Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 124 из 132 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 2628
  1. Вверх #2461
    User banned
    Вот видите, прогресс налицо. )

2. Вверх #2462
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Вот видите, прогресс налицо. )
    Вася Уткин?)))

3. Вверх #2463
    Философ форума

Смерть прекрасна. Ужасной и страшной ее делают те, кто ее боится. Хорошо что хоть рождения никто не боится, а то тоже бы обезобразили это событие
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2464
    Посетитель Аватар для margosh@
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Смерть прекрасна. Ужасной и страшной ее делают те, кто ее боится. Хорошо что хоть рождения никто не боится, а то тоже бы обезобразили это событие
    Ух, как Вы ужасно, несведуще не правы. если понимать под смертью сам ФАКТ перехода в другое качество-возможно. Но смерть-как процесс для умирающего в большинстве случаев ужасна.

5. Вверх #2465
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Cмерть и переход можно принимать как одно и то же, но только этапов здесь достаточно много. Сперва облегчение и освобождение от телесных оков (первые пару суток), кто-то может встретитсья и со страхом (что естественно), а для кого-то самое страшное будет позже - это встреча со своими страстями и пристрастиями.
    Это, возможно "послесмертие", а сам процесс умирания страшен.

6. Вверх #2466
    User banned
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз умирали?

7. Вверх #2467
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    ну не всегда, кто-то во сне, сладко спя, а кто-то перерезав вены тоже кайф получает)))
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

8. Вверх #2468
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    ну не всегда, кто-то во сне, сладко спя, а кто-то перерезав вены тоже кайф получает)))
    та при чём тут это?
    Всё, что заложено Богом в нас - прекрасно. Важно - увидеть красоту..
    а смерть ужасна, только для тех кто не умирает, а остается... как-то так

9. Вверх #2469
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    та при чём тут это?

так какого ИКСрена все живут на этой грешной земле, самоубийство - грех, та пусть попросят кого-то уйти их в другой дом, че мучатся-то тут ...
    а как же эти пропаганды, верь в Бога и будешь жить вечно? а на вопрос почему хорошие люди уходят, а Г остается, ответ- там лучше.

10. Вверх #2470
    та при чём тут это?

так какого ИКСрена все живут на этой грешной земле, самоубийство - грех, та пусть попросят кого-то уйти их в другой дом, че мучатся-то тут ...
    а как же эти пропаганды, верь в Бога и будешь жить вечно? а на вопрос почему хорошие люди уходят, а Г остается, ответ- там лучше.

11. Вверх #2471
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Вот пост по поводу самоубийства, вернее встреча души с тем, что она "сама наделала".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1310&p=29170070&viewfull=1#post29170070
    Я бы сказала, что это не "грех", а предостережение или наставление людям.
    Состояние "там" и временное и наше восприятие этого "там" очень искаженное.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

12. Вверх #2472
    User banned
    Тема риторическая. Фантазии и домыслы - вперед.

13. Вверх #2473
    Вы хоть раз умирали?
    Слава Богу нет, но неоднократно присутствовала.

14. Вверх #2474
    Т.е. Вы говорите о болезненном переходе, т.е. боли физического тела?
    А я и писала непосредственно о процессе умирания.

15. Вверх #2475
    User banned
    «Смерть не противоречит жизни, она не означает конец жизни, она лишь подводит жизнь к прекрасной вершине. Жизнь продолжается и после смерти. Она была до рождения, она продолжится и после смерти. Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть — это маленькие эпизоды в вечности жизни».(с)

....Я любил дедушку потому, что он уважал мою свободу.

Я могу любить только тогда, когда уважают мою свободу. Если нужно торговаться, если за любовь нужно платить свободой, то такая любовь не для меня. Такая любовь для простых смертных, а не для тех, кто кое-что познал.

— Господи, Ты подарил мне жизнь, и я с благодарностью возвращаю ее Тебе.

Это были последние слова моего дедушки, хотя он никогда не верил в Бога и не был индуистом.

Перед смертью он все время просил об одном: «Остановите колесо...»

