Я ничего не хотел. Просто даю пищу для размышлений о "коммунистической идее". Свои желания я сам в жизнь претворяю. Без помощи какой-либо партииСообщение от magentis
![]()
| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
Я ничего не хотел. Просто даю пищу для размышлений о "коммунистической идее". Свои желания я сам в жизнь претворяю. Без помощи какой-либо партииСообщение от magentis
![]()
I'll be back!
Еще было золото батьки Махно.
Да всем мало мальски понимающим людям понятно, что в основе всех политических движений - борьба за власть. А там где власть, там и деньги.Сообщение от Витька
Не исключение и коммунисты всех мастей.
А он чего такого существенного скоммуниздил ? Вроде барахольщик был жуткий.Сообщение от FBI_agent
Не знаюя же с ним не воровала.Может это только сплетня но многие усиленно занимаются поиском золотишка.
Сообщение от FBI_agent
Скорее всего это легенда, хотя он батьку Грегорьева грохнул после того как он одесский банк почистил. Но думаю во время гражданской когда города переходили из рук в руки с золотом в банках была проблема.
![]()
Сообщение от Витька
Вить.
во-первых, деньги в мире, с 60-х уже не подкреплены золотом..
второе - все уже было украдено давно до нас.
в третьих - реформа "косыгина" - это было прямое возвращение в лоно капитализма, а перестройка - совешенно логическое завершение этой реформы
об этом есть достаточно много литеретуры , при чем, некоторые об этом писали еще в 60-е и у нас , дискуссия в журнале "Вопросы философии" и за рубежом - например в Китае
так что ,не там ищите -"Сару" -Золотце ! Выходи..."
![]()
Это все правильно, что Вы написали. Я же хочу осветить один немаловажный нюанс: С каких бы красивых идей не начиналась революция, рано или поздно природа человека берет свое. Я имею в виду, что тот, у кого власть, начинает пользоваться ей в своих личных интересах. И в конце концов, все скатывается на природные рельсы, где тот кто больше откусил тот и выиграл. Это заложено ПРИРОДОЙ и невозможно с этим бороться ... Можно только поддерживать этот принцип в цивилизованных рамках ...Сообщение от фокс
I'll be back!
Сейчас пойдет "от Гегеля до Бебеля...".Уже я этот путь проходил.Не поддавайтесь на провокацию.И в конце концов, все скатывается на природные рельсы, где тот кто больше откусил тот и выиграл. Это заложено ПРИРОДОЙ и невозможно с этим бороться ... Можно только поддерживать этот принцип в цивилизованных рамках ...
Витька,Гните свою линию "Почем опиум для народа !".
А чего мне поддаваться ... Я это прожил и выводы - жизненный опыт. А пацаны всегда максималисты...Сообщение от ALKA
![]()
I'll be back!
А никто не "хочет" такого бреда, все это понимают и не скрывают.Сообщение от magentis
Это только коммунисты самозабвенно врут про "материализацию духов и раздачу слонов".
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Да, вы правы, именно двойственная мораль и добивала всегда.Сообщение от Indeets
Кстати - практическая бестолковость идей коммунистов прекрасно показана в банальном сравнении телефонных компаний, частной и государственной.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Меня поражает твоя тупость всё-таки!!! Даже смешноСообщение от Indeets
![]()
Какое отношение имеет сравнение качества услуг двух капиталистических компаний (форма собственности - это уже другой вопрос) к идеям коммунизма![]()
Это просто фантастика какая-то!!!
Последний раз редактировалось -ZampoliT-; 01.03.2007 в 12:26.
Если я лгу, тогда кто говорит правду?
Передивився сьогодні "Собачье сердце". Раджу всім передивлятись хочаб раз на рік, щоб не забувати що таке комунізм.
Сима,я вам секрет открою.Это вымысел.Это художественное произведение человека который по какому-то странному капризу был в фаворе у Сталина....Сообщение от sima-vpn
Не забывать надо то что было.В том числе и положительное.
ЗЫ.Я так подозреваю что под профессором он внекоторой степени себя написал про себя ? имхо к политике не имеющее отношение.Просто как все было переплетено и запутанно в серые тона...
а там разве про коммунизм? ну, каждый видит своеСообщение от sima-vpn
ЗЫ: а перечитывать не пробовал?![]()
NB В СССР тоже коммунизма не біло. Социализм во времена Хрущова как начался, так и сдох при Бармалее. Коммандная єкономика и тоталитаризм біл под красной, а не коричневой вівескойСообщение от -ZampoliT-
Ксати, а что думают понимающие люди о нінешних коммунистах во власти в связи с:
https://forumodua.com/showthread.php?t=30851
,???
устал выделять )Сообщение от xobbit
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Алка кожен бачить те що він хоче бачити. Ви про деталі, а я про загальне бачення. Кому це все було потрібно, перевертати з ніг на голову нормально існуючу розвиту країну? Чи Ви вважаєте що більшовики починали будувати країну на рівному місті? Скільки працює ще й досі обладнання з часів Російської імперії. Все що досягнуто в СРСР це досягнення не більшовиків, а науково-технічного прогресу, від світового рівня якого більшовики нас на довгі роки відсторонили. Виключення лише військові технології, які виснажували країну.Сообщение от ALKA
Социальные закладки