|
Последний раз редактировалось 1iurii; 06.06.2012 в 13:03.
Натали, ЭдемСообщение от Qwer31
По поводу воды на Солнечной.
все часто зависит от течения и температуры воды. Если течение с лимана и вода выше +21-22 - то в 8 случаях из 10 будет теплый мутный кисель у моста, теплый мутный бульен у старой "вышки" (там где сейчас горка напротив Монтажника и Роси) и так далее. Мы вообще предпочитаем ходить ближе к мосту, потому что там нет скутеров-бананов и запаха бензина от них, а так же не так часто по головам скачут "пирожки-семечки-чурчхела-слойки". Благо в этом году нам намыло шикарный пляж )))) (даже переживаем, что наши жадные до наживы людишки решат отгрохать еще один ряд домиков-камикадзе после лета). Но если вода грязная - идем на "цивильный" пляж, лишних 5 минут от дачи, но все-таки даже на таком небольшом растоянии водичка по-лучше.
Если течение с моря, то при холодной воде почти всегда вода супер-пупер (были на этих выходных, в понедельник принесли бабушке с моря ведерко морской водички - так она думала что это с крана), волны прозрачные и аж с берега видно было как искрились)) красота))). Но цена этой красоте - 16 градусов водички....бррр...
Но вообще, если течение с моря, водичка сносная по чистоте в любом случае. Просто прямо у моста это течение может поменяться в течении дня несколько раз. Конечно бывают года с недельными "бульонам" на Солнечной, что же поделать.....как повезет.
За мостом тоже были, чисто визуально вода показалась чище чем у нас под мостиком при лиманском течении.
Ну а вообще, немного удивило на этих выходных, что на Солнечной как-то глухо пока.... Людей мало совсем, ларьки на "Бродвее" от трассы до Киваловской стройки вообще еще не открывались даже, как и магазинчики у пансионатов у моста. Базарчик работает так-сяк... рыбка, черешня, надувные штуки.
В Затоке по-веселее. На площади уже во всю открыты аттракционы, ларьки и магазинчики. Правда базар тоже как-то вяленько, на 1/5 открыт. Черешню и клубнику отыскали только у 1 хозяйки (20 и 30 грн соответственно). В основном - шлепки-купальники-надувное, продуктов как-то совсем мало на рынке. А может я разочарована потому что горшка для малого так и не нашли во всей Затоке)))
И в итоге на какой станции больший % вероятности покупаться в чистой воде в августе?
Морская, Лиманская, Каролино Бугаз. Ту главное что у вас в приоритетах - только лишь чистая вода? или диско-бары-кино? Я не буду утверждать наверняка, но почему-то говорят что именно на Солнечной гораздо более развит "развлекательный" аспект. (но это только со слов "отдыхающих", я сама реально была только на Лиманской и в Затоке. На Морской понятно - там глухомань, особых феерических развлечений на 100 метрах суши не построишь. На Лиманской я так и не поняла, мы не в сезон были, на маевку, мне показалось что тоже маловато развлечений. Но от водички была в восторге.
Как местный житель Солнечной в летний период, скажу одно - мы с соседями уже лет 5 "бредим " каждое лето, как мы поедем утром на море на Морскую чтобы покупаться в чистой водичке)))) но в итоге нам все время как-то лень))))
Правила..
12. Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: "Зри в корень, юный падаван!"
страницы три подряд перед Вашим вопросом, писали о Б/О Веронике
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
это действительно очень хорошо, когда человек нашел свое место отдыха и ему там все по-кайфу. но простите, 105 сообщений только в теме про Затоку и все только о Монтажнике.... причем как для обычного иностранного туриста Вы очень хорошо осведомлены о проблемах приватизации на других базах и вообще о местных сплетнях, я не сомневаюсь, что на Монтажнике очень хорошо, как и во многих других базах Затоки, каждому свое. еще, не обязательно быть владельцем базы чтобы пиарить ее в каждом сообщении, комиссионные или любой другой личный интерес (родственники владельцы, тур.фирма под процент в Молдавиии т.д) никто не отменял.....
Мнение одного человека - это всегда мнение лишь одного человека и не более! Запарило то, что некотрые "эгоцентричные Джедаи"))) начинают грубо указывать кому и что делать в теме. Не хотите отвечать - никто Вас не заставляет! Адьёс!
Перечитала Ваши посты, нашла ответы лишь на вопросы, где находится База и никакой другой полезной информации.
Питание практически на всех базах сейчас на высоте и выпечка их личная))))))) естественно
Кстати, именно из-за того, что данная База заинтересовала, поэтому и возникли соотвествующие вопросы, т.к. информации было очень мало.
Мне не нравится, что бронировать номера на несколько суток нельзя, необходимо оставлять залог в размере 500 грн за ключ (номер) и еще и браслеты...и это только знакомство с базой))))
Кто-то был в Виктори, Натали, Эдеме, Фараоне или Базе Ярец в этом году?
