Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 124 из 299 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2461
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    я как-то вернула товар, точнее поменяла на другой, без чека, кот был мне подарен, на руках были только тех паспорт и гарантийный талон заполненный, причем в большом супермаркете электроники в центре. Перед непосредственной поездкой в магазин, позвонила в службу по защите прав потребителей, дабы уточнить, возможен ли обмен либо возврат без наличия на руках чека, ответ был однозначно - неет конечно, пойдет ли мне магазин на встречу в данной ситуации-остается исключительно на усмотрение администрации.
    ничего, поехала, была глупой милашкой, кот очень долго рылась в сумке в поиске несуществующего чека, они не стали ждать, принесли бабины с чеками, кот хранят, отмотали нужный день, нашли покупку и без проблем поменяли мне на другую единицу товара.
    главное, осознавать, что это скорее исключение, чем правило, не всегда выгорит такое=)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

3. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    я как-то вернула товар, точнее поменяла на другой, без чека, кот был мне подарен, на руках были только тех паспорт и гарантийный талон заполненный, причем в большом супермаркете электроники в центре. Перед непосредственной поездкой в магазин, позвонила в службу по защите прав потребителей, дабы уточнить, возможен ли обмен либо возврат без наличия на руках чека, ответ был однозначно - неет конечно, пойдет ли мне магазин на встречу в данной ситуации-остается исключительно на усмотрение администрации.
    ничего, поехала, была глупой милашкой, кот очень долго рылась в сумке в поиске несуществующего чека, они не стали ждать, принесли бабины с чеками, кот хранят, отмотали нужный день, нашли покупку и без проблем поменяли мне на другую единицу товара.
    главное, осознавать, что это скорее исключение, чем правило, не всегда выгорит такое=)
    Фокстрот наверное. Они вообще милахи

4. Вверх #2463
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    нет=)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

5. Вверх #2464
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    І який визначен порядок?
    у разі продажу товару неналежної якості ?

6. Вверх #2465
    Новичок Аватар для это - Я
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    В каком магазине это было и какая там форма собственности? Или вы знаете в каких законах об этом написано? Делитесь.
    как мне сказали в Обществе защиты прав потребителей.."ребята читайте Внимательно закон!.."
    Ст.8 п.11 ЗУ."У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку, визначеному законодавством."
    это никакая не лояльность, а соблюдение закона, они обязаны восстановить вам чек!
    купила товар в отделе сантехнике в Эпицентре, мне не подошел он..чек я забыла взять,звоню в магазин-говорят без чека до свиданье, никакого возврата и быть не может!..почитала в инете статьи,закон и нашла что таки можно без чека, его надо просто восстановить..на всякий случай звоню в ОЗПП и мне говорят что надо звонить в магазин, просить восстановить чек, если не захотят, по писать заявление и по ЗУ они обязаны это сделать,так я и сделала я с товаром поехала, написала заявление, восстановили чек и сделали возврат товара.

7. Вверх #2466
    Эпицентр меня однажды пугал МИЛИЦИЕЙ! аххахахахахаах
    Причем, они продали некачественный товар, вернее брак.

8. Вверх #2467
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от это - Я Посмотреть сообщение
    это никакая не лояльность, а соблюдение закона, они обязаны восстановить вам чек!
    А можно, ссылку на закон, который обязывает продавца
    тратить своё время на восстановление чеков рассеянным покупателям.

9. Вверх #2468
    Новичок Аватар для это - Я
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А можно, ссылку на закон, который обязывает продавца
    тратить своё время на восстановление чеков рассеянным покупателям.
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг.
    Стаття 3. Суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють
    розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі
    (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
    при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
    громадського харчування та послуг зобов'язані:

2) видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує
    послугу або відмовляється від неї, розрахунковий документ
    встановленої форми на повну суму проведеної операції; ( это обязанность выдать расчётный документ при продаже)

3) застосовувати реєстратори розрахункових операцій, що
    включені до Державного реєстру реєстраторів розрахункових
    операцій, з додержанням встановленого порядку їх застосування;

5) у разі незастосування реєстраторів розрахункових операцій
    у випадках, визначених цим Законом , проводити розрахунки з
    використанням книги обліку розрахункових операцій та розрахункової
    книжки з додержанням встановленого порядку їх ведення,

