Тема: Зимние беременюшки 2013-2014!

Закрытая тема
Страница 124 из 1893 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 37859
  1. Вверх #2461
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    при повторных беременностях шевелюшки где-то с 15-16 недельки начинаются)) при первой говорят на 20 вроде уже ощутимые), которые ни с чем не спутаешь)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

2. Вверх #2462
    Частый гость Аватар для Helenka_22
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    при повторных беременностях шевелюшки где-то с 15-16 недельки начинаются)) при первой говорят на 20 вроде уже ощутимые), которые ни с чем не спутаешь)
    Эх, тогда таки желудок ((( Буду ждать более ощутимых )))

3. Вверх #2463
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    У меня 10 неделя (если верить Дощечкинскому узи), и живота тоже пока нет. Но я поправилась немного.. Хотя, подозреваю, это от того, что перестала активно заниматься спортом - раньше было 5 тренировок в неделю. В пятницу тоже на узи в Гамету, хотя думаю, не рановато ли..
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

4. Вверх #2464
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    я еще на встала на учет.... с врачем уже познакомилась, должна была в первых числах июня прийти сдаваться на учет, но так как я не по прописке надо подписать у главврача 5 рд и у заведующей жк заявление (ЖК1). Несколько раз ездила. но не попадаю на главврача, решила дождаться открытия рд и попытаться снова... не спешу с этим делом потому что уж очень мне не хочется по врачам ходить лишний раз и море анализов сдавать...

кстати, а после 15 недель на кресле уже не смотрят? или от врача зависит? и как обстоят дела с мазочком? берут таким ершиком из шейки, типа соскоба? или просто берут, скажем так, выделения где-то с краю? больше всего этого боюсь, не хочу чтоб мне там лишний раз ковырялись....

5. Вверх #2465
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    а я уже четвертый день рву желудочным соком(((( вот как только проголодаюсь не успеваю и кусок положить........то проснусь утром и стошнит.....то в обед перед обедом вырвет слюнями((((
    что это за фигня такая? три месяца меня просто мутило и не рвало, а сейчас на тебе........

6. Вверх #2466
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Цитата Сообщение от Helenka_22 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    И у меня пока не растет живот, а только жирком заплывает, хнык-хнык. Зато грудь уже на 2 размера выросла
    Девочки хотела спросить еще про шевелюшки, когда они начинаются, а то по вечерам иногда такое чувство что что-то булькнет или кольнет, но пока все списываю на желудок, жду более чего-то ощутимого (у меня уже 18 неделя пошла), рано еще или нет?
    в первую Б у меня шевеления начались на 16 неделе, это рановато, но я точно знала что это начинаются ОНИ, как будто пузырики от шампанского живот щекочут )))
    а в этот раз тоже ждала чего-то такого, но нет - чувствую, что пинается легонько, и это точно не желудок...
    Когда почувствуешь шевеления - ты поймёшь. что это оно, это ни с чем не спутаешь)))
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

7. Вверх #2467
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    я еще на встала на учет.... с врачем уже познакомилась, должна была в первых числах июня прийти сдаваться на учет, но так как я не по прописке надо подписать у главврача 5 рд и у заведующей жк заявление (ЖК1). Несколько раз ездила. но не попадаю на главврача, решила дождаться открытия рд и попытаться снова... не спешу с этим делом потому что уж очень мне не хочется по врачам ходить лишний раз и море анализов сдавать...

кстати, а после 15 недель на кресле уже не смотрят? или от врача зависит? и как обстоят дела с мазочком? берут таким ершиком из шейки, типа соскоба? или просто берут, скажем так, выделения где-то с краю? больше всего этого боюсь, не хочу чтоб мне там лишний раз ковырялись....
    на 15й неделе уже будут смотреть наверняка, и ведь при постановке на учёт мазки берут, посылают ещё на кольпоскопию.. Но я категорически отказалась и этот раз не хочу...чтоб кусочки отщипывали...
    Димка. 14.12.13

8. Вверх #2468
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    девочки кто то знает перечень обязательных анализов и тех от которых можно отказаться?

9. Вверх #2469
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    на 15й неделе уже будут смотреть наверняка, и ведь при постановке на учёт мазки берут, посылают ещё на кольпоскопию.. Но я категорически отказалась и этот раз не хочу...чтоб кусочки отщипывали...
    на Кольпоскопию, только если есть эрозия и то по желанию))) кусочки отщипывают при биопсии))) вообще нельзя при беременности делать эту процедуру, частенько провоцирует выкидыш((

10. Вверх #2470
    Доброе утро девочки!

