| ||
Когда я делала - тоже, до операции категорически никто ничего не брал. Все после.
В состоянии счастья!...
Скажите,а как долго вы наблюдали за кистой,я имею ввиду нашли кисту предположительно эндометриоидную,сколько времени можно ее не трогать?(вдруг сама пройдет!)
Вселенная дружелюбна по отношению к нам
Вам хватит 2 месяца - отследить до М и после.
А вообще признак - что киста всегда есть - это болезненные месячные.
Девочки, прочитала всю темку и так поняла, что время пребывания в больнице после лапары зависит, в первую очередь, от состояния после операции?
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Cпасибо за ответы я полгода "слежу" и решаюсь на лапару,киста не уходит(((
3 см(((придется идти,куда деваться
Вселенная дружелюбна по отношению к нам
Полгода для слежения в принципе достаточно, ИМХО. Более того, эндометриоидная киста часто является спутником эндометриоза/аденомиоза. Поэтому думаю, что лучше всё-таки пролапариться, будешь потом как новенькая копеечка
P.S. лапара это не так страшно, ну вот честно. Страшнее на нее решиться, чем потом сама операция в реале. Удачки))))
Поддерживаю мнение, что лучше решиться на лапару...
в моем случае, была киста, за ней наблюдали, и на одном из узи мне сказали, что она рассасывается, и можно успокоиться, что мы и сделали. Начали активно стараться забеременеть, а потом эта, вроде бы "рассасывающаяся" киста, взяла и лопнула
так что лучше не тяните, лапароскопия это не страшно совсем![]()
лучше быть, чем казаться...
У меня до операции 2 УЗИ - 1 после того, как обнаружили и 2 после М. Я конечно испугалась операции и через мес. или два пошла к другому врачу - после осмотра она сказала, что нет смысла в повторных УЗИ. По моему мнению есть как минимум 3 аргумента в пользу операции: 1. Киста может быть причиной бесплодия. 2. Если удалось забеременеть, то неизвестно, как поведёт себя киста во время беременности (например, лопнет)). 3. Лучше один раз "потравиться" наркозом, чем пол-года или больше пить разные лекарства - для организма лучше и время не теряете.
Девочки вот и я! Позавчера сделали операцию лапару+гистеру, все прошло хорошо, вчера выписали. Сегодня утром ходила к доктору забрала выписку и диск с записью. В конечном итоге (то, что поняла пока, так как доктор спешил на операцию)- с ячниками все хорошо, трубы проходимы, были наружные очажки эндометриоза, убрали миоматозный узел, на гистере в полости матки обнаружен эндометриоз и полипы (в выписке не написано, но после операции что-то говорил о гиперплазии). Пока доктор назначил лечение на 10 дней. После майских праздников пойду за результатами гистологии, и, надеюсь, более подробно узнаю об проведенных операциях и диагнозе. Хотя, доктор сказал, что рекомендовал бы пол года полечится, чтобы не было рецидива.
Отчего-то грустно - думала, что ничего серьезного не обнаружат.![]()
Ksycha, добро пожаловать в клуб любителей пирсинга![]()
Насчет полипов - жди результаты гистологии, по ней определят, что там на самом деле в матке было: полипы или просто гиперплазия.
Чего расстраиваешься, не пойму. Хорошо, что сделала лапару, все поубирали, почистили. Теперь как новенькая будешь. Наверное доктор сказал полгода по поводу эндометриоза. Какой он степени у тебя? Написано в выписке? В любом случае заберешь свою гистологию, рекомендации хирурга и неси все своему врачу. Вместе с ним и решайте, как дальше будете поступать.
Жить легко и радостно!
Да уж пупок болит еще.
На самом деле получилось так, что доктор направлял на лапару, а на гистере я сама настояла - и на ней то больше чего и выявилось. Про полипы он пока точно сказать не может, т.к. у меня (с перепугу) М. на два дня раньше пришлии пришлось даже раньше по очереди делать операцию, поэтому гистология уже точно покажет. В выписке про эндометриоз написано - Гистероскопия. Выскабливание эндометрия. и все. А выше написано - поступила для оперативного лечения с диагнозом: наружный эндометриоз 2-3 ст., но это же совсем другое, как я понимаю - у меня внутри в матке его обнаружили на операции.
Ну,а то, что ты написала "наружные очажки эндометриоза", это же не в матке. Понятно, что предварительно оценили эндометриоз 2-3 степени, а какой на самом деле нашли? Вот тот, который "наружные очажки".
Жить легко и радостно!
Наверное... Не очень ясно здесь написано. Так хотела сегодня дотошно расспросить врача, но он спешил на операцию. Надеюсь, потом получится все узнать (хотя он наверное всегда спешит...). Кстати, только, что посмотрела запись операции - ужОс (видела как миомку удаляли... брррр!)!Так вот какая я изнутри.
Последний раз редактировалось Ksycha; 29.04.2010 в 13:13.
Девочки, многие тут пишут, что эндометриоз уже в процессе лапароскопии обнаруживается, но Гладчук его и руками нащупывает. Т.е., я правильно поняла - если грамотный и опытный доктор, то он т ДО операции может понять, что кроме, например непроходимости в трубах, есть еще какие-то проблемы?
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Социальные закладки