вам. Я сдавала несколько раз Когаулограмму и сдавала Гомоцистеин .у меня нет тромбов. Моя кровь по составу даже несколько жиже .чем должно быть.НО при этом у меня регулярно: на смену погоды, ПМС сильные спазмические боли в области затылка, чуть по ниже. Боль возникает внезапно и длиться три-четыри дня. я пью Парацитамол. Но он помогает лишь на время и боль возвращается. КАк можно решить эту проблему?
    кровь жиже это замечательно, но есть одно НО - это отложения в сосудах на стенках, которые не закупоривают их, но снижают проходимость....
    далее - в этой стране практически у всех постоянно спазмированы мышцы шеи и смещение позвонков в шейном отделе, что усугубляет венозный отток из головного мозга....
    При ПМС например в организме увеличивается количество жидкости, подлежащей выведению...соответственно повышается давлению в кровеносной системе...артерии нормально качают кровь, а у вен снижена проходимость...
    Кровь надо не только разжижать но и чистить + расслабить спазмированные мышцы + выправить позвоночник

16. Вверх #2476
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ...расслабить спазмированные мышцы + выправить позвоночник
    Совет, как это легко сделать
    Ортопедический валик под шею с грешичной лузгой предназначен для профилактики остеохондроза, эффективного расслабления, снятия напряжения в мышцах шеи и плечевого пояса. Облегчает мышечные и суставные боли, служит для профилактики защемления нервов и смещения шейных позвонков. Имет размеры 35х18

Валик имеет форму косточки - узкая средняя часть (для поддержки шеи) и расширяющиеся края (для поддержки головы). Валик универсален, эргономичен, прекрасно держит форму.

Когда вы ложитесь на валик, то голова немного провисает, шея вытягивается, распрямляется позвоночник, мышцы расслабляются. Буквально за несколько минут вы получаете эффект, сравнимый с сеансом массажа.Ортопедический валик под шею с грешичной лузгой эффективно вытягивает позвоночник, способствует мгновенному расслаблению мышц шеи, препятствует возникновению защемления нервов, способствует распрямлению сосудов шейного отдела, питающих головной мозг. Снимает напряжение и усталость. Эстетичен, удобен. Для достижения оптимального эффекта достаточно применять валик 10-15 минут в день. Внимание! Валик не используется для сна – только для отдыха!

17. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Совет, как это легко сделать
    ну первый слой мышц он расслабит, а остальные три?

18. Вверх #2478
    ну первый слой мышц он расслабит, а остальные три?
    Так я ж не в курсе
    Мне помогает такой валик - головная боль после сна проходит почти сразу.

19. Вверх #2479
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Так я ж не в курсе
    Мне помогает такой валик - головная боль после сна проходит почти сразу.
    ну так замечательно - симптомы снимает

20. Вверх #2480
    ну так замечательно - симптомы снимает
    Читала, что ежедневное применение валика под шею (а японцы рекомендуют применять даже для сна) убирает и причину
    Сначала очень трудно спать на таком валике, но со временем это входит в привычку
    Моя знакомая имеет идеальную осанку - лет 20 как спит без подушки

Ответить в теме
Страница 124 из 309 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права