и,насколько я помню,в качестве второго языка большинством был выбран французский. с чего теперь, действительно, опять немецкий?
| ||
Тема: 62 школа
и,насколько я помню,в качестве второго языка большинством был выбран французский. с чего теперь, действительно, опять немецкий?
на сколько я помню опрос был доведен до абсурда. кто сколько хотел, столько и голосовал
не надо говорить о большинстве, т.к. побежали активисты вот и все большинство.
вообще решение о фр. было принято на основе курсов, которые носили рекомендательный характер, и на них не ходило большинство детей, чтобы принимать такие решения не проведя опрос на собрании. опрос был бы самым легитимным. вот какой бы язык выбрало большинство родителей на параллели тот бы и вводили. самый оптимальный вариант, а не пожеланию группы активистов.
Последний раз редактировалось milana1253; 27.08.2014 в 00:49.
я не про опрос на форуме,а про факультатив года 2 назад. большинство отдали своих детей на французский,2 место-немецкий ,и 3- испанский.
я так поняла надо было из этих 3х языков оставить один и остановились на мнении большинства. мы уже и настроились на французский,для меня неприятная новость,что,оказывается,у 5 классников будет немецкий. кто был инициатор изменений и почему многие родители не в курсе?
И те,кто решал поменять на немецкий,вообще советовались с кем то или локальной кучкой решили этот вопрос?
"большинство", которое выбрало фр не является большинством в школе. не все 100% детей ходили на те курсы и даже не 50 % , что бы на их основе принимать такие решения
там кстати, тоже не адекватная ситуация была, дети записались на немецкий в одной группе, а к ним пришел учитель фр.
не было большинства за французский.
на сколько я помню в нашем классе основная масса пошла именно на немецкий факультатив.
опрос был совершенно неправильным, основная масса не участвовала, не участвовали даже те, кто регулярно посещают страницы форума (и иногда летом отдыхают)
а по поводу немецкого - я только за, т.к. совершенно не понимаю применимость французского языка в жизни. Да и сложный он в изучении, дети просто замучаются с ним, да и родители тоже (нанимать репетиторов) немецкий значительно проще, да и использование его в жизни намного шире.
В Канаду можно уехать. Там французский - обязательное условие =)совершенно не понимаю применимость французского языка в жизни
Сейчас знакомые, которые учили английский и немецкий, учат французский... И все никак не могут выучить =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
я уже писала кому то,что вопрос не в языке особо.4й язык будет носить чисто ознакомительный характер,дай бог им русский,украинский,английский выучить на достойном уровне. но меня возмущает манера кучки родителей решать вопрос за всю параллель, не ставя особо никого в известность и решая этот вопрос по-тихому, никому не сказав.
Единственное,что останавливает от дальнейших скандалов и разборок,так это то, что директор и так старается как лучше для всех,но при этом всегда находятся недовольные и возмущающиеся
Подскажите автора и издательство учебника "Математика" 5 класс.
Потеряла бумажку, а учебник надо покупать. И он этого года издания или можно б/у купить прошлых лет? Там совпадают номера заданий?
Всем доброго дня!
Не подскажете, можно первоклашке в школу ходить в джинсах и леггинсах? Или только юбки? И верх обязательно белый?
Кто знает, что в нашей школе с каникулами зимними решили?
Знаю точно, что 6-ки пока не будет.
джинсы можно без потертостей и цветных отстрочек и всяких цепей-заклепок. они должны быть однотонные(черные или синие) . не рекомендованы яркие цвета относительно блузок. гольфы допустимы. одежда должна быть классического делового кроя.
также для девочек можно носить сарафаны. колготы, обувь, верхняя одежда любые
Последний раз редактировалось milana1253; 29.08.2014 в 12:38.
Спасибо! А светло-розовые и светло-бирюзовые вещи, к примеру, допустимы?
Ясно. Ладно, придется тогда еще блузок прикупить![]()
Девочки, кто знает рассписание уже вывесили?
обычно расписание еще корректируется в первые учебные дни, потерпим чуть-чуть, не будем забегать на перед![]()
Социальные закладки