6) забезпечувати зберігання використаних книг обліку
    розрахункових операцій та розрахункових книжок протягом трьох
    років після їх закінчення;

10) друкувати на реєстраторах розрахункових операцій (за
    виключенням автоматів з продажу товарів (послуг) контрольні
    стрічки і забезпечувати їх зберігання протягом трьох років;

15) надавати покупцю товарів (послуг) за його вимогою чек ,
    накладну або інший письмовий документ, що засвідчує передання
    права власності на них від продавця до покупця з метою виконання
    вимог Закону України "Про захист прав споживачів" ( 1023-12 ).
    ( это обязанность предоставить расчётный документ по требованию ( и в случае обращения за КОПИЕЙ чека - напр. ,при его утере )

Вывод: контрольные ленты ( при ведении расчётов через РРО) или расчётные книжки ( в случае не использования РРО) хранятся 3 года и следовательно , не должно составлять никакого труда , на их основании по требованию покупателя предоставить чек (его КОПИЮ) в случае утери. Чек должны восстановить, в срок 30 дней (так как вы пишите заявление и это заявление уже попадает под ст.20 ЗУ "Об обращении граждан"). И восстановить можно будет если, вы помните дату и примерное время покупки, если на товаре остался оригинальный стикет магазина (что именно этой фирмы) или код товара. А при наличии свидетелей которые покажут, что действительно такой то был в этом магазине и покупал этот товар, то проблем вообще не будет. На практике мне было достаточно сказать дату покупки и код товара и в течение минут 20 мне восстановили чек.

10. Вверх #2469
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от это - Я Посмотреть сообщение
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг.
    Стаття 3. Суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють
    розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі
    (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
    при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
    громадського харчування та послуг зобов'язані:

2) видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує
    послугу або відмовляється від неї, розрахунковий документ
    встановленої форми на повну суму проведеної операції; ( это обязанность выдать расчётный документ при продаже)

3) застосовувати реєстратори розрахункових операцій, що
    включені до Державного реєстру реєстраторів розрахункових
    операцій, з додержанням встановленого порядку їх застосування;

5) у разі незастосування реєстраторів розрахункових операцій
    у випадках, визначених цим Законом , проводити розрахунки з
    використанням книги обліку розрахункових операцій та розрахункової
    книжки з додержанням встановленого порядку їх ведення,

6) забезпечувати зберігання використаних книг обліку
    розрахункових операцій та розрахункових книжок протягом трьох
    років після їх закінчення;

10) друкувати на реєстраторах розрахункових операцій (за
    виключенням автоматів з продажу товарів (послуг) контрольні
    стрічки і забезпечувати їх зберігання протягом трьох років;

15) надавати покупцю товарів (послуг) за його вимогою чек ,
    накладну або інший письмовий документ, що засвідчує передання
    права власності на них від продавця до покупця з метою виконання
    вимог Закону України "Про захист прав споживачів" ( 1023-12 ).
    ( это обязанность предоставить расчётный документ по требованию ( и в случае обращения за КОПИЕЙ чека - напр. ,при его утере )

Вывод: контрольные ленты ( при ведении расчётов через РРО) или расчётные книжки ( в случае не использования РРО) хранятся 3 года и следовательно , не должно составлять никакого труда , на их основании по требованию покупателя предоставить чек (его КОПИЮ) в случае утери. Чек должны восстановить, в срок 30 дней (так как вы пишите заявление и это заявление уже попадает под ст.20 ЗУ "Об обращении граждан"). И восстановить можно будет если, вы помните дату и примерное время покупки, если на товаре остался оригинальный стикет магазина (что именно этой фирмы) или код товара. А при наличии свидетелей которые покажут, что действительно такой то был в этом магазине и покупал этот товар, то проблем вообще не будет. На практике мне было достаточно сказать дату покупки и код товара и в течение минут 20 мне восстановили чек.
    Скажите, как определить, если у меня было 139878775655 покупателей одного и того
    же товара в этот день и продавал я его по разной цене с разными скидками?
    Которой из них будете именно Вы и как Вы это докажете продавцу? И вообще, с какой
    стати я обязан Вам верить, что Вы купили этот товар у меня, а не в соседнем городе?
    Последний раз редактировалось NeMo; 15.10.2012 в 10:27.

