Тема: В Одессе настоящий ураган!!! 31.05.2013

Закрытая тема
Страница 124 из 161 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 3217
  1. Вверх #2461
    Частый гость Аватар для JV1705
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    иногда бывают такие ситуации ,когда люди должны объединяться и помогать этим службам ,так поступают граждане любой цивилизованной страны ,хотя там коммунальные службы работают эффективно ,но если хочется ощущать себя кем-то,кому должны все вокруг ,то это ваше право
    ощущайте,ждите возмущайтесь и т. д
    во всяком случае это и есть составляющая государства ,можно пытаться формировать гражданское общество ,ломая прежде всего собственную инертность,а можно оставаться электоратом и на большее не претендовать ,можно растить и воспитывать своих детей неравнодушными к судьбам окружающих и своей собственной ,а можно и наоборот ...Выбор всегда наш
    правильно говорите, но это не может касаться электрических проводов! да и население у нас работае, в городе не было объявлено чрезвычайное положение, все предприятия работают, а значит и люди ходят на работу, чтобы, в том числе, обеспечивать деятельность гос-ва и коммунальных служб. а вечером делать это в темноте - просто опасно для жизни....
    "Хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМ!"

2. Вверх #2462
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Ну не страна, а "помоги себе сам". Вот так мы и живем, граждане цивилизованной страны.

3. Вверх #2463
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Вы заблуждаетесь по поводу бездействия жителей. Ветки, которые попадали на дорогу, листва и т.п. - это кто убирал? Дворники? (которых никогда и не было) Я имею ввиду, что не зная в каком состоянии этот кабель ни я, ни другой нормальный человек не полезет вытаскивать из-под него мусор. Если меня током ненароком прибьет - те же РЕСовцы скажут, чего полезла - сама виновата, технику безопасности нужно соблюдать.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

4. Вверх #2464
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...иногда бывают такие ситуации ,когда люди должны объединяться и помогать этим службам ,так поступают граждане любой цивилизованной страны ,хотя там коммунальные службы работают эффективно ...
    так поэтому и помогают

пс вспомнилось,как зимой Костусев снег искал ,типа всё убрали

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Только что была свидетелем и участником удручающего события, проезжали на 146 маршрутке по Донского в сторону Фонтана, в районе улицы Розовая ВИСИТ КАБЕЛЬ через дорогу ...маршрутка проезжала под кабелем который свисал через всю дорогу и хорошо задевал крышей, даже попросил люк закрыть (а то кабель зацепит)...я уже вспоминала все молитвы...маленькие машины проезжают их не цепляет...ну а маршрутка...очень полная людей...у меня нет слов ...просто представила что этот кабель под напряжением....и что ...все сразу...полная маршрутка....
    Там же вокруг частный сектор. Неужели ни в одном дворе не найдется длинного деревянного шеста и смельчака, который просто подпорку этому кабелю хоть со стороны не проезжей части сделает? Тем самым просто его подняв? Видела, как в других местах так делали.
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #2466
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь по поводу бездействия жителей. Ветки, которые попадали на дорогу, листва и т.п. - это кто убирал? Дворники? (которых никогда и не было) Я имею ввиду, что не зная в каком состоянии этот кабель ни я, ни другой нормальный человек не полезет вытаскивать из-под него мусор. Если меня током ненароком прибьет - те же РЕСовцы скажут, чего полезла - сама виновата, технику безопасности нужно соблюдать.
    Последнее слово все равно останется за цивилизованными гражданами "какнадоделать", которые никогда не перекрывают дороги и сочувствующе дают советы, что нужно стоически переждать.

7. Вверх #2467
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от JV1705 Посмотреть сообщение
    правильно говорите, но это не может касаться электрических проводов! да и население у нас работае, в городе не было объявлено чрезвычайное положение, все предприятия работают, а значит и люди ходят на работу, чтобы, в том числе, обеспечивать деятельность гос-ва и коммунальных служб. а вечером делать это в темноте - просто опасно для жизни....
    думаю ,что вы все прекрасно поняли ,никто не говорит про электрические провода и их подключение ,но расчистить проезды,улицы ,распилить ветки ,это все в наших силах ,у нас в первые три дня были расчищены все дворы ,все распилено и сложено ,оказывается у людей дома нашлись и пилы и топоры ,и силы ,и желание хоть что-то сделать ,поэтому электрики за 4 часа работы сразу подключили 7 домов
    я вообще смотрю и радуюсь какие замечательные люди живут в соседних домах ,как они обустраивают дворы ,любо-дорого смотреть ,видимо нашему начальнику ЖЭКа просто стыдно быдлячить рядом с такими людьми ) он ,конечно же ,не упускает случае похамить,но работает ,во всяком случае старается хоть что-то делать
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #2468
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Ну не страна, а "помоги себе сам". Вот так мы и живем, граждане цивилизованной страны.
    Цивилизованная страна еще и предполагает "помоги ближнему"...

9. Вверх #2469
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Цивилизованная страна еще и предполагает "помоги ближнему"...
    Так мож нам в Европу рвануть? Думаю, они сейчас не откажутся.

10. Вверх #2470
    В Чехию или в Германию))))

11. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Так мож нам в Европу рвануть? Думаю, они сейчас не откажутся.
    "Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстояньи..." (с) ? А своим будем помощи извне ждать? Креативненько...

12. Вверх #2472
    ... Неужели ни в одном дворе не найдется длинного деревянного шеста и смельчака, который просто подпорку этому кабелю хоть со стороны не проезжей части сделает? .....
    Угу.....Мокрой деревяшкой ?

