Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 124 из 125 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 2492
  1. Вверх #2461
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не хочу с вами спорить.. На такие вопросы только можете ответить?
    В какой европейской стране такое возможно, чтобы к человеку с сердечным приступом приехала бы не оборудованная надлежащим образом скорая? Или в какой европейской стране частные клиники отказывают в медицинской помощи потенциальным клиентам?
    Да там за такие дела можно лишиться медицинской лицензии запросто, а родственники потом по судам затаскают!
    вот и неправда. предположим,про европейскую не скажу. а в США без страховки ни с кем не разговаривают, в лучшем случае- в больницу для бедных. и даже не всякая страховка предусматривает дорогостоящую помощь.
    а у частников вообще свои правила.
    И никакие инструкции не помогут.. Потому что законы страны всегда выше всяких там частных инструкций...
    Вы меня не переубедили насчет политической составляющей этого трагического случая..((
    тогда почему приехала государственная скорая? там нет националистов, они все ушли к частникам?) Фэй, это несерьезно)

2. Вверх #2462
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вот и неправда. предположим,про европейскую не скажу. а в США без страховки ни с кем не разговаривают, в лучшем случае- в больницу для бедных. и даже не всякая страховка предусматривает дорогостоящую помощь.
    а у частников вообще свои правила.

тогда почему приехала государственная скорая? там нет националистов, они все ушли к частникам?) Фэй, это несерьезно)
    Насчет США.. Уже сколько лет по тв идет фильм "Скорая помощь", там все эти моменты и со страховкой и с лечением постоянно показывают. Но одно несомненно, скорая собирает всех и везет к себе, и спасает, а потом уже разбирается со страховкой..
    Только не говорите мне , что это кино, и что все в жизни по-другому...
    Стали бы смотреть американцы это "по-другому"..

Греен, я не говорю, что в интосане националисты, а в обычной скорой нет.. Вовсе не так..(
    Просто в данном конкретном случае сработал человеческий фактор, и не без влияния тогдашней политической обстановки(( Другого объяснения просто нет..
    Все это детский лепет и насчет инструкций и насчет расстояния.. Потому что эта же самая интосана приезжает и за деньги и без страховки и, не смотря ни на какие расстояния..
    А здесь даже за бешеные деньги не поехали, почему?
    Да потому что человеческий фактор скорее всего подумал, что-то типа - "подумаешь какой-то русский, да еще денег немеряно.. а вот пожалуйте на обычную скорую.."(((

3. Вверх #2463
    User banned
    Насчет США.. Уже сколько лет по тв идет фильм "Скорая помощь", там все эти моменты и со страховкой и с лечением постоянно показывают. Но одно несомненно, скорая собирает всех и везет к себе, и спасает, а потом уже разбирается со страховкой..
    Только не говорите мне , что это кино, и что все в жизни по-другому...
    Стали бы смотреть американцы это "по-другому"..
    там общий уровень мед обслуживания другой.
    посмотрите передачи Познера об Америке. и эта тем там затрагивается. страховка страховке рознь.
    Все это детский лепет и насчет инструкций и насчет расстояния.. Потому что эта же самая интосана приезжает и за деньги и без страховки и, не смотря ни на какие расстояния..
    А здесь даже за бешеные деньги не поехали, почему?(
    кто вам это сказал, что они ко всем выезжают?
    не верите Натике и Алке?
    вы что, у себя в городе можете вызвать любую ведомственную или частную скорую, даже "кремлевскую"?
    мы-нет.
    Да потому что человеческий фактор скорее всего подумал, что-то типа - "подумаешь какой-то русский, да еще денег немеряно.. а вот пожалуйте на обычную скорую.."((
    что-то мне кажется, что если бы была уверенность в "бешенности" денег, они бы приехали тут же. потому как падки. но уверенности не было, мало ли кто что наобещает в такой момент.
    Последний раз редактировалось greenok; 18.04.2009 в 20:37.

4. Вверх #2464
    User banned
    там общий уровень мед обслуживания другой.
    посмотрите передачи Познера об Америке. и эта тем там затрагивается. страховка страховке рознь.

