|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
карты нет, есть схемв, официально согласованная со всеми инстанциями на её разрешение, где указаны: расположение кармана, проезжая часть, расстоянии в метрах до перекрёстка..., и знаки 5.39, 5.40 с табличкой "мечто постановки тр-та" и всё. Никаких табличек "ФИРМЫ РОГА И КОПЫТА" на схеме нет и никогда не будет!!!
КП "СМЭП" официально установлены 2 лежачих полицейских. Один из них на Львовской возле интерната (по программе городского головы "О предупреждении детского дорожного травматизма"). Из асфальта мы не делаем и делать никогда не будем. Только резиновые и по ГОСТу. На Костанди мы тоже ни одного не ставили, и знаки "Горб" и "Ограничение скорости" на Костанди тоже не ставили.
я своих подчинённых за это буду наказывать. Бывали случаи, когда владелец парковки где-то заказал такую табличку и просит её установить вместе со знаками. После длительных уговоров и просьб повесить можно, но с предупреждением, что завтра мы её снимем официальным образом, и просим не возмущатаься, когда будем её снимать. Всё равно некоторые сами вешают такие таблички. Я так думаю, что мы всё же начнём незапланированный рейд по демонтажу незаконноустановленных табличек с названиями фирмы на парковках и стоянках нашего города.
Sv-fr, есть еще пару вопросов.
- а откуда же взялась табличка, если ее никто нигде отдельно не заказывал и никого ее установить не уговаривал. Табличку просто привезли вместе со знаками и поставили.
- Вы сказали "владелец парковки". Так что получается, что организация которая сделала парковку официально (через смету, с мокрыми печатями и т. п.) является ее "владельцем" и может гнать оттуда посторонних и безо всяких табличек?
Давно быЕщё б железные дуры на некоторых стоянках повыколупывать.. Зуб мудрости на холодец даю, что они там установлены в порядке самодеятельности (ладно ещё платные ночные стоянки, но взять хотя б тот же Канатный пер. возле школы, напротив шиномонтажа, вечно пустая стоянка, перекрытая железками).
Кстати, как вообще должен выглядеть тот же знак "платные услуги"? Т.е. как его быстро отличить от липового?) Дабы знать, за что ругаться с псевдопарковщиком.
Glory to Arstotzka!
На Греческой, возле магазина "Жан" на этих железяках, которые парковочные места закрывают (переносные такие, не знаю как называются) даже телефон эвакуатора написан. Типа, если вы свою машину там оставили, а в "Жан" не пошли, то ее эвакуируютПрава, я так понимаю, не имеют. Т.е. это просто страшилка такая? Для впечатлительных дам, вроде меня
?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
На таком знаке изображены украинские монеты: 10, 25, 50 копеек. На «липовом» изображают советские монеты: 10, 15, 20 копеек.
Даже если на знаке теперешние монеты, он должен выполнять плёнкой на отдельной табличке. Табличка имеет загнутые края, скруглённые углы, не имеет шапок болтов на лицевой стороне, покрашена сзади серой краской.
Нарисованые фломастером или по трафарету, на фанере или самом знаке «Парковка», прикрученные проволокой или не покрашеные сзади серой краской таблички имеют только художественную ценность, но никак не отражаются на условиях движения или парковки.
Заглянуть в кошелёк и поискать монеты, изображённые на знаке.![]()
Последний раз редактировалось dmytrob; 16.03.2009 в 15:44.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
7,14
"Платные услуги". Указывает, что услуги предоставляются только за плату.
Никаких 15, и 20 копеек. Эти знаки будут недействительны. А если нарисованы от руки, или на жестянке, то это вообще не знак. Можете смело отправлять парковщика куда-подальше.
auditor_ya
Объясните плиз еще раз про круг. Я уже целый час просидел и продумал.
Объясните про ДЕ. Какая разница я так и не понял в слове выпадкив. Это слово не меняет занчение предложения будь оно випадків або випадку.
Если бы автор имел то, что имеешь ввиду ты, то предложение было бы построено совсем иначе, более грамотно и ясно. Если было бы так, как вы пишите, вернее думаете, то тогда в этом правиле ПДД очень грубая стилистическая ошибка. Если бы имелось то, что имеете ввиду вы, то предложение построили бы по-другому.
И второе. Картинки ведь в ПДД , сейчас посмотрел 2 разные редакции также описывают случай как понимают это правило все.
Надо позвонить в ГАИ и спросить у того, кто принимает экзамен. Телефон только надо найти.
Последний раз редактировалось Lerner; 19.03.2009 в 04:38.
"повторение - мать учение" (с)
никаких там стилистических ошибок нет, суть в том что круг - это улица со множеством Т-образных перекрестков (для этого его надо распрямить).
Если найдешь правило, где разрешено на простом перекрестке из среднего (не говоря уже о крайних) ряда поворачивать (налево/направо) без наличия знаков (дорожной разметки и т.п.), то я изменю мнение.
а пока включил бы поиск и нашел бы раз, два, три.
на счет "де" и случаЕВ (во множественном числе) ты не задумывался почему в п. 10.4 так??
и вообще чтобы сам себя не путал, то забудь про п. 10.5 для выбора полосы при повороте с круга, считай что его нет.
п. 10.5. как я уже писал, говорит о том как надо крутить баранку, совершать маневр:
это говорит о том что ты во время маневра поворота на обычном перекрестке, в том числе и при выезде с круга (без наличия знаков, разметки и т.п.) должен двигаться по касательной, которая максимальна близка к правому краю, т.е. во время маневра ты не можешь двигаться сразу во вторую (третью) полосу улицы на которую выезжаешь.10.5. … а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, …
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.03.2009 в 11:26.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
T1m, ты по всем форумам народу п.10.4 растолковываешь? )))
Я тут только и пишу, потому что перечитал все ваши опусы насчет круга.
auditor_ya
C пунктом 10.4 всё ясно.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.
Разберем ваши аргументы:
1. Повороту праворуч. Вы пишите о том, что эта фраза подразумевает то, как надо крутить руль. А почему это не просто сам процесс поворота на перекрестке. Это вы сами додумали. В действительности может быть так или иначе, это лишь ваши домыслы. Вердикт - недоказано. Согласны?
2. Випадків або випадку. Я считаю что трактование этого момента вами тоже высосано из пальца. Почему? Потому что смысловое значение этого предложения не поменяется в зависимости от употребления этого слова во множественном или единственном числе. крім випадку виїзду з перехрестя А далее идет просто перечисление этих случаев. Вердикт - недоказано.
3. И опять де и де. И опять тоже самое. Можно трактовать и так и иначе, в любом случае будет предложение правильно. Единственное что, если верен ваш случай, то тогда предложение построено очень безграмотно, чтобы запутать спецом читателя. Но, согласитесь, что 99% читают этот момент как перечисление. Вердикт - недоказано.
Еще плюс в пользу моих аргументов то, что 2 книги разных издательств были проиллюстрированы опираясь на обычное понимание этого пункта. Вот один человек оформил рисоунок уже, за что ему спасибо. Это, правда, не доказательство, т.к. иллюстарторы двух издателсьтв мог неверно понять ПДД, вернее его истолковать.
Последний раз редактировалось Lerner; 19.03.2009 в 12:52.
Не могли. ПДД издаются только по согласованию с органами ГАИ. Не ты, ни я, ни кто другой не может издать правила дорожного движения или даже выдержки из них, не получив добро в ГАИ. А раз так, то любое издание ПДД с комментариями (коими иллюстрации и являются) есть официальное трактование.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки