|
Для оформления помощи как на второго:
1). Две справки о составе семьи (с места регистрации бывшего мужа, там, где зарегистрирован старший ребенок и с Б.Хмельницкого, 62);
2) В обязательном порядке акт о совместном проживании Вас с двумя детьми, который составят сотрудники отдела социальных инспекторов того управления социальной защиты населения г. Одессы в районе которого Вы арендуете жилье (после подачи заявления на помощь).
3) Т.к. Вы не имеете постоянного места регистрации (прописки), а зарегистрированы по юридическому адресу о всех своих переездах-сменах квартир и т.д. Вы обязательно должны сообщать в свое УСЗН. Кроме этого, возможно, Вас социальные инспектора будут навещать чаще, чем остальных мамочек.
Девочки, добрый вечер.
Подскажите , или поправьте пожалуйста. Нужно подать документы, на декретные, на мат. помощь при рождении, и на те, которые до 3 лет. Какие документы нужны?
Паспорт, оригинал, копия.
Код, оригинал, копия.
Св-во о рождении, оригинл, копия.
Справка с жека о прописке.
Справка с ЖК для декретных.
Справка из ЗАГСа
Св-во о рождении первого ребёнка нужно?
Справка с жека, что я не работаю, не учусь и труд. книжки не имею, нужна?
Справка с налоговой нужна?
И справка с ЦЗ ?
Всё? Или ещё что то?
Спасибо большое![]()
сыночек 20.02.2006 :)
доченька 21.02.2013 :)
доченька 18.07.2014 :)
Спасибо большое.Только моя квартирная хозяйка против составления Актов ....Поэтому,чем искать новое жилье,уж лучше скажу,что старший со мной не проживает и получу деньги как за первого ребенка.И так мне предстоит препирательство,что прописана в Приморском районе,а проживаю в Малиновском...по тел меня на прием отказались брать и там,и там.Требуют Акт из Жека о том,что живу по данному адресу,а квартирная хозяйка тоже против....Короче,не знаю я,как мне получить пособие.Второй мес собираюсь,а как подумаю,сколько волокиты-и руки опускаются(((
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Девочки добрый день! Не много не по теме, но не нашла подходящую тему, если есть киньте меня туда. Вопрос такой, ребенок Чернобыльца, при чем отселенца, т.е. 1 или 2 категория, удостоверение получили ребенку. Говорят можно получать какие-то деньги на питание и льготы. Что нужно чтоб это все оформить? И главный вопрос должен ли ребенок быть прописан с отцом Чернобыльцем, родители в браке, живут вместе, но отец в квартире не прописан.
Идите и ничего не бойтесь. У вас договор аренды на руках? Или все только на словах? Если договора нет, то в УСЗН Малиновского района напишите заявление на имя начальника, что Ваша квартирная хозяйка сдает Вам жилье без оформления договорных отношений, категорически против дать копию своего паспорта или заявление в котором она бы подтвердила факт Вашего проживания вместе с двумя детьми в ее квартире, поэтому Вы просите подтвердить данный факт путем составления акта о совместном проживании и обследования социальных и материально-бытовых условий проживания социальными инспекторами управления.
Ваша квартирная хозяйка, что живет с Вами в одной квартире? Она даже и не узнает о том, что инспектора приходили и составляли акт.
А следующий сюрприз (специально для Вашей хозяйки) в Малиновском районе в обязательном порядке составляются списки лиц проживающих без регистрации, которые регулярно передаются в милицию, райадминистрацию и т.д. И по Вам данная информация так же пройдет в не зависимости будете Вы получать помощь на рождение как на первого ребенка или как на второго. Так зачем же терять деньги?
Идете в свое управление социальной защиты по месту регистрации себя и ребенка там по понедельникам, средам и пятницам с 9 до 13 идет прием в отделах по делам инвалидов именно по Вашим вопросам. Они Вам все объяснят. С собой возьмите все возможные документы в оригиналах и копиях (паспорта, идентификационные номера, св-во о рождении ребенка, льготные удостоверения...).
Добрый день!!!!Девочки,разъясните,пож, про пособие по доходу!!!!!!В СОБЕСе сказали,что можно оформить после 6-ти мес. исполнения ребенку.Спасибо!!!!просто на первой странице не нашла(((((
Спасибо!!!!!но я спросила про пособие по доходу,а не про повышенное на ребенка)))))насколько мне известно-там доки разные))))а про мин.сумму-спасибо-тоже интересовала))))
Девочки, очень нужен совет, срочно. Нам надо продлить повышенное на ребенка, собрала как всегда все нужные документы, только вот муж уже не работает с февраля месяца. Одни источники говорят, что в собес нужно приносить только копию трудовой, что он не работает, а другие источники говорят, что все равно нужна справка о доходах до февраля. Подскажите - нужна ли все-таки эта справка?
подскажите пожалуйста- сейчас мне оформляют пособие по уходу, 130грн, планирую подавать на поваышенное позже,но у нас в июне прошлого года была покупка дома, я могу в июле подавать на повышенное доки или нужно ждать 6 мес от начала выплаты этого пособия?
8)Если есть в собственности земля(дача), то справка что не получаете доход с пая(если получаете с него доход, то сумма дохода); где берется такая справка?
Последний раз редактировалось NadinOdessa; 13.03.2013 в 08:42.
Социальные закладки