кто вам это сказал, что они ко всем выезжают?
    не верите Натике и Алке?
    вы что, у себя в городе можете вызвать любую ведомственную или частную скорую, даже "кремлевскую"?
    мы-нет.
    Существуют законы во всех странах, касающиеся медицины..
    Я русская, живу в России и у нас есть "Закон РФ об охране здоровья граждан"

Статья 39. Скорая медицинская помощь

Скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками, а также лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или по специальному правилу.

Скорая медицинская помощь оказывается специальной службой скорой медицинской помощи государственной или муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Скорая медицинская помощь гражданам Российской Федерации и иным лицам, находящимся на ее территории, оказывается бесплатно за счет средств бюджетов всех уровней.

При угрозе жизни гражданина медицинские работники имеют право использовать бесплатно любой имеющийся вид транспорта для перевозки гражданина в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение. В случае отказа должностного лица или владельца транспортного средства выполнить законное требование медицинского работника о предоставлении транспорта для перевозки пострадавшего они несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
    По идее я могу вызвать любую скорую. Но у нас в городе муниципальная скорая помощь, и если человеку плохо с сердцем, то приезжает реанемобиль, а не просто скорая..

Я не думаю, что в данном случае украинские законы сильно отличаются от российских.
    Можно поискать соответствующий закон в инете..
    И получается, что скорая помощь незастрахованным людям и даже иностранцам оказывается медицинскими учреждениями (независимо от формы собственности) за счет государства..

5. Вверх #2465
    User banned
    Существуют законы во всех странах, касающиеся медицины..
    Я русская, живу в России и у нас есть "Закон РФ об охране здоровья граждан"
    По идее я могу вызвать любую скорую. Но у нас в городе муниципальная скорая помощь, и если человеку плохо с сердцем, то приезжает реанемобиль, а не просто скорая...
    это все на словах.
    почему тогда у вас люди гибнут от неоказания помощи?
    (недавно рассказывали о несчастном случае на территории больницы: на ребенка упала скамейка, врачи ее не приняли, потому как больница была ведомственная. пока вызвали обычную скорую, пока довезли, ребенок погиб.)
    и еще, если инто-сана действительно нарушила закон, почему на них никто в суд не подал?
    хотя я уверена, что закон не нарушался, а о человечности и гуманности врачей давно уже речь не ведется. слышала, даже клятву Гиппократа собираются то ли отменить, то ли изменить, именно с поправкой на современные кредитно-денежные отношения во всем.

6. Вверх #2466
    User banned
    это все на словах.
    почему тогда у вас люди гибнут от неоказания помощи?
    (недавно рассказывали о несчастном случае на территории больницы: на ребенка упала скамейка, врачи ее не приняли, потому как больница была ведомственная. пока вызвали обычную скорую, пока довезли, ребенок погиб.)
    и еще, если инто-сана действительно нарушила закон, почему на них никто в суд не подал?
    хотя я уверена, что закон не нарушался, а о человечности и гуманности врачей давно уже речь не ведется. слышала, даже клятву Гиппократа собираются то ли отменить, то ли изменить, именно с поправкой на современные кредитно-денежные отношения во всем.
    Слава Богу в России за неоказание медицинской помощи и за врачебные ошибки теперь наказывают,
    почитайте интернет..

У нас беспредметный спор получается.. То что интосана не наказана - не говорит ни о чем((
    Русский человек гражданин России умер в Одессе, потому что ему не смогли своевременно оказать медицинскую помощь.. Причины? Думайте сами.. Я не исключаю политическую составляющую, вы - исключаете полностью.. Это скорее проблема Одессы, а не России..

А все началось с этого поста:
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Это только начало. Ещё похожий инцидент в поликлинике и если вызов не на державной мове - скорая выезжать не будет.
    Может к нему и вернемся?
    Последний раз редактировалось Фэй; 18.04.2009 в 21:18.

