Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 124 из 355 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 7089
  1. Вверх #2461
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    а чем чреват переизбыток творога?(если аллергии на молочку(ттт)нет)))))))))
    Знаю,что связаны зарастание родничка и количество кальция..
    А если уже зарос-как-то влияет негативно на организм творог в больших масштабах?))))

2. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    А если уже зарос-как-то влияет негативно на организм творог в больших масштабах?))))
    Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция. Молочные продукты вообще полезны в любом возрасте, потому что пищевые вещества, содержащиеся в молоке, легко усваиваются. А кисломолочные продукты полезны вдвойне: если у ребенка, например, есть лактазная недостаточность, то предпочтительно применять именно их, в том числе и творог.

Еще не полностью сформированная желудочно-кишечная система ребенка может не справиться с нагрузкой и плохо переваривает эти продукты, поэтому нежелательно большое кол-во творога.

3. Вверх #2463
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    А как Вы определяете, что ребенку мало?
    Я потом через часик-другой кашку даю ....
    Он орет и возмущается сразу причем
    Ну, кальций он же не только в родничек идет. Но на самом деле в твороге кальция не так уж и много
    В твороге много белка, а его избыток для маленьких детей не есть гут.
    Плюс может иметь место не сама аллергия, а аллергический диатез, как я подозреваю, было у нас
    И да, проблемы с почками
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2464
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Что-то я стала волноваться по поводу количества творога, съедаемого нами, перелопатила инет - действительно пишут до 3-х лет -50-70 г творога.
    Тут же возник вопрос, творог делаю сама-200 г молока +200 г кефира на водяной бане.
    Как определить его массу на выходе, ведь дать стечь ему можно по разному, я даю жиденький с сывороткой, а можно его отжать сильно...
    Кто-то занимался измерением массы выхода творога из опред. количества молока-кефира? Если да-поделитесь -примерными результатами, пожалуйста!

5. Вверх #2465
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Что-то я стала волноваться по поводу количества творога, съедаемого нами, перелопатила инет - действительно пишут до 3-х лет -50-70 г творога.
    Тут же возник вопрос, творог делаю сама-200 г молока +200 г кефира на водяной бане.
    Как определить его массу на выходе, ведь дать стечь ему можно по разному, я даю жиденький с сывороткой, а можно его отжать сильно...
    Кто-то занимался измерением массы выхода творога из опред. количества молока-кефира? Если да-поделитесь -примерными результатами, пожалуйста!
    тут раньше писали бутылка молока + бутылка кефира (или две кефира) = приблизительно 100 г творога.
    Я тоже всегда так делала

6. Вверх #2466
    они пишут 50-70 гр с учетом того что если еще давать др. молочку. Т.к. допустим сыр это тоже альтернатива творогу. Если сыр не даете то 100 г это нормально

7. Вверх #2467
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    тут раньше писали бутылка молока + бутылка кефира (или две кефира) = приблизительно 100 г творога.
    Я тоже всегда так делала
    Спасибо! Получается, что это много... а мы с года так едим...и это единственное, что мы настолько любим, что едим в любое время в любой ситуации...придется уменьшать...

8. Вверх #2468
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    они пишут 50-70 гр с учетом того что если еще давать др. молочку. Т.к. допустим сыр это тоже альтернатива творогу. Если сыр не даете то 100 г это нормально
    Спасибо! Успокоили,но и сыр мы едим -правда раз-два в неделю по 10 грамм буквально-тру в омлет... но лучше я откажусь от сыра...
    И я вот еще думаю-они же нигде не пишут в нормах творога про его жирность... одно дело Тема-другое делать его из домашнего-третье из Злагоды (как делаю я)- ведь от этого тоже наверняка зависит его т.н. "тяжесть"...

9. Вверх #2469
    Спасибо! Успокоили,но и сыр мы едим -правда раз-два в неделю по 10 грамм буквально-тру в омлет... но лучше я откажусь от сыра...
    И я вот еще думаю-они же нигде не пишут в нормах творога про его жирность... одно дело Тема-другое делать его из домашнего-третье из Злагоды (как делаю я)- ведь от этого тоже наверняка зависит его т.н. "тяжесть"...
    ужОС... оказывается мудрёное это дело-кормить малышей

у меня бы наверное окончательно мозги набекрень съехали-если бы я всё подсчитывала и учитывала

10. Вверх #2470
    Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
    Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
    получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет?