Девочки, есть такие, которые ещё на учёт не встал после 12 недели? у меня 15я, а ядаже не записалась ещё... всё с работой не успеваю...
    Цитата Сообщение от Helenka_22 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    И у меня пока не растет живот, а только жирком заплывает, хнык-хнык. Зато грудь уже на 2 размера выросла
    Девочки хотела спросить еще про шевелюшки, когда они начинаются, а то по вечерам иногда такое чувство что что-то булькнет или кольнет, но пока все списываю на желудок, жду более чего-то ощутимого (у меня уже 18 неделя пошла), рано еще или нет?
    Поздравляю с шеведюшками!! НЕ передаваемые ощущения... С нетерпением их ожидаю !
    `”*°•.✿ ✿•°*” ` ”*°•.✿ ✿•°*”

11. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    девочки кто то знает перечень обязательных анализов и тех от которых можно отказаться?
    Обязательные анализы при постановке на учет
    - общий анализ мочи (включая тест на присутствие белка);
    - бактериальный посев мочи;
    - определение группы крови и резус-фактора;
    - общий анализ крови с определением количества тромбоцитов;
    - обследование на сифилис, ВИЧ (первый анализ);
    - тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В);
    - мазок на цитологическое исследование.
    Анализы по показаниям
    - мазок на флору;
    - наличие резус антител (если у матери Rh-, а у отца Rh+).
    - проведение двухчасового перорального теста толерантности к глюкозе (ПТТГ) (при наличии факторов риска гестационного диабета);
    - вместе с первым УЗИ (между 11 и 13 неделями) проведение двойного биохимического теста (свободный- β-ХГ+РАРР-А) и расчет риска наличия хромосомной и других врожденных патологий у плода.

12. Вверх #2472
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    на Кольпоскопию, только если есть эрозия и то по желанию))) кусочки отщипывают при биопсии))) вообще нельзя при беременности делать эту процедуру, частенько провоцирует выкидыш((
    аа, ясно, точно, это я напутала... но мне врач из ЖК несколько месяцев полоскала мозг за эту кольпоскопию. ей показалось, что у меня эррозия... моя врач из роддома после родов сказала, что нет никакой эррорзии.. так что и в этот раз откажусь..
    Димка. 14.12.13

13. Вверх #2473
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Меня на кресле на 10 смотрели и мазок брали ершиком Я не возмущалась, тк полностью доверяю своему врачу (в прошлую мою беременность она студентам разрешала на своих девочек только смотреть, не дай Бог тронуть! И сама лишнего ничего не делала)
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

14. Вверх #2474
    Частый гость Аватар для marymam
    Девули!! Просветите меня...
    Я чего-то считала срок беременности со дня овуляции т.к. знаю точно когда она была....А прочитав, что акушерский срок беременности вычисляется от 1 дня последних месячных- не понимаю, как так??! Ведь это увеличивает срок??! от мес-ых до овуляции 2 недели, в которые зачатия быть не могло, а они считают это 2 недели туда же.

15. Вверх #2475
    в эти две недели входит созревание яйцеклетки и ее путь )) от начала месячных уже начинается процесс, беременности и только когда она оплодотворится, продолжается, нет опять месячные)) и так по кругу до климакса))))

16. Вверх #2476
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    беременность считается со дня менструации потому что туда входит и подготовка организма к овуляции, т.е созревание фолликула и сама овуляция, а уже от овуляции считается не беременность а эмбриогенез, т.е конкретно развитие эмбриона.. вот..

У нас с этим немного сложнее)) я точно знаю дату Овуляции и она у меня была аж на 36 день цикла, так что по М у нас вообще уже 17.5 недель, но мы считаем просто Овуляция +2 недели...

17. Вверх #2477
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от marymam Посмотреть сообщение
    Девули!! Просветите меня...
    Я чего-то считала срок беременности со дня овуляции т.к. знаю точно когда она была....А прочитав, что акушерский срок беременности вычисляется от 1 дня последних месячных- не понимаю, как так??! Ведь это увеличивает срок??! от мес-ых до овуляции 2 недели, в которые зачатия быть не могло, а они считают это 2 недели туда же.
    При постановке на учет считают акушерский срок. Да и в любой литературе можно прочитать, что считается с первого дня последних месячных т.к. именно тогда происходит перестройка организма для зачатия.

18. Вверх #2478
    аа, ясно, точно, это я напутала... но мне врач из ЖК несколько месяцев полоскала мозг за эту кольпоскопию. ей показалось, что у меня эррозия... моя врач из роддома после родов сказала, что нет никакой эррорзии.. так что и в этот раз откажусь..
    вот и мне ставили, сделала кольпоскопию направили на биопсию..все так страшно(( напугали меня....после родов через пол года пошла по врачам)) и о чудо ничего нет))))

19. Вверх #2479
    в продвинутых странах вообще нет такого диагноза, как эрозия шейки матки) это просто слизистая, которая выходит за пределы матки.
    у меня "эрозия", делали кольпоскопию еще за полгода до беременности, ничего там не было) терпеть не могу все эти мазки-шмазки, осмотры на кресле.. оставили бы беременюшек в покое, ну(

20. Вверх #2480
    в продвинутых странах вообще нет такого диагноза, как эрозия шейки матки) это просто слизистая, которая выходит за пределы матки.
    у меня "эрозия", делали кольпоскопию еще за полгода до беременности, ничего там не было) терпеть не могу все эти мазки-шмазки, осмотры на кресле.. оставили бы беременюшек в покое, ну(

Закрытая тема
Страница 124 из 1893 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя