при повторных беременностях шевелюшки где-то с 15-16 недельки начинаются)) при первой говорят на 20 вроде уже ощутимые), которые ни с чем не спутаешь)
| ||
при повторных беременностях шевелюшки где-то с 15-16 недельки начинаются)) при первой говорят на 20 вроде уже ощутимые), которые ни с чем не спутаешь)
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
У меня 10 неделя (если верить Дощечкинскому узи), и живота тоже пока нет. Но я поправилась немного.. Хотя, подозреваю, это от того, что перестала активно заниматься спортом - раньше было 5 тренировок в неделю. В пятницу тоже на узи в Гамету, хотя думаю, не рановато ли..
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
я еще на встала на учет.... с врачем уже познакомилась, должна была в первых числах июня прийти сдаваться на учет, но так как я не по прописке надо подписать у главврача 5 рд и у заведующей жк заявление (ЖК1). Несколько раз ездила. но не попадаю на главврача, решила дождаться открытия рд и попытаться снова... не спешу с этим делом потому что уж очень мне не хочется по врачам ходить лишний раз и море анализов сдавать...
кстати, а после 15 недель на кресле уже не смотрят? или от врача зависит? и как обстоят дела с мазочком? берут таким ершиком из шейки, типа соскоба? или просто берут, скажем так, выделения где-то с краю? больше всего этого боюсь, не хочу чтоб мне там лишний раз ковырялись....
а я уже четвертый день рву желудочным соком(((( вот как только проголодаюсь не успеваю и кусок положить........то проснусь утром и стошнит.....то в обед перед обедом вырвет слюнями((((
что это за фигня такая? три месяца меня просто мутило и не рвало, а сейчас на тебе........
в первую Б у меня шевеления начались на 16 неделе, это рановато, но я точно знала что это начинаются ОНИ, как будто пузырики от шампанского живот щекочут )))
а в этот раз тоже ждала чего-то такого, но нет - чувствую, что пинается легонько, и это точно не желудок...
Когда почувствуешь шевеления - ты поймёшь. что это оно, это ни с чем не спутаешь)))
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
девочки кто то знает перечень обязательных анализов и тех от которых можно отказаться?
Обязательные анализы при постановке на учет
- общий анализ мочи (включая тест на присутствие белка);
- бактериальный посев мочи;
- определение группы крови и резус-фактора;
- общий анализ крови с определением количества тромбоцитов;
- обследование на сифилис, ВИЧ (первый анализ);
- тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В);
- мазок на цитологическое исследование.
Анализы по показаниям
- мазок на флору;
- наличие резус антител (если у матери Rh-, а у отца Rh+).
- проведение двухчасового перорального теста толерантности к глюкозе (ПТТГ) (при наличии факторов риска гестационного диабета);
- вместе с первым УЗИ (между 11 и 13 неделями) проведение двойного биохимического теста (свободный- β-ХГ+РАРР-А) и расчет риска наличия хромосомной и других врожденных патологий у плода.
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
Девули!! Просветите меня...
Я чего-то считала срок беременности со дня овуляции т.к. знаю точно когда она была....А прочитав, что акушерский срок беременности вычисляется от 1 дня последних месячных- не понимаю, как так??! Ведь это увеличивает срок??! от мес-ых до овуляции 2 недели, в которые зачатия быть не могло, а они считают это 2 недели туда же.
в эти две недели входит созревание яйцеклетки и ее путь )) от начала месячных уже начинается процесс, беременности и только когда она оплодотворится, продолжается, нет опять месячные)) и так по кругу до климакса))))
беременность считается со дня менструации потому что туда входит и подготовка организма к овуляции, т.е созревание фолликула и сама овуляция, а уже от овуляции считается не беременность а эмбриогенез, т.е конкретно развитие эмбриона.. вот..
У нас с этим немного сложнее)) я точно знаю дату Овуляции и она у меня была аж на 36 день цикла, так что по М у нас вообще уже 17.5 недель, но мы считаем просто Овуляция +2 недели...
в продвинутых странах вообще нет такого диагноза, как эрозия шейки матки) это просто слизистая, которая выходит за пределы матки.
у меня "эрозия", делали кольпоскопию еще за полгода до беременности, ничего там не было) терпеть не могу все эти мазки-шмазки, осмотры на кресле.. оставили бы беременюшек в покое, ну(
в продвинутых странах вообще нет такого диагноза, как эрозия шейки матки) это просто слизистая, которая выходит за пределы матки.
у меня "эрозия", делали кольпоскопию еще за полгода до беременности, ничего там не было) терпеть не могу все эти мазки-шмазки, осмотры на кресле.. оставили бы беременюшек в покое, ну(
Социальные закладки