Интересуют открытые бассейны - размеры, глубина, условия, чистота?... лягушатник посещать как-то не хочется
Последний раз редактировалось Qwer31; 06.06.2012 в 13:23.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
1.Бронирование- всегда у них бронирую на 3--4 дня(да залог оставляю, т.к. бывает часто нет мест)
2.Браслеты.Можно носить можно не носить.(Это всего скорей они сделали, что бы видно было "своих" отдыхающих )
3,Бассейн взрослый там очень большой, детский сейчас подогревают,точно утверждать не буду.
что мне еще там нравится, так в прошлом году были аниматоры(тоже об этом писала уже,больше ни на каких базах не видела)
4, Могу сказать про Эдем, очень нравится мне их территория, не нравится что от моря далеко(не первая линия) бассейн там очень маленький( сравнить с Вероникой В Веронике раз в 5-7 больше) В репку кину телефон их админ( был такой в прошлом году, не думаю что поменялся) на счет размеров позвоните узнайте
5,еще есть Б/О Гудзон, там есть бассейн, но я еще туда не добралась..Может кто-то знает..(как буду отпишусь)
Последний раз редактировалось кетрин-макс; 06.06.2012 в 13:28.
1iurii, Вы меня немного расстроили...так как директор сказал по телефону, что номера люкс как раз в голубом корпусе, да еще и первый этаж...и окна как раз выходят на внешнюю сторону. Номера уже забронированы...но мы с ним договорились созвониться числа 10...может что-то на втором этаже и выгорит нам. То что надо убирать номера люкс своими силами для наших баз отдыха уже давно стало нормой...за это я переживаю меньше всего. Люкс берем больше из-за деток.......не хочется с ними бегать по этажу и вставать в очередь в душ.
И может быть таки пересечемся...раз будем отдыхать почти в одно и тоже время....приятно будет пообщаться не только на форуме, но и в живую.
Пару страниц назад я описывала б/о Гудзон ( с бассейном) и гостиницу Чёрное море с шикарным бассейнами ( там из три штуки) и даже фотографии выкладывала ...еще есть Б/О Гудзон, там есть бассейн, но я еще туда не добралась..Может кто-то знает..(как буду отпишусь)
О, да ... забыла написать в Гудзоне просто замечательный ресторан ))) Всё вкуууусно ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
В чем собственно проблема? Не зависть-ли мучает от наличия у "Монтажника" бескорыстного почитателя? Насчет 105 сообщений - Вы не совсем были внимательны к моей скромной персоне.У меня есть, из числа "105", сообщения в теме "Трускавец". У меня в закладках исключительно тематика "Туризм", остальные.....реально не интересуют. В "тырнете" у меня другие предпочтения.
Насчет моей осведомленности о "Затоке". Фактически всю инфу, в период выбора Б/О, нашел в этой теме. Все на много проще, чем Вы описали.....
Кто много работает, тот заслуживает "не смазанного" отпуска. Поэтому к выбору места отдыха подошел так-же скрупулезно, каким являюсь и в работе. После затяжного перерыва (отдыхал на дальних рубежах) решил тратить деньги в Украине(надоели длительные переезды). В связи с тем, что мой последний отдых в Вашей стране был эээээ.... в 1980г (Коблево), то естественно Я о уровне тур-индустрии в "нулевые" не имел ни малейшего представления. Вот и занялся изучением...от "Коблево" до "Затоки" по армейски, методично вникал в + и - регионов, в одном из которых хотел дислоцироваться. Благодаря и этому сайту, мой выбор был сделан в пользу "Затоки". Ну и разобраться в выборе конкретной базы, которая подходит именно мне, уже не составило труда.
В завершении сего опуса.....Юсикдусик, не ужели все так запущенно, что и подумать уже не можете о варианте......бескорыстие.![]()
что мне не нравится с Б/О Монтажник( как и в прошлом году) рядом стройка..
Юсикдусик,, ....Ах да! Забыл о - "Вы очень хорошо осведомлены о проблемах приватизации". Тут все очень просто! Мой первоначальный выбор б/о в "Затоке" - "Гольфстрим", ранее кажись "Электромонтаж". Больно фотки понравились выложенные на сайте базы. Порывшись в инете (гугл) в поиске инфы о сей базе и всплыло то скандальное дельце - "о приватизации" во всей красе, но мне это по барабану. Главные события были далее. На мой звонок и вопрос - "соответствуют-ли фотки внутреннего убранства домиков действительности", был утвердительный ответ. В реале-же все оказалось гораздо плачевней. Я нашел фирму, которая была там на предсезонном инфо-туре. Если мягко сказать, то в реале все оказалось намного хуже.
пысы. в защиту этой базы (для объективности) хочу отметить, эти события происходили в первый год запуска базы после длительного простоя связанного с установлением нового собственника. Сейчас, может быть там и "кошерно".
кетрин-макс, да Вы чо! Это супер! Пусть еще пару лет строят.....пляж справа от "Монтажника" (уже "боюсь" в суе упоминать базу после обвинений Юсикдусик) полупустой!
Когда ентого "монстра" запустят, то боюсь....место на пляже нужно будет занимать с 6-ти утра.
Кстати, есть инфа, его в этом году запустят в полном объеме?
пысы. не совсем рядом, через базу.
Социальные закладки