7. Вверх #2467
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А мне кажется дело не в национализме, а в человеческом факторе. Сталкивалась с врачом скорой,который не погнушался, ввиду отсутствия денег,взять хрустальную вазу из серванта у моей соседки и с другим врачом,который нес на руках по лестнице моего 15- летнего внука, сломавшего ногу и напрочь отказавшийся от предложенных денег. И с врачами из Еврейской больницы,которые продержали моего мужа с 9 переломами 2.5 часа в приемном покое, у него не было с собой денег на рентгеновские снимки. В ЗАКОНЕ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ сказано, что первые 3-е суток помощь в больницах скорой помощи оказывается бесплатно и о национальности больного там речи нет.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #2468
    User banned
    Слава Богу в России за неоказание медицинской помощи и за врачебные ошибки теперь наказывают,
    почитайте интернет..

У нас беспредметный спор получается.. То что интосана не наказана - не говорит ни о чем((
    Русский человек гражданин России умер в Одессе, потому что ему не смогли своевременно оказать медицинскую помощь.. Причины? Думайте сами..
    я об этом подумала по горячим следам. знаете , что именно? "вот сволочи, только бабки им подавай!"

Я не исключаю политическую составляющую, вы - исключаете полностью.. Это скорее проблема Одессы, а не России..
    да, это большая проблема. но я не "полит . составляющей", а о морально-нравственной, независимо от национальности и гражданства. есть бабки- живешь, нет - кому ты нужен?

9. Вверх #2469
    User banned
    я об этом подумала по горячим следам. знаете , что именно? "вот сволочи, только бабки им подавай!"

да, это большая проблема. но я не "полит . составляющей", а о морально-нравственной, независимо от национальности и гражданства. есть бабки- живешь, нет - кому ты нужен?
    Да, согласна..(
    Общедоступная медицина в целом деградировала с советских времен..
    Эти постоянные сборы денег на операции детям.. Цифры запредельныее..

Я почему говорю о возможности политической составляющей.. Думаю, будь Андрей Краско одессит, то и поехали бы и за деньги, и попытались бы вытащить.. А раз из России, да еще и известный актер, а вдруг помрет..((
    Какая получилась бы антиреклама интосане, если бы он умер у них в клинике?..
    Хотя антиреклама все равно получилась..(

10. Вверх #2470
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    А недавно в Одессе повесился работник консульства РФ. Интересно, это его тоже так украинцы затюкали за русский?

А еще мой знакомый реаниматор как-то рассказывал, что в Одессе происходит с больницами, врачами - меня ужас охватил. Как женщин (любой национальности) привозят с кровотечениями в роддом и они лежат в коридоре и никто к ним не подходит, потому как "все ждут мужа, который привезет денег", а потом этих женщин переправляют в реанимацию, хорошо если успевают.. Никакая политическая составляющая тут ни при чем! Тупо бабло.
    Учиться, учиться и учиться....

11. Вверх #2471
    User banned Аватар для mlch
    Да. уверена)) Они даже не скрывают, что они одесситы.. И вы Ант этих людей тоже знаете, и сами с ними постоянно спорите по русскому вопросу..
    Фэй, они называют себя одесситами. Вероятно, некоторые из них, действительно обитают в этом городе. Но можете поверить - совсем не эти люди определяют лицо города и настроения в нем.

12. Вверх #2472
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Ну что господа одесситы, съели. Причислили вас тут всех скопом к оранжевым бандеровцам. И причислил человек, который сидит в одесском форуме уже несколько лет и в принципе всегда отличался адекватностью в своих постах. А я представляю себе, какой бутор в головах у рядовых россиян по отношению к нам намешан. Так что, как бы вы тут не причисляли себя к "русским", для граждан соседней страны вы все, хохлы, бандеровцы, оранжеиды, но уж точно не русские. Так что не обольщайтесь по поводу своей национальности. Украинцами стать не захотели, а для россиян вы уже давно перестали быть русскими.

13. Вверх #2473
    User banned
    Ну что господа одесситы, съели. Причислили вас тут всех скопом к оранжевым бандеровцам. И причислил человек, который сидит в одесском форуме уже несколько лет и в принципе всегда отличался адекватностью в своих постах. А я представляю себе, какой бутор в головах у рядовых россиян по отношению к нам намешан. Так что, как бы вы тут не причисляли себя к "русским", для граждан соседней страны вы все, хохлы, бандеровцы, оранжеиды, но уж точно не русские. Так что не обольщайтесь по поводу своей национальности. Украинцами стать не захотели, а для россиян вы уже давно перестали быть русскими.
    Эээ вы не правы... К одесситам в России хорошее отношение, как и к киевлянам. Да и к львовянам то-же отличное. Российская пропаганда работает так, что осуждает только националистов и оранжевых. Люди далёкие от политики приезжают в Россию с Украины и орентируются за 2 месяца, после чего становятся Россиянами. "Украинцев" у нас любят, и не важно, считают ли они себя (приезжие), отдельной нацией, или общим народом. Вопрос в том, что вы делать умеете, если вы узкий специалист, то вам могут дать сразу работу, жильё и помочь с переселением и гражданством. Если вы ничего не умеете делать, то быстро получить гражданство можно, отслужив в контрактной армии 2-3 года.

В отношении украинцев, как и нас собственно русских есть негативный момент это самоорганизация.

14. Вверх #2474
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Если Вы получаете от этого удовольствие (уж не знаю - садистское или мазохистское) - мне остается только порадоваться за Вас.

15. Вверх #2475
    User banned Аватар для ALKA
    Ниче непонятно ,Откуда эта буря эмоций ?..Одно понятно авантюрист гость нашего города...

16. Вверх #2476
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Украинцами стать не захотели, а для россиян вы уже давно перестали быть русскими.
    Ничего подобного) У россиян до сих пор нет никаких сомнений, что и сами украинцы - небольшая разновидность русского народа, токо того, ну вы понимаете))) А уж о том что каких-то граждан Украины, причисляющих себя к русским - и не считать русскими - нонсенс))

А бандеровцев - так это в России с национальностями особо не ассоциируется (ну мб с галичанами? вот к ним эмоции резко отрицательные, это хоть и национальность - а произносишь - и звучит как фашист, отщепенец, и тд...). Бандеровцы тут ассоциируются с бандитами, убийцами, шавками фашизма.
    No One Likes Us – We Don't Care!

17. Вверх #2477
    User banned Аватар для St-Andre
    Есть три категории украинцев, критично смотрящих на Россию :
    1. Неприглядная политическая система Путина
    2. Упрёки тем или иным аспектам национальной политики Российской Империи
    3. Тотальная враждебность

Первые не вызывают в России никакого негатива.
    Вторые, будучи часто настоящими укр.патриотами, вызывают понимание, сочувствие и солидарность.
    Третьи, оголтелые националисты, опирающиеся на одних предателей-бухгалтеров, мазеп-петлюр-бандер-ющенок - из нелепой лже-истории.

В России думают, что все эти категории вместе представляют 30-50% населения, причём укр.наци. из них - это 5-10%. Так что к подавляющей части украинцев - 90-95% - у русских дружелюбное и братское отношение.

18. Вверх #2478
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Ничего подобного) У россиян до сих пор нет никаких сомнений, что и сами украинцы - небольшая разновидность русского народа, токо того, ну вы понимаете))) .

Сомнения!
    У россиян в голове всегда то, что втюхивают им их политические "вожди", которые решают свои задачи, используя для этого все от ТВ до быдловатых "наших", включая форумных сумашедших и провокаторов... Все это имеет мало общего с реальностью(имхо).
    З.Ы.
    Я конечно говорю не о думающей части народа а о т.н. мас.сознании.

19. Вверх #2479
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Я конечно говорю не о думающей части народа а о т.н. мас.сознании.
    А Вы себя, естественно, к думающей части причислили, ну а другие то - это стадо.
    Не надорвитесь с таким высоким самомнением.

20. Вверх #2480
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    У россиян в голове всегда то, что втюхивают им "вожди" ... от ТВ до быдловатых "наших", форумных сумашедших и провокаторов...
    А вот и замечательный пример ведения "диалога" : "втюхивают", "быдло", "сумасшедшие", "провокаторы". А всё гораздо проще : безграмотному человеку шарлатан всегда будет ближе и понятнее специалиста. Шарлатанизм - первая национальная беда сегодняшней России. От него идёт и культ наглости, и терпимость к коррупции, и увлечение криком, в ущерб размышлению, и тяга к клеймам и ярлыкам, в ущерб знанию и диалогу.

Закрытая тема
Страница 124 из 125 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права