песня)))
    Последний раз редактировалось Алиск@; 21.06.2012 в 13:32.

16. Вверх #2476
    User banned
    самоубийство

Вы в большой опасности! В любой момент вы можете быть любящим, смеющимся, весёлым — вы можете негаданно обрести Бога. Это прекрасная история Рабиндраната Тагора.

Я искал Бога тысячи жизней. Я видел Его… иногда далеко… я бросался… иногда я почти попадал туда, но Он отдалялся опять. Это случалось снова и снова. Наконец я оказался перед дверью, на которой была надпись: «Это дом, где живёт Бог».

Я разволновался сначала, очень встревожился. Дрожа, я поднялся по ступенькам и уже собрался постучать в дверь, но вдруг, в озарении, я увидел… Если я постучу и Бог откроет дверь, то что дальше? Всё кончится. Моё путешествие, моё паломничество, моё большое приключение, моя философия, моя поэзия, все стремления моего сердца — всё кончится! Это будет самоубийство.

Глядя в одну точку, я снял ботинки, чтобы, сходя по ступенькам, не шуметь. И, как только сошёл вниз, я побежал и не оглядывался назад. После этого я бегаю и бегаю тысячи лет. Я почти нашёл Бога, по крайней мере, я знаю, где Он живёт. Всё, что я должен теперь делать, — это избегать этого места, и я могу продолжать искать Его опять. Этот дом — приют для меня. Я помню это точно. И если я нежданно-негаданно войду в этот дом, всё кончится.
    Ошо

17. Вверх #2477
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    «Смерть не противоречит жизни, она не означает конец жизни, она лишь подводит жизнь к прекрасной вершине. Жизнь продолжается и после смерти. Она была до рождения, она продолжится и после смерти. Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть — это маленькие эпизоды в вечности жизни».(с)
    Нет ничего прекрасного в смерти и в самоубийстве тем более.

Мнение об Ошо, как великом учителе очень противоречивое. У него есть великие мысли и то, что нельзя принимать иначе, как истину. Но слушая его беседы, я сталкивалась сотни раз с глупостью, которую нес этот человек.
    Беседы, в которых переплетаются высказывания о Боге, о вечном и бесконечном, о том, что нужно откинуть меркантильные взгляды на мир вперемешку с грубыми высказываниями в адрес некоторых наций и называя их «тупыми», не очень достойно высказывания просветленного человека.
    Ошо – такой же человек, как и мы с Вами, поэтому за ним остается право делать ошибки и воспринимать его необходимо соответствующе.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

18. Вверх #2478
    Не дочитав все посты, думаю пришло мое время отписаться
    лучше я проживу этот маленький эпизод в вечности жизни, не заморачиваясь ))))
    у меня нервишки слабые, боюсь стать чьим-то пациентом))))

19. Вверх #2479
    User banned
    Нет ничего прекрасного в смерти и в самоубийстве тем более.

Мнение об Ошо, как великом учителе очень противоречивое. У него есть великие мысли и то, что нельзя принимать иначе, как истину. Но слушая его беседы, я сталкивалась сотни раз с глупостью, которую нес этот человек.
    Беседы, в которых переплетаются высказывания о Боге, о вечном и бесконечном, о том, что нужно откинуть меркантильные взгляды на мир вперемешку с грубыми высказываниями в адрес некоторых наций и называя их «тупыми», не очень достойно высказывания просветленного человека.
    Ошо – такой же человек, как и мы с Вами, поэтому за ним остается право делать ошибки и воспринимать его необходимо соответствующе.
    я не навязываю Ошо никому. Просто мне нравится и его открытия и его ошибки.))
    кста, и про самоубийство Вы прочитали мельком, а там был смысл отличный от "прекрасного"))

20. Вверх #2480
    User banned
    Не дочитав все посты, думаю пришло мое время отписаться
    лучше я проживу этот маленький эпизод в вечности жизни, не заморачиваясь ))))
    у меня нервишки слабые, боюсь стать чьим-то пациентом))))
    если бояться, то это непременно произойдет)

Ответить в теме
Страница 124 из 132 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права