11. Вверх #2470
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Скажите, как определить, если у меня было 139878775655 покупателей одного и того
    же товара в этот день и продавал я его по разной цене с разными скидками?
    Которой из них будете именно Вы и как Вы это докажете продавцу? И вообще, с какой
    стати я обязан Вам верить, что Вы купили этот товар у меня, а не в соседнем городе?
    Обязанность "выдать чек" есть только при продаже товара. Тот п.15, что цитирут выше - об этом а не о восстановлении копии
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Обязанность "выдать чек" есть только при продаже товара. Тот п.15, что цитирут выше - об этом а не о восстановлении копии
    Не установлен порядок восстановления, но такое ПРАВО предусмотрено. Ведь если у кого-то есть право, соответственно у другого есть обязанность. Автоматически.
    Таким образом, на мой взгляд, Заявления на восстановление чека, согласно 8 статьи , достаточно.
    То есть, по общему правилу обращения с целью реализации права, предусмотренного Законом.
    То, что Продавец обязан восстановить чек - он не отрицает, значит вопрос только в способе реализации этого права. Можно по общему правилу (Заявление), а можно по договоренности сторон (устно).

Либо нахальнее - сказать, что его не выдавали.
    А если есть гарантийный талон, то и вовсе не нужен чек.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 15.10.2012 в 18:47.

13. Вверх #2472
    Старожил форума
    Не установлен порядок восстановления, но такое ПРАВО предусмотрено. Ведь если у кого-то есть право, соответственно у другого есть обязанность. Автоматически.
    Не вижу никакой взаимосвязи вывода с тем, что у кого-то есть право.
    У покупателя есть право попросить восстановить чек, а у продавца есть право отказать в этом.

14. Вверх #2473
    Не вижу никакой взаимосвязи вывода с тем, что у кого-то есть право.
    У покупателя есть право попросить восстановить чек, а у продавца есть право отказать в этом.
    Почитайте простейшую теорию права.
    Не существует права без обязанности.
    Если у кого-то есть право, ему должна отвечать чья-то обязанность.

У продавца нет права отказать в этом, это не указано в Законе.
    А вот то, что чек восстанавливается - указано.

15. Вверх #2474
    Частый гость Аватар для Алена_
    Только где в восьмой статье о чеках или расчетных документах?

Ст.8 п.11 ЗУ."У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку, визначеному законодавством."

Ситуация прям оживила мои мыслительные процессы, но процессы ничего нового мне не подсказали. Если не забуду - завтра позвоню в ОЗПП и таки выясню что они думают по этому поводу. Давно там не была, т.к. решаю все конфликты на месте или сама отправляю покупателей в ОЗПП (кстати никто оттуда еще не вернулся ), но пару лет назад у них было четкое мнение по этому поводу - жалобы без чека не рассматриваются, а если перевести, то они мне отвечали так "Ален, знаешь сколько пр..ков к нам в день приходит? И нехр...н нам делать как этим заниматься".

16. Вверх #2475
    Только где в восьмой статье о чеках или расчетных документах?

Ситуация прям оживила мои мыслительные процессы, но процессы ничего нового мне не подсказали. Если не забуду - завтра позвоню в ОЗПП и таки выясню что они думают по этому поводу. Давно там не была, т.к. решаю все конфликты на месте или сама отправляю покупателей в ОЗПП (кстати никто оттуда еще не вернулся ), но пару лет назад у них было четкое мнение по этому поводу - жалобы без чека не рассматриваются, а если перевести, то они мне отвечали так "Ален, знаешь сколько пр..ков к нам в день приходит? И нехр...н нам делать как этим заниматься".
    Противно. Как этим Г вы можете тут бахвалиться?
    Они - ленивые, и часто, безграмотные пешки. Есть их начальство. И дальше ...
    Они - это наша Г страна.

Все понимают, что потребитель имеет такое право - и придумывают, как выкрутиться.
    За ваши ежегодные взятки - вам скажут, что вы - принцесса )

Без обид.

Супер-герои! Называть людей придурками. А сами законов часто и не знают.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 15.10.2012 в 22:36.

17. Вверх #2476
    Старожил форума
    Почитайте простейшую теорию права.
    Не существует права без обязанности.
    Если у кого-то есть право, ему должна отвечать чья-то обязанность.

