еще немного вниз, на лукойле 95-й по 7,90
|
еще немного вниз, на лукойле 95-й по 7,90
На Окко, кажется, 7,95, что-то они начинают пробуксовыватьс дружным снижением цен)
Glory to Arstotzka!
Разница:
АИ95 у Лукойла это бензин с Одесского НПЗ, без фирменных добавок. Судя по паспортам качества количество серы входит в ЕВРО 4, что неплохо, ароматика и бензол, увы до ЕВРО 4 не дотягивает.
ЭКТО 95 это их фирменный бензин (как Пульс у ОККО или Мустанг у ВОГ), делается из румынского 95-го бензина ЕВРО 5 (произведенного на румынском заводе Лукойл), с добавкой присадки комплексного действия типа моющая, чего-то там смазывающая и типа способствующая тому, что отложения в топливной, форсунках и на впускных клапанах не накапливаются, а те что есть типа плавно очищаются.
АИ означает, что маркировка бензина идет по октановому числу согласно исследовательского метода. Не заморачивайтесь, он у нас весь по исследовательскому, кроме А76.Там, где А95 не правильно маркируют, и то, и тот АИ.Вот на УкрНафте АИ 95, а на других заправках просто А95. Какой лучше?
Последний раз редактировалось M-CAT; 11.06.2010 в 16:01.
по ДСТУ 4063-2001 на А-95 октановое число по исследовательскому методу должно быть не менее 95, по моторному - не менее 85. (Факт - 96,5/87,5 - взял с одного старого паспорта)
на А-92 - соответственно 92/82,5 по стандарту, (факт - 93,7/83,9)
А-80 - 80/76 по стандарту, факт 84,6/80,5
разница между ОЧ по разным методам характеризует чувствительность топлива к разным нагрузкам в двигле, то есть определяется детонационная стойкость (в исследовательском методе режим работы стабилен (температура, степень сжатия), в моторном - разный. Какой лучше? сложно сказать, эти характеристики несколько условны.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
для бенза есть чудо пульс,мустанг,а что есть для дизеля,или только максимум евродизель,хочется чтоб там тоже все смазывало,чистило?и какие то добавки можно добавлять?спрашиваю так как недавно сел за дизель поэтому интересно,поделитесь опытом
обычный?в смысле евродизель?а то я заправляюсь на катрале так у них есть просто саляра,извини я небуквоед,просто нехочу фантазировать
Вроде обычный лукойловский 95-й не попадает под ЕВРО 4. Тут в теме был скан майского паспорта, у них ароматика 38,9% (ЕВРО4 не более 35%), бензол 3.1% (ЕВРО4 не более 1%). По сере все ОК. Так вроде же Шелл продают В-пауэр дизель, или у нас его нет ?
И еще Лукойл грозился ЭКТО ДТ выпустить. Но я еще не видел.
Последний раз редактировалось M-CAT; 11.06.2010 в 23:01.
Залил 30 л АИ-92 на Лукойле, который в Лузановке у кемпинга. И начались проблемы с бензонасосом: кипит топливо. Никогда с таким не сталкивался. Пришлось ездить с мокрой тряпочкой на насосе, раньше только слышал о таком, удивлялся. А сейчас чуть что, через стёклышко видно, как пузырьки идут в толще жидкости. Судя по всему, разбодяжили газоконденсатом. Не буду больше там заправляться. Прошлым летом в любую жару катался, всё было нормально.
Только что закончился бензин; расход вышел 20 литров. Ну я, конечно, топил от души (аксел. вкл.-выкл.), ещё на Гоблин-шоу погазовал, и не рассчитывал, что будет меньше 15-16, но вот 20 у меня давно не бывало…
Да, ещё и заводится препаршиво. Обычно чик и готово, а тут надо покрутить. Точно там газоконденсат или как минимум слишком лёгкие фракции в избытке.
Последний раз редактировалось Stirlitz; 13.06.2010 в 00:15. Причина: Посчитал расход
Социальные закладки