Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 124 из 947 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 18936
  1. Вверх #2461
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Блин,а я квартиру снимаю,и как вы понимаете,Акт мне хозяйка не даст в ЖЕКЕ составить.
    может, чуть позже появятся девушки, которые лучше в этих всех законах ориентируются, и подскажут решение, но пока вижу вариант только прописать обоих деток там, где вы-в центре для бездомных.

2. Вверх #2462
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Дело в том,что у меня второй ребенок,а первый прописан с бабушкой. Пы.сы.Я прописана в центре для бездомных граждан,на Льва Толстого,там же прописала и второго ребенка.А первого не могу,родственники против.Бывший муж не хочет,говорит стыдно.До этого были прописаны все вместе у свекрови,но после развода меня оттуда попросили))А внука оставили.Как же тут быть?Не дадут пособие ,как на второго?
    Для оформления помощи как на второго:
    1). Две справки о составе семьи (с места регистрации бывшего мужа, там, где зарегистрирован старший ребенок и с Б.Хмельницкого, 62);
    2) В обязательном порядке акт о совместном проживании Вас с двумя детьми, который составят сотрудники отдела социальных инспекторов того управления социальной защиты населения г. Одессы в районе которого Вы арендуете жилье (после подачи заявления на помощь).
    3) Т.к. Вы не имеете постоянного места регистрации (прописки), а зарегистрированы по юридическому адресу о всех своих переездах-сменах квартир и т.д. Вы обязательно должны сообщать в свое УСЗН. Кроме этого, возможно, Вас социальные инспектора будут навещать чаще, чем остальных мамочек.

3. Вверх #2463
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Т е достаточно будет этого обьяснения? А справки вы с разных ЖЕКов несли о прописке? На всех детей?
    да, полный перечень документов которые мы приносили есть на 1 стр, там 2 справки)

4. Вверх #2464
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Девочки, добрый вечер.

Подскажите , или поправьте пожалуйста. Нужно подать документы, на декретные, на мат. помощь при рождении, и на те, которые до 3 лет. Какие документы нужны?

Паспорт, оригинал, копия.
    Код, оригинал, копия.
    Св-во о рождении, оригинл, копия.
    Справка с жека о прописке.
    Справка с ЖК для декретных.
    Справка из ЗАГСа

Св-во о рождении первого ребёнка нужно?
    Справка с жека, что я не работаю, не учусь и труд. книжки не имею, нужна?
    Справка с налоговой нужна?
    И справка с ЦЗ ?

Всё? Или ещё что то?

Спасибо большое
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для оформления помощи как на второго:
    1). Две справки о составе семьи (с места регистрации бывшего мужа, там, где зарегистрирован старший ребенок и с Б.Хмельницкого, 62);
    2) В обязательном порядке акт о совместном проживании Вас с двумя детьми, который составят сотрудники отдела социальных инспекторов того управления социальной защиты населения г. Одессы в районе которого Вы арендуете жилье (после подачи заявления на помощь).
    3) Т.к. Вы не имеете постоянного места регистрации (прописки), а зарегистрированы по юридическому адресу о всех своих переездах-сменах квартир и т.д. Вы обязательно должны сообщать в свое УСЗН. Кроме этого, возможно, Вас социальные инспектора будут навещать чаще, чем остальных мамочек.
    Спасибо большое.Только моя квартирная хозяйка против составления Актов ....Поэтому,чем искать новое жилье,уж лучше скажу,что старший со мной не проживает и получу деньги как за первого ребенка.И так мне предстоит препирательство,что прописана в Приморском районе,а проживаю в Малиновском...по тел меня на прием отказались брать и там,и там.Требуют Акт из Жека о том,что живу по данному адресу,а квартирная хозяйка тоже против....Короче,не знаю я,как мне получить пособие.Второй мес собираюсь,а как подумаю,сколько волокиты-и руки опускаются(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

6. Вверх #2466
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Девочки добрый день! Не много не по теме, но не нашла подходящую тему, если есть киньте меня туда. Вопрос такой, ребенок Чернобыльца, при чем отселенца, т.е. 1 или 2 категория, удостоверение получили ребенку. Говорят можно получать какие-то деньги на питание и льготы. Что нужно чтоб это все оформить? И главный вопрос должен ли ребенок быть прописан с отцом Чернобыльцем, родители в браке, живут вместе, но отец в квартире не прописан.

7. Вверх #2467
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Спасибо большое.Только моя квартирная хозяйка против составления Актов ....Поэтому,чем искать новое жилье,уж лучше скажу,что старший со мной не проживает и получу деньги как за первого ребенка.И так мне предстоит препирательство,что прописана в Приморском районе,а проживаю в Малиновском...по тел меня на прием отказались брать и там,и там.Требуют Акт из Жека о том,что живу по данному адресу,а квартирная хозяйка тоже против....Короче,не знаю я,как мне получить пособие.Второй мес собираюсь,а как подумаю,сколько волокиты-и руки опускаются(((
    что ж вы сразу на попятную? акт можно было составить и без уведомления хозяйки и составляется он не жеком, а инспекторами из собеса
    Последний раз редактировалось lana2009; 12.03.2013 в 10:36.

8. Вверх #2468
    Идите и ничего не бойтесь. У вас договор аренды на руках? Или все только на словах? Если договора нет, то в УСЗН Малиновского района напишите заявление на имя начальника, что Ваша квартирная хозяйка сдает Вам жилье без оформления договорных отношений, категорически против дать копию своего паспорта или заявление в котором она бы подтвердила факт Вашего проживания вместе с двумя детьми в ее квартире, поэтому Вы просите подтвердить данный факт путем составления акта о совместном проживании и обследования социальных и материально-бытовых условий проживания социальными инспекторами управления.
    Ваша квартирная хозяйка, что живет с Вами в одной квартире? Она даже и не узнает о том, что инспектора приходили и составляли акт.

А следующий сюрприз (специально для Вашей хозяйки) в Малиновском районе в обязательном порядке составляются списки лиц проживающих без регистрации, которые регулярно передаются в милицию, райадминистрацию и т.д. И по Вам данная информация так же пройдет в не зависимости будете Вы получать помощь на рождение как на первого ребенка или как на второго. Так зачем же терять деньги?

9. Вверх #2469
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день! Не много не по теме, но не нашла подходящую тему, если есть киньте меня туда. Вопрос такой, ребенок Чернобыльца, при чем отселенца, т.е. 1 или 2 категория, удостоверение получили ребенку. Говорят можно получать какие-то деньги на питание и льготы. Что нужно чтоб это все оформить? И главный вопрос должен ли ребенок быть прописан с отцом Чернобыльцем, родители в браке, живут вместе, но отец в квартире не прописан.
    Идете в свое управление социальной защиты по месту регистрации себя и ребенка там по понедельникам, средам и пятницам с 9 до 13 идет прием в отделах по делам инвалидов именно по Вашим вопросам. Они Вам все объяснят. С собой возьмите все возможные документы в оригиналах и копиях (паспорта, идентификационные номера, св-во о рождении ребенка, льготные удостоверения...).

10. Вверх #2470
    Посетитель
    Добрый день!!!!Девочки,разъясните,пож, про пособие по доходу!!!!!!В СОБЕСе сказали,что можно оформить после 6-ти мес. исполнения ребенку.Спасибо!!!!просто на первой странице не нашла(((((

11. Вверх #2471
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Идете в свое управление социальной защиты по месту регистрации себя и ребенка там по понедельникам, средам и пятницам с 9 до 13 идет прием в отделах по делам инвалидов именно по Вашим вопросам. Они Вам все объяснят. С собой возьмите все возможные документы в оригиналах и копиях (паспорта, идентификационные номера, св-во о рождении ребенка, льготные удостоверения...).
    Спасибо большое

12. Вверх #2472
    Цитата Сообщение от ryslanka Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!!Девочки,разъясните,пож, про пособие по доходу!!!!!!В СОБЕСе сказали,что можно оформить после 6-ти мес. исполнения ребенку.Спасибо!!!!просто на первой странице не нашла(((((
    см 1 пост.
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья,чей оф. среднемесячный доход на одного члена семьи за последние 6 мес. не превышает мин. прожиточный минимум на человека, на сегодня это 1147грн

13. Вверх #2473
    Посетитель
    Спасибо!!!!!но я спросила про пособие по доходу,а не про повышенное на ребенка)))))насколько мне известно-там доки разные))))а про мин.сумму-спасибо-тоже интересовала))))

14. Вверх #2474
    Посетитель Аватар для irinka-79
    Цитата Сообщение от ryslanka Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!!!но я спросила про пособие по доходу,а не про повышенное на ребенка)))))насколько мне известно-там доки разные))))а про мин.сумму-спасибо-тоже интересовала))))
    так по доходам и повышенное-одно и тоже

15. Вверх #2475
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Девочки, очень нужен совет, срочно. Нам надо продлить повышенное на ребенка, собрала как всегда все нужные документы, только вот муж уже не работает с февраля месяца. Одни источники говорят, что в собес нужно приносить только копию трудовой, что он не работает, а другие источники говорят, что все равно нужна справка о доходах до февраля. Подскажите - нужна ли все-таки эта справка?

16. Вверх #2476
    Посетитель Аватар для irinka-79
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Девочки, очень нужен совет, срочно. Нам надо продлить повышенное на ребенка, собрала как всегда все нужные документы, только вот муж уже не работает с февраля месяца. Одни источники говорят, что в собес нужно приносить только копию трудовой, что он не работает, а другие источники говорят, что все равно нужна справка о доходах до февраля. Подскажите - нужна ли все-таки эта справка?
    Вам же нужно показать доходы или их отсутствие за предыдущие пол года,значит надо справку о доходах.А в следующий раз если муж на работу не устроится,то копию трудовой.

17. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Вы должны "отчитаться" за пред 6м перед оформлением. если за этот период он работал, значит за соответствующий период справка о доходах и трудовая, еще и справка с ЦЗ что не стоит на учете

18. Вверх #2478
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    спасибо большое за ответы.

19. Вверх #2479
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    подскажите пожалуйста- сейчас мне оформляют пособие по уходу, 130грн, планирую подавать на поваышенное позже,но у нас в июне прошлого года была покупка дома, я могу в июле подавать на повышенное доки или нужно ждать 6 мес от начала выплаты этого пособия?

8)Если есть в собственности земля(дача), то справка что не получаете доход с пая(если получаете с него доход, то сумма дохода); где берется такая справка?
    Последний раз редактировалось NadinOdessa; 13.03.2013 в 08:42.

20. Вверх #2480
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста- сейчас мне оформляют пособие по уходу, 130грн, планирую подавать на поваышенное позже,но у нас в июне прошлого года была покупка дома, я могу в июле подавать на повышенное доки или нужно ждать 6 мес от начала выплаты этого пособия?
    в июле можно подавать

Ответить в теме
Страница 124 из 947 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права