Что касается жирности, то лучше посоветоваться с врачом. В целом - если ребенок подвижный, нет избыточного веса или страдает гипотрофией - лучше выбирать пожирнее творог. А для детишек с лишним весом, малоподвижных, диабетиков стоит предпочесть маленькую жирность. Нельзя давать жирный творог малышу, который ослаблен в результате болезни, потому что на переработку жиров тратится энергия, которая требуется для восстановления сил.
    Последний раз редактировалось lana2009; 25.05.2010 в 00:30.

11. Вверх #2471
    Айболит форума
    Меня в свое время успокоила информация, что кальция исключительно много в сыре и капусте и теперь я творог как источник кальция не рассматриваю вообще Тем более что сама его не переношу
    когда у меня периодически наблюдались судороги в мышцах (недостаток кальция?), отлично помогала брынза

12. Вверх #2472
    Посетитель Аватар для Lekysa
    Меня в свое время успокоила информация, что кальция исключительно много в сыре и капусте и теперь я творог как источник кальция не рассматриваю вообще Тем более что сама его не переношу
    когда у меня периодически наблюдались судороги в мышцах (недостаток кальция?), отлично помогала брынза
    а в каокй капусте? А то моя малявочка творог не кушает,а капусту цветную любит
    Кто не отвечает гневом на гнев,спасает обоих - и себя и другого.

13. Вверх #2473
    эээ...на курсах для беременных мне врач говорила,что основной источник кальция-это твёрдые сыры и молоко

14. Вверх #2474
    Ну с творога далеко не весь кальций еще усваивается лучше усваивается с овощей
    У меня страшные судороги в ногах при беременности были, все врачи говорили о недостатке калия, советовали есть бананы

15. Вверх #2475
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Ой, теперь и меня успокоила информация. Я творог органически не переношу, и дитё тоже не особо. Зато сыр и капуста!!!!

Мне мама рассказывала, что я в детстве съедала всё масло с бутерброда и приносила хлеб обратно, чтобы намазали опять маслом. Вижу, у малой тоже такие наклонности есть. Можно ли в год и семь есть масло в чистом виде? Речь идет о маленьком количестве

16. Вверх #2476
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lekysa Посмотреть сообщение
    а в каокй капусте? А то моя малявочка творог не кушает,а капусту цветную любит
    не помню , мы едим все виды

эээ...на курсах для беременных мне врач говорила,что основной источник кальция-это твёрдые сыры и молоко
    Я думаю, тут вся фишка в том, что молоко проще выпить в том объеме, в котором нужно съесть капусту для покрытия потребностей в кальции
    В твердых сырах - больше всего, если память мне не изменяет

17. Вверх #2477
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Ну с творога далеко не весь кальций еще усваивается лучше усваивается с овощей
    У меня страшные судороги в ногах при беременности были, все врачи говорили о недостатке калия, советовали есть бананы
    я вообще все эти молочные и кисломолочные продукты не люблю за то, что из них много чего не усваивается. Но моя свекровь от них фанатеет. Она на творог молится! (моя мама тоже, впрочем ) В общм, делают из них культ
    З.Ы. В бананах разве много кальция? Там много калия, но его недостаток - тоже причина судорог
    ой, неправильно пост прочитала )))
    Мне всегда было интересно, как навскидку определить причину судорог )))))

18. Вверх #2478
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ой, теперь и меня успокоила информация. Я творог органически не переношу, и дитё тоже не особо. Зато сыр и капуста!!!!

Мне мама рассказывала, что я в детстве съедала всё масло с бутерброда и приносила хлеб обратно, чтобы намазали опять маслом. Вижу, у малой тоже такие наклонности есть. Можно ли в год и семь есть масло в чистом виде? Речь идет о маленьком количестве
    К 1-3 годам норма должна составить 10-15 г в день.

19. Вверх #2479
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Спасибо! Получается, что это много... а мы с года так едим...и это единственное, что мы настолько любим, что едим в любое время в любой ситуации...придется уменьшать...
    МЫ ТОЖЕ ТАК КУШАЕМ! правда 1-2 раза в неделю.....

20. Вверх #2480
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    кто дает свежую капусту детям? или рано еще?
    мой фанатеет от венигрета.....

Ответить в теме
Страница 124 из 355 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права