| ||
Тема: Выбор бойлера
Electrolux EWH 50 SL не совсем слим - размеры 812x380x393 мм
Slim версия круглая, чуть меньше и длиннее.
Electrolux EWH 50 Slim - размеры 817х380х380 мм.
Размеры и требования в принципе такие:
- возможность горизонтальной установки
- длина (при горизонтальной) или высота (если вертикальная установка) - до 100 см.
- ширина (при горизонтальной) или высота (при вертикальной) не больше 40-45 см.
- глубина - в принципе не важна.
Spin
Можно узнать в личку есть ли сейчас у Вас Electrolux EWH 50 SL ? И в какую цену?
Прошу совета, так как в бойлерах пока мало чего понимаю.
Необходимо приобрести бойлер. Ввиду того, что в доме часто отключают воду (в смысле холодную), то возникает вопрос будет ли бойлер отдавать накопленную нагретую воду при отсутствии воды в стояке? Будет ли набираться вода в бойлер при очень слабом напоре?
http://fotos.ua/gorenje/tgr-80-sn-ua.html
Gorenje TGR 80 SN
Проблема в том что вода не тёпла, а очень даже горячая (хотя как выставишь термостат). Я пару раз от безнадёги с водой сливал запас с бойлера, отсоединяя трубки, подставляя ведро и засовывая в обратный клапан спицу, потом сделал линию байпаса обратноого клапана с секущим краном и воздушник на горячей воде. Сливается теперь просто и через стационарные краны на умывальниках, но удовольстви по нынешним ценам будет только по Материалам гривен 200 стоить....
Arrive ее guilpourra
а я сразу краник после клапана и до бойлера поставил. Правда без клапана на краник.
Это вообщето по инструкции положено.
А что за секущий клапан. Как выглядит и где купить можно?
Да просто шаровый кран, это у меня уже профессинольное - секущий, регулирующий и т.д.
Arrive ее guilpourra
Может у жителей ветки есть под рукой чертежи или сам бойлер Electrolux EWH 80 Slim - интересует размещение вводов под холодную и горячую воду на бойлере - они размещены по центру симетрично от оси или по другому? какое расстояние между двумя вводами ?
Изначально думал ставить горизонтально под потолок EWH 50 SL (812x380x393 мм), потом увидел, что практически в ту же цену и мне по размерам по толщине/диаметру подходит EWH 80 Slim (1131х380х395 мм). Нужно только определиться как вводы/выводы размещены, что б сантехники не наштробили лишнего.
Есть ли между EWH 50 SL и EWH 80 Slim отличия кроме наличия у первого регулятора на передней панели?
Последний раз редактировалось Livesms; 07.02.2010 в 22:30.
добрый день, расскажите плиз, чтобы это могла быть.
Полетел термостат, а именно, он включался, но не сам, надо было откручивать крышечку после каждого мытья и нажимать кнопочку на термостате.
Купили новый. Вчера поставили. Один раз сам врубился. Потом включаться отказался.
Бойлер - фирма ВАХI.
Магниевый диод меняли летом. Тогда же и чистили.
Греет всегда на максимуме - 75 градусов.
Раньше такое было - просто меняли термостат и все.
А тут новый просто не включается. В термостате уверенны.
Всем большое спасибо!
Может мастер есть какой -то?
Здравствуйте форумчане. Кто что знает о бойлерах BAXI серии MAXI
Конкретно интересует модель ES 510 O (100 л горизонтальный) и ES
550 V (50 литров)
Я сам уже 4 бойлера ставил и все фирмы BAXI. Самый первый уже стоит 8 лет все остальные около 5ти. И ни с одним не было проблем и ни разу не обслуживал (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Так вот собственно вопросы:
1. Каково качество бойлеров данной фирмы сейчас?
2. Есть ли альтернатива бойлерам BAXI. Нужен обязательно горизонтальный на 100-150л и чтоб уместился в существующую нишу Ш1000XГ1300XВ700 (вопрос денег не играет роли, главное отсутствие гемора)
Olga P
такое случается обычно:
1.когда в бойлере много мусора и ТЭН перегревается. Оттого в термостате термозащита и срабатывает.
2. когда вопреки правил сливают из бака воду , завоздушивают бак.
Социальные закладки