Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 124 из 2153 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2461
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Подскажите, законны ли знаки зон парковки с табличками "только для транспорта "имя фирмы"" или это самодеятельность?

По ПДД знак "Зона парковки" применяется с табличками, список таких табличек также есть в ПДД но конечно там нет табличек с именами фирмы. Но с другой стороны, нигде не сказано, что этот список - исключающий..

С д.р стороны штраф за нарушение правил парковки выписывает сотрудник ГАИ. Какие у него есть механизмы отличить эти транспортные средства от непринадлежащих фирме? Разве что проверить по базе на принадлежность юрлицу указанному на табличке. Но в таком случае и транспортные средства принадлежащие сотрудникам и клиентам тоже должны трактоваться как припаркованные неправильно...
    В ПДД таких табличек нет и ничем они не предусмотрены. Это самодеятельность. У нас иногда рейд по городу по изъятию незаконноу установленных незаконных табличек. Определяем адреса и снимаем.

3. Вверх #2462
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нечего, или запрещено? ты с позиции "понятий" или по закону?
    и на какую карту парковка фирмы должна наноситься?
    карты нет, есть схемв, официально согласованная со всеми инстанциями на её разрешение, где указаны: расположение кармана, проезжая часть, расстоянии в метрах до перекрёстка..., и знаки 5.39, 5.40 с табличкой "мечто постановки тр-та" и всё. Никаких табличек "ФИРМЫ РОГА И КОПЫТА" на схеме нет и никогда не будет!!!

4. Вверх #2463
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Все, что я знаю это то, что такие знаки официально оплачиваются и изготавливаются и устанавливаются имеющей на это право организацией и что парковка фирмы наносится на карту города. А сомневающиеся или желающие получить больше инфы могут поинтересоваться у товарища Sv-fr из соседней темы, он то точно знает...
    всё официально, через смету и предоставленные документы на официально согласованную парковку с мокрыми печатями! После установки знаков сторонами подписывается Акт выполненных работ и заключается Договор на годолвое обслуживание знаков и нанесение разметки на парковке.

5. Вверх #2464
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Хотите я продам Вам парочку таких знаков?
    Всеми нами уважаемый Sv-fr сам узнаёт о перлах на наших дорогах из нашего форума.
    не только из форума. Форум дополняет и помогает. Я лично каждые выходные делаю по районам объезды по контролю состояния всего хозяйства КП "СМЭП" плюс дежурная машина круглосуточно дежурит и совершает объезды по утверждённому графику.

6. Вверх #2465
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это уже даже не смешно. Не существует официальных знаков не перечисленных в ПДД. Не верите мне - спросите Sv-fr - есть Госты, в конце концов. В Одессе куча лежачих полицейских, но тем не менее наш Sv-fr неоднократно подчеркивал что ни один из них официально установлен не был, как и ваши левые знаки.
    КП "СМЭП" официально установлены 2 лежачих полицейских. Один из них на Львовской возле интерната (по программе городского головы "О предупреждении детского дорожного травматизма"). Из асфальта мы не делаем и делать никогда не будем. Только резиновые и по ГОСТу. На Костанди мы тоже ни одного не ставили, и знаки "Горб" и "Ограничение скорости" на Костанди тоже не ставили.

7. Вверх #2466
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    всё официально, через смету и предоставленные документы на официально согласованную парковку с мокрыми печатями! После установки знаков сторонами подписывается Акт выполненных работ и заключается Договор на годолвое обслуживание знаков и нанесение разметки на парковке.
    А что же делать, если таблички с названием фирмы были установлены одновременно со знаками после прохождения всей описанной Вами выше процедуры и, насколько я понимаю, работниками Вашей же организации?

8. Вверх #2467
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    А что же делать, если таблички с названием фирмы были установлены одновременно со знаками после прохождения всей описанной Вами выше процедуры и, насколько я понимаю, работниками Вашей же организации?
    я своих подчинённых за это буду наказывать. Бывали случаи, когда владелец парковки где-то заказал такую табличку и просит её установить вместе со знаками. После длительных уговоров и просьб повесить можно, но с предупреждением, что завтра мы её снимем официальным образом, и просим не возмущатаься, когда будем её снимать. Всё равно некоторые сами вешают такие таблички. Я так думаю, что мы всё же начнём незапланированный рейд по демонтажу незаконноустановленных табличек с названиями фирмы на парковках и стоянках нашего города.

9. Вверх #2468
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Sv-fr, есть еще пару вопросов.

- а откуда же взялась табличка, если ее никто нигде отдельно не заказывал и никого ее установить не уговаривал. Табличку просто привезли вместе со знаками и поставили.

- Вы сказали "владелец парковки". Так что получается, что организация которая сделала парковку официально (через смету, с мокрыми печатями и т. п.) является ее "владельцем" и может гнать оттуда посторонних и безо всяких табличек?

10. Вверх #2469
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что мы всё же начнём незапланированный рейд по демонтажу незаконноустановленных табличек с названиями фирмы на парковках и стоянках нашего города.
    Давно бы Ещё б железные дуры на некоторых стоянках повыколупывать.. Зуб мудрости на холодец даю, что они там установлены в порядке самодеятельности (ладно ещё платные ночные стоянки, но взять хотя б тот же Канатный пер. возле школы, напротив шиномонтажа, вечно пустая стоянка, перекрытая железками).

Кстати, как вообще должен выглядеть тот же знак "платные услуги"? Т.е. как его быстро отличить от липового?) Дабы знать, за что ругаться с псевдопарковщиком.
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #2470
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    На Греческой, возле магазина "Жан" на этих железяках, которые парковочные места закрывают (переносные такие, не знаю как называются) даже телефон эвакуатора написан. Типа, если вы свою машину там оставили, а в "Жан" не пошли, то ее эвакуируют Права, я так понимаю, не имеют. Т.е. это просто страшилка такая? Для впечатлительных дам, вроде меня ?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #2471
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    как вообще должен выглядеть тот же знак "платные услуги"?
    На таком знаке изображены украинские монеты: 10, 25, 50 копеек. На «липовом» изображают советские монеты: 10, 15, 20 копеек.

Даже если на знаке теперешние монеты, он должен выполнять плёнкой на отдельной табличке. Табличка имеет загнутые края, скруглённые углы, не имеет шапок болтов на лицевой стороне, покрашена сзади серой краской.

Нарисованые фломастером или по трафарету, на фанере или самом знаке «Парковка», прикрученные проволокой или не покрашеные сзади серой краской таблички имеют только художественную ценность, но никак не отражаются на условиях движения или парковки.

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    как его быстро отличить от липового?
    Заглянуть в кошелёк и поискать монеты, изображённые на знаке.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 16.03.2009 в 15:44.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #2472
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    7,14

"Платные услуги". Указывает, что услуги предоставляются только за плату.
    Никаких 15, и 20 копеек. Эти знаки будут недействительны. А если нарисованы от руки, или на жестянке, то это вообще не знак. Можете смело отправлять парковщика куда-подальше.

14. Вверх #2473
    User banned
    auditor_ya
    Объясните плиз еще раз про круг. Я уже целый час просидел и продумал.

Объясните про ДЕ. Какая разница я так и не понял в слове выпадкив. Это слово не меняет занчение предложения будь оно випадків або випадку.
    Если бы автор имел то, что имеешь ввиду ты, то предложение было бы построено совсем иначе, более грамотно и ясно. Если было бы так, как вы пишите, вернее думаете, то тогда в этом правиле ПДД очень грубая стилистическая ошибка. Если бы имелось то, что имеете ввиду вы, то предложение построили бы по-другому.

И второе. Картинки ведь в ПДД , сейчас посмотрел 2 разные редакции также описывают случай как понимают это правило все.
    Надо позвонить в ГАИ и спросить у того, кто принимает экзамен. Телефон только надо найти.
    Последний раз редактировалось Lerner; 19.03.2009 в 04:38.

15. Вверх #2474
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    auditor_ya

Объясните про ДЕ. Какая разница я так и не понял в слове выпадкив. Это слово не меняет занчение предложения будь оно випадків або випадку.
    Если бы автор имел то, что имеешь ввиду ты, то предложение было бы построено совсем иначе, более грамотно и ясно. Если было бы так, как вы пишите, вернее думаете, то тогда в этом правиле ПДД очень грубая стилистическая ошибка. Если бы имелось то, что имеете ввиду вы, то предложение построили бы по-другому.

И второе. Картинки ведь в ПДД , сейчас посмотрел 2 разные редакции также описывают случай как понимают это правило все.
    Надо позвонить в ГАИ и спросить у того, кто принимает экзамен. Телефон только надо найти.
    "повторение - мать учение" (с)

никаких там стилистических ошибок нет, суть в том что круг - это улица со множеством Т-образных перекрестков (для этого его надо распрямить).

Если найдешь правило, где разрешено на простом перекрестке из среднего (не говоря уже о крайних) ряда поворачивать (налево/направо) без наличия знаков (дорожной разметки и т.п.), то я изменю мнение.

а пока включил бы поиск и нашел бы раз, два, три.

на счет "де" и случаЕВ (во множественном числе) ты не задумывался почему в п. 10.4 так??

и вообще чтобы сам себя не путал, то забудь про п. 10.5 для выбора полосы при повороте с круга, считай что его нет.

п. 10.5. как я уже писал, говорит о том как надо крутить баранку, совершать маневр:
    10.5. … а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, …

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    это говорит о том что ты во время маневра поворота на обычном перекрестке, в том числе и при выезде с круга (без наличия знаков, разметки и т.п.) должен двигаться по касательной, которая максимальна близка к правому краю, т.е. во время маневра ты не можешь двигаться сразу во вторую (третью) полосу улицы на которую выезжаешь.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.03.2009 в 11:26.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2475
    Не покидает форум Аватар для T1m
    auditor_ya

зря ты поднял эту тему опять его не переубедить))

17. Вверх #2476

18. Вверх #2477
    Не покидает форум Аватар для multik
    T1m, ты по всем форумам народу п.10.4 растолковываешь? )))

19. Вверх #2478
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    T1m, ты по всем форумам народу п.10.4 растолковываешь? )))
    да, так завелось что это мое больное место

20. Вверх #2479
    User banned
    Я тут только и пишу, потому что перечитал все ваши опусы насчет круга.

auditor_ya
    C пунктом 10.4 всё ясно.

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
    перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
    смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
    ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
    перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
    визначено дорожніми знаками
    чи дорожньою розміткою або де рух
    можливий лише в одному напрямку.
    Разберем ваши аргументы:

1. Повороту праворуч. Вы пишите о том, что эта фраза подразумевает то, как надо крутить руль. А почему это не просто сам процесс поворота на перекрестке. Это вы сами додумали. В действительности может быть так или иначе, это лишь ваши домыслы. Вердикт - недоказано. Согласны?

2. Випадків або випадку. Я считаю что трактование этого момента вами тоже высосано из пальца. Почему? Потому что смысловое значение этого предложения не поменяется в зависимости от употребления этого слова во множественном или единственном числе. крім випадку виїзду з перехрестя А далее идет просто перечисление этих случаев. Вердикт - недоказано.

3. И опять де и де. И опять тоже самое. Можно трактовать и так и иначе, в любом случае будет предложение правильно. Единственное что, если верен ваш случай, то тогда предложение построено очень безграмотно, чтобы запутать спецом читателя. Но, согласитесь, что 99% читают этот момент как перечисление. Вердикт - недоказано.

Еще плюс в пользу моих аргументов то, что 2 книги разных издательств были проиллюстрированы опираясь на обычное понимание этого пункта. Вот один человек оформил рисоунок уже, за что ему спасибо. Это, правда, не доказательство, т.к. иллюстарторы двух издателсьтв мог неверно понять ПДД, вернее его истолковать.
    Последний раз редактировалось Lerner; 19.03.2009 в 12:52.

21. Вверх #2480
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    иллюстарторы двух издателсьтв мог неверно понять ПДД, вернее его истолковать.
    Не могли. ПДД издаются только по согласованию с органами ГАИ. Не ты, ни я, ни кто другой не может издать правила дорожного движения или даже выдержки из них, не получив добро в ГАИ. А раз так, то любое издание ПДД с комментариями (коими иллюстрации и являются) есть официальное трактование.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 124 из 2153 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя