Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 124 из 395 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2461
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    так садить в начале марта,Вложение 10812540
    Попробовать стоит, раз все равно места нет. Мне вот тоже интересно когда взойдет.

3. Вверх #2462
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а семена какой фирмы были?у меня не болел и действительно красавец вышел.А что за болячка такая?может фузариоз?
    Голландия в том и дело еще и Мазурка перец... вот он был лучше.

Tina\n моя мама так выращивала....ну почти так ставила раму на ящик.....прекрасная рассада.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 29.01.2016 в 21:58.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #2463
    Посетитель Аватар для dlyasata
    Я семена брал земляники в этом http://phoenix-seeds.tatet.ua/ , уже появились первые всходы, но вообще предпочитаю вегетативное размножение тобишь с усов или делением куста, то что лично у меня есть с сортов что размножаю вег. способом можете посмотреть здесь. http://savva.space , ах да в этом году еще поэкспериментировал с алиэкспресом китайчата выслали письмо шло 1,5 месяца уже получил и высеял земляничку - но вот что с нее выростит ???? надо будет минимум год ее подержать чтоб посмотреть на все свойства сорта...

5. Вверх #2464
    Цитата Сообщение от dlyasata Посмотреть сообщение
    Я семена брал земляники в этом http://phoenix-seeds.tatet.ua/ , уже появились первые всходы, но вообще предпочитаю вегетативное размножение тобишь с усов или делением куста, то что лично у меня есть с сортов что размножаю вег. способом можете посмотреть здесь. http://savva.space , ах да в этом году еще поэкспериментировал с алиэкспресом китайчата выслали письмо шло 1,5 месяца уже получил и высеял земляничку - но вот что с нее выростит ???? надо будет минимум год ее подержать чтоб посмотреть на все свойства сорта...
    Может вам удача улыбнется)))) Пока с али не прочла ни одного положительного отзыва, может просто молчат везунчики)))

6. Вверх #2465
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    [QUOTE=Tina/N;60824070]так садить в начале марта,[ATTACH]
    И моя мама так садит, в этом году тоже так буду. Посмотрим. Рассада крепкая

7. Вверх #2466
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    так садить в начале марта,Вложение 10812540
    И у нас такой "рассадничек", сею в нём в основном помидоры. А перец и синие на подоконнике. Цветы в основном-в грунт, иногда играюсь с рассадой.

8. Вверх #2467
    Да рассада то крепкая, тут же еще вопрос в сроках. У меня из самосева самые кони вырастают и плодоносят отлично, но гораздо позже рассадных. На пораньше мне кажется хотя бы десяток надо сажать в тепле.

9. Вверх #2468
    Мы раньше сеяли помидоры семенами в грунт в апреле, выростали крепче, чем из рассады, но плодоносили недели на 2-3 позже. Так что поздние можно и так, а ранние-с подоконников. Самосейки действительно самые классные,правда, в основном насеивается мелочь, но я их стараюсь оставлять, хоть они и выстреливают где попало.
    Девочки, а кто что уже посеял, или пока ещё своё "добро" перебираете ?

10. Вверх #2469
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Мы раньше сеяли помидоры семенами в грунт в апреле, выростали крепче, чем из рассады, но плодоносили недели на 2-3 позже. Так что поздние можно и так, а ранние-с подоконников. Самосейки действительно самые классные,правда, в основном насеивается мелочь, но я их стараюсь оставлять, хоть они и выстреливают где попало.
    Сегодня замочила баклажаны. На днях перец собираюсь.

11. Вверх #2470
    Постоялец форума
    Я семена перца замочила. Половина уже проклюнулась и посажена в землю. Остальные жду. Но из земли вылкзли всего 10 шт. Я их замачиваю и жду проклевывания, так как сразу сажу по 2 шт в стаканчик и так же высаживаю на грядку. Мне нужно, чтобы в стаканчике были перцы одинакового возраста. Первый год сеяла незамоченными, так первый перчик мог быть старше второго на пару недель - тогда он глушит второй, а то и второй вообще не вылазил.
    Дачница

12. Вверх #2471
    Дом советов
    лук порей и цветы уже посеяла,,,,теперь благоприятный день 9 февраля....... я лично сеять буду в конце февраля перцы и баклажаны и цветы ,,астры,люпины,обриетту,вербену,петунью.
    помидоры март.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #2472
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    это ты для теплицы? или свежие семена баклажан?
    Нет, для ОГ. Я не уверена что быстро взойдут. До двух недель бывает. Они у меня в литровых емкостях и с подсветкой до высадки. Если меньше тара будет, надо позже сеять, иначе хилые будут.

В прошлом году специально 5 шт. раннего перца поздно посеяла, взошли 5 мая. Очень красивые кусты были, но реально это одна волна ( оставляла до био. спелости), вторые были мелкие и все...
    Вообще высаживаю уже с бутонами-цветами, есть те что сбрасывают, но большинство пересадку и не замечает , ( все перевалкой, без повреждения корней) если погода нормальная.
    На благоприятные дни и фазы луны не обращаю внимания уже давно. Есть время сею. Не замечала разницы в развитии.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 31.01.2016 в 17:06.

14. Вверх #2473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В прошлом году специально 5 шт. раннего перца поздно посеяла, взошли 5 мая. Очень красивые кусты были, но реально это одна волна ( оставляла до био. спелости), вторые были мелкие и все...
    Я все года начинала играться с перцем конец января - начало февраля. Перец высаживала в мае уже с удаленным коронным бутоном и цветущими на развилке. Первые перцы ели в начале июня (как-то даже в конце мая). В прошлом году решила, что лошади мне на подоконнике не нужны и посеяла перец ближе к концу февраля. Оказалось неудобно (в это время другая рассада требует пристального внимания), высадила в мае еще маленькие, перцы были поздно (на первые закрутки выискивала более-менее большинькие - речь даже не шла о спелых). Так что в этом году я их замочила рано. Уж лучше я им место поищу. Тем более, что они спокойно растут и без подсветки.
    Дачница

15. Вверх #2474
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я все года начинала играться с перцем конец января - начало февраля. Перец высаживала в мае уже с удаленным коронным бутоном и цветущими на развилке. Первые перцы ели в начале июня (как-то даже в конце мая). В прошлом году решила, что лошади мне на подоконнике не нужны и посеяла перец ближе к концу февраля. Оказалось неудобно (в это время другая рассада требует пристального внимания), высадила в мае еще маленькие, перцы были поздно (на первые закрутки выискивала более-менее большинькие - речь даже не шла о спелых). Так что в этом году я их замочила рано. Уж лучше я им место поищу. Тем более, что они спокойно растут и без подсветки.
    Так вот и я о том же. Эти 5 штук ради интереса, позже вырастила. Все остальные февральские.

16. Вверх #2475
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я семена перца замочила.
    Ой, я тоже пойду замочу.
    Я к этому как-то тоже сама пришла, что нужно замачивать, а то у перца всхожесть неравномерная, если вообще она есть. Часто покупные семена вообще не всходили-видно были просрочены и стаканчики были наполовину пусты.

17. Вверх #2476
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    У перца отрастают корешки,но не так хорошо как у томатов,и от неправильного заглубления стебель часто гниет,поэтому не рекомендуют заглублять.Ну и он корни наращивает не так быстро как томат(томат вобще где ткнешь там и проростут корни) поэтому испытывает сильный стресс,замедляет рост,и думаю урожай будет позже из-за этого
    Последний раз редактировалось [email protected]; 31.01.2016 в 20:11.

18. Вверх #2477
    Я чаще баклажаны, чем перец подсыпаю грунтом в рассаде. Перец не так тянется, но бывает, особенно ближе к высадке в огород. В Ог не заглубляю ни те ни другие.

19. Вверх #2478

Вот так выглядят 12 сортов в одном стакане))))

20. Вверх #2479
    Я их раскладываю так же, бывает до 2 см. Семядоли не жду. жду чтобы хорошо проклюнулись и в стакашки сею. Так гарантия, что стаканы не будут пустые.
    Я пробовала на дешевых семенах перца до семядолей чтобы поднялись ( если что не жалко), тоже нормально, но мне лень возиться, это уже именно пересадка идет.

21. Вверх #2480
    Частый гость Аватар для femina10
    Чтобы судить о том было торможение в росте или нет, нужно, чтобы вы сами же провели эксперимент. Рассаду перцев выращенную в одних и тех же условиях и сроках, посеять на грядке, часть углубляя, а другую часть за заглубляя, а потом посмотреть на свою грядку (а не соседа) и сравните. В литературе отмечают, что торможение роста у заглубленных перцев будет 2 недели.

Ответить в теме
Страница 124 из 395 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права