Вот видите, прогресс налицо. )
|
да
нет
Вот видите, прогресс налицо. )
Смерть прекрасна. Ужасной и страшной ее делают те, кто ее боится. Хорошо что хоть рождения никто не боится, а то тоже бы обезобразили это событие![]()
Я желаю всем счастья!
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Вот пост по поводу самоубийства, вернее встреча души с тем, что она "сама наделала".
https://forumodua.com/showthread.php?t=1310&p=29170070&viewfull=1#post29170070
Я бы сказала, что это не "грех", а предостережение или наставление людям.
Состояние "там" и временное и наше восприятие этого "там" очень искаженное.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Тема риторическая. Фантазии и домыслы - вперед.
«Смерть не противоречит жизни, она не означает конец жизни, она лишь подводит жизнь к прекрасной вершине. Жизнь продолжается и после смерти. Она была до рождения, она продолжится и после смерти. Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть — это маленькие эпизоды в вечности жизни».(с)
....Я любил дедушку потому, что он уважал мою свободу.
Я могу любить только тогда, когда уважают мою свободу. Если нужно торговаться, если за любовь нужно платить свободой, то такая любовь не для меня. Такая любовь для простых смертных, а не для тех, кто кое-что познал.
— Господи, Ты подарил мне жизнь, и я с благодарностью возвращаю ее Тебе.
Это были последние слова моего дедушки, хотя он никогда не верил в Бога и не был индуистом.
Перед смертью он все время просил об одном: «Остановите колесо...»
песня)))
Последний раз редактировалось Алиск@; 21.06.2012 в 13:32.
самоубийство
Вы в большой опасности! В любой момент вы можете быть любящим, смеющимся, весёлым — вы можете негаданно обрести Бога. Это прекрасная история Рабиндраната Тагора.
Я искал Бога тысячи жизней. Я видел Его… иногда далеко… я бросался… иногда я почти попадал туда, но Он отдалялся опять. Это случалось снова и снова. Наконец я оказался перед дверью, на которой была надпись: «Это дом, где живёт Бог».
Я разволновался сначала, очень встревожился. Дрожа, я поднялся по ступенькам и уже собрался постучать в дверь, но вдруг, в озарении, я увидел… Если я постучу и Бог откроет дверь, то что дальше? Всё кончится. Моё путешествие, моё паломничество, моё большое приключение, моя философия, моя поэзия, все стремления моего сердца — всё кончится! Это будет самоубийство.
Глядя в одну точку, я снял ботинки, чтобы, сходя по ступенькам, не шуметь. И, как только сошёл вниз, я побежал и не оглядывался назад. После этого я бегаю и бегаю тысячи лет. Я почти нашёл Бога, по крайней мере, я знаю, где Он живёт. Всё, что я должен теперь делать, — это избегать этого места, и я могу продолжать искать Его опять. Этот дом — приют для меня. Я помню это точно. И если я нежданно-негаданно войду в этот дом, всё кончится.
Ошо
Нет ничего прекрасного в смерти и в самоубийстве тем более.
Мнение об Ошо, как великом учителе очень противоречивое. У него есть великие мысли и то, что нельзя принимать иначе, как истину. Но слушая его беседы, я сталкивалась сотни раз с глупостью, которую нес этот человек.
Беседы, в которых переплетаются высказывания о Боге, о вечном и бесконечном, о том, что нужно откинуть меркантильные взгляды на мир вперемешку с грубыми высказываниями в адрес некоторых наций и называя их «тупыми», не очень достойно высказывания просветленного человека.
Ошо – такой же человек, как и мы с Вами, поэтому за ним остается право делать ошибки и воспринимать его необходимо соответствующе.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Не дочитав все посты, думаю пришло мое время отписаться
лучше я проживу этот маленький эпизод в вечности жизни, не заморачиваясь ))))
у меня нервишки слабые, боюсь стать чьим-то пациентом))))
Социальные закладки