Это не смелость............

13. Вверх #2473
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Угу.....Мокрой деревяшкой ?

Это не смелость............
    Почему обязательно - мокрой? "Кто хочет что-то сделать, ищет возможности, а те кто не хочет - причины" (с) . Ваш кэп. Пошла убирать ветки.

14. Вверх #2474
    Девочки не несите ерунду! Технику безопасности нужно соблюдать... И я лучше без света посижу, чем меня по причине бездействия местных энергетиков током шандарахнет. Кому нафиг эта отвага нужна? Вы полезете провода дергать? Даже в резиновых перчатках??

15. Вверх #2475
    Почему обязательно - мокрой? "Кто хочет что-то сделать, ищет возможности, а те кто не хочет - причины" (с) . Ваш кэп.
    Это всё теория-С .А ежедневный дождь уже реалии.
    Я бы своим быть смельчаками не разрешила.

Да и гробовые 100 тыс остались бы в гор.бюджете .Экономия )))))))

16. Вверх #2476
    думаю ,что вы все прекрасно поняли ,никто не говорит про электрические провода и их подключение ,но расчистить проезды,улицы ,распилить ветки ,это все в наших силах ,у нас в первые три дня были расчищены все дворы ,все распилено и сложено ,оказывается у людей дома нашлись и пилы и топоры ,и силы ,и желание хоть что-то сделать ,поэтому электрики за 4 часа работы сразу подключили 7 домов
    я вообще смотрю и радуюсь какие замечательные люди живут в соседних домах ,как они обустраивают дворы ,любо-дорого смотреть ,видимо нашему начальнику ЖЭКа просто стыдно быдлячить рядом с такими людьми ) он ,конечно же ,не упускает случае похамить,но работает ,во всяком случае старается хоть что-то делать
    поверьте, свой двор мы с мужем очистили в первый же день! и не просто повытаскивали здоровенные ветки на дорогу, а распили все так, чтобы можно было аккуратно сложить в контейнер, но получилось только рядом с ним.

17. Вверх #2477
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    иногда бывают такие ситуации ,когда люди должны объединяться и помогать этим службам ,так поступают граждане любой цивилизованной страны ,хотя там коммунальные службы работают эффективно ,но если хочется ощущать себя кем-то,кому должны все вокруг ,то это ваше право
    ощущайте,ждите возмущайтесь и т. д
    во всяком случае это и есть составляющая государства ,можно пытаться формировать гражданское общество ,ломая прежде всего собственную инертность,а можно оставаться электоратом и на большее не претендовать ,можно растить и воспитывать своих детей неравнодушными к судьбам окружающих и своей собственной ,а можно и наоборот ...Выбор всегда наш
    1. Для того, что бы распиливать упавшие деревья не плохо бы зелентрест позвать, отинспектировать - что бы Вам потом штраф не впаяли и Вы потом не доказывали, что дерево действительно упало.Уже стоМиллионов раз обсуждали тут этот момент.Кроме того, пилить здоровенный столетний тополь займет неделю. Вывезти его на своих машинах- это убить салон и сделать не одну ходку.
    2. Простые веточки тут многие таскали и в кучки складывали никто даже и не возмущался.
    3. Вопрос в том как помочь службам с треснувшими ветками которые остались на деревьях - по вашей логике взять бензопилу и лезть на пятиметровое дерово...
    4. Лезть чинить провода - маразм высшей степени. Даже рассусоливать не хочется

Если народ будет делать все сам, зачем службы тогда?Заставить работать эти службы эффективно - в этом и заключается задача руководства. Тут тысячу раз говорилось- бригады электриков, вместо того, что бы заехать в один район и там по порядку заниматься ремонтом - метаются с одного конца города в другой, т.к в одном месте деньги дают, в другом дорогу перекрыли и 50% времени тратят на поездки туда-сюда. Графика у них не было и не появился за неделю.
    Лично мое мнение, для того, что бы работы шли быстрее и эффективнее всегда нужно делать все централизовано.

Выбор всегда наш
    Это особенно так и хочется сказать пожилым людям и инвалидам. Им что по Вашему вообще не жить если сами ветки убрать не могут по состоянию здоровья?
    Да и здоровое население города - занято тоже делом - работают они, что нужно свою работу бросить и таскать деревья попутно чиня высоковольтные провода?
    Тогда службы в оконцовке этой беды пусть тоже ходят и помогают деньги людям зарабатывать!

18. Вверх #2478
    Умница
    Обратите внимание на это сообщение из другой темы:

Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Друзья, о помощи взывает ботанический сад университета, тот который расположен напротив бывшего санатория "Украина". Сад сильно пострадал от последней бури. Завалы там не меньше, чем во всем городе были. Но это не коммунальное предприятие, поэтому им не помогают, а справиться своими силами они не могут. Они просят помощи неравнодушных одесситов. Там нужно выносить, пилить и т.п. , при чем своим инструментом - у них мало что есть. Кто может и хочет помочь, звоните по телефону 63-95-95 или просто приходите в рабочее время.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #2479
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    На Пишенина еще ничего.Вчера жители соседней Скворцова, общались с раб.телевидения,после чего поползли слухи,что теперь энерджайзеры разозлились,и на принцип ниче не сделают))Знаете,я поверила,,,)))
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

20. Вверх #2480
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на это сообщение из другой темы:
    ссылку на тему, плз!

Закрытая тема
Страница 124 из 161 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права