У продавца нет права отказать в этом, это не указано в Законе.
    А вот то, что чек восстанавливается - указано.

Причём тут теория? Если к Вам заявится левый человек,
    который купил такой же товар, как и Ваш в другом городе
    и потребует восстановить чек. Он будет послан? Или мне
    только так кажется? Не понимаю, зачем размалывать чушь.
    Очевидную чушь.
    Последний раз редактировалось NeMo; 16.10.2012 в 00:18.

18. Вверх #2477
    Частый гость Аватар для Алена_
    Мне безграмотные не попадались (на Канатной в частности) и законы они знают, общаюсь как и с обычными сотрудниками, так и с начальством, и часто, сидя в кабинете, слышала, как звонят они сразу при покупателе в магазин и настойчиво рекомендуют пойти навстречу, и на проверки по жалобам ходят, и штрафуют, и кстати, ни за какие взятки они никогда не пойдут мне навстречу, если я не права по отношению к покупателю, отсутствие ценника на какой-то паре, неправильная маркировка на какой-то модели - могут "простить", но если я отказываюсь вернуть деньги там где я обязана это сделать - никогда мне такое не прощалось, и все их предписания после проверок я как и большинство других магазинов исправляем.

По поводу, простите, придурков...Вы с людьми работаете? И вам такие не попадались? Тогда мы живем в разных странах. Из последнего - дама принесла пару обуви и требует возврат денег срочно и прямо сейчас, несмотря на то, что все гарантии вышли, ну то такое, мне отремонтировать не сложно, компания не обеднеет на 50 грн, а человеку приятно, явно видно, что это не расклейка и не брак, на носке вмятина и вырван кусок детали обуви, обычное механическое повреждение - а дама орет "никакой экспертизы, никакого ремонта, только деньги немедленно, я вам всех покупателей сейчас распугаю, я в прокуратуру иду, хозяина сюда немедленно". И стоит и орет, в магазине люди, она к каждому подходит и тычет эту пару. Это нормальный человек? Чем дело закончилось? Я предложила ремонт и скидку 50% на следующую покупку. Итог - возврата денег не было, ремонта тоже, дама больше не пришла.

Про взятки - давайте не начинать. Неужели полтинничек никогда гаишнику не протягивали?

И, кстати, никто так внятно и не ответил, где написано о том, что продавец обязан восстановить чек.

19. Вверх #2478
    Старожил форума
    И, кстати, никто так внятно и не ответил, где написано о том, что продавец обязан восстановить чек.
    Нигде.
    Это глупость людей, которые работают бюджетниками или мелкими подносящими и уносящими
    чиновниками, которые вообще не понимают, как устроен мир за пределами рамок их восприятия.

20. Вверх #2479
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    не знаю в чём проблема, но как мне было отвечено на юридическом форуме, то чек без проблем восстанавливается.
    пишем заявление и это заявление уже попадает под ст.20 ЗУ "Об обращении граждан".
    Статья 20. Срок рассмотрения обращений граждан

Обращения рассматриваются и решаются в срок не больше одного месяца от дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении - безотлагательно, но не позже пятнадцати дней от дня их получения. Если в месячный срок решить нарушенные в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации или его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается лицу, которое подало обращение. При этом общий срок решения вопросов, нарушенных в обращении, не может превышать сорока пяти дней.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

21. Вверх #2480
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    не знаю в чём проблема, но как мне было отвечено на юридическом форуме, то чек без проблем восстанавливается.
    пишем заявление и это заявление уже попадает под ст.20 ЗУ "Об обращении граждан".
    И получить вежливый ответ, что никаких оснований для подобного действия у предприятия нет и, технически невозможно, идентифицировать Вас как покупателя. Что дальше? Хорошо, если покупалась техника, с серийником, который внесли в базу при продаже (как при покупке комп. Комплектующих) - там где есть возможность подтвердить факт и время покупки - компания может пойти на встречу клиенту и восстановить. Если это дейститльо, технически невозможно: прошло несколько недель и тысяча покупок после? Понимаю, что жалобами в прокуратуру можно задрюкать любое нормальное предприятие, мы обсуждаем с точки зрения закона.

P.S. Litle_leo право на жизнь, на сободу вероисповедания и т.д. Тоже порождают чьи-то обязанности
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